Том 15. Глава 11. Друзья детства

Вернувшись в свое общежитие, Ван Чжэн принялся за практику Техники Слияния. После прорыва на второй уровень он ежедневно посвящал время тренировкам и уже достиг определенных результатов – парень ощущал необычное и едва уловимое новое чувство. Очевидно, именно оно способствовало улучшению меткости и скорости реакции в бою. Да, пока каких-то сильных изменений не наблюдалось, но даже эти, казалось бы, незначительные результаты в сумме своей помогали достичь потрясающего эффекта во время сражения.

Даже если взять только что прошедший бой с Цзя Ланем – раньше Ван Чжэн не смог бы справиться с этим парнем так легко. Все-таки асланцы обладают мощной силой, но с того момента, как он открыл ящик с духовной силой, его уровень постоянно рос, и теперь он был значительно сильнее обычных людей. Иногда Ван Чжэну казалось, что ему слишком уж везет. Была ли это его собственная удача, или же это заслуга Кубика Рубика? Могло бы все это произойти с кем-то другим?

Ван Чжэн вошел в пространство Кубика Рубика. После спасательной операции на последнем испытании отборочных и Костеголовый, и Уголь оказались выдохшимися, им требовалась боевая энергия. Он чувствовал, что она пополняется, но этот процесс казался слишком медленным.

Может быть ему просто не хватает навыков?

Ван Чжэн беспомощно помотал головой. У него было так много вопросов, и он очень хотел пообщаться со своим странным наставником. А еще был этот Уголь… Наверняка он тоже может многое ему рассказать, раз сам искал встречи с ним.

Но пока что общение было невозможным и Ван Чжэн снова вернулся к Технике Слияния. Хотя прогресс развития теперь и замедлился, но как говорится, терпение и труд все перетрут. Даже обезьяну можно научить читать и писать, если потратить на это достаточное количество времени.

* * *

За несколько тысяч световых лет от Аслана.

Старый Торговец поправил свою одежду и чинно уселся на стул. Напротив уже сидели двое людей, представителей разных поколений – старик и молодой юноша, оживлённо обсуждая какую-то тему.

Добравшись наконец до этих людей, одетых весьма по-старомодному, Старый Торговец вздохнул с облегчением. Его собеседники все еще беспокоились за силу Ван Чжэна.

На самом деле у них были разные мнения на этот счёт, но это всегда так – как только речь заходит о чем-то крупном и рискованном, находятся люди, которые выступают против. К этому Старый Торговец был готов и просто верил, что Ван Чжэну по силам сделать намеченное.

Несмотря на миролюбивую обстановку, в глазах молодого парня читалось пренебрежение. Но это было уже неважно.

Говорят, чтобы добиться успеха, человеку нужен талант и удача.

Ван Чжэна обладал и тем и другим, но не только. Было ещё кое-что, что отличало его от остальных таких же как он, коих было кстати не мало.

Это усердность!

Человеческая жизнь всегда сопряжена со взлетами и падениями, Алан Так же считал, что теперь он смог стать свидетелем наступления новой эпохи, однако это никак не влияло на его спокойствие. Всё происходящее можно было сравнить с большой шахматной партией, где Ван Чжэн несомненно являлся ключевой фигурой. На себя же старик возложил роль «офицера» в этой игре, и надеялся, что неплохо с ней справляется.

* * *

Любой турист, приезжающий в столицу Аслана, никак не мог не посетить одно место – Императорскую Академию – знаменитое на всю Коалицию Млечного Пути учебное заведение, один из символов Аслана. Многие туристы интересовались этим местом, ведь считалось, что именно здесь воспитывались будущие сливки общества всей галактики.

«Обратите ваше внимание, это главные ворота Императорской Академии Аслана! Ворота сконструировал сам Мастер Лоар, объединив в своем произведении искусства прекрасный облик природы и человечества. Попробуйте прочувствовать также и дух научно-технического прогресса тех времен. Этот горельеф повествует о прошлом Империи Аслан…» – с удовольствием рассказывала гид, ведя туристическую группу к учебному заведению.

Гидом была остроумная взрослая женщина. Рассказывая об Аслане, она не могла сдержать нотки надменности и гордости за свою родину. Но также женщина рассказывала и некоторые истории из жизни асланцев, нередко анекдотичные, поэтому атмосфера в туристической группе царила весьма непринуждённая.

Группа людей очень быстро прошла через главные ворота и на встречу им вышли несколько студентов в форме Императорской Академии. Это были студенты факультета туризма, ответственные за проведение экскурсии внутри стен академии.

«Добро пожаловать! Меня зовут Наоми – я студентка второго курса императорской академии факультета туризма. Надеюсь, вы высоко оцените мою экскурсию! Сейчас вам будут выданы временные пропуска! Пожалуйста, не потеряйте их! Штраф за утерю пропуска десять кредитов! И это может отрицательно сказаться на моих оценках! На факультете туризма очень большой конкурс и шанс заполучить дополнительные баллы предоставляется очень редко, так что, я вас прошу быть очень внимательными!»

«Ха-ха, не волнуйся!»

«Да! Мы не потеряем пропуска, не переживай».

Все туристы рассмеялись. Девчушка оказалась весьма забавной, и заставила всех улыбнуться.

В экскурсию входил не только осмотр внешних достопримечательностей, но и посещение нескольких ключевых зданий, чтобы туристы смогли прочувствовать всю учебную атмосферу Императорской Академии.

Пока девушка рассказывала про учебу в академии, туристы делали фотографии. Официальная часть экскурсии медленно подходила к концу.

