Том 14. Глава 46. Чересчур радушная асланская девушка

 

Ван Чжэн даже не думал, что его друзья настолько распереживаются из-за такого пустяка. Е Цзы Су смогла выдохнуть с облегчением только когда осмотрела его с ног до головы и убедилась, что он цел и невредим.

У Чи Муе, стоявшего рядом с ней, от удивления упала челюсть. Он во все глаза глядел на Е Цзы Су: «Здесь, в Аслане, я лучший друг Ван Чжэна. А ты Е Цзы Су, правильно? Если будет нужна какая-то помощь, можешь обращаться ко мне в любое время. Меня все знают, как Тигра Маахи, нет такой проблемы, которую я не смог бы решить!»

В мгновение ока Чи Муе вдруг превратился в само воплощение благородства: «Ух, оказывается, и на Земле есть такие красавицы!»

Ван Чжэн даже не знал, как ему на такое реагировать: «Вот это ты сказанул! Неужели ты думал, что у нас на Земле действительно всё плохо в этом плане?»

Е Цзы Су тоже не сдержала улыбки: «Да, я тоже здесь познакомилась с большим количеством предрассудков насчёт Земли!»

«Всё потому, что местные просто не в курсе того, как всё обстоит на самом деле. Цзы Су, кажется, теперь наша с тобой миссия – открыть всем глаза на нашу Родину!» – Ван Чжэн засиял.

Эти заблуждения его ничуть не расстроили, а наоборот – раззадорили.

От такого всегда ещё больше хочется броситься в бой.

«Вперёд, я всегда и везде за своим старшим братом!» – Е Цзы Су, как настоящая землянка, полностью поддержала его настрой – отступать было не в её характере.

«Ладно, ладно, раз уж мы все здесь собрались, то приглашаю всех перекусить. Надо ведь отпраздновать счастливое спасение Ван Чжэна!» – с улыбкой пригласил Чи Муе.

Е Цзы Су нисколько не сомневалась в Ван Чжэне, но будучи наследницей огромной корпорации ОМГ, она с самого детства уяснила, чем в этом мире по-настоящему определяется могущество. Одними только способностями Ван Чжэн в Императорской Академии точно ничего не добьётся.

Иногда Е Цзы Су казалось, что она совсем ничем не может помочь своему лучшему другу. В какие-то моменты, там, где она мало что могла сделать, Хуэйинь было достаточно одного невзначай сказанного слова, чтобы разрешить все вопросы.

«Цзы Су!» – неподалеку девушка в длинной юбке с бахромой помахала рукой в их сторону.

Е Цзы Су чуть улыбнулась: «Ван Чжэн, это моя подруга Би Юйянь, её специальность – «Исследование и конструирование мехов». Она очень сильно помогала мне в последнее время».

Би Юйянь была типичной асланской девушкой очень высокого роста, кипящей энтузиазмом и доброжелательностью: «Ван Чжэн, очень рада знакомству! Много о тебе слышала! Е Цзы Су только и говорит, что о своем мега талантливом старшем братце».

«Хех, наверное, я уже успел тебя разочаровать. Цзы Су, ну зачем же было меня расхваливать?» – сказал Ван Чжэн: «Это Чи Муе, мой друг».

«Знаем, знаем, мистер «Нет проблем» с факультета физики. Говорят, нет такого «дела», которого ты не смог бы решить?»

«Ну, это всё конечно же преувеличение. Просто протянуть руку тем, кто в ней нуждается – это честь для меня. Если вам, милые девушки, понадобится помощь, обращайтесь в любое время. Я сделаю всё, что от меня потребуется, даже жизни собственной не пожалею» – глаза Чи Муе заблестели при виде двух красавиц: «А пока, мы просто обязаны отметить наше знакомство! Дружба объединила нас, несмотря на то, что все мы из разных уголков мира».

Би Юйянь с улыбкой кивнула, легонько взяла Е Цзы Су под руку и заявила: «Ну раз нас приглашают, тогда не будем ни в чём себе отказывать».

Она была девушкой очень приятной и весьма привлекательной. На первый взгляд Би Юйянь могла показаться всего лишь миловидной и не более, но по мере общения всё больше и больше очаровывала своим изяществом, общительностью, легкостью характера и искренней улыбкой.

Что касается «угощения», стало понятно, что Тигр Маахи совсем не бедствует, раз смог так легко потратиться на чай одного из лучших сортов и на сладости к нему. Этот перекус явно обошелся ему в копеечку – это вам не бесплатный обед по рекламной акции.

В современном мире любая информация распространяется почти с скоростью света, потому и новость об отчислении Клинмуда за считанные минуты стала достоянием общественности. Но по реакции самих асланцев стало понятно, что не так уж и сильно их беспокоила судьба этого человека. Ведь выяснилось, что он из тех, кто может обидеть только слабых. Интересно, как подобного мерзавца так долго продержали в академии.

