Том 14. Глава 50. Настоящий мужчина умеет быть гибким

«У тебя же миллион знакомых».

«Ой! Неужели ты ревнуешь?»

Глаза Скарлетт тотчас же превратились в маленькие буравчики, девушка зло посмотрела на собеседницу.

Би Юйянь даже немного напугалась: «Шучу, шучу… Кхэ-кхэ. Но предложение всё ещё в силе. Пойдешь со мной? Ты же еще не ужинала?»

Что у Би Юйянь всегда получалось очень хорошо, так это ловко подстраиваться под любые ситуации.

Скарлетт обречённо кивнула. Изначально ее холодная натура не хотела сближаться с этой особой, но та прекрасно умела навязывать свою компанию. Сначала она предлагала вместе выпить, потом вместе сходить куда-нибудь, дружба постепенно крепнет… И бац! Вы уже едете вместе в межзвездное путешествие. Периодически Скарлетт даже задумывалась: может это способность Х такая? Что-то типа приворожения? Все, с кем она знакомилась, со временем становились ее друзьями.

«О! Вот и славненько. Только, это… Мне неловко об этом говорить… Но кажется, у меня совсем нет с собой денег…»

«…»

Неловко говорить… Ага, щас! Она просто хотела поесть на халяву!

«Так что ты угощаешь», – Би Юйянь стеснительно захлопала ресницами.

Девушка любила всех обольщать, но в этот раз она не на ту напала.

«Я займу тебе, и ты угостишь себя сама!» – неожиданно ответила Скарлетт.

«Как скажешь», – тотчас же довольным голосом отозвалась Би Юйянь.

Дразнить подругу было одним из самых больших ей увлечений.

Денег у неё и вправду не имелось – она только вчера потратила все свои сбережения на сумочку из лимитированной коллекции, поэтому была сейчас на мели, но даже имея кучу знакомых парней, желающих сводить её куда-нибудь, Би Юйянь предпочла кампанию Скарлетт.

Тем не менее спустя всего несколько минут её лицо помрачнело.

«Уличная забегаловка?» – девушка и представить себе не могла, что её притащат в подобное место.

Би Юйянь брезгливо огляделась. Что за… Эй! Алло, подруга! Неужели Скарлетт не замечает, как все пялятся на них? Ещё бы… Как часто можно увидеть таких красавиц в подобном месте?!

«Люди, у которых нет денег, обычно не привередничают».

«О! Скарлетт! Ты сегодня с подругой? Чего закажете?»

Би Юйянь натянула неестественную улыбку. Почему этот хозяин лавки общается со Скарлетт так, будто то бы они давно знакомы?

«Как всегда! И ей то же самое!» – выкрикнула первая красавица физического факультета и потащила Би Юйянь к свободному столику.

«Мне показалось или ты действительно здесь частый гость?!» – воскликнула Би Юйянь в расстроенных чувствах.

Она вдруг поняла, что совершенно не знает свою подругу.

«Ну, не то чтобы частый… Здесь удобно перекусить поздним вечером и только».

«Ты совершенно не похожа на асланку», – Би Юйянь закатила глаза.

И только? Почему же тогда владелец лавки готовит для тебя «как обычно»?!

«Асланцы разными бывают».

«Хорошо. Верно. Забудем об этом. Давай я лучше расскажу тебе кое-что увлекательное! Совсем недавно я познакомилась с очень-очень странным парнем из Солнечной системы».

«С Земли?»

«Да! Он студент по обмену. Я сначала хотела вас представить, думала, вы сойдетесь характерами и влюбитесь друг в друга. Но он сказал, что это его не интересует! Боже мой! Ты можешь себе такое представить, чтобы парня не интересовали девушки с Аслана? И это я ему еще тебя расхвалила. Говорю, она у нас первая красавица и умница всего физического факультета! А он такой – нет, спасибо. Странный он, да?» – Би Юйянь специально рассказала эту историю, желая посмотреть на реакцию своей собеседницы.

Но попытка подколоть девушку явно оказалась провальной. Скарлетт лишь бросила на неё равнодушный взгляд: «Ты же говоришь сейчас о Ван Чжэне, да?»

Клац!

У Би Юйянь едва челюсть от удивления об стол не ударилась: «Ты его знаешь?!»

