Том 15. Глава 12. Первая любовь

Слабая улыбка на лице Ляо Юйцин растянулась до ушей: «Ван Чжэн? Как же давно мы не виделись!» 

«Да ну тебя к чёрту с твоей сестричкой Ся. Забудь это противное прозвище! Ого, а как вытянулся, даже выше меня теперь! Ты тоже сюда в путешествие приехал? Выглядишь теперь как настоящий мужчина!» – сорокой затрещала Ся Юй, со всех сторон разглядывая Ван Чжэна.

Ван Чжэн улыбнулся своим воспоминаниям: он как будто бы вернулся в свои детские годы. Удивительно всё-таки! Тогда эти две девушки очень помогли ему своей заботой, но после их переезда связь с ними оборвалась. Кто бы мог подумать, что после стольких лет все они снова встретятся здесь, в Аслане.

«Я здесь учусь по обмену» – сказал Ван Чжэн.

«Привет! Я молодой человек Юйцин, Чжан Лу» – приветливо улыбаясь, представился Ван Чжэну рослый парень.

Все четверо зашли в ближайшее кафе отпраздновать встречу. Сердца переполняла радость от того, что жизнь свела старых друзей вместе так далеко от дома.

«Ну, ладно. То, что ты вырос я вижу, но может у тебя ещё и девушка теперь есть?» – произнесла Ся Юй, а потом усевшись рядом с Ван Чжэном снова затараторила: «Блин! И ведь действительно вымахал! А раньше даже ниже меня был!»

«Кхэ-кхэ, сестрица Юй, хватит смотреть на меня как на ребенка» – в голосе Ван Чжэна послышалось отчаяние.

Характер у этой дамочки ничуть не изменился. Ляо Юйцин тоже осталась почти такой же, как прежде, разве что волосы стали короче и ещё больше оживили её лицо, так она смотрелась чуть взрослее. Было видно, что Юйцин очень счастлива.

Ся Юй смачно хлопнула Ван Чжэна по плечу: «Эх, малыш, хоть ты и вырос, а для нас всё равно останешься младшим братишкой. Так ты говоришь, что учишься здесь по обмену?»

Ван Чжэн покачал головой, а сам еле сдерживался, чтобы не улыбнуться: ведь раньше, когда он был ещё совсем мальчишкой, милая и приветливая соседка Ляо Юйцин ему очень нравилась.

Конечно, всё это уже в прошлом, а воспоминания вызывают только улыбку: ведь нежные чувства Ван Чжэна были вызваны лишь тем, что заботливая девушка каждый раз при встрече угощала его какими-нибудь вкусностями, которые всегда находились в её сумочке…

«Ага, я учусь в Академии Ареса. И совсем недавно приехал в Аслан по обмену» – ответил он.

Его слова ошарашили всю троицу, особенно Ся Юй, которая уставилась на него, как на невиданного монстра.

«Да как такое возможно? Когда это ты стал отличником? О небеса, вот ведь несправедливость! Даже ты смог поступить! Надо было мне получше учиться!» – девушка прикрыла рукой, открытый от удивления рот.

«Именно! Ван Чжэн – хороший пример человека, добившегося всего своими стараниями. Не то, что ты – училась кое-как! Поздравляю тебя, малыш Чжэн!»

«Юйцин, ты меня засмущала! Кстати не ожидал, что у тебя уже есть молодой человек. Очевидно, я слишком медленно рос» – пошутил Ван Чжэн.

Стоявший рядом с ним Чжан Лу тоже рассмеялся: «А мне оно только на руку! Ха-ха! Иначе пришлось бы соперничать с таким конкурентом! У меня, кажется, не было бы и шанса!»

Ляо Юйцин тоже засмеялась: «Да я, оказывается, просто нарасхват!»

«Я всегда это знал» – нежно сказал Чжан Лу.

«Нет, я этого больше не вынесу! НЕ ВЫ-НЕ-СУ! Вы двое, прекратите это или нет? Мы вам тут не мешаем?» – Ся Юй сделала вид, что ей стало плохо.

