Том 14. Глава 48. Я на самом деле не поддавался

После победы Ван Чжэн весьма оживился. Давно у него было такой битвы. Несмотря на то, что победа далась ему лишь одним ударом, реакция противника оказалась весьма неплохой. В конце концов он всё-таки смог понять в чём подвох, жаль только ему не хватило мастерства.

Фехтование не входило в тренировку Костеголового, но с другой стороны это были всё те же колющие атаки… Нападать таким образом с такой скорости, это как-то уж совсем не по-мастерски.

Ван Чжэн хотел продолжить своё веселье, чтобы ещё лучше познакомиться с Тираном, однако в этот момент раздался звонок скайлинка.

Это был Янь Сяосу.

«Босс, ты с этим Алсаном совсем забыл о своём лучшем друге! Как невестка? Она рядом?»

«Нет, она в отъезде, но должна скоро вернуться».

«Ха-ха, ну как говорится, нет ничего лучше, чем ожидать желаемого. Кстати, я слышал, в Аслане очень много распутных парней, так что присматривай там за нашей сестрёнкой, не позволяй её обманывать».

«Она же не ты, это только тебя можно так просто развести».

«Ха, и то верно. Вы вот оба уехали и теперь я чувствую себя таким одиноким, будто меня все бросили…»

«Не прикидывайся жалким, я тебя знаю, говори, чего хотел».

«Сыграть… Вместе… Хотя бы одну партию. А то в последнее время как-то всё не очень» – ответил Янь Сяосу.

На самом деле, он действительно чувствовал себя одиноким. Сложно сказать, кто прав в ситуации вокруг Ань Мэй, но всё же это оказался серьёзный удар по нему. Изначально он думал, что успех на саммите принесет ему радость, но на самом деле, удивлённое лицо матери девушки, которое он наблюдал, совсем ничего не изменило. Каждый день он учился и занимался управлением фирмы, а когда уставал, то мог сыграть пару игр, но это всё равно не помогало развеяться.

Ван Чжэн не был многословен, его не особо интересовали игры в ЗВ, но он не мог проигнорировать просьбу своего лучшего друга, и конечно согласился составить ему компанию. Они знакомы так много лет, как же он мог не знать, как обстояли дела у Яня Сяосу. На этот раз его тоска затянулась, по всей видимости чувства действительно были очень сильными, а значит бросив её, он сделал больнее только себе самому.

Тем не менее, если уж сравнивать, то их будущее с Айной могло оказаться ещё хуже. С другой стороны, они не могли прекратить это. Их вели чувства, которые невозможно контролировать, хотя опять же, если бы они смогли остановиться, то значит и не любили друг друга по-настоящему. Кто-то мог бы сказать, что их отношения немного странные, они слишком серьёзно к этому относятся… Но это была его первая любовь и ради неё Ван Чжэн готов был на всё! И чем бы это не обернулось для него в итоге, он никогда не пожалеет об этом.

Ван Чжэн покинул учебную камеру. Мест для развлечений в Аслане имелось великое множество, но несмотря на то, что все они были бесплатные, это мало кого интересовало.

* * *

Ван Чжэн ушел, что конечно же вывело из себя Гондураса. Какое бесстыдство! Победил и сразу убежал? Он должен был дать ему шанс отыграться до двух побед из трёх!

Из учебной камеры Гондураса донесся вой.

Это бесчеловечно!

* * *

Тем временем Ван Чжэн с Янь Сяосу уже встретились в сети.

«По поводу фирмы переживать в ближайшее время не придётся, это точно. Босс, люди из FLC похоже действительно ценят нас. По правде говоря, получив опыт работы с Магатом и ЗВ, моё отношение к подобным крупным корпорациям резко ухудшилось. Однако эти люди совсем не такие. Они и впрямь ведут себя очень порядочно, настолько, что меня это даже немного пугает» – произнёс Янь Сяосу.

Бизнесмены всегда гнались за прибылью, он также, как и люди из корпорации FLC верил, что этот проект даст хорошую отдачу, но, несмотря на это, всё равно чувствовал, что подобное их поведение немного необычно. Как бы не оказаться зависимыми от них.

«Ты говоришь, они сами вышли на тебя?»

«Именно, тебе не кажется это немного странным? Зачем им это? Я до сих пор недоумеваю. Поначалу я даже подумал, что они какие-то мошенники… Чертовщина какая-то. Но главное теперь всё хорошо, трудные времена в прошлом».

