Том 15. Глава 10. Режим подавления противника

«Да не особо».

«А пойдем тогда, пропустим по стаканчику? Меня, мать его… Бросили!» – Цзя Лань едва ли не плакал.

Таким образом Ван Чжэн вскоре оказался в баре за территорией академии. Асланец сразу же опрокинул три больших коктейля.

«Черт! Вот скажи, есть в этом мире справедливость? Я же так старался, всё делал для неё, а она… Эх… Пипец! Я больше не верю в любовь!» – изливал душу юноша.

Николь говорила, что её не интересует этот Милл, почему же тогда она решила расстаться?

На самом деле, всё было куда проще. Изначально ей нравилась маленькая страсть Цзя Ланя к мехам, подобное хобби делало его таким мужественным и привлекательным, но со временем девушку стало это утомлять.

«Брат, вот скажи мне, я неудачник? Как мне выкинуть её из головы, как вычеркнуть всё это из памяти? Думаешь, есть какие-нибудь хирургические методы по удалению воспоминаний?»

Ван Чжэн не знал, что и подумать, глядя на уже изрядно напившегося Цзя Ланя.

«Я знаю только один способ забыться. Ты же студент факультета мехов? И смотрю в хорошей форме. Может сразимся?»

«Ой, не, я не очень силен в драках».

«На мехах!»

«А! Слушай, а действительно, пойдём сразимся! Я убеждён, что ещё найду себе пару, но даже если не так, у меня ещё есть эти роботы! И они никогда не предадут!» – взвыл Цзя Лань, совершенно не замечая на себе косые взгляды других посетителей бара.

Ван Чжэн понимающе покивал головой. Видимо, этот асланец тоже с детства был очарован механизированными воинами.

А парень, как оказалось, умеет пить. Провыв на свою судьбу злодейку внутри бара, при выходе он сразу же взял себя в руки, и теперь казался совершенно трезвым, в том числе и от любви.

«Кстати! Ты правда командир команды IG от Солнечной системы?» – поинтересовался Цзя Лань у землянина, оценив его с ног до головы.

Ван Чжэн не ожидал, что парень так сходу спросит о подобном, но его решительность пришлась ему по нраву.

«Ну да».

«Офигеть! Но что ты делаешь на физическом факультете? Тебе следовало бы учиться у нас!»

Ван Чжэн смутился: «Я тоже думал об этом, но как-то не сложилось. Да и к тому же я нашел человека, кто сделал мне пропуск на ваш факультет. С ней же не будет проблем?»

«Не… За этим никто особо не присматривает, поэтому ты не один такой. Главное не занимай камеры, что используются на наших занятиях и всё будет нормально».

Цзя Лань очень быстро оживился, заставив Ван Чжэна обалдеть от такой скорости восстановления морального духа.

Вот он вроде выглядел отчаявшимся человеком, а сейчас его будто бы уже ничего не волновало. Да уж, характер асланцев, конечно, очень трудно предугадать.

Парни дошли до здания факультета мехов и поднялись на этаж С. Цзя Лань шел очень уверенным шагом, его настроение окончательно пришло в норму, и всё из-за желания увидеть своего спутника в деле.

Особенно его интересовали навыки владения землянина Железным Рыцарем.

«Цзя Лань, Ван Чжэн, вы что здесь делаете?» – окликнул их Ландели.

Он так и не понял, куда запропастился этот везунчик после вечеринки, но теперь, кажется, всё встало на свои места.

«О, Ландели! Ты знаком с Ван Чжэном?»

«Ты еще спрашиваешь? Мы ж напарники по дисциплинарной группе. А вы двое…»

«Ой, да… Долгая история. Нас уже можно назвать старыми знакомыми. Ха-ха! Собираемся вот сейчас, так сказать, обменяться опытом».

«Ван Чжэн, Ее Высочество вернулась к себе?» – Ландели не мог не спросить об этом.

Вспомнив об Айне, Ван Чжэн не сдержался и счастливо улыбнулся: «Да. У принцессы еще были дела, и она поспешила уйти, так что мы успели обменяться буквально несколькими фразами».

«Ммм, ясно… Я столько времени в совете и мне ещё ни разу не удалось вот так вот поговорить с ней о чем-то, кроме работы… Какой же ты везунчик всё-таки! Я вот всё думаю, может тоже заделаться землянином! А?» – улыбнувшись произнёс юноша.