«Малыш Чжэн, ты так и не ответил. У тебя уже есть девушка? Если да, то, когда ты нам её покажешь?» – с улыбкой спросила Юйцин.

Ван Чжэн кивнул головой: «Ну, я работаю над этим».

«Да иди ты! Даже эта мелочь нашла себе пару! А я всё одна! Нет, жизнь в самом деле несправедлива…! Кто эта девушка?»

«Она из Аслана» – кивнул Ван Чжэн.

«Вот это ты, парень, даёшь! Девушка из Аслана! Да это всей нашей Земле репутацию поднимает! Обязательно покажи нам её до отъезда, я хочу посмотреть на асланскую девушку, которую ты смог закадрить» – бессовестно заявила Ся Юй.

Ляо Юйцин тоже рассмеялась: «Помню, раньше ты был тот ещё непоседа, только и знал, что ходить за мной и клянчить или что-нибудь пожевать, или во что-нибудь поиграть. Как же быстро летит время! Ой, точно, а тот чудаковатый старик всё ещё держит свою лавку?»

Воспоминания ничем не стереть.

«Старый Торговец тоже переехал, не знаю, куда. А вы, кажется, отправились на Луну».

Было видно, что Чжан Лу – лунянин, особенно по его манере держаться.

«Да. Когда мы уезжали, то очень боялись, что старик тебя похитит и продаст кому-нибудь» – рассказала Ся Юй.

Ван Чжэн улыбнулся: она как в воду глядела, только на деле всё вышло гораздо более странно.

«Вы помните Сяосу? Он сейчас тоже учится в Академии Ареса».

«Конечно, помним. Хе-хе, он часто приходил к тебе играть. Такой махонький смуглёныш-пухляш с квадратным лицом, очень милый» – рассмеялась Юйцин, прикрыв улыбку рукой.

По характеру Чжан Лу был чудесным человеком: немногословный, улыбчивый, то и дело ухаживает за своей девушкой, подливая ей чай. Чувствовалось, что он очень спокойный и надёжный человек. Ван Чжэн был очень рад за Ляо Юйцин, пусть сейчас у каждого из них своя жизнь, но он очень хотел, чтобы все его друзья, и прошлые, и настоящие, были счастливы.

В это самое мгновение Чжан Лу получил сообщение по скайлинку.

«Это доктор Эйри!»

«Тссс,тише!»

 

Ся Юй моргнула и жестом попросила Ван Чжэна замолчать – очевидно, это был чрезвычайно важный звонок.

Улыбающаяся Юйцин перевела взгляд, теперь она смотрела на своего парня.

Чжан Лу нажал «ответить» и на экране появился коротышка лет пятидесяти в белом халате. Не дожидаясь приветствия Чжан Лу, он прямо без обиняков заявил: «Господин Чжан, мы очень тронуты Вашей искренностью. Лично я считаю, что у вашего проекта по созданию квантовой модели Биттерца есть некоторые перспективы, но, к сожалению, я не смогу найти на это время – слишком много других проектов. Боюсь, вам придётся поискать другого человека».

«Но…»

«Благодарю Вас за проявленный интерес, надеюсь, в будущем у нас ещё появится возможность поработать вместе. Всего доброго!» – доктор Эйри решительно повесил трубку, не дав сказать и слова.

Чжан Лу беспомощно открыл рот, но поймав изучающий его взгляд Ван Чжэна, заставил себя улыбнуться: «Так, кое-какие дела на работе, не обращай внимания».

«Эх, столько сил потрачено, в такую даль приехали – и всё впустую! Неужели эти асланцы и вправду такие несговорчивые? Подумайте только, не хочет, ну и пожалуйста! Не верю, что он один тут такой на весь Аслан незаменимый!» – кипя от возмущения, заявила Ся Юй.

