Том 14. Глава 5. Адская гильотина

Сверкнул меч, и магнитный источник в мгновение ока оказался уничтожен. Чёрт возьми, ему удалось попасть по такой маленькой цели!

Демон Клинка сделал ещё несколько шагов назад под силой инерции от последнего полученного удара и резко остановился. Хотя пилот должен был испытывать нехилое давление в такой ситуации, это всё же была игра, а не реальность. К тому же этот мех действительно не зря назывался выдающимся творением Манараса – он брал на себя часть той нагрузки, которая оказывалась на пилота.

Ломаный скользящий шаг!

Сила меха позволяла соединить две техники ног друг с другом, и он в быстром и непредсказуемом темпе вновь ринулся атаковать Борея.

На таком расстоянии магнитный источник мог бы помочь сбежать, однако, даже используя их, не было гарантии, что Бог Ветра сможет скрыться. Мельчайшая ошибка в расчётах, – и противник, безусловно, бросится в погоню с единственной целью – убить.

Ситуация переходила в поистине яростное сражение, ни одна из сторон не активировала своего щита, и достаточно было одного уверенного удара в цель, чтобы всё закончилось. Настоящий танец с мечом.

Тэтэас становился все более возбужденным, он двигался в хорошем темпе, как истинный мастер своего дела, от удара его меча не так-то легко было увернуться, однако противник нисколечко ему не уступал.

Он слышал о том, что в этой части галактики ещё практиковались давно забытые всеми боевые искусства, но сам он в этом совсем не разбирался. Механизированные воины – вот в чём настоящая сила. В быстрых, точных и безжалостных машинах.

Что же касается приёмов, их следовало вырабатывать в зависимости от характеристики каждого меха в отдельности. Так что эти боевые искусства – просто нелепость.

Все легенды о них зародились как раз-таки на Земле, но после стольких боёв, которые он провёл здесь и не встретил никого достойного, появление такого удивительного парня стало для него неожиданностью.

Огромный меч все быстрее и быстрее рассекал воздух, издавая звук, похожий на свист. Публика в оцепенении уставилась на Борея, наблюдая за тем, как он то и дело ускользает от клинка, так и норовящего разрезать его напополам.

Ну сколько можно на это смотреть?!

Публика ждала чего-то большего, чем танец клинка.

Однако воздух рассекли еще несколько ударов, и вновь ни один из них не попал по Борею. Все с нетерпением ждали, когда же он сделает свой ход.

Тем не менее, Мэнь То с друзьями испытывали радость наблюдая за этим боем: «Сегодня нам повезло увидеть Техника во всей его красе».

«Ага! Такое за целый год от силы два раза увидишь! Только ни за что бы не подумал, что подобное произойдет в Земном регионе!»

Вуух…

Очередной быстрый резкий взмах меча вынудил Борея отступить, между мехами образовалось расстояние, которое наводило на мысль, что силы Техника на исходе. Однако, когда все уже надеялись услышать звуки горна знаменующего о начале контратаки со стороны Борея, огромный меч в руках Демона Клинка испустил вспышку света.

«Дело – дрянь, прячься!», – невольно закричал Яо Аллен в комнате трансляции.

Техник собирался воспользоваться дополнительной функцией своего меха, которую мало кто мог выполнить. Здесь требовались высокие навыки пилотирования, также как и в случае с одноразовым энергетическим щитом Борея. После беспрерывной серии ударов и при полном энергетическом щите, Демон Клинка мог активировать способность меч-ветра и вызвать энергетический смерч.

Вуух…

Почти невидимый невооруженному глазу маленький торнадо поглотил Борея.

Энергетический удар!

Демон Клинка холодно усмехнулся и двинулся на противника. Сейчас он покажет всем настоящее шоу!

Из этого торнадо почти невозможно выбраться. Борея уносило в воздух, в то время как Демон Клинка, используя скользящий шаг, поднимался всё выше и выше в небо.

Теперь этот парень никак не сможет увернуться от этого.

Удар Парящего Императорского Дракона!

Трепещите, никчемный мусор Земли, вам никогда не достигнуть таких высот!

Огромный меч яростно направился на Борея, двигатель Демона работал на пределе, он на всех парах несся к своему врагу с целью закончить всё этой последней атакой, в которую он вложит все свои оставшиеся силы.

Тэтэас считался лучшим среди Королей Манараса, и его сила действительно казалась слегка ненормальной.

Никто бы не смог бы защититься от такой свирепой атаки, включая мастеров Аслана.

Такого рода техника являлась легендой, уместной только в мире ЗВ.

Настоящие произведение искусства!

