Том 14. Глава 7. Очередная супер контратака

На третьем месте обосновалась Ле Синь с ее 85 баллами. Она по-прежнему была ярким претендентом и достойным соперником, но, думается, прыгнуть выше своей головы ей будет сложно.

Хотя Ван Чжэн тоже имел статус кандидата и неплохо себя зарекомендовал на Земле, он пропустил уже слишком многое. Его результат – 65 баллов – конечно же, был поразительным, учитывая, с кем ему приходилось соперничать, но вполне очевидно, что он уже заведомо проиграл в командирском зачете. Ему только и оставалось, что надеяться на последнее испытание.

Подготовка продолжалась, но команды были уже почти полностью сформированными.

Команда Ахиллеса Кёртиса состояла из: Талоса, Ми Лу, Масаси, Дун Сяоса, Атоса, Пи Сяосю, Дориана, Бебето и Рэмбо (итого – 10).

Команда Лиера: Ло Фэй, Ароман, Ши Токэ, Эдди Вэнь, Джер, Цянь Цзинь, Туросский (итого – 8).

Команда Ле Синь: Ле Гуан, Радон, Линь Жофэн, Карл, Махун (итого – 8).

Команда Ван Чжэна: Чжан Шань, Мэн Тянь, Чжан Жунань, Юань Е, Сун Ли, Чжао Ваньсинь, Цюй Цючжи (итого – 8).

Большая часть отборочных была уже позади, но Звездная Восьмерка по-прежнему сохраняла своё лидерство среди команд в плане боеспособности.

«Сегодня – тот самый день, когда мы определим победителя на Лунной военной базе! За эти дни вы великолепно подготовились и разобрались в космических мехах, даже освоили некоторые тактические приемы, применяемые в космических боях. И хотя мы еще не знаем, пригодятся ли вам эти навыки для победы на соревновании IG, но одно я вам могу сказать точно – как военнослужащие, вы все равно должны знать и уметь все!» – произнёс Су Янь, а потом сделал паузу, оглядывая толпу участников.

Чжан Шань выглядел раздосадованным. Если бы у него было еще немного времени, он бы улучшил свои результаты! Возможно, это бы добавило баллов в копилку Ван Чжэна, но, по факту, роль каждого члена команды была все-таки ограничена. Ван Чжэн вернулся сильным, но у него едва ли будет много шансов показать себя.

Стоит сказать, что внезапная аномалия, случившаяся со студентом Академии Ареса, стала причиной некоторого недоверия со стороны остальных ребят.

Командир не должен показывать своей слабости, к тому же в самый ответственный момент.

Что же касается Лиера. Голос Земли уже был почти в его руках, но в итоге он не смог его получить, из-за чего все перестали воспринимать его всерьез.

«Ваше последнее задание – симуляция штурма пиратского судна! Основная ваша цель – освободить заложников и уничтожить пиратов!»

Ван Чжэн, Лиер, Ле Синь, Ахиллес Кёртис – каждый кандидат в командиры должен был выбрать пятерых человек, образуя ударную группу, чтобы выполнить задание.

Время, потери и конечный результат – критерии, по которым будут оцениваться успехи или неудачи команд.

Всем остальным придется побыть лишь зрителями.

Это было хорошей возможностью, но Ван Чжэн всё же чтил дух тренировок и вместо того, чтобы взять в группу Чжан Шаня с Мэн Тянь, у которых были самые высокие показатели среди всех членов его команды, он выбрал Чжан Жунань и ребят с Европы.

Ведь сам факт того, что Юань Е со своими друзьями смогли дойти до этого этапа отборочных – это уже подвиг, и естественно, им не хотелось останавливаться на достигнутом.

Тем не менее, они и не думали, что Ван Чжэн выберет их для сегодняшнего задания.

Лиер выбрал лучших и сколотил отличную команду. У Ле Синь собственно и выбора-то особого не было, но в то же время она хоть не переживала в этот момент, как Ахиллес Кёртис. Всё-таки у остальных кандидатов было ещё столько мест в команде, и они могли привлекать к себе новые силы.

«Босс, я хочу сражаться. Я хочу исправиться!» – произнес Атос, вскакивая на ноги.

Кёртис уже решил выбрать Ми Лу и Талоса. Это было последнее их сражение на Луне, и никак нельзя было упасть в грязь лицом, поэтому он внимательно подходил к выбору участников и не хотел вначале выбирать Атоса.

Пока Кёртис колебался с ответом, Атос все понял, и его взгляд ожесточился.

«Ха-ха, пусть идет! Мы на достаточно прочных позициях. Остальные нас точно не догонят», – сказал Талос.