Ван Чжэн покачал головой.

«По поводу контракта нет проблем, но всё равно удели этому вопросу побольше внимания» – сказал он.

Тем не менее, у Яня Сяосу и без этого имелось множество подозрений насчёт того, что могло скрываться за столь внезапным появлением этой конторы у них на пути. Да они попросту могли отмывать таким образом деньги.

Это была самая худшая догадка, но стоило следить за тем, чтобы все происходило в рамках закона. В конце концов чиновники Федерации Солнечной Системы не полные идиоты.

Ван Чжэн же вспомнил о Старом Торговце. Кто же ещё мог протянуть руку помощи, если не он? Только как этот пройдоха всего за несколько лет смог развить такую серьёзную корпорацию?

Жаль только старик выходил на связь лишь по своему желанию. При следующей встрече обязательно нужно будет расспросить его.

Тем временем игровая система закинула Ван Чжэн с Янь Сяосу в режим боя.

5 на 5.

Янь Сяосу вернул свой энтузиазм. Всё-таки хорошая эта штука – мировая сеть – она позволяет двум людям, находящимся в разных частях галактики, общаться так, будто они совсем рядом.

«Ну, что парни? Порвём этих нубов?!» – воодушевлённо заорал землянин.

Но никто ему не ответил.

«Эй, вы чего встали? Может начнём?»

«Вашу мать, это и вправду он?!»

«Кажется… Да. Ник тот же, и пробелы в нике отсутствуют».

«Это действительно он! Боже! Живая легенда!»

«Должно быть…».

У команды противников:

«Всем привет, ну и какова обстановка? Что за фигня? Наш ранг брилиантовый, а против нас один серебряный, несколько золотых и ещё один, у которого вообще нет ранга, это…»

Только закончив говорить, парень изо всех сил протер глаза, товарищи по команде молчали.

«Это ведь не он, да?»

«Как нас могло закинуть именно на него?!»

«Я только что проверил ID, похоже, что это правда…»

«Твою мать, как же так можно подбирать противников… Бля-я-я, у меня же бой на повышение ранга… Это нечестно!»

«Да ладно тебе! Система даёт тебе возможностью умереть от руки Скелета! Считай, пожалела!»

«Вот именно, редко, когда выпадает возможность обменяться опытом с настоящим мастером».

Ван Чжэн долгое время не сражался в ЗВ, и уже сосвсем позабыл о своём положении в этой игре. Но это не означало, что о нём забыли и остальные. Янь Сяосу тоже охладел к виртуальности, после того как занялся делами фирмы Кинг. Реальность теперь стала для него куда важнее.

 

Отойдя от шока, их команда с восторгом бросилась в атаку.

Про Скелета говорили, что он может побеждать лежа. Эта же игра должна закончится победой вслепую.

Против них было пять бриллиантовых уровней, но это ничего не меняло. Да будь их хоть пятьдесят человек такого же ранга, плевать!

Однако противоположная команда тоже смело кинулась в бой. Ведь тот, кто будет сражаться постоянно, думая о том, как проиграет, первым лишится головы! Да и играть против живой легенды, это же по-настоящему круто!

Ван Чжэн мимоходом выбрал Тирана и ощутил некоторое неудобство… Возможно это было из-за того, что он смог хорошенько прочувствовать его в реальности.

Неудивительно, что настоящие мастера никогда не играют в ЗВ. Да здесь только и можно что растерять все свои навыки!

Его противником на линии оказался Сияющий Всадник бриллиантового ранга. Парень, что управлял им попросту истекал потом:

«Спокойно! Я должен сохранять хладнокровие! Нужно продержаться хотя бы несколько секунд!»

Хлоп!

Как только Тиран взмахнул копьём парень сразу же растерял всю свою уверенность и начал удирать, используя Скользящий Шаг.

Скелет последовал за ним. Тиран, снова ударил, но противник уклонился.

Вот блин!

Ван Чжэн растроился. Всё-таки это никуда не годится. Он полностью растерял то чувство и тот ритм, которые испытывал прежде.

В итоге его мех был полностью открыт для удара. Ван Чжэн понял, что пилотировать Тирана в ЗВ также как в реальности никак не получится, и просто расслабился, из-за чего проявилась хроническая слабость подобных мехов: атакуя он оказывался полностью незащищённым.

Но… Противник был бриллиантового ранга и несомненно увидел возможность для удара, тем не менее предпочёл и дальше уклоняться вместо атаки.