«Если будет нужна помощь, обращайтесь ко мне. Что-то глобальное я, может, и не смогу разрешить, но по мелочи – всегда пожалуйста».

«Юйянь у нас член Студенческого Совета, и Совета Самодисциплины Аслана. Вообще в случае подобных ситуаций лучше напрямую связываться с ними, они смогут моментально всё уладить» – сообщила Е Цзы Су.

Ван Чжэн на это никак не отреагировал: он не привык просить о помощи, к тому же в таких экстремальных ситуациях, пока этой помощи дождёшься, из тебя уже отбивную успеют сделать.

«А по тебе и не скажешь, что ты способен на такие фокусы! Эти двое парней Клинмуда хоть и всего-то входят в Общество Кэндо, но всё же кое-что умеют» – в голосе Би Юйянь слышалось любопытство.

«Я просто, время от времени занимаюсь борьбой. Можно сказать, это моё хобби» – Ван Чжэн сделал глоток дорогущего чая.

На вкус ничего особенного, хотя Чи Муе рядом, казалось, по-настоящему кайфовал от наслаждения.

«Ого, правда? Тогда тебе невероятно повезло! Здесь в Аслане боевые искусства ценятся очень высоко. К тому же у нас разработана детальная классификация разных их видов, например, кэндо, кэндзюцу, каратэ, кикбоксинг и всё в этом духе. И в каждом из видов наши мастера достигли самого высокого во всей Коалиции уровня. Когда будет время, можешь сам оценить, думаю, ты сможешь найти для себя много интересного и полезного.

Ван Чжэн улыбнулся. По сравнению с той боевой подготовкой, которую он получил в Кубике Рубика, всё это казалось каким-то ребячеством.

Прохладный настрой Ван Чжэна не укрылся от внимательного взгляда Би Юйянь, но она не подала виду и продолжила свой рассказ с прежним энтузиазмом: «Поступить в клубы не так-то просто, но если тебя заинтересует что-то конкретное, то я смогу тебе помочь».

Би Юйянь взглянула на Е Цзы Су. Впервые в жизни она повстречала человека, с которым так легко и быстро нашла общий язык, и к тому же невероятно талантливого – единственное, о чём она жалела, так это о том, что они с Цзы Су слишком поздно встретились.

Но этот парень, которого она называла своим старшим братом, кажется, тот ещё любитель потрепать нервы. Би Юйянь хотела намекнуть Ван Чжэну, чтобы тот знал своё место, сидел тихонько и не высовывался, не беспокоил лишний раз Цзы Су. А то случись что-нибудь, и она опять, не раздумывая, оставит учёбу и бросится ему на помощь.

«Договорились» – Ван Чжэн почувствовал, что собеседница как-то чересчур доброжелательна.

«Юйянь, я слышал, у вас в Студенческом Совете настоящий цветник, может, познакомишь его с какой-нибудь красоточкой?» – наконец выдавил из себя Чи Муе, одной фразой резко сменив тему разговора.

Би Юйянь кокетливо улыбнулась: «Конечно! Это ты как раз по адресу обратился! У меня есть несколько одиноких подружек, которым уже приелись наши нудные асланские мужчины».

С этими словами она украдкой взглянула на Ван Чжэна. Непростой всё-таки товарищ. Обычный парень точно бы активно включился в разговор о девушках, ну или по крайней мере хоть немного оживился бы. А у этого вообще ноль реакции. Вряд ли это от низкой самооценки, Е Цзы Су его совсем не таким описывала, хотя по нему не угадаешь, насколько он уверен в себе.

«Ван Чжэн, у тебя есть девушка?» – с искренним интересом спросила Би Юйянь.

Ван Чжэн только приготовился ответить, как Би Юйянь уже сама сделала вывод, может ли у такого угрюмого типа быть девушка…

 

«Цзы Су говорила, что ты просто монстр в физике. А асланским девушкам талантливые молодые люди очень по душе. У меня есть одна подруга, просто богиня, и как раз с факультета физики. Кто знает, может у вас найдется много общих тем для разговоров».

Ван Чжэн отмахнулся с не очень довольной улыбкой. Эта дамочка ну очень назойлива: «Не нужно. У меня есть девушка».

«Правда? На Земле? Нам молодым нужно, пока есть время, получше узнать жизнь, посмотреть мир, повыбирать, ведь всё познаётся в сравнении. Можно же для начала просто стать друзьями» – Би Юйянь не придала словам Ван Чжэна никакого значения.