Лунянин кивнул: «Атос, это будет искуплением твоих грехов, поэтому тебе надо как следует показать себя».

Атос всем видом показал, что и сам это прекрасно понимает. Пи Сяосю и Масаси тоже оказались выбранными в боевую группу – это был лучший состав Звездной Восьмерки Луны.

Четверо командиров начали сражение. Космические мехи полетели по направлению к пиратским кораблям. Неприятель очень быстро их обнаружил и отправил навстречу своих беспилотников. В то же время лазерные пушки кораблей взяли на прицел подлетающих мехов.

Космические штурмовики могли истощать противника или вести заградительный огонь, но на них никак нельзя было вступить на борт самого вражеского корабля, зато такая возможность имелась у космических механизированных воинов. Тем не менее, сложность в пилотировании также отличалась, управлять мехом считалось во много раз сложнее.

Но для этих ребят это не считалось проблемой, все-таки они являлись лучшими из лучших.

Предельная скорость!

Ахиллес Кёртис действительно очень хорошо пилотировал. Атос, Талос и остальные тоже показывали превосходную скорость, их маневренность в космосе впечатляла своей быстротой.

Остальные следовали за ними по пятам.

«Ван Чжэн, тебе надо было взять Чжан Шаня. А то оценка инструкторов может снизиться», – сказал Юань Е.

Ван Чжэн улыбнулся: «Мы ж все – одна команда! У всех равные возможности на тренировках. К тому же думаю, что это хороший шанс для вас продемонстрировать себя. Да и Чжан Шань уже получил повышение».

Юань Е и другие выходцы с Европы даже немного растрогались от слов Ван Чжэна. Они сильно переживали из-за своих низких баллов, но Ван Чжэн с ребятами относились к ним, как и прежде. На таких испытаниях обычно выбирали своих людей, или самых сильных, по меньшей мере тех, кто произвел на инструкторов хорошее впечатление, у кого было достаточно баллов. Но Ван Чжэн приберег возможность сражаться для таких слабых участников, как они. Он прекрасно понимал их стремления, выходцам из такой глуши как Европа было очень важно привлечь внимание великих генералов.

Деламарк очень удивился выбору Ван Чжэна. У него было двойственное ощущение – с одной стороны, он восхищался им, потому что землянин дал своим товарищам по команде шанс проявить себя, но, с другой стороны, если отряд окажется слабым, это ни к чему хорошему не приведёт.

Команда Ахиллеса Кёртиса прорвалась через оборону и успешно добралась до пиратского корабля.

Шесть воинов действовали единым фронтом, почти одновременно они открыли огонь. Лазерные пушки пробили корпус корабля, и вся группа устремилась в брешь, но из неё сразу же повылазили мехи противников.

Команда Луны стала с рвением прорываться вперед. Талос и Атос были на авангардных позициях, с помощью своей скорости они освобождали дорогу для своих товарищей.

 

Ахиллес Кёртис был очень доволен Талосом, он ни разу не подорвал его доверия с момента вступления в команду. Более того, каждый раз он сам вызывался на передовые позиции. Лунянин не мог не заботиться о своих интересах, он хотел, чтобы его люди не пострадали, но в то же время, чтобы они демонстрировали свою силу на полную. Как сейчас, так и в будущем.

«Генерал, Кёртис уже здорово оторвался ото всех. После благополучного завершения этого задания он станет первым кандидатом, останется лишь получить голос Марса и всё!» – с удовольствием доложился Су Янь.

Деламарк кивнул. В ту же минуту в комнате появились двое мужчин, это были Мэн Ао и Ле Уцин, они прибыли посмотреть на результаты прохождения последнего испытания.

В прошлые годы на IG сражения в космосе играли значительную роль, и данный вид подготовки решено было провести на Луне из-за её оснащённости самым передовым оборудованием.

«Оу, а Ван Чжэн то сдулся немного», – удивленно воскликнул Ле Уцин.

«У него возникли проблемы во время адаптации к космосу, поэтому он пропустил несколько дней. Он уже восстановился, однако это задание мало что сможет уже изменить».

Мэн Ао же обратил внимание на группу, отобранную Ван Чжэном для штурма пиратов. Как оказалось ядро команды, ребята с самыми наивысшими баллами – Мэн Тянь и Чжан Шань – сидели на зрительских местах.

Ван Чжэн что, махнул на себя рукой?

Но если наблюдать за тем как они сейчас сражались, становилось сразу же очевидно, что это не так. Командование Ван Чжэна также казалось очень разумным, он ни в коей мере не гнался за скоростью.

Это была действительно хорошая возможность попрактиковаться в сражениях для ребят с плохими результатами. Ведь чем критичнее ситуация, тем больше она стимулирует раскрыть все свои таланты.