Скарлетт посмотрела на Би Юйянь как на умственно отсталую: «Кажется, у тебя с головой не в порядке».

«Эй! что за переход на личности?!»

«Он же ученик Сяо Фэй! Лауреат ежегодной студенческой премии! И при всём при этом ещё и капитан команды IG от Солнечной системы!»

Тук-тук-тук-тук…

Сердечко Би Юйянь заколотилось: «Ого! А он знаменитее многих будет! И выглядит не так уж плохо… Но, кажется, ты в нём уже и сама заинтересована?»

«Ни в ком я не заинтересована! Просто знаю, что он очень талантливый. У него потрясающие способности к физике. Для Аслана было бы очень здорово, останься он здесь и трудись на благо нашего государства».

«Да, да, я знаю, что ты – одна из помощников-консультантов Ее Величества, но не будь такой серьезной, хорошо? Кроме беспокойства о своём вкладе в развитие нашей империи, нужно немного думать и о себе. Но ладно… Не буду читать тебе нотации. Раз он такой гений, просто поспособствуй тому, чтобы он остался у нас в Аслане навсегда» – моргая глазками радостно произнесла Би Юйянь.

В мире нет таких одарённых людей, кто бы не захотел жить в Аслане. Даже больше. Считалось, чем талантливее человек, тем сильнее его влекло сюда, потому что только здесь можно было раскрыть весь свой потенциал.

Скарлетт помотала головой: «Навряд ли его это интересует».

Она являлась не просто хладнокровным человеком, а ещё и оплотом невозмутимости со здравым смыслом. Ей были интересны и Ван Чжэн, и Сяо Фэй, но судя по тому, что она знала, скорее всего эти двое прибыли сюда ради своего проекта, а не для того, чтобы остаться.

«Думаешь? Если ты права, то он весьма самонадеян. Эх… Популярность в таком молодом возрасте погубила уже немало людей, хорошо, что Е Цзы Су этого не грозит», – без стеснения сказала Би Юйянь.

 

Таким был её характер – она привыкла откровенничать и высказывать вообще все, что было у нее на уме.

Скарлетт, на удивление, согласилась с ней: «Я тоже так думаю, поэтому и хочу рекомендовать его кандидатуру на вступление в совет Самодисциплины Аслана».

ХЛОП!

Би Юйянь ударила ладонью по столу: «Что ты сказала?!»

«Что хочу рекомендовать его в кандидаты на вступление в совет Самодисциплины».

«Ты же это не серьезно?»

«А я сказала это несерьезно?»

«Но можно же придумать кучу других способов убедить его остаться в Аслане, почему ты выбрала именно этот!?»

«Потому что он самый быстрый. Ван Чжэн же студент по обмену, а значит его время в Аслане ограничено».

«Давай ты не будешь этого делать?» – Би Юйянь округлила глаза, но внутри себя она прекрасно понимала, что раз Скарлетт так говорит, значит она уже все решила.

* * *

Чи Муе пришел к Ван Чжэну и войдя в комнату тут же воскликнул: «Капец, ты здесь один живешь?»

Ван Чжэн кивнул: «А это не нормально? Разве не все комнаты одноместные?»

«Не нормально? Конечно не нормально! Очень сильно так «не нормально»! Здесь никто не живет в отдельных комнатах, кроме тебя! Почему?! С какой стати ты живешь один в комнате?! К тому же в такой суперклассной? Пипец, да у тебя тут даже кофемашина стоит! О Боже! Да это вообще не нормально!»

Чи Муе, не прерываясь, продолжал недовольно выть: «Признайся честно, твой папа – самая большая шишка в Солнечной системе, да!?»

«Ты слишком много выдумываешь», – Ван Чжэн закатил глаза и потряс головой.

Это Линь Хуэйинь распорядилась выделить ему такую комнату. Видимо, девчушка слегка перестаралась. Самое смешное, что Ван Чжэн и правда решил, что Аслан такая могущественная империя, раз выделяет на каждого студента по комнате, ведь такого не было на Земле. Неудивительно, что ему здесь было даже чересчур комфортно.

«А как это ещё можно объяснить?!»

«Может мне просто повезло? Может больше свободных комнат не было, вот меня и поселили здесь», – засмеялся Ван Чжэн.

В эту секунду блеснул экран его скайлинка – входящее сообщение. Согласно правилам Императорской Академии, вся информация которая касалась его студенческой жизни присылалась на его устройство связи.