В этом возрасте вполне естественно встречаться с кем-нибудь, но это ещё ничего не значит. По крайней мере, намётанный глаз подсказывал ей, что по-настоящему близких отношений с девушками у него ещё не было, по крайней мере было видно, что он ещё не совсем опытный.

Но Ван Чжэн снова отмахнулся: «Правда, не нужно. У меня действительно есть девушка. К тому же она из Аслана».

«Ого, да ладно! Вот это ты шустрый, Ван Чжэн! Я здесь уже несколько лет, и пока никак не смог найти себе подходящую девушку» – скорчил гримасу Чи Муе.

Би Юйянь тоже презрительно надула губки: вот ведь трепло.

«Оу, правда? И она из Императорской Академии?»

Ван Чжэн не хотел продолжать эту тему, но Би Юйянь и не думала переводить разговор: «Цзы Су, у твоего брата на самом деле есть девушка? А я уже собралась познакомить его с самой красивой девушкой физического факультета, которая ко всему прочему ещё и один из главных представителей Студенческого Совета. Это вам не пустые обещания».

Взгляд Е Цзы Су на мгновение помрачнел, но она тут же взяла себя в руки и улыбнулась: «Юйянь, тут ты всё-таки, погорячилась. У Ван Чжэна правда есть девушка».

«Эх, ну ладно. А так и не скажешь, что ты такой шустрый» – Би Юйянь смерила Ван Чжэна взглядом.

Она и правда не подумала бы, что этот тихий малый способен закадрить асланскую девушку.

«Хе-хе, Юйянь. Не опускай руки? Лучше мне помоги! Есть же ещё один не пристроенный» – жалобно напомнил о себе Чи Муе.

«Тебя уже знают все красотки нашей академии, так что тут мои услуги точно не понадобятся» – заявила Би Юйянь.

По всей видимости, Чи Муе уже успел «прославиться» в этом плане.

«Это всё слухи! Почему все видят лишь мою внешнюю оболочку? Нужно узнать мой внутренний мир, чтобы понять какой я на самом деле!» – уверил Чи Муе, чуть ли не ударив себя в грудь.

«Юйянь, ты всё-таки рассмотри его кандидатуру. По крайней мере, когда я только прибыл в Аслан, Муе мне очень сильно помог. Как по мне, такой человек – отличная партия для любой девушки» – Ван Чжэн тут же начал рекламную кампанию в пользу своего приятеля.

«Так и быть, замолвлю за него словечко».

«Точно, а с кем ты хотела познакомить Ван Чжэна? Неужели с…?»

«Ну разумеется, со Скарлетт, разве у нас на факультете физики так много красоток?»

Пффф…

Дорогущий чай фонтаном выплеснулся прямо на Ван Чжэна. Услышав такое, Чи Муе просто не смог проглотить выпитое и так и прыснул… При этом воспитание не позволило ему плюнуть на девушек, поэтому…

Но, блин, почему не туда, где никто не сидит?!

Возможно…

Возможно инстинктивно захотелось именно в кого-то.

Ван Чжэн снова вытер лицо. Да что же сегодня творится-то? Теперь на него наплевали!

«Хех, Юйянь, ты ему помочь хотела или жизнь испортить?» – Чи Муе не знал, то ли плакать, то ли смеяться: «Ван Чжэн… Не то чтоб ты недостаточно хорош, просто эта Скарлетт… Ну совсем не твоего уровня…»

«Какие же вы, мужчины, всё-таки недалёкие. Скарлетт, конечно, не так-то просто впечатлить. Она предпочитает ярких и талантливых молодых людей, особенно со способностями в области физики. Цзы Су рассказывала, что Ван Чжэн совершил серьезное открытие в астрофизике. Уверена, она нисколько не преувеличила» – сказала Би Юйянь.

«Юйянь, не стоит. Старшему брату она вряд ли понравится» – с горькой улыбкой сказала Е Цзы Су.

Чи Муе и Би Юйянь так и застыли с открытыми ртами.

Ну… Это уже ни в какие рамки… Хвастать-то конечно можно, но надо же знать всё-таки, когда остановиться!

К общей радости, эту тему продолжать не стали.

Хотя Е Цзы Су вдруг очень захотелось, чтобы сама Айна своим присутствием смогла подтвердить слова Ван Чжэна.

Когда все разошлись, Ван Чжэн отправился прямо на факультет мехов. Он, наконец, получил свой пропуск и собирался использовать его по максимуму. В конечном счёте, именно ради тренировок он сюда и приехал.

От одной этой мысли все печали уходили на второй план. Ван Чжэн осознавал, что здесь, в Аслане, он сможет опробовать самые крутые мехи всей Коалиции. Стоило ему только подумать об этом, как сердце замирало в предвкушении.

Кто знает, может ему снова получится испытать меха Атлантиды!

Оставить комментарий