Ван Чжэн не мог и предположить, что станет мишенью в воздухе, налетевший смерч оказался настолько неожиданным, что его невозможно было избежать, и если бы кто-то другой сейчас кружился в небе вместо него, он бы точно запаниковал, ведь здесь не было ни одной точки опоры, чтобы увернуться.

Но… Кто сказал, что он обязательно должен взорваться в такой ситуации?

Парящий Борей дожидался атаки противника с выпущенными когтями. Меч замелькал настолько быстро, что можно было заметить лишь отблеск его клинка, такое заблокировать было почти невозможно.

Первый удар, второй удар, третий…

Это была яростная атака из 13 ударов, однако каждый из них оказался хорошо просчитан и заблокирован. Затем силы Демона Клинка действительно оказались на исходе.

Под Принудительным Контролем он спустился на землю, в это же время Борей наконец-то оказался свободен от эффекта «воздушной тюрьмы» и сразу же выпустил источник магнитного поля.

Выдохшийся Демон Клинка только и мог, что выставить перед собой блок. Магнитный источник угодил прямо в меч, а за ним прилетел и Бог Ветра.

Бам!

Тут же последовал жестокий удар, с грохотом заблокировав который Демон Клинка начал делать шаги назад. Однако Борей был также быстр как ветер и почти сразу же последовал удар ногой.

Отступающий Техник потерял от удара центр тяжести, и повалился на землю. Он хотел, конечно же, использовать в этот момент Принудительный Контроль, однако последний приём действительно оказался слишком затратным, и сколько бы он не старался, не мог заставить мех двигаться так, как ему было нужно.

Борей вновь выпустил свой источник.

Хлоп!

Он прицепился прямо на лицо меха противника и…

Бам!

Демон Клинка не успел встать, как вновь оказался поваленным. Он попытался нанести рубящий боковой удар из такой позиции, но сейчас он уже совсем не соответствовал своему нику. Борей подпрыгнул в воздух и сразу же выпустил ещё два источника.

С какой стороны он притянется? С левой или с правой?

Тэтэас стиснул зубы, он понял стремление противника, и поэтому решил уйти резко влево, но энергии почти не было. Борей налетел с правой стороны, и его титановые когти яростно выбили огромный меч из рук Демона. Оружие, несколько раз крутанувшись в воздухе, воткнулось в стену.

Бог Ветра, оказавший сверху на Демоне Клинке, спрятал свои когти и после короткой паузы начал…

 

Бам! Бам! Бам!

Кулачный бой!

Скелет обрушил на Демона Клинка настоящий град из ударов своими кулаками.

Откровенно говоря, в этом не было никакого мастерства, больше походило на обычное избиение.

Тэтэас был в ярости, он с силой оттолкнул от себя Борея, но не успел он поднять голову, как тут же словил хук и снова лёг. Демон Клинка лежал распластанный на земле и махал конечностями, он снова попытался избавиться от Борея, но обнаружил, что его поясница заблокирована. В итоге он походил сейчас лишь на таракана, опрокинутого на спину, жалкого и бесполезного.

* * *

«Блин! Это уже слишком жестко! После такого, к нам же никто больше не сунется из других регионов», – смеясь, сказал Молот.

Стоящий неподалеку Принц тоже смеялся, он понимал, что Скелет сейчас мстил за него.

С достойными уважения противниками Скелет всегда обходился соответственно, однако в этом случае было очевидно, что он сражается по принципу «око за око, зуб за зуб».

* * *

Отчаянно барахтающийся сейчас Тэтэас ощутил на себе весь вкус своей же жестокости. Он выложился в этом бою на все сто, использовал все приёмы, которые имел у себя в рукаве, но этому Борею всегда удавалось защититься или легко уходить из-под удара.

И теперь каждый раз, когда Техник решался дать отпор, следовала череда избиений.

Скелет был безоружен, он полагался лишь на физическую силу, а если же сравнивать двух мехов, это вообще должно было стать преимуществом для противника, однако каждый раз, когда Демон Клинка пытался дать сдачи, снова следовала череда избиений.

После десятка таких попыток, Тэтэас просто замер на земле и больше не двигался. Хотя у него еще была энергия, у него уже не было чего-то гораздо более важного – надежды. Он проиграл, причём как последний новичок.

Мастерство этого парня выходило за рамки его понимания.

Земные боевые искусства включали в себя рукопашные приёмы и многие пилоты кроме обычных упражнений на повышение мускулатуры также занимались и отработкой ударов. Игроки в ЗВ тоже занимались изучением различных приёмов в рукопашке, но всё же больше всего такими вещами интересовались в Солнечной системе. В конце концов, понимание своего тела и управление мехами являлись совсем разными вещами. Обычно от таких навыков не было толку, однако Борей только что наглядно продемонстрировал их в действии.

