Том 14. Глава 9. Принцип определения командира

Ле Гуан улыбнулся, и всё же, дабы прояснить ситуацию, сказал: «Ты просто не в курсе. Посмотри ещё раз в скайлинке на присланные чеки. Цена твоего билета тоже должна быть десять кредитов, девяносто кредитов это комиссионный сбор. Ты же знаешь, межбанковские трансферы между планетами очень хлопотливое дело… Транспортные карты Земли и Марса ещё не синхронизировали до конца. На самом деле это не так уж дорого, сейчас твою карту зарегистрировали, и в следующий раз такой комиссии не будет, а после того, как ты воспользуешься ей на Марсе сотню раз, комиссионный сбор будет тебе возвращён».

Глаза у Чжан Шаня округлились, сотню раз? Лучше б он не говорил об этом условии.

«Ван Чжэн, похоже нам с тобой всегда не везёт».

Единственное, что несколько радовало Чжан Шаня, это то, что он не один такой простофиля.

Ван Чжэн посмеялся и произнес: «А я зарегистрировал свою карту ещё в прошлый раз, когда приезжал на Марс, в порту есть специальная служебная стойка, где можно это сделать совершенно бесплатно…»

Бесплатно зарегистрироваться?

Бесплатно!!!

Кровеносные сосуды в глазах Чжан Шаня, казалось, сейчас взорвутся: «Чего же ты раньше не сказал!»

«Это было написано в туристическом справочнике по Марсу».

К ним подошла Чжан Жунань, и похлопала Чжан Шаня по плечу.

Изящным движением Чжан Шань одёрнул её руку и из последних сил воскликнул: «Мы сюда приехали не путешествовать! Откуда у вас появилось время на чтение такой ерунды?»

«Это также было написано на высланной по скайлинку странице с визой в разделе «особые положения».

В этот момент подошла Мэн Тянь, и после проведения картой, тоже «похлопала» Чжан Шаня.

Хоть их и обеспечивали всем необходимым из-за того, что они были участниками отборочных к IG, но визовые вопросы они должны были решить самостоятельно. Тем не менее, это не считалось такой уж большой проблемой – поставив свою электронную подпись они спокойно могли пройти через таможенный контроль. Но при подписании прежде чем получить визу, им было необходимо ознакомиться с рядом положений.

Чжан Шань тут же поморщился.

Ле Гуан улыбнулся, и утешительным голосом проговорил: «Позже я приглашаю вас отведать марсианскую кухню, еда у нас вкусная».

«Да какая тут еда, с такими… Кстати, а какие блюда в марсианской кухне?»

Имя «Чжан Шань» и слова «любитель перекусить» можно было назвать синонимами, так что очень скоро он оставил позади сожаления о потраченных девяноста кредитах.

Подначенный вопросом Ле Гуаня Ван Чжэн улыбнулся: «В прошлый раз меня угостили очень неплохими закусками, в этот раз я бы тоже не отказался от…»

Слушая рассказы Ван Чжэна и Ле Гуана, Чжан Шань с трудом удерживал слюну в своём рту. Рядом Чжан Жунань смерила его презрительным взглядом, а Мэн Тянь тоже бросила пару слов в их разговор, очевидно, что она в своё время бывала на Марсе.

Вскоре участники сели на межпланетный поезд, который должен был доставить их на Марс. Неподалёку в разные стороны отправлялись составы до других космических городов, окружавших планету. Этих городов на орбите имелось аж семь штук, что говорило о весьма внушительной популяции.

Эти поезда были сродни с системой городского транспорта, путешествовать в них можно было даже стоя. И такая устойчивость искусственной системы гравитации являлась ещё одним преимуществом для пассажиров перед космическими кораблями.

Ван Чжэн нашёл себе местечко у окна и приземлился. Чжан Шань утянул Ле Гуана в разговор о марсианских вкусностях. Разумеется, разговор был не только за вкусности, но и за всякие другие вещи, типа подпольных рукопашных боёв и красивых девушек…

Мэн Тянь воспользовалась случаем и села рядом с Ван Чжэном. В обычное время это место занималось Чжан Шанем.

«Уезжая в далёкие края братья по общежитию должны заботиться друг о друге…».

Так он говорил в такие моменты.

Ван Чжэн улыбнулся, почувствовав приятный аромат от девушки. С самого начала отборочных IG, эти двое ещё ни разу вот так спокойно и расслабленно не сидели друг с другом.

