Том 14. Глава 6. Честолюбие маленького человека

Это была хоть и маленькая услуга, но способная укрепить отношения с генерал-майором Империи Аслан. И это того стоило.

* * *

Три дня – недолгий срок, но не для тренирующихся. Все ребята находились на стадии перерождения, и каждый новый день был очень ценен. Особенно для Чжан Шаня.

Победа в бою вселила еще большую уверенность в парня, он теперь был известен среди всех на базе, и никто не говорил, что ему просто повезло. Атос же окончательно испортился, его дурной характер выводил из себя уже почти всех, настолько неадекватно он вел себя в коллективе. К тому же его мелочность не знала границ, он вонял по любому поводу, и, если что-то было не по его милости, он надолго затаивал обиду.

В поражении нет ничего плохого, если она лишь подталкивает тебя начать заниматься ещё усерднее, чем прежде. В таком случае люди лишь больше начнут уважать тебя за твою твёрдость. Но Атос стал ещё менее серьёзным во время тренировок, и его команда не знала, что с ним поделать.

В конечном счёте, Кёртис не вытерпел и прямо перед всеми отчитал Атоса, сказав, что если он не исправится, то вылетит из команды.

Находясь на своей территории, Бог Солнца показывал самые лучшие результаты. Успехи Лиера с Ле Синь выглядели неплохими, но всё же они значительно отставали от лунянина. Все члены Звездной Восьмерка также были на высоте. Все, кроме Атоса, который стал ложкой дегтя в бочке мёда.

Было вполне очевидным, что Кёртис до сих пор рассчитывал покорить своим великолепием некоторых землян и марсиан. Его команде не помешали бы такие способности, какие были у Чжан Шаня. Даже в Аслане им бы нашлось применение, и они точно не остались бы незамеченными.

К тому же если он хотел стать достойным командиром, он никак не мог ограничивать себя в выборе подчинённых. Все-таки, полагаясь только на своих прежних людей, невозможно было добиться каких-либо выдающихся успехов на уровне Коалиции Млечного Пути. Вот для чего он всегда старался сохранять хладнокровность в общении с выгодными ему людьми.

Вот только Атос подрывал его положение, поэтому Кёртис и указал ему на его поведение.

Лиер не совершал ничего выдающегося. Можно даже считать, что он терпел поражение в гонке за место командира. Зато его толстяк – Ло Фэй – очень привлекал к себе внимание не только своим пузом, но и своими успехами – он состоял в десятке лучших!

Ло Фэй и Чжан Шань были теми еще темными лошадками. Но вжух – и внезапно оказались талантливыми ребятами! Один, правда, являлся пошляком, а второй – тем ещё треплом, однако это только в свободное время, в боях они вели себя вполне достойно.

В решающих моментах волнение может проявляться по-разному: либо сумасшествие и отстутствие какого-либо мыслительного процесса, либо возбуждение, когда всё твоё тело горит, а ход мыслей наоборот становится очень холодным и расчётливым. Стоит ли говорить, какое из этих двух состояний было наиболее лучшим для ожесточенной битвы?

Атос каждый раз доказывал, что у него волнение первого типа, так что навряд ли из него получится что-то путное.

Эту его проблему подмечали все, просто никто не хотел говорить с ним об этом.

* * *

Тренировка закончилась, и Атос заливал свою тоску алкоголем. Это воспрещалось на IG, но ему было уже наплевать на какие-то правила.

«Знаешь, как называют тех, кто пьет в одиночку? Давай я составлю тебе компанию!» – Талос вошел в комнату.

За последние дни даже прежние друзья и товарищи по команде с неохотой общались с Атосом, как будто он был один виноват во всех смертных грехах. Только Талос еще хоть как-то продолжал с ним общаться.

«Забей. Если поймают, то обоих накажут. Хватит им и меня одного».

«Не неси чушь. Если друг не может разделить с тобой тяжёлое бремя, то, что это тогда за друг?!» – сказал, улыбнувшись, Талос, открывая бутылку.

У Атоса немного отлегло от сердца. Откровенно говоря, поначалу, когда Талос только присоединился к их команде, он открыто протестовал против этого, считая его двуличным и подлым. Но как оказалось, он совсем тогда его не знал. В результате, сейчас, когда Атос переживал не самое лучшее время, все его прежние так называемые «друзья» куда-то запропастились, посоветовав ему успокоиться.

Успокоиться, мать вашу?! Атоса это лишь больше взбесило.

«Ты должен понять Кёртиса. Он собирается делать важные и большие дела, конечно, чем-то придется пожертвовать. Ты не виноват, что всё так вышло», – сказал Талос.

«Черт, он, мать его, будет делать свои дела, жертвуя мной? Я так старался, помогал ему со всем, выкладывался на все 100, а в итоге он при всех прижал меня к стенке и отчитал, как собаку! Разве это можно назвать дружбой?! Капец, Талос! Тебе тоже надо быть на чеку, мы столько лет с ним вместе, а ты всего ничего! Кто знает, когда ему придется еще раз чем-нибудь пожертвовать!»