Фактически конечно, это было не совсем боевое искусство, а скорее свой личный выработанный способ сражения. Использовать настоящие боевые приёмы рукопашного боя в сражениях на мехах всё равно толком не получится, но если ты будешь их знать и сможешь применить эти знания, то это будет совсем другое дело.

Борей являлся весьма гибким мехом и именно поэтому мог стать очень грозным оружием в руках хорошего пилота.

Ван Чжэн понял, что его соперник полностью сдался и выпустил магнитный источник. Борей метнулся ввысь и через мгновение оказался на стене, откуда торчал большой меч.

Демон Клинка всё также без движений валялся на земле, он уже не пытался бороться. Иногда излишняя борьба лишь затягивает твои мучения.

Ван Чжэн шаг за шагом приближался к нему, высоко подняв над головой его же оружие…

Лезвие блеснуло.

Адская гильотина!

Сдерживающие себя всё это время зрители с Земли готовы были взорваться. Этот показушник должен поплатиться за то, что осмелился прийти на Землю!

Поплатиться своей душой воина!

В полной тишине раздался оглушительный взрыв, картина была настолько впечатляющей, что, казалось, она останется в памяти навечно, за какую бы ты сторону не болел.

Манарас может валить домой!

Повсюду раздавались громкие радостные возгласы, Олененок радовался вместе со всеми, ведь он тоже выиграл, хотя всё равно чувствовал себя странно из-за того, что впервые не ему придётся есть коробку из-под молока.

Но на самом деле не столь важно, съест ли в итоге Техник коробку молока или нет. Главным было то, что она стала символом веры, и даже если он её не съест, то это только ещё больше покажет его слабость.

Тем не менее, не каждый человек мог держать своё слово, как Олененок. После своего поражения Тэтэас сразу же отключился, отклонив любую возможность на интервью, также поступили и все его соратники.

«У Манараса совсем нет профессиональной этики, мы ведь договорились на коробку из-под молока!», – не сдержавшись, всё-таки разразился Яо Аллен гневным тоном.

Спор являлся одной из самых главных частей шоу, и многие зрители ждали этого момента.

Олененок, не знал то ли плакать ему, то ли смеяться. Яо Аллен после своих слов бросил на него странный взгляд, но он всё равно не собирался заменять Техника, в конце концов, это ведь он проиграл, ему и есть.

* * *

Такая великолепная победа далась Ван Чжэну довольно просто. Можно было считать, что он отомстил за своих друзей. Но это небольшое сражение разожгло огонь в его душе и ему захотелось как можно скорее вернуться на отборочные. Ведь там вызовы куда интереснее, чем в игре. Сражений в космосе бывает столько же, сколько на земле, поэтому следовало бы уже разобраться с этой проблемой.

В то время, пока он отсоединял от себя устройства, в комнату с радостными лицами ворвались две принцессы. Ван Чжэн прекрасно понимал, что им было всё равно, оказалась ли эта игра захватывающей или нет, они просто радовались его победе.

Однако всё же было немного жаль, что здесь находилась Хуэйинь. Рядом с ней Ван Чжэн и Айна не могли зайти слишком далеко, а эта девочка ещё совсем этого не понимала в силу своего возраста.

Ван Чжэн также не мог позволить себе сказать ей об этом прямым текстом. Она ведь не со зла это делала. Просто ей и в голову не могло прийти, что было бы неплохо оставить влюблённых одних.

Айна и Линь Хуэйинь шли впереди, после того, как концерт Хуэйинь закончится, они вернутся в Аслан, а потом по предварительным планам туда должен приехать и Ван Чжэн на несколько месяцев по программе обмена опыта между студентами.

Подумав об этом, на душе у Ван Чжэна стало немного теплее.

* * *

Двери космического корабля открылись, и Су Янь посмотрел на полного энергией Ван Чжэна, а после улыбнулся: «Ну, что же. Возвращаемся! Тебя там все заждались!».

Генералы и правда уделяли этому парню особое внимание, однако Су Янь был солдатом, а значит, его задача проста – подчиняться приказам. Остальные вопросы его мало заботили.

* * *

Деламарк в конце концов получил личную благодарность за оказанную услугу.

«Спасибо Вам, Деламарк!»

«Хе-хе. Что вы… Это мелочи, которые не заслуживают упоминания».

«Не говорите так. За мной должок, и настанет время, я вам его верну».

После этих слова связь оборвалась. А Деламарк еще некоторое время прибывал в замешательстве. И вправду очень интересно, чем же Ван Чжэн привлек внимание военных Империи Аслан?

Оставить комментарий