«Ландели, ну ты и в самом деле…! Кстати, у Ван Чжэна очень неплохой уровень владения мехами, к тому же он командир команды IG! Как так получилось, что он не на факультете мехов? Ван Чжэн сейчас на физическом, это ж бред! Может ты похлопочешь и найдешь кого-нибудь, кто сможет решить это недоразумение», – спросил Цзя Лань.

Ландели застыл с ошарашенным выражением лица: «Вот не неси чуши, нисколько не разобравшись! Ван Чжэн лауреат этого года в студенческой премии Коалиции Млечного Пути! Он гений астрофизики! А ты его на факультет мехов отправляешь… Бессмертный? Профессора же убьют тебя если услышат!»

Кажется, напарник Ван Чжэна сомневался насчет его высокого уровня владения мехами. По всей видимости он считал, что его достижение звания командира команды IG не идет ни в какое сравнение с его же достижениями в физике.

Тем не менее, сделав паузу он всё же добавил: «Конечно… Если его навыки в этом плане действительно окажутся впечатляющими, это будет другой разговор…»

Впечатляющими? Он смог пройти самый сложный уровень испытаний на Железном Рыцаре и продемонстрировал невероятную мощь своей способности Х… Впечатляющими?

«Ну хорошо» – ухмыльнувшись ответил Цзя Лань: «Пусть будет, по-твоему. Ван Чжэн сразимся разок, какого меха выбираешь?»

Возможно, в драке он действительно был не очень хорош, но во всём что касалось мехов Цзя Лань имел стопроцентную уверенность в своих силах и потому отдал преимущество выбора Ван Чжэну. К тому же, как-никак стоило проявить гостеприимство.

«Да мне без разницы. Давай на Железных Рыцарях», – отозвался Ван Чжэн.

Ландели тоже стал проявлять большой интерес к предстоящему бою. Ему не терпелось посмотреть на уровень своего так называемого напарника. Цзя Лань всё-таки был не из слабых, к тому же обладал своим исключительным стилем сражения, который заключался в поражающей фантазию изворотливости, особенно если учитывать, что его любимым классом считались танки.

 

После прошлого опыта Железный Рыцарь для Ван Чжэна уже не был чужим.

Этот грозный, внушающий страх тяжелый мех гуманоидного типа некогда уже принес славу Аслану. Благодаря свойственным его классу характеристикам он очень хорошо подходил против сдерживания дальнего огня, но совсем не был рассчитан для поединков один на один. Зато именно в дуэлях на нём можно было продемонстрировать все свои отточенные азы мастерства.

Именно поэтому асланцы теперь частенько использовали его для тренировки контроля.

Ландели было очень любопытно. Что же будет дальше? Ван Чжэн оказался весьма отважным человеком, выбрав Железного Рыцаря. Из-за того, что эта модель была уже весьма старой, в остальных частях галактики её не особо жаловали. Навряд ли кто-то кроме асланца выберет себе такого меха для тренировок. Так что у Цзя Ланя в этом плане имелось большое преимущество.

Слегка размявшись, двое парней заняли позиции друг напротив друга и приготовились к сражению.

Ландели поначалу не особо надеялся увидеть что-то уж чересчур невероятное, но в итоге с каждой минутой его глаза раскрывались всё шире и шире.

Это оказалось полное подавление противника!

Цзя Лань попросту не мог ничего сделать! Каждый удар соперника заставлял его всё сильнее уходить в глухую оборону. Ван Чжэн со своими продуманными движениями не оставлял ему и шанса на контратаку.

Наблюдая за ним Цзя Лань прекрасно понимал, что землянин держит под контролем абсолютно всё, вплоть до того, что оставляет ему специальные ловушки в своей обороне. Если бы он решился атаковать по этим местам, несомненно тут же оказался бы повержен.

Ландели на самом деле в глубине своей души всегда испытывал пренебрежение к Земле. Он считал, что вся Солнечная система лишь пользуется остатками своего былого величия, а сама из себя ничего не представляет. Поэтому хоть он и подчинился приказу стать напарником этому парню, сердцем он его не принял. Но этот бой поистине приводил его в трепет.