У Ван Чжэна уже имелся один голос, ещё один и он станет командиром. Хотя он сильно отставал ото всех, но шансы всё же ещё были, и парень, казалось, совсем не переживал на этот счёт.

В его возрасте можно еще не торопиться и не тревожиться, и это правильно.

Мэн Ао переключил своё внимание на Ахиллеса Кёртиса – его управление мехом завораживало, это было высочайшее мастерство.

Внутри пиратского корабля завязалась ожесточенная битва. Кёртис держался с достоинством, и демонстрировал все свои лучшие качества. Его точность и движения нагоняли страх. Никто не мог соперничать с мощью Бога Солнца.

Остальные были немного медлительнее – следующим по показателям после Кёртиса шёл Лиер. Его толстяк Ло Фэй действительно оказался весьма умелым парнем, Лиер был ещё сильнее, следовавшие за ними ребята пусть и не находились в списке лучших среди участников, но сейчас также показывали себя с очень хорошей стороны. Даже как командир землянин был на высоте, но, к сожалению, он всё равно являлся хуже Кертиса.

Ахиллес Кёртис привлек на себя большую часть огневой мощи противника и Атос с Талосом прорвались внутрь корабля.

Конечная цель вот-вот будет достигнута!

Трое генералов переглянулись.

«Наш голос мы отдаем Кёртису, он великолепно проявил себя во время подготовки к космическим сражениям. Он и его команда идеально сработались… »

Деламарк прервался на полуслове. Произошло что-то странное.

Что-то, что потрясло абсолютно всех. Атос и Талос используя всю свою огневую мощь, одним ударом разгромили противников, что находились внутри, но…. Интенсивность огня не спала. Атос продолжал палить лазером.

Что за черт…?! Кабина экипажа взорвалась! Люди, что были внутри… Они все мертвы?!

Результат – поражение!

Ахиллес Кёртис с остальными беспомощно переглянулись. Никто не мог поверить, что это все происходит на их глазах.

Они были первыми, кто смог пробиться внутрь корабля, возможно даже побили рекорд, вот-вот уже должны были освободить заложников, как вдруг…

«Атос!!!» – Ахиллес Кёртис не мог не кричать: «Что за херню ты наделал?»

Атос оцепенел. Его сердце бешено стучало, он не мог поверить, что действительно сделал это!

Но через несколько секунд лунянин уже усмехнулся. Он только что своими руками перечеркнул прошлое.

«Я извиняюсь, о великий Ахиллес Кёртис! Я заслуживаю самой суровой кары, так как по неосторожности, кажется, слегка переборщил со стрельбой», – съязвил Атос.

Его слова заставили всех изумиться. Все обратили внимание на выражение лица Атоса на своих экранах, он выглядел злым и жестоким. Он ведь… Он сделал это нарочно!!!

«Атос… Но почему?» – Ахиллес Кёртис никогда бы не подумал, что его друг, с которым они так много лет были вместе, через многое прошли, сможет так измениться и выкинет что-то подобное возможно в самый важный момент его жизни.

«Почему?! А сам как думаешь? Я всеми мыслями и всем сердцем был за тебя все это время, а тебе было плевать! А потом, когда дела у меня и так шли не очень, ты вообще решил добить меня! Бог Солнца еще, тьфу! С чего вдруг ты решил мною пожертвовать! Да я ничуть не хуже тебя!» – Атос вспылил и выпалил все как на духу.

У Талоса уголки рта приподнялись в холодной усмешке. Дурень он и есть дурень, сам себе смерти ищет.

Всё вышло так, как и предсказывал Лиер. Он ещё тогда спросил у него, примет ли он после всего этого Атоса к себе в команду, но землянин лишь отрицательно помотал головой. И только сейчас Талос понял, что у Атоса вообще нет никаких шансов, потому что его определенно исключат.

Со стороны команды Лиера послышались бурные овации, он успешно справился с заданием. После этого испытания он уже точно обгонит Кёртиса и станет первым кандидатом.

Но самым главным во всём этом был всё же удар по репутации Кёртиса. Ведь в итоге, то, что именовалось тесной сплоченностью Звездной Восьмерки Луны, на деле оказалось пшиком.

Ле Синь выполнила задание следующая после Лиера. Но девушка с самого начала не надеялась, что сможет получить голос Луны.

Ван Чжэн тоже очень успешно справился с заданием. Хотя его группа не могла занять первого места в этом испытании, но это сражение воодушевило Юань Е и его друзей. Пройдя этот бой они еще больше научились взаимодействовать друг с другом и добились некоторых успехов. А главное – они обрели веру в себя и получили бесценный опыт.

Оставить комментарий