Чи Муе заглянул в скайлинк Ван Чжэна и увидел ярлык в виде красного конверта: «О! Сообщение, посланное системой информирования. Оно от Студенческого совета или совета Самоуправления»

Ван Чжэн слегка удивился, но открыл его.

Чи Муе, ни капли не стесняясь, тоже начал читать, бормоча себе под нос: «Вы были рекомендованы студентом Скарлетт. Студент Ван Чжэн, ждем Вас завтра в полдень в третьем зале совета Самодисциплины для рассмотрения Вашей кандидатуры на вступление в нашу организацию».

Снизу стояла цифровая подпись и герб меча, щиты и розы.

Закончив читать, Чи Муе продолжал стоять с глупым выражением лица. Как это объяснить? Что происходит? Скарлетт рекомендовала Ван Чжэна на вступление в совет Самодисциплины Аслана? С чего бы это?!

Его как молнией ударило. Неужто этот Ван Чжэн и вправду внебрачный ребенок какой-то шишки из Солнечной системы? Но даже если и так, с какой стати Скарлетт будет рекомендовать его?!

Ее невозможно впечатлить! Её даже называют из-за этого – Асланская Ледяная Гора!

«Ван Чжэн, дружище, я правда твой лучший друг в Аслане?» – серьезным тоном спросил Чи Муе.

«Да, конечно».

«Брат… Нет. Кумир! Раскрой секрет, а? Как ты растопил ледяное сердце Скарлетт?! Вы же всего лишь пару раз друг на друга глянули…» – Чи Муе упал на колени и обхватил ногу Ван Чжэна.

Ван Чжэн поспешил поднять его: «Да я и сам не понимаю, что происходит. Может это из-за того, что я ученик Сяо Фэй. Но мне и на учебу-то времени не хватает, куда уж там заниматься делами такой общественной организации».

В этот момент он вспомнил о том, что должен ещё записать песню с Линь Хуэйинь. Как ему всё успеть? К тому же самому ему больше всего хотелось почаще тренироваться на мехах.

«Но это же совет Самодисциплины Аслана, чужаку попасть туда не так-то просто. Поэтому тебе обязательно следует согласиться! Ты станешь избранным! Примером для всех! Важной персоной! Боже! Да при наличии значка щита, меча и розы подцепить девушку будет вообще плевым делом!» – в восторге закричал Чи Муе.

«Ха-ха, мне неинтересно управлять людьми, да и сам я не люблю, когда мною руководят», – сказал Ван Чжэн равнодушно.

Чи Муе в благоговейном порыве поднял большой палец вверх: «Ты и впрямь настоящий мужик!»

Тем не менее, вскоре он уже вновь мотал головой: «Но, самое клевое, что даёт членство в совете, это шанс встретиться с принцессой Айной. А там кто знает, может даже получится обменяться с ней парой фраз… В общем если откажешься, пожалуйста, дружище, порекомендуй им меня!» – взгляд Чи Муе был преисполнен восторга.

Он уже представил себя со значком отличия на лацкане пиджака.

Ван Чжэн остолбенел на секунду. И правда ведь… Как это он сам об этом не подумал? Хоть Айна тоже считалась студенткой Императорской Академии, училась она отдельно от всех. У принцессы были свои педагоги и особый наставник императорского двора. К тому же она часто бывала в разъездах, и её курс обучения уж точно отличался от обычного, поэтому простые студенты имели очень маленький шанс повстречать её на своём пути.

Но члены Студенческого совета и совета Самодисциплины не были простыми студентами. Из-за возложенных обязанностей у них так или иначе должны возникать ситуации, когда они пересекаются с принцессой.

Из-за своего положения Айне постоянно приходилось придумывать новые способы, чтобы встретится с ним скрываясь от людских глаз, так что он мог значительно упростить ей жизнь, вступив в совет Самодисциплины!

«Эмм… Так, это… Я должен как-то подготовиться к этому рассмотрению?»

Чи Муе даже отшатнулся от такого: «Снимаю шляпу, брат. Ты же только что сказал, что не хочешь всего этого? Где твои принципы настоящего мужика?»

Ван Чжэн похлопал Чи Муе по плечу: «Настоящий мужик должен быть гибким».

Оставить комментарий