Том 15. Глава 1. Высокое положение императорского дома

Факультет физики впитал в себя достаточно информации касательно теории пространства и материи, в следствии чего мог двигаться дальше.

Посетив несколько лекций, Ван Чжэн сделал интересный вывод: в Аслане был очень высок интерес к микрофизике, что отличалось от общего направления развития всего остального мира.

Кто-либо другой мог решить, что это ошибочный путь, тем не менее, юноша так не считал. Когда он учился у Старого Торговца, тот тоже упоминал о важности физики микрочастиц, но также старик любил жаловаться, что курс развития человечества к сожалению задается не гражданскими, а военными. В истории науки и техники всё развитие в первую очередь шло во благо военных целей, и только затем эти открытия начинали использоваться в мирной жизни. Множество учёных, с самого начала желающих служить народу, в итоге так или иначе оказывались в рядах тех, кто работает на армию.

К слову, раздумья обо всём этом вызвал в Ван Чжэне сегодняшний лектор – Джамаль Коук – эксперт в области микрофизики. Необычайно глубоко раскрыв сегодняшнюю тему, он взбудоражил умы присутствующих студентов. Остальные преподаватели очень мало касались этой области.

«Ван Чжэн, Коук сегодня какой-то странный. Почему он все время смотрит в нашу сторону? Может, из-за того, что я так хорошо выгляжу?» – Чи Муе тут же достал зеркальце и стал оглядывать себя.

«Как всем известно, атланты обладают уникальными научными достижениями. За целый век исследований нам не удавалось проникнуть в их тайны, но буквально в последние несколько лет ученые Аслана выдвинули новую теорию, согласно которой можно разгадать технологии Атлантиды при помощи методов физики микрочастиц».

Коук с улыбкой оглядел студентов: «Кто хочет высказаться по этому поводу? Скарлетт, вы, пожалуйста!»

Скарлетт встала: «Профессор, лично я считаю, что наука человечества развивается по своему, особому пути. Можно перенимать лучшее у других, но не стоит отказываться от собственной уникальности. Исследования Атлантиды имеют специфическую направленность, они не будут иметь большой практической пользы для человечества».

Коук кивнул головой: «У Скарлетт интересная точка зрения. Действительно, мы не должны во всем подражать другим. Но, сейчас ситуация такова, что во многих областях Атлантида опережает нас с очень большим отрывом, поэтому речь не идет о подражании. Сначала мы должны достигнуть таких же успехов, а потом искать способы, как вырваться вперед».

Скарлетт ничего не ответила, по всей видимости оставшись при своём мнении.

Ван Чжэн обладал лишь отрывочной информацией и, следовательно, мог видеть только верхушку айсберга. Но, судя по тому, что говорил Се Юйсинь, Аслан уже начал шаги в этом направлении.

Микрофизика, руны Атлантиды, способность Х… Внезапно Ван Чжэна осенило. Неужели Аслан нашёл способ развить способности Х до уровня силы атлантов или даже еще сильнее?

Это, конечно, круто, но как быть с технологией и материей?

Все это очень интересно!

С таким учителем, как Старый Торговец, Ван Чжэн научился смотреть на все с далека. Но даже для него такое оказалось немного неожиданным. Репутация Аслана и вправду была заслуженной.

Коук поднял еще нескольких человек, но их ответы его не удовлетворили. В них не было глубокого анализа проблемы.

После небольшой паузы взгляд Коука остановился на землянине.

«Ван Чжэн, у тебя есть какие-то сомнения на этот счёт?» – внезапно произнёс он с улыбкой, заметив его задумчивость.

Мало-мальски проницательный студент не мог не заметить, что Коук спросил его немного не так, как остальных.

Ван Чжэн встал: «Профессор, в теории это вполне осуществимо. Можно даже сказать, эта идея превосходна. Нужно разобраться с проблемой источника их силы, той материи из которой состоят их руны, а потом выработать методику машинной гравировки аналогичную их способу, только без использования духовной силы».

Идея внезапно сама пришла в голову Ван Чжэна.

Вся аудитория оказалась ошеломлена его словами. Коук же замер от неожиданности.

Как такое возможно? Асланские ученые пришли к этому путём многих проб и ошибок, а он так просто сообразил об этом с ходу?

Может, он это раньше от кого-то услышал?

Но по нему такого не скажешь. Неужели он действительно сам пришел к этому заключению?

