Том 14. Глава 47. Один удар Тирана

Когда Ван Чжэн вновь оказался на тренировочной площадке, ему уже не терпелось скорее начать. Пусть он и мог сейчас использовать лишь сравнительно низкоуровневых мехов, вся прелесть заключалась в обучающей программе-симуляторе, разработанной Империей Аслан. Реалистичность сражений в ней действительно поражала, и главное, тебя ничто не ограничивало и можно было выложиться на полную катушку.

Стоило признать, что на Тигра Маахи действительно можно положиться, раздобытый им пропуск и в самом деле оказался рабочим.

Фактически доступ делился на пять уровней, и Чи Муе достал ему пропуск второго ранга, что, само собой разумеется, было не самым худшим вариантом.

Масштабы полигона просто поражали, мало того, что механизированные воины одного вида стояли огромными полчищами, так здесь еще и разных моделей имелось несчетное количество. То, что сейчас видел Ван Чжэн, было лишь верхушкой айсберга.

Императорская Академия делала все возможное и невозможное для технического оснащения своей тренировочной базы. Асланцы считали, что студенты всегда должны пользоваться наисовременнейшим программным обеспечением, но такого ограничения никогда не было в плане мехов, так почему бы тогда не иметь огромное множество моделей сразу?

Такое вот мышление богачей.

Но… Твою мать, почему здесь так много людей? Воодушевленный Ван Чжэн только собрался насладиться тренировкой, как вдруг осознал, что этого же желало целая куча народу.

Помимо того, что учебные камеры имели свой уровень доступа, каждая из них ещё и предназначалась для выполнения определённых задач. Черт возьми, ну что за непруха…

Почти все камеры были заняты, особенно те, что требовали лишь низкий уровень доступа. Это просто нечестно!

Прошатавшись по округе без дела некоторое время, Ван Чжэн наконец увидел свободную учебную камеру. Он ринулся к двери, но его тут же остановился парень, что находился рядом: «Он просто вышел в туалет, так что не торопись».

Ну капец! Ван Чжэн согнулся к земле, беспомощно свесив руки. Но к счастью в этот момент в его голову закралась идея. Он открыл скайлинк и зашел в систему в поисках информации по непопулярным камерам. Не может же быть, чтобы здесь не имелось какого-нибудь меха, за который никто не хотел садиться.

К сожалению, в Аслане не использовали такие модели как Варгод № 1, Геракл и им подобных. Для асланцев они считались уж слишком низкоуровневыми и потому никого здесь не интересовали. Попали под списание, так сказать.

Империя Аслан больше ценила профессиональные качества пилотов, но всё же не до такой степени, чтобы тренировать их на совсем уж устаревших мехах. Подобное было бы простой тратой времени и неуважением к человеку.

Проще говоря, здесь всё было лучшее, даже если выбирать приходилось среди худшего.

Очень скоро Ван Чжэн нашел незанятого меха, это оказался Тиран производства Империи Абидан. Хотя использовать его учебную камеру мог не каждый желающий – требовался второй ранг допуска – причина его незанятости скорее всего заключалась не в этом. Просто в Аслане не очень любили абиданских мехов.

Ван Чжэн тут же бросился в ту сторону, куда указывала карта.

Черт, черт, черт! Он очень волновался.

Это отличный шанс опробовать Тирана!

Вскоре перед его глазами предстал величественный абиданский мех, он был чуть больше стандартных размеров. Ван Чжэна немного трясло от возбуждения. Подобного не почувствуешь, играя в ЗВ. Человек с достаточной силой всегда гонится за вызовами, за настоящими вызовами, в реальности и только это позволяет его сердцу биться с той же неистовой силой.

Немного пройдясь ладонью по обшивке брони, Ван Чжэн запрыгнул в кабину управления.

Эти ощущения… Это удобство… Абиданцы всё-таки очень круты.

Да уж. Се Юйсинь оказался прав, когда говорил, что пусть если Ван Чжэн и не найдёт здесь всех ответов касательно использования способности Х, зато он точно сможет получше узнать различные модели механизированных воинов.

В реальных боевых действиях такие знания могут оказаться даже полезнее способностей.

«Студент 12122, желаете начать тренировку?»

«Да!»