«Ван Чжэн, как думаешь, в каком направлении мне надо развивать свою силу?» – совсем неожиданно спросила Мэн Тянь.

В последнее время Мэн Тянь очень сильно продвинулась, и столкнулась с выбором. Ведь имелось несколько направлений, в которых можно развивать способность замораживания – есть нанесение главного удара, есть вспомогательные силы. Глядя на Ван Чжэна, Мэн Тянь никак не могла принять решение.

Ван Чжэн помедлил секунду: «Не стоит спрашивать меня или кого-то ещё. Только ты сама сможешь принять верное для себя решение».

Мэн Тянь молча кивнула головой, кажется, понимая эту мысль. Но это напротив заставило Ван Чжэна немного забеспокоиться. Он очень внимательно посмотрел ей в глаза.

Мэн Тянь отвернула своё белоснежное лицо, которое почему-то приняло немного аловатый оттенок.

«Что такое?»

«Ничего, ха-ха».

Ван Чжэн тряхнул головой.

Мэн Тянь захлопала глазами.

«Не беспокойся обо мне».

«…Я не беспокоюсь».

Ван Чжэн почесал свой подбородок. Мэн Тянь легонько улыбнулась. Они уже давно тренируются вместе, некоторые слова можно было и не говорить вслух. Одна-две фразы, взгляд – и оба прекрасно понимали друг друга.

Способность одного типа установила между ними ещё более сильное молчаливое согласие.

Межпланетный поезд медленно влетел на обозначенную сигнальными огнями космическую трассу, и легонько потряхиваясь, начал набирать скорость. Это транспортное средство не спускалась на планету по прямой траектории. Участникам предстояло выйти на орбиту и по орбите добираться до пункта назначения. В этот момент через окно можно было увидеть благолепие и прекрасные виды Марса. Эта красота разительно отличалась от земной. Не было так много голубых водных просторов – основную площадь занимала суша.

 

В это время Ле Синь находилась в очень оживлённом состоянии в своём купе. Здесь была не просто родина девушки. Её клан являлся одной из самых древних семей, и контролировал многие сферы Марса. Так или иначе, все, кто обладал хоть какой-то властью на этой планете, имели связи с семьёй Ле, иначе никакие позиции им удержать бы не удалось.

Ле Синь и Кёртис оказались уже почти полностью отброшены от основной конкуренции. Подготовка же на Марсе являлась последней частью отборочных, а следовательно – последней возможностью хоть что-то изменить.

Ле Синь считала, что на её территории победа в любом случае будет за ней. Но следовало опасаться Лиера. Если он получит голос Марса, то место командира окажется в его руках. А он очень коварен.

Межпланетный состав сделал один оборот вокруг Марса и уверенно вошёл в его атмосферу. Затем он достиг отметки высоты в три километра и начал быстро снижаться.

Пункт назначения у состава был не один – в каждом городе по остановке. На самом Марсе имелось шестнадцать городов.

«Дамы и господа! Добро пожаловать в город Беркут. Это место в своё время изобиловало редкими металлами…»

Каждый раз, когда они делали остановку в каком-то городе, по каналу связи объявляли, что это за место и делали небольшой экскурс в его историю. А так как скорость поезда была очень высока, и их остановки не занимали больше десяти минут, никто не скучал в эти промежутки – все наслаждались прекрасными марсианскими пейзажами из окна.

Каждый из них мог в полной мере расслабиться. Отборочные IG на Земле и Луне были достаточно жёсткие и ритм был беспощадный. Но ведь люди-то не железные, самые сильные из людей как раз в том и сильны, что умеют находить время, чтобы отдышаться.

Через полчаса состав прибыл на место назначения всей компании молодых людей – город Войт.

Это была шестая остановка межпланетного поезда.

Как только они сошли на перрон, то увидели толпу военных, которые поприветствовали их.

Простые жители Марса тоже шли вслед за военными, но поодаль от них. Организованность была на высоте. Дело в том, что на Марсе пройти военную службу обязаны все. И если регулярной армии будет недостаточно, окажется мобилизовано всё население. Народное ополчение обучалось в течение двух лет. Увидев Мэн Тянь и Ми Лу многие, особенно молодые люди, засвистели. Марсиане испокон веков таким образом демонстрировали свои влечения.