Ван Чжэн в итоге разузнал, что к чему: оказалось, Чжан Лу открыл небольшую научно-техническую компанию, которая в последнее время переживала кризис развития. Для его разрешения требовалась консультация специалистов из Аслана, но на данный момент компания не могла позволить себе пригласить к себе за деньги такие выдающиеся умы. Поэтому они втроем решили: была не была, и приехали в Аслан попробовать уговорить их при личной беседе. Пришлось здорово помучаться, чтобы хотя бы связаться с ними напрямую, но в конечном счете, им всё равно отказали в помощи.

«Ничего страшного! Отказал Эйри, найдем другого. В жизни нет безвыходных ситуаций, я верю в тебя!» – сжав в своих руках руку Чжан Лу, ободряюще заверила Юйцин.

На лице Чжан Лу засияла улыбка: «Ну вот скажи, Ван Чжэн, разве можно опускать руки, когда рядом такая девушка? Ладно, не будем думать о плохом! Надо как следует отпраздновать вашу встречу!»

Чжан Лу оказался одним из тех людей, кто умеет отпускать ситуацию. Ведь подчас вся жизнь – это бесконечная череда неурядиц. Конечно, надо бороться до конца, но нужно и уметь наслаждаться тем, что имеешь.

Чжан Лу хотел по максимуму использовать оставшееся у них время, поэтому назначил встречу на вечер следующего дня, и вызвался взять все расходы на себя, потому что Ван Чжэн пока всего лишь студент.

«Малыш Чжэн, не забудь привести свою девушку! Мы с сестренкой как следует её проверим!»

«Я очень постараюсь, спрошу, как у неё со временем» – кивнул Ван Чжэн.

«Ся Юй, не бузи», – одернула подругу Юйцин.

Хотя Ван Чжэн, казалось, говорил вполне серьёзно, но есть у него девушка из Аслана или нет – это ещё вопрос. Вполне вероятно, что он просто засмущался, и сам не понял, как ляпнул про «свою» асланскую девушку.

Если она у него есть, он, конечно, её приведёт, если нет, то не нужно его подкалывать.

Ся Юй хотела было спросить, что это за такая невозможно деловая девушка, у которой ещё может не оказаться времени, но, поймав взгляд Юйцин, отказалась от этой мысли: «Ладно, тогда до завтра!»

Друзья обменялись контактами.

Всю обратную дорогу Ван Чжэн пребывал в необъяснимо приподнятом настроении: даже победа не идёт ни в какое сравнение с чувством радости от неожиданной встречи со старыми друзьями и радости за то, что у них всё хорошо, правда… Немного огорчает, то что он для них по-прежнему всего лишь ребёнок – они ровным счётом ничего о нём не знают – хотя так даже лучше.

Ван Чжэн набрал в скайлинке Айну, он знал, что после вступления в клуб Кафе «Путешествие» его аккаунту автоматически был присвоен высший ранг Коалиции Млечного Пути. А с ним доступ сторонних лиц к его разговорам строго ограничен – даже императорский двор Аслана не имеет на это права. Но парочка всё равно говорила намеками и недоговорками, хотя, по сути, немного осторожности со стороны одной только Айны было вполне достаточно.

Ван Чжэн поделился с возлюбленной радостью от неожиданной встречи: «Ну что, Ваше Высочество, сможете ли Вы оказать нам честь своим присутствием?»

Айна задумалась: «Как же быть… Принцесса очень занята… Но зато время есть у маленькой Ши, и раз это так важно для тебя, то конечно же, я приду на встречу».

По тону Ван Чжэна Айна догадалась, что эти люди для него очень важны. Старая подруга, жившая по соседству…. Не первая ли это его любовь? Юйцин… Какое же знакомое имя… Вдруг она ясно вспомнила сенсационное признание Тирана Су: в средней школе Ван Чжэн не был ни в кого влюблён, зато ещё до этого у него была дама сердца, о которой он тайно вздыхал. Её-то, кажется, как раз и звали Юйцин!

Только Ван Чжэн повесил трубку, как Айна ему перезвонила.

«Твою подругу, жившую по соседству, случаем не Юйцин зовут?»

От неожиданности Ван Чжэн так резко открыл рот