Том 14. Глава 8. Марс: решающая битва

Но пусть они и закончили только четвёртыми, их всё равно по возвращению приветствовал ликующий голос Чжан Шаня, и это не могло не радовать.

Хотя стоп. Они были не четвёртыми, ведь команда Кертиса провалила задание…

Генералы многое повидали за свою жизнь. Их лица не изменились после такого неожиданного поворота, но тем не менее, настроение у них сильно упало. Особенно у Деламарка. Ещё бы, ведь это событие затрагивало две вещи, которыми он так гордился всё время: сила Ахиллеса Кертиса и сплочённость Луны.

В итоге получилось так, что ребята из Звездной Восьмёрки ещё не прошли отборочные Солнечной системы, но уже перегрызлись между собой.

Все люди не знали, что и думать на этот счёт. Подобное поражение лунян оказалось чересчур шокирующим. Победа была у них почти в кармане, но они умудрились сдуться…

Красивое лицо Ахиллеса Кертиса не выражало каких-либо эмоций.

В конечно итоге лучшим кандидатом Луны стал Лиер, набрав 94 бала и обогнав Кертиса на самом последнем испытании.

Су Янь с каменным лицом огласил результаты: «голос Луны достался Лиеру с Земли».

После разгромного провала на своей территории он бесшумно нанёс сокрушительный контрудар и реабилитировал свои позиции.

«Кроме всего прочего, Атос объявляется отчисленным участником за подрывную деятельность в своей команде!» – равнодушно закончил Су Янь свою речь.

Если это оказалась бы просто ошибка, его бы максимум лишили нескольких баллов. Но так как Атос совсем потерял рассудок из-за своего гнева и сделал это нарочно, здесь не о чем было говорить – отчисление и дело с концом.

После этих слов лунянина как ледяной водой окатили и в его мыслях сразу же прояснилось.

Выкинули только его…

Ми Лу смотрела на него и в её глазах читалась жалость. Всё же они были давними друзьями… Но сейчас никто не мог позволить себе заступиться за него.

Возможно, Кертис слишком часто защищал Атоса в прошлом, и именно поэтому всё вышло, так как вышло. Парень потерял чувство меры и начал переоценивать свою значимость.

В конце, он уже перестал быть тем Атосом, которого все знали.

Ми Лу повернула голову и бросила взгляд на человека, кто лучше всех ладил с Атосом в последнее время. Талос казался очень спокойным, и даже не глядел в сторону провинившегося.

Если они действительно стали хорошими друзьями, то, как бы там ни было, Талос должен был сейчас пойти и поддержать его.

Но никто не подошёл к нему, никто даже слова в его сторону не проронил и Атос почувствовал слабость во всём теле. Внезапно он потерял сознание и упал на пол.

Су Янь нахмурился, заметив это. Разве может быть лунянин таким отбросом? Он махнул солдатам, чтобы те унесли его. Луна и так уже потеряла слишком много своей репутации перед лицом двух великих генералов Мэн Ао и Ле Уцином.

«На данный момент, голоса имеют два кандидата – Ван Чжэн и Лиер. Лиер, можешь выбрать, кого повысить».

Землянин улыбнулся и сделал шаг вперед: «Я повышаю Эдди Вэня»

Все присутствующие участники чуть не поперхнулись от услышанного. Эдди Вэня? Серьёзно?

Что за фигня вообще происходит? В конце концов, есть же хотя бы тот же толстяк Ло Фэй, почему не его? Эдди же совсем в отстающих! Он предлагает отправить его в Аслан? Крыша поехала?

Даже сам парень пребывал в шоке. Как такое могло случиться, что выбрали именно его???

Лиер слегка улыбнулся: «На самом деле эта подготовка слегка не справедлива, она никак не может раскрыть потенциал Эдди. Никто из нас не умеет так обращаться с электроникой, как он. И я считаю, что в команде обязательно нужен такой человек».

Остальные участники сразу же стали шептаться. Лиер не выбрал Ло Фея, хотя тот был его приближенным и к тому же землянином. Вместо этого он выбрал выходца с Караки, по всей видимости, он очень ему доверял.

По сравнению с ним Кертис стал казаться полным отстоем.

Ло Фэй похлопал ошеломлённого Эдди Вэня по плечу.

«Поздравляю! И завидую белой завистью, но думаю, такое чувствую здесь не только я, ты молодец!» – сказал толстяк с самой искренней улыбкой.

Он точно завидует?