«Твоя идея неосуществима, Ван Чжэн! Если бы руны можно было наносить машинным способом без использования духовной силы, это бы давно уже сделали!» – Скарлетт придерживалась противоположной точки зрения.

 

Эта асланская красавица с сексуальной фигуркой и вечно холодным выражением лица теперь горящими глазами смотрела на Ван Чжэна.

Он серьезно отнесся к вопросу: «Все невозможное возможно. Нанесенные рун при помощи духовной силы можно объяснить с помощью физики микрочастиц. Почему при машинном нанесении рун не удается добиться того же результата, что и при использовании духовной силы? Причина кроется в материи. Если удастся найти или создать требуемое вещество, тогда машинное нанесение станет возможным. Конечно, машинное нанесение, о котором я говорю, не будет чисто автоматическим, в зависимости от ситуации потребуется участие человека, но это также должно лишь увеличить вероятность успеха».

Чем больше Ван Чжэн обдумывал свою идею, тем более логичной и осуществимой она становилась. Все это было вполне возможно!

Коук был поражен. По правде говоря, прежде он никогда не видел, чтобы Авилан – вице-президент академии наук Аслана – настолько высоко оценивал кого-то из молодого поколения. У него имелись сомнения на этот счёт, тем более что Ван Чжэн являлся всего лишь студентом, пусть даже и учеником Сяо Фэй.

Но теперь Коук понял, восхищение Авилана не имело вообще никакого отношения к Сяо Фэй, всё дело в самом этом парне. В том, что касалось физики, у него была просто невероятная интуиция. Кажется, будто он может даже предсказывать будущее в этой области.

Вся аудитория перешептывалась, потрясенная смелой идеей Ван Чжэна.

«Ван Чжэн, ты не думал остаться в Аслане? Я мог бы подать заявку в академию наук».

Коук очень высоко ценил таланты, настолько, что прямо в классе сделал ему такое откровенное предложение. Но ученые вообще мало заботятся о мелочах. Для них главное – способности человека.

Взгляд Скарлетт сверкнул странным блеском. Коук ясно показал, что он считает точку зрения Ван Чжэна верной. А значит, скорее всего, так оно и есть. Профессор был членом академии наук, причем занимал там очень значительную должность. Он отвечал за важнейшие исследовательские программы.

Ван Чжэн усмехнулся: «Спасибо, профессор, но я пока еще не думал об этом».

«Ха-ха, я думаю, многие будут рады, если ты согласишься!»

Коуку была известна репутация Ван Чжэна в научных кругах. Все, кто знал этого странного парнишку, были выдающимися учеными и потому он не мог не слышать о нём, но всё же в силу своей профессии не придавал этому особого внимания, пока не убедился в его таланте на личном примере. По поводу рассказов Му Фэнчуня и Гайэра он предположил, что эти забавные старики просто хотят поддержать немного талантливого молодого человека. Но теперь ему стало понятно, что дело здесь вовсе не в поддержке.

Челюсть Чи Муе отвисла и не закрывалась. Он глядел на Ван Чжэна, как на какое-то чудо природы. Что за дела, черт возьми, творятся?

Преподаватель сам делает ему такое предложение, а он еще и отказывается! Да кто он такой, чёрт возьми? Неужели все дело только в том, что он ученик Сяо Фэй?

Пусть это и сама Сяо Фэй, она не могла иметь особенно большого влияния на человека, занимающего такое положение, как Коук.

Чтобы заслужить признание в научном мире, помимо достижений, должно еще пройти немало времени. Каждому из ученых пришлось преодолеть долгий путь, чтобы заложить основы своей нынешней репутации. Для Сяо Фэй это время еще не настало.

Ван Чжэну тоже было немного не по себе. Его удручала отсталость Земли. Глядя на ученых Императорской Академии, он видел, насколько они опережают землян по уровню и идеям. Но, чем больше был этот отрыв, тем больше он понимал чувства Сяо Фэй.

Они с ней нужны своей родине!

Земля – колыбель человечества, она должна вырваться вперед, и она вырвется!

Скарлетт тщательно обдумывала слова Ван Чжэна. По всей видимости, её идея с рекомендацией оказалась еще более разумной, чем представлялось.

«Муе, что ты так смотришь?»

«Ты… Продолжай сиять…» – Чи Муе облизнул губы.

Он надеялся, что красавица, не сводившая взгляд с Ван Чжэна, посмотрит и на него, но она только скользнула взглядом и отвернулась.

Оставить комментарий