Во взгляде Атоса проскочила обида. Сколько славы он принёс своей команде, и теперь вся она легко и просто достанется другим людям. Он из-за всех сил старался помочь Кёртису стать командиром, а тот в итоге хочет отбросить его как испорченную вещь!

«Ох, я выбрал Кёртиса, так как считал его верным товарищем, даже отказался от битвы за командирство. Но теперь, смотря на то, как он обходится с тобой, начинаю спрашивать себя: а не ошибся ли я? Этот тип бездушный – хоть и улыбается все время, а у самого вместо сердца ледышка! Ле Синь и Лиер и то лучше будут!»

«Ле Синь, эта сучка, и впрямь неплоха! Но, блин, в марсианах тоже нет ничего хорошего… Зато у Лиера, у этого вечного подстрекателя, ик, есть неплохие шансы!»

Атос, опустившись на самое дно, вновь вернул себе целеустремлённость. Его хотят оставить за бортом?! Хрен им! Он еще поборется!

«Но этот чертов толстяк…»

«С другой стороны, творящие великие дела не обращают внимания на всякие мелочи! Нас двое! А с того толстяка какой толк? По меньшей мере, если Лиер окажется слабым, мы сможем взять дело в свои руки!»

«Да, в этом есть смысл! Ему как раз сейчас очень не хватает толковых парней в команде. Можно предложить ему помощь в получении голоса Луны, а взамен попросить, чтобы он повысил тебя. Думаю, он не откажется!»

«А как же ты?» – Атосу было слегка неудобно за товарища.

«Давай сначала с тобой разберемся, а потом ты поможешь мне! Вместе мы сила!» – искренне предложил он в итоге.

«Ха! Вот что значит настоящая дружба!».

Атос улыбался. Он радовался как ребенок, чувствовал себя на подъеме. Еще совсем недавно он переживал из-за своего безвыходного положения, но теперь! С какой стати он после всего произошедшего должен работать как вол на Кёртиса? Да кандидатов на командирство пруд пруди! Захотел бесшумно избавиться от него? Но это будет не так-то просто!

Во взгляде Талоса в этот момент промелькнула коварство, и он с улыбкой на лице осушил свой бокал.

* * *

 

«Завтра возвращается Ван Чжэн. Интересно, как он там?», – протянул Чжан Шань.

«Ох, и как же так он споткнулся на самом важном… Если он никак не справится со своей слабостью, место командира ему не видать», – отозвался с досадой Юань Е.

Ван Чжэн оказался таким хорошим вариантом, для многих он стал символом удачи и успеха, как вдруг все обрушилось. Землянин пропустил столько дней подготовки, что ему будет уже очень сложно нагнать остальных кандидатов.

Все-таки это владения Луны, навряд ли они будут рады предоставить Ван Чжэну возможности для улучшения своего положения.

Юань Е и его товарищи были слегка раздосадованы. Их позиции с самого начала были ниже, чем у других. Они пришли сюда без особой надежды и поставили себе главную цель: зарекомендовать себя перед военачальниками. Только так можно было сделать вклад в свое будущее. Но потом они поставили на Ван Чжэна, а он внезапно сдулся.

Чжан Шань так много не думал, и ко многому относился гораздо проще. Главное держаться до конца, а там уж как пойдёт.

* * *

Мэн Тянь, Ле Синь, Ми Лу и Чжан Жунань жили в одной комнате. Из девушек только они вчетвером дошли до нынешнего этапа и в итоге, их баллы были даже на порядок выше, чем у многих парней. Это показывало, что они действительно способные и храбрые девчонки.

Ми Лу являлась верной соратницей Кёртиса, в этом не было никаких сомнений, поэтому Ле Синь даже и не думала ее переманивать на свою сторону. Но ей по-прежнему была очень интересна Чжан Жунань. Что же касается Мэн Тянь, хотя их характеры очень отличались, это не стало преградой на пути установления сравнительно неплохих отношений. К тому же эту девушку, несомненно, ждало выдающееся будущее, для неё не должно стать большой проблемой достичь звания генерала.

Порядки на Земле были весьма необычными – требовалось, чтобы в командном составе обязательно были женщины для сохранения равновесия и рациональности. Отец Мэн Тянь – очень известная личность на Земле, к тому же она и сама весьма талантлива и обладает способностью Х , так что для ее будущей карьеры генерала все складывалось идеально.

«Жунань, я тоже восхищаюсь Ван Чжэном, но ты же понимаешь, командир должен быть хорош во всём! С такой очевидной слабостью ему это никогда не светит. Допустим, сейчас он сможет как-то справиться со своим странным недугом, но кто может ручиться, что это не произойдет снова?! Вам нужно переходить в мою команду, и мы вместе отправимся в Империю Аслан! Я вам обещаю, а марсиане всегда отвечают за свои слова!»