Управляя Тираном в реальности, можно было сразу почувствовать оказываемое давление на свои мышцы. Этот мех действительно обладал огромной мощью, однако и управлять им приходилось чуть сложнее в сравнении с другими моделями. Играя на нём в ЗВ этого конечно было не понять.

Огромный щит с изящной резьбой по краям был тщательно отполирован, и из-за своей изогнутой формы его можно было назвать настоящим произведением искусства. Мех казался очень устойчивым, что гарантировало возможность внезапных нападений. В руках он сжимал длинное копье. По первому ощущению оно было очень удобным в использовании, тонкая винтовая нарезка по всей длине давала пилоту больше возможностей для его использования.

На самом деле, мехи такого типа очень сильно зависели от людей – при разном понимании машины, результаты тоже будут совсем разные.

Как и все орудия ближнего боя, длинное копье требовало некоторого времени для освоения, но способов его применения имелось огромное множество.

В общем, как бы не была хороша виртуальность, она никак не могла сравниться с реальностью. В ЗВ Ван Чжэн мог показать лишь малую часть своих талантов, но здесь…

Проектировщик этого меха продумал все до мелочей, и для настоящего мастера оружия эта модель действительно являлась шедевром.

Взять тот же щит!

Его тоже можно использовать по-разному, с одной стороны он предназначен для обороны, но им можно и атаковать. Например, при использовании умения Тирана – Ракета. Хотя это умение нельзя было назвать серьёзным преимуществом. Подобные простые в своём использовании силовые приёмы служили больше для устрашения, чем приносили пользу.

А вот длинное копье было очень неплохим. Для людей, мастерски владеющим этим оружием, здесь было где развернуться. Жаль только люди с Абидана при всей своей любви к сражениям, до сих пор могли считаться лишь дилетантами в боевых искусствах.

Тиран стоял и не двигался будто огромный истукан. Подобные простои заставляли систему «нервничать».

«Студент 12122, пожалуйста не тратьте зазря время, оно является драгоценным ресурсом. Если через тридцать секунд вы не начнёте тренировку, ваше занятие будет отменено, спасибо».

29… 28…. 27…

Начался ритмичный обратный отсчёт.

Нельзя не заметить, что теперешние мехи походили на древние орудия; в том плане, что, когда они попадали в руки настоящего солдата, они сразу же преображались.

Пилотированием Призрачного Князя Атлантиды занимался вовсе не Ван Чжэн, в тот момент он больше походил на наблюдателя, но сейчас его тело испытывало необычные ощущения, напомнившие ему о том случае.

8…7…6….

Тиран загромыхал в такт секундам, а потом внезапно сделал шаг вперед. Режущий взмах щитом, быстрый и очень мощный выпад копьём, разворот… Это… Будто дракон взвил к небесам, вся мощь меха вырвалась наружу!

БАМ…! БАМ, БАМ…! БАМ…! БАМ! БАМ…

Это был несравненный ритм, похожий на хорошо сложенный и побуждающий к сражению военный марш. Копье и щит то и дело менялись своими ролями, шаги, казалось, ничем не отличались от обычных, но они были неуловимы настолько, что любому наблюдающему могло показаться, что мех танцует…

Время утратило всякий смысл, Ван Чжэн полностью погрузился в тренировку, это был тот самый порыв, в котором он нуждался, то самое настроение, и тот самый мех!

После череды жестоких ударов, он вспотел, закончив тренировки в чудесном состоянии. После такой разминки настало самое подходящее время для битвы.

Ван Чжэн открыл меню обучающей программы и, выбрав анонимный режим, стал искать себе противника.

Местный уровень должен быть неплох. Перед ним появился список имен, и он довольно скоро кликнул по одному из них, даже не просмотрев статистику. Причиной этому послужил весьма вызывающий ник противоположной стороны – Одинокий Мастер.

Эта обучающая программа была уже не просто какой-то игрой наподобие ЗВ, здесь пилот испытывал полноценное давление на тело при выполнении операций на своей машине, и потому в Императорской Академии выбрать себе такой ник мог лишь настоящий эксперт в своём деле и этим экспертом являлся Гондурас – вице-президент Общества Фехтования.

 

Фехтование ценилось во многих странах Млечного Пути, потому что овладеть им могли лишь те, кто имел хорошую скорость и реакцию.

Гондурасу незачем было скрывать свой ник, в конце концов он был бы только рад принять вызов от настоящего мастера, только имелась одна проблема, мастеров было не так много. Анонимные же противники зачастую оказывались полным отстоем. Неужели найти достойного кандидата действительно так сложно?