«Отлично. На сегодня это все! Мне нужно отправляться на занятия, а вы можете самостоятельно погулять по окрестностям академии! У вас есть время до 14:00! Пожалуйста, после прогулки сдайте свои пропуска на проходной главных ворот! И прошу вас, оставьте благоприятный отзыв на мою работу!» – Наоми поклонилась туристам.

«Хорошо!»

«Беги скорее на учебу!»

Экскурсия по Императорской Академии включала в себя еще и самостоятельную прогулку, но с временным пропуском туристы сами не могли входить в некоторые места, такие как библиотека, лаборатория, площадка для тренировок на мехах. По сути туристы могли погулять только снаружи.

Группа очень быстро разошлась в разные стороны, у каждого были свои предпочтения. Влюблённые парочки облюбовали лес, пожилым супругам по нраву пришлась прохлада рядом с искусственным озером, а две девушки и один парень нашли беседку и сели передохнуть.

«А здесь и вправду отличная атмосфера, даже в воздухе какой-то запах элитарности витает. Эх, жаль, что меня отсеяли на вступительных», – с сожалением сказала девушка двадцати трех лет.

Если бы ей удалось поступить в императорскую академию и закончить ее, это качественно изменило бы ее жизнь – она смогла бы тогда найти и хорошую работу, и весьма состоятельного парня.

Вторая девушка казалась ещё более симпатичной – у нее была короткая стрижка, которая ей неимоверно шла, а также утонченные черты лица, придававшие ей аристократическую красоту. Позади нее стоял высокий симпатичный парень, очевидно, они встречались.

«Помнится мне, тебе не хватило ста баллов!»

 

«Пф, моя красота должна была компенсировать всё остальное!» – возмущенно выпалила девушка по имени Ся Юй.

Сто баллов было весьма серьёзной нехваткой. Если бы речь шла хотя бы о двадцати, то тогда еще куда ни шло.

Императорская Академия Аслана также славилась своими трудными экзаменами, высоким конкурсом и сложностью поступления.

«Ой, да ладно тебе уже! Ты оглядись, разве здешние девушки уступают нам с тобой в красоте?» – рассмеялась Ляо Юйцин.

«Кхэ-кхэ! На мой взгляд, ты всегда и везде будешь самой красивой!» – вставил свое слово высокий парень.

Его голос был таким страстным, что им можно было растопить лед.

Ляо Юйцин счастливо улыбнулась: «Кажется кто-то очень любит подлизываться!»

Хотя это и звучало это как укор, но, на самом деле, девушка была счастлива услышать такие слова от своего парня.

«Эй, сладкая парочка, уважайте чувства одиночек и не выпячивайте свое счастье! И помните, мы приехали в Аслан, чтобы работать. Туризм, так, мимоходом!» – Ся Юй сурово посмотрела на влюбленных, а затем отвернулась и…

«А?! У меня начались галлюцинации?!»

Внезапно Ся Юй протерла глаза и снова посмотрела вдаль.

«Что случилось?»

«Я кажется вижу знакомого… Юй, ты глянь. Это точно он! Посмотри на его походку!»

«Походку?»

«Да! Это точно он! Тот мальчик! Он еще подсматривал за тобой, когда ты купалась! Помнишь?»

«Кха! Что… Как это понимать?!» – воскликнул высокий спутник девушек.

Что за дела вообще? Что за знакомый, который подглядывал за его девушкой? А вдруг этим всё не закончилось?

Ся Юй резко прикрыла рот ладонью: «Ой… Кажется сболтнула лишнего. Ха-ха! Я просто хотела сказать, что этот парень когда-то пытался ухаживать за Юйцин!»

Ляо Юйцин слегка улыбнулась: «Не слушай ее, она несет чушь. У нас по соседству жила семья с маленьким мальчиком, не знаю, что там его родители удумали, но они оставили его одного. И пока мы не переехал, он частенько обедал вместе с нами».

«Какая у тебя замечательная семья» – смягчился Чжан Лу.

Он всегда восхищался добротой и великодушием своей девушки.

«Ха-ха, вы опять за старое? Лучше оцените такое совпадение: этот паренек тоже приехал сюда на экскурсию»

«Похоже на то. Или, может, он здесь учится?»

«Как бы не так! Юйцин, ты только вспомни… Откуда у него мог взяться такой IQ? Он только и делал, что мечтал стать пилотом мехов. Кричал что будет защищать нас. У него на тот момент ещё волосы в одном месте не выросли, а он всё хотел быть героем!»

«Но почему бы и нет. Сколько мы не виделись? Лет пять, шесть?», – протянула Ляо Юйцин, глядя на парня вдалеке.

Ван Чжэн в этот момент шел по дороге и махал руками, вспоминая движения из одного своего боя.

«Ну так давай спросим и узнаем».

Несмотря на то, что длинноволосая Ся Юй выглядела весьма скромной и порядочной, сама по себе она была весьма легкомысленной особой. Сказано – сделано. Она поднялась на ноги начав махать рукой и закричала: «Эй! Чжэня!»

Ван Чжэн обернулся на крик. Этот голос показался ему очень знакомым… Да и он уже очень давно не слышал, чтобы кто-то его так звал.

Секунду спустя он застыл.

Из беседки напротив на него смотрели три человека – две девушки и парень. Длинноволосая махала ему рукой, а девушка с короткой стрижкой улыбалась.

«Сестричка Ся?»

Ван Чжэн заморгал, последний раз он произносил их имена очень и очень давно.

Оставить комментарий