Цзя Лань также испытывал нечто подобное. Мастерство Ван Чжэна все сильнее и сильнее разжигало в нём интерес к этому сражению. Каждая клетка его тела приходила в возбужденное состояние, движения его Железного Рыцарая становились все более и более ритмичными, а весь мех начал источать убийственную ауру. Это была характерная особенность Цзя Ланя – обычно этой «силы» ему было достаточно, чтобы изменить ход боя в свою сторону.

Но Ван Чжэн как будто ничего не чувствовал, и продолжал свой натиск, внушая противнику, что он в любой момент сможет нейтрализовать его.

Это… У землян не должно быть достаточного количества боевого опыта, чтобы сопротивляться этому. Неужто Солнечная система смогла так подняться?

Цзя Лань взревел, прибегая к своему коронному приёму. Только его Железный Рыцарь мог выполнить настолько высококлассную технику внезапного нападения. Асланский мех резко двинулся в бок, одновременно нанося молниеносный удар.

От такой яростной атаки не смог бы увернуться даже лёгкий мех, а танк и подавно.

Ландели даже зажмурился, ожидая грохот. Но спустя какое-то время парень открыл глаза и остолбенел. Цзя Лань больше мог двигаться… Его безумная атака, способная разрушить все на своем пути, не коснулись противника. Она была произведена вплотную, но Ван Чжэн как ни в чём ни бывало спокойно увернулся от неё.

Обалдеть можно, прям-таки движения призрака!

Цзя Лань покрылся испариной. Если бы не запрет на использование способностей Х, он бы точно захотел своими глазами увидеть предел возможностей этого человека.

Парни вышли из мехов и асланец поспешил вытереть пот с лица. А Ван Чжэн… Он вообще не вспотел!

«Черт, ты был великолепен! И много вас таких мастеров в Солнечной системе?» – не стерпев, выпалил юноша.

Ван Чжэн улыбнулся: «Ну… Я точно не самый лучший. Командиром же стал лишь благодаря своей удаче».

Цзя Лань открыл рот от удивления, а стоящий рядом Ландели отрицательно помотал головой: «Да не… Не верю!»

Ван Чжэн отмолчался. Навыки Лиера и Кёртиса однозначно были выше, чем у Цзя Ланя, но уровень способности Х у асланца очень даже неплох, в этом он им точно не уступает, так что сравнивать было тяжело.

«Смотрю, Федерация Солнечной Системы смогла преодолеть свой кризис и поднимается с колен. Ха-ха! Любопытно».

«Я слышал, что на этот раз в IG ввели какие-то изменения», – Ландели нахмурил лоб: «Вероятно, они больше не будут такими закрытыми соревнованиями, какими были раньше».

«Да не суть важно, мы же о силе говорим. Обычно каждые десять лет уровень силы участников в IG достигает своего апогея. Глянь вон на Ван Чжэна, кажется, в этом году нас всех ждет что-то удивительное», – улыбаясь, сказал Цзя Лань.

Хоть он и не был участником предстоящих игр, но в будущем вполне мог пройти отбор.

«Говорят, что многие команды прошлых игр сами признают, что участники этого года гораздо сильнее, особенно если учитывать тот факт, что появилось несколько новых ребят, чья сила способна низвергнуть небеса!» – восторженно добавил Ландели.

«Ха-ха! Но наши парни всё равно самые сильные! Они не знают себе равных во всей Вселенной!» – улыбнулся Цзя Лань.

Он имел в виду Мастера Меча и Демона Клинка. Эти ребята были совершенно разными людьми, их характеры очень сильно отличались друг от друга, но в чем они точно были похожи, так это в своей силе – у обоих она была просто нереальной. Только асланцы не любили, также как абиданцы, кричать о своём превосходстве над другими направо и налево, если бы не это, о них бы уже знала вся галактика!

Но так или иначе IG всё расставит по своим местам и покажет, кто рожден летать, а кто ползать.

Демон Клинка и Мастер Меча – звучит конечно величественно, подумал про себя Ван Чжэн в этот момент. Но… Хе-хе… Не так хорошо, как Бог Солнца!

Ему пришла в голову мысль, что стоит также подобрать себе прозвище. Что-то в том же духе…

Может Бог Вселенной?

Звучит как полный отстой…

Вообще не круто…

В итоге Ван Чжэн решил, просто забыть обо всём этом и машинально пожал плечами.

Если ты действительно лучший, то вообще плевать как тебя будут называть.

Оставить комментарий