Бывают такие люди, чьи намерения совершенно непонятны, чтобы они не говорили.

Отношение к Лиеру среди участников начало кардинально изменяться, и вдруг послышался голос Талоса: «Вот что значит действительно достойный командир. Я не вижу смысла и дальше находиться в команде человека, что делит людей по тому, откуда они родом и отныне буду поддерживать Лиера».

Талос неожиданно для всех переметнулся, вставив нож в ребро Кертиса.

Лиеру удалось в одночасье повысить свою репутацию и одновременно с этим сделать лунян изгоями, не заслуживающими доверия.

Добродушная улыбка так и не покидала лица Лиера: «В моей команде ещё есть места, но я хочу, чтобы мы все хорошо постарались, потому что верю – мы сможем хорошо показать себя на играх, только если все объединимся!»

Чжан Шань даже сморщился: «Ах, какие красивые слова, только почему я чувствую так много фальши?»

Но при всём при этом даже здоровяк академии Ареса не мог не отметить, что в случаях, когда нужно перевернуть всю ситуацию в свою сторону этот парень был настоящий талант, прям лучший из лучших.

Луняне ничего не могли противопоставить ему и полностью продули на своём же поле.

В этот момент Кертиса осенило. Лиер с самого начала специально скрывал свои способности. Ещё с тех пор, когда Масаси был на Земле, и они вместе участвовали в соревновании военных академий. После этого они ещё присматривались к нему как к противнику несколько месяцев, но потом уже полностью вычеркнули из списка достойных конкурентов. И в конечном счете им пришлось заплатить слишком высокую цену за эту ошибку.

Что бы они там не удумали про себя, Лиер был всё тем же Лиером. И он действительно являлся самым сложным соперником, как и говорил изначально Кертис. Никто кроме него не мог иметь такого большого терпения и скрывать свои истинные мотивы столько времени.

Ми Лу же в этот момент осознала весь тайный замысел, который был связан с Талосом. Они всё спланировали до мелочей, вплоть до его доброжелательности и терпеливо дожидались сегодняшнего дня ради этого неожиданного заявления плутонианца, которое выставило их в дурном свете.

Девушка заметила улыбающееся лицо толстяка Ло Фэя. Его действия само собой также с самого начала были тщательно продуманы Лиером. Этот землянин допустил всего только один просчёт, который заключался в силе Ван Чжэна. Если бы этот парень не взял вверх на Земле, сейчас бы всё уже было бы закончено.

Да уж. Лиер воистину ужасный человек!

 

Но здесь было всего лишь несколько человек, кто понимал всю его коварную натуру.

Лиер продолжал улыбаться и с чарующим спокойствием принимать поздравления окружающих.

Он не казался слишком радостным, но в то же время совершенно не стыдился всего сделанного.

Кто-то выиграл, кто-то проиграл, но все сохраняли относительное равнодушие.

Никому и в голову не могло прийти в самом начале, что среди кандидатов окажется второй землянин, и в итоге они разделят между собой два из трёх голосов.

Борьба стала весьма запутанной.

* * *

Ле Уцин рассмеялся: «По всей видимости, Марс должен будет определить сильнейшего, а эта часть подготовки вышла весьма занимательной, какие, однако, интересные у вас ребята, Мэн Ао, Земля прям кузня талантов!»

«Если тебе что-то не нравится, Ле Уцин, то говори прямо, а не намеками», – парировал генерал с Земли.

Три закалённых в боях ветерана не могли не понять, что произошло на самом деле, но терпение также являлось чем-то вроде умения, не терпеливый не сможет увидеть общей картины, и в итоге обязательно проиграет.

Если отбросить все свои предпочтения, то Лиер действительно лучше всех подходил на роль командира. Его терпение, его умение продумывать на множество ходов наперёд, такими качествами не мог обладать любой человек.

* * *

«Ван Чжэн, ситуация осложняется. Кажется, этот подлец Лиер стал весьма популярен» – немного обеспокоено произнес Чжан Шань.

Даже если это была и не популярность, его теперь мало кто недолюбливал.

Ван Чжэн улыбнулся и помотал головой: «Он действительно весьма сильный, жаль».

«Жаль?»

Чжан Шань слегка удивился этому выражению. Но Ван Чжэн не стал объяснять.

Вполне вероятно, такие как Чжан Шань или Мэн Тянь никогда не смогут его понять, в их мире всё всегда давалось легко и просто. Ван Чжэну же, оставшемуся без родителей, частенько приходилось надеяться лишь на самого себя.