Ле Синь по характеру была открытой, смелой, прямодушной, с широкой душой и горящем сердцем. Но даже для нее с большим кругозором было удивительно, как в Чжан Жунань умещались противоположные черты характера! После тренировки Жунань становилась очень спокойной, ну совершенно полярно противоположное состояние, нежели на самом тренировочном поле.

«Мне неинтересно. К тому же это только начало. Такая ерунда никак не помешает Ван Чжэну», – равнодушно ответила Чжан Жунань.

В последние дни Ле Синь очень серьезно наступала на девушку. Смущенная ситуацией Жунань уже было подумала, что Ле Синь запала на нее.

«Мэн Тянь, ты самая рациональная из всех, кого я знаю, сама подумай – есть ли у нас шансы на успех, если мы объединимся? Конечно, если вы не хотите перейти на сторону Лиера. Но если так, то мне даже сказать вам будет нечего. Хоть я и марсианка, но явно больше заслуживаю доверия, чем он!»

Ле Синь бесцеремонно записала Лиера в плохие парни.

Мэн Тянь в этот момент просматривала какие-то материалы, но услышав своё имя, подняла голову. Сидящая же в этой компании Ми Лу не знала, что и подумать насчёт подобной прямолинейности Ле Синь.

«Надо подождать, пока вернется Ван Чжэн. Как он скажет, так и будет».

Мэн Тянь выразила общую мысль всей Академии Ареса – они во всем до конца будут следовать за Ван Чжэном.

Ле Синь кивнула. Раз отдают право решать Ван Чжэну, то пускай так и будет. Девушка еще в тот раз на Марсе поняла, что он способный парень, но и думать не думала, что он сможет так далеко продвинуться.

Люди, поддерживающие его, были очень ему преданы. К сожалению, если парней Ле Синь могла привлечь своей девичьей харизмой и обаянием, то на девушках ее приемы не работали.

Из-за Атоса Ми Лу ничего не могла сказать, ведь Луна и Земля теперь считались чуть ли не враждующими сторонами. Девушка совсем не понимала, почему Атос стал настолько буйным, у него и раньше характер был не подарок, но никогда не доходило до такой крайности.

* * *

Подготовка продолжалась в обычном порядке. Ван Чжэн вернулся, но пока все тренировались, он проходил испытания.

Су Янь был доволен результатами, спустя несколько часов ознакомления и тестирования уровень Ван Чжэн наконец-то соответствовал норме. Неужели отдых оказался настолько полезным?

Во всяком случае это было что-то необъяснимое. Ван Чжэн полностью освоился в космосе. Ему больше не требовалось отдавать все свои силы для понимания неизведанного, моральное состояние больше не ухудшалось, и действовал он в очень непринужденной манере.

К тому же космос теперь стал казаться для него лучшим местом, где можно проявить все свои способности.

Не сталкиваясь с силой сопротивления можно было оторваться на все сто.

Но Ван Чжэн сильно отличался от Чжан Шаня, у которого была привычка выпендриваться по любому поводу, так что справившись с заданиями на отлично он не стал трубить об этом направо и налево.

«Приветствуем Ван Чжэна, он наконец вернулся в строй! Во второй половине дня мы начнем командную тренировку», – сказал Су Янь.

Все не сводили с землянина глаз. Первоначально считалось, что гвоздями программы будут Кёртис и Лиер, но этот парень с самого начала показал им так много фокусов, что уже и не важно, добьётся ли он успеха или нет, он всё равно был очень крут.

«Ван Чжэн, все нормально? Мы уже тебя заждались!» – Чжан Шань радостно заключил товарища в объятия.

По результатам учебных сражений, смоделированных учебной программой, команда Кёртиса являлась самой лучшей, в индивидуальном зачете у него также были самые высокие показатели. В то же время и инструкторы давали Кёртису наивысшую оценку. Он действительно являлся очень способным, сильным и рациональным воином.

На втором месте шёл Лиер, а на третьем – Ле Синь. Ребята по очереди возглавляли команду, так что у каждого была возможность проявить себя.

До начала подготовки на Марсе оставалось три дня.

В командирском зачете Ахиллес Кёртис был первым со своими 93 баллами.

За ним с разрывом в несколько баллов следовал Лиер. Он, казалось бы, равнодушно ко всему относился, но на деле болтал мало, а делал очень много. Конечно, из-за того, что Кёртис считал своим главным конкурентом Ле Синь, и Лиер проиграл на своей же территории, все перестали считать его серьезным конкурентом. А у него между тем накопилось уже 89 баллов, и разрыв с Кёртисом составлял всего лишь 4 балла. Но ситуация продолжала сохраняться – даже если посмотреть на предыдущие тренировки, Лиер всегда был на вторых ролях. Ахиллес Кёртис прочно обосновался на первом месте и изо всех сил сохранял свою позицию. Складывалось впечатление, что лунянин специально бежал всегда впереди, заставляя Лиера глотать пыль из-под своих ног.

Оставить комментарий