Даже Янь Сяосу видел недостатки Тирана. Но противник, как бы там ни было, всё равно не атаковал. В конце концов Ван Чжэн загнал его в угол, как кошка мышку, а потом уничтожил.

Игра продлиласть чуть больше 10 минут.

Затем словно бурная река, беспрерывной чередой потянулись преклонения товарищей по команде. Противники тоже остались довольны, ведь они продержались так долго, и действительно были счастливы от этого.

«Босс, ты такой милосердный. Однако твое притворство было уж слишком очевидным» – сказал Янь Сяосу со смехом.

Было так много промахов…

Ван Чжэн натянул кривую улыбку: «Если честно, я совсем не поддавался. Просто перед самой битвой я тренировался на настоящем Тиране, и как оказалось, в реальности он ощущается совсем по-другому. Я попросту не смог перестроится… Хе, всю битву только и думал о том, почему меня никто не атакует?»

Янь Сяосу попросту остолбенел от такой новости.

Тот парень – любитель убегать – испытывался сейчас неподдельную радость, Скелет оказался хорошим человеком. Знал, что разница между ними очень велика, и поэтому дал ему возможность сохранить репутацию.

Дать отпор?

Да о таком мог подумать только полный глупец! Тот, кто пытается атаковать Скелета сразу же взлетает на воздух! Хорошо, что он сообразил не поступать таким образом.

Участники команды противников тоже стали посылать благодарности, чем заставили Яня Сяосу и Ван Чжэна недоумевать от происходящего.

Вот она сила легенды! Не зря говорят, что по-настоящему могущественный воин умеет побеждать, даже не вступая в битву!

После этого Ван Чжэн с Янь Сяосу потеряли всякий интерес к битвам и стали рассказывать друг другу об окружающей обставновке.

Чжан Шань, Чжан Жунань и Мэн Тянь усиленно тренировались. Говорят, за них взялся сам Мэн Ао, отчего их подготовка сразу же стала намного тяжелее.

Чэнь Сю и Яо Аллен наслаждались жизнью лучших представителей факультета физики. Также они стали заместителями председателя ассоциации ЗВ военной академии Ареса. Ходят слухи, что за Чэнь Сю ухлёстывает одна девица из группы, однако парень поклялся, что не будет с девушкой старше его, и потому всячески её отвергает.

Проблема Чэнь Сю заключалась в том, что даже первокурсницы оказывались старше его возрастом, у бедняги кажется даже фобия появилась.

Другие могли ему только завидовать в этом плане, Яо Аллен даже с удовольствием поменялся бы с ним местами.

Тем не менее, сам Чэнь Сю только и ждал, когда его старшие сестры выйдут замуж и он без постоянного внимания с их стороны сможет превратиться в настоящего мужчину.

Двое друзей хорошенько посмеялись, обсуждая этого парня.

Потом Ван Чжэн стал рассказывать Янь Сяосу про Аслан, конечно не забыв упомянуть про то, что он избил мажора из Абидана, Янь Сяосу даже подскочил с воодушевлением в этот момент.

Как жаль, что он не может отправиться в Аслан!

Но если дела у их фирмы Кинг будут идти хорошо, он так или иначе когда-нибудь там окажется с целью расширения бизнеса. Да что там Империя Аслан, он облетит весь Млечный Путь!

Два года назад, два маленьких мальчика сидели на лужайке школьного двора и обсуждали далекое будущее. Но всё это тогда казалось лишь несбыточными фантазиями.

А сейчас…

Может быть мечты действительно могут сбываться? Просто нужно не тупить, а брать и делать?

Удача такая вещь, которая приходит только тем, кто её заслуживает.

Проговорив полдня с Сяосу, настроение Ван Чжэна заметно улучшилось. Когда находишься вдали от родного дома, голос лушего друга кажется ещё более родным. После этого он открыл скайлинк и обнаружил, что получил несколько сообщений.

Все были от Линь Хуэйинь.

«Ван Чжэн, есть дело!»

«Ты почему не отвечаешь! Меня это злит!»

«Я действительно разозлилась, и готова тебя прибить!»

«Ладно, так как я очень великодушная, не буду на тебя злиться».

«Ван Чжэн, ты самый настоящий мерзавец!»

Ван Чжэн не знал, что и подумать. Он потерял счёт времени пока болтал с Янем Сяосу и просто не слышал уведомлений, а эта девчонка там уже совсем извелась.

Оставить комментарий