Старый торговец был двуликим человеком, и временами проявлялась его весьма циничная натура, поэтому Ван Чжэн нисколько не сомневался в такой же двуличности Талоса. Он всё понял ещё тогда, на Земле, после поступка толстяка. Но теперь Лиер вытащил все свои козыри – жаль. Ведь он смог заработать лишь один голос, а не одержать полную победу.

После всего этого Ван Чжэн решил для себя, что очень не хочет, чтобы такой парень стал командиром.

Человеку, умеющему плести такие интриги, самое место в политике, там он сможет продвинуться очень далеко. Однако такие способности никак не помогут Солнечной системе проявить себя на играх галактического масштаба.

Так что Лиер действительно допустил фатальную ошибку!

И теперь всё решится на Марсе.

Подготовка на Луне закончилась, и отборочные Солнечной системы переходили в свою заключительную стадию. Кто-то радовался этому, кто-то не очень. Но, по меньшей мере, луняне больше не вели себя также высокомерно как прежде, и старались не выделяться, хотя давалось им это непросто. Лиер как-никак внезапно вырвал победу прямо у них из рук.

Участники сели на корабль, и он доставил их до космической станции Спенсер, находящейся на орбите Марса.

Это оказался стандартный марсианский космический город. Искусственное солнце в таких всегда пекло гораздо сильнее, чем в других городах такого же типа.

Корабли, которые прилетали на Марс со всей галактики, останавливались именно на Спенсере, а уже потом пассажиры пересаживались на местные линии.

«Я должен был лишь доставить вас до этого места, а дальше вам нужно сесть на межпланетный состав и добраться до города Войт, следующие указания получите уже там» – сказал Су Янь, ехидно улыбаясь.

В конце концов, это была уже территория марсиан, и настало ему время попрощаться со всеми участниками. Прижав свою ладонь к виску, и махнув ей, он развернулся и не мешкая пошёл своей дорогой. Он провел с ними немало времени и, хотя Су Янь ничего такого им не говорил, но он действительно чувствовал, что эти ребята очень способные, куда способнее прошлых и возможно именно им уготовано сотворить чудо.

Они являются будущим Солнечной системы.

Станция межпланетных поездов находилась совсем неподалеку, и сами составы прибывали и отбывали отсюда каждые пять минут – это было довольно быстро. Также имелась ещё одна ветка, над которой висела табличка: «Линии грузоперевозок Спенсер – Марс». Здесь каждую минуту мелькали разнообразные составы, которые везли импортируемые товары на планету, а потом возвращались на Спенсер с продукцией самого Марса. После этого уже вся продукция разлеталась в разные части галактики.

Перед лицом этой громадной ветки для линий снабжения, ветка для перевозки пассажиров выглядела не столь интересной.

Однако если вы хотите быстренько увидеть весь Марс, межпланетный поезд будет самым лучшим выбором.

Межпланетный поезд отличался от пассажирских челноков с кораблями. Его вагоны, идущие друг за другом сплошной цепью, действительно напоминали невольному наблюдателю старые поезда, только лишь ему не требовались рельсы. Он двигался по расставленным в космосе сигнальным маякам через специально выделенный скоростной канал. Преимуществом такого путешествия была низкая цена. К тому же таким способом пассажиры избегали всей той мороки, которая возникала при взлёте и посадке кораблей.

Но если требовалось добраться до конкретного место назначения на Марсе, то, конечно же, лучшим вариантом всё равно было снять маленький челнок.

Так как это был Марс, Ле Синь шла впереди, ведя за собой всех остальных. Наконец-то она была на своей территории, а дома марсиане всегда сражаются до самого конца.

Ван Чжэн и его команда следовали позади. Когда пришло время, он воспользовался дорожной картой в своём скайлинке и прошёл в главный зал станции межзвездного поезда.

«Земная дорожная карта здесь тоже работает?» – удивлённо воскликнул Чжан Шань, что шёл за спиной Ван Чжэна.

Он подошёл к терминалу и, беря пример со своего друга, приложил скайлинк к считывающему устройству. Прозвучал характерный писк устройства, и здоровяк сразу же закричал: «Твою мать! Сто кредитов?!»

В этот самый момент сбоку от него проходил ту же процедуру Ле Гуан и Чжан Шань успел заметить, что у того на экране высветилась сумма всего в десять кредитов.

«Да это надувательство!» – продолжил он кричать.

Юноша был очень недоволен: опять дискриминация?