Но увидев Ле Синь, все свисты притихли – это была будущая правительница Марса, и её уважали все.

Ле Синь улыбнулась, и с жаром приветственно помахала зрителям рукой.

Толпа взревела.

В мгновение разразились приветственные возгласы и громоподобные аплодисменты в честь их «королевы».

«Господа, пожалуйста, сюда».

Встречавшие их военные проводили участников к находящейся неподалеку взлетно-посадочной полосе, на которой их уже ожидал военно-транспортный самолёт.

После того, как они взобрались на борт, без лишних промедлений, самолёт с грохотом взлетел вверх, подобным выстрелу. Фюзеляж завибрировал очень характерно для марсианской техники – на Марсе не беспокоились о таких мелочах, их заботила лишь практичность и качество.

Удобство? Это слово не задерживалось в головах марсиан дольше, чем на минуту.

Все сидели очень спокойно, ожидая встречи с жесточайшими тренировками, именно поэтому для всех стало полной неожиданностью увидеть прекрасное озеро с военной базой на острове по прибытию.

Спустившись с трясущегося самолёта, им показалось, что они оказались в раю.

Ле Синь слегка улыбнулась, вышла из общего строя, повернулась к сослуживцам и сказала: «Дорогие друзья! Добро пожаловать на безмятежное озеро Идалис».

С этого момента их тренировки продолжатся на территории Марса и потому Ле Синь встала у руля.

Появившийся капитан поприветствовал их стандартным воинским приветствием.

«Господа, добро пожаловать на военную базу М1. Меня зовут Дункан, и я ответственный за вашу подготовку на Марсе. Оставим пустые разговоры, напомню лишь, что голос Земли получил Ван Чжэн, голос Луны отошёл Лиеру. Если кто из них двоих получит голос Марса, он станет командиром. Если голос получит Кёртис или Ле Синь, то пройдёт дополнительный этап, в котором командира выберете вы сами путём голосования».

После слов Дункана, все встали в ступор, особенно Кёртис. Это же было очень ему на руку. Но с другой стороны, даже если он выиграет эту партию, репутация лунян всё равно была опорочена. Если не произойдёт чего-то такого, что изменит эту ситуацию, за него мало кто проголосует.

Зато тот же Лиер набрал популярность среди участников. Стал можно сказать любимчиком.

Дункан говорил очень страстно, и громко расхохотался после слов, что последний этап не покажется им малиной.

Изначальные расчёты Ле Синь не включали в себя слабаков, но теперь всё переигралось. Этот чёртов Лиер все-таки смог перетянуть на свою сторону слишком много внимания со стороны участников. Да он бы никогда в жизни не посмотрел в сторону Эдди Вэня, если бы это не могло помочь ему завоевать всеобщую симпатию.

Озеро Идалис образовалось в ходе преобразования Марса, причём это первое большое озеро, образовавшееся естественным путём. Глубина его достигала более четырёх тысяч метров, что не уступало океанам и морям, но вся вода в нём была пресная.

На первых стадиях заселения Марса был стратегически важен источник пресной воды. Поэтому база на острове в самом сердце озера появилась очень своевременно. Изначально она защищала и контролировала это место, чтобы противник в военное время никак не погубил его, загрязнив или сделав воду радиоактивной.

Теперь система водоснабжения на Марсе приняла глобальные масштабы и как по артериям вода растекалась по всей планете. В морях, океанах, больших и маленьких реках имелась система самоочищения воды, так что от нехватки главного ресурса не страдал никто – ни леса, ни люди.

И так опорный пункт был переформирован в военную базу М1 – место тренировок и обучения военных.

Буква М обозначала Марс, цифра один обозначала её первостепенную особенность и назначение.

Участники вошли на территорию базы. Внутренняя отделка следовала марсианскому грубому вкусу – просто, практично и качественно.

Кроме того, что на вид это смотрелось мрачновато и не живо, место имело всё самое необходимое для тренировок и было прекрасно оборудовано.

«Сегодня отдыхайте, официальные тренировки начнутся завтра» – проговорил капитан Дункан, проводя за собой участников для беглого осмотра базы и расположения по казармам. Под конец он перекинулся с Ле Синь парой фраз и ушёл.

Как только Дункан покинул их, Ле Синь похлопала в ладоши, привлекая всеобщее внимание, очевидно, желая что-то сказать.

Оставить комментарий