В Императорской Академии даже люди с небольшой репутацией очень серьёзно относились к выбору своего оппонента и потому не желали сражаться с кем попало, но всё же иногда без этого было никак.

Зайдя в режим поиска соперника, он прождал весьма большое количество времени, и уже собирался уходить, как вдруг пришло уведомление. Его вызывал на бой анонимный пользователь…

Ну что за… Ещё один жаждущий славы дурень.

Гондурас посмотрел на время и принял вызов.

«Что ж парниша, ты получишь свой урок!»

Гондурас в совершенстве владел только одним мехом – Всадником Ветра Аслана. Именно в его учебной камере он и сидел. На самом деле, из-за своей гибкости и скорости этот мех больше подходил девушкам-пилотам, но из-за этих же характеристик его любили и фехтовальщики.

На нём можно было продемонстрировать всю мощь их боевого искусства!

Ван Чжэн немного удивился, этот мех противника напомнил ему Яркую Луну 8-го поколения. Он явно относился к классу Убийца с хорошей манёвренностью и скоростью атаки.

Увидев Тирана, Гондурас не знал, плакать ему или смеяться. Это гребаный абиданец… Бросить ему вызов на таком мехе… Совсем свихнулся?

Разобраться с Тираном на Всаднике Ветра вообще не считалось проблемой. Он попросту не сможет выдержать силу его атак!

Начался десятисекундный отсчёт перед началом боя.

«Ого! Кто-то хочет сразиться с Гондурасом!»

«Вот это жесть, что он себе возомнил? Хочет победить Всадника на Тиране?!»

«Кажется этот парень разочаровался в своей жизни и попросту ищет смерти».

«Неинтересно. Самое большее, его хватит на одну минуту».

«Черт! Ты что, забыл кто такой Гондурас? Да он управится максимум за полминуты!»

Ван Чжэн наслаждался моментом, его совсем не волновало то, что происходило вне тренировочной камеры, он стал одним целым со своей машиной.

Серебристый мех напротив ринулся вперед с бешеной скоростью. Противник не использовал никакой техники шагов, это была обычная, но отточенная до идеала атака с набега.

Тиран тоже пришёл в движение и начал поднимать свой щит. Как все и предполагали, столкнувшись со скоростью Всадника Ветра, ему только и оставалось, что защищаться…

Поэтому его частенько и сравнивали с черепахой, которая всегда надеется на свой панцирь.

Тиран действительно выставил перед собой щит и даже слегка потряс его, провоцируя оппонента мол, давай, пробей его…

Однако это был обманный ход, в самый последний момент копьё заняло место щита.

БАМ!

Всадник Ветра оказался попросту насажан на копьё!

Несколько наблюдавших за боем студентов, ведущих непринуждённый разговор, разом замолчали.

Это… Что за херня!? Как такое возможно!?

БАХ!

Аноним победил!

За 5 секунд. Всего лишь за 5 секунд….

Гондурас оказался повержен!

Боже!

За секунду до своего поражения Гондурас почувствовал опасность, это было чутьё, выработанное долгими тренировками, но времени среагировать у него уже не оставалось.

Увести щит в сторону в самый последний момент… Такой контроль, это действительно было очень ловко, можно сказать его полностью прочитали.

Но кто это?

Какой-то мастер из Абидана?

И как чёрт возьми, копьё смогло пробить насквозь броню Всадника?

Да даже с не активированным щитом, такое казалось просто невозможным.

Что за дела?

«Ты говоришь, что Гондурас проиграл за считаные секунды мастеру из Абидана?».

«Аноним? Это невозможно, ребята из Абидана никогда не стали бы биться анонимно».

«Он пробил его одним ударом, да как такое возможно? По-твоему, мехи Аслана сделаны из папье-маше?!»

Даже приложи Ван Чжэн все усилия, от обычного удара копьём Всадник Ветра должен был бы просто отлететь в сторону, а не оказаться пронизанным насквозь. Для такого требовалась просто убойная сила!

Однако это был не простой удар. Во время своего выпада Ван Чжэн использовал силу вращения, повернув копьё во время его соприкосновения с броней противника на девяноста градусов.

Это был Штопорный Удар!

Атака, позволяющая пронизывать противника насквозь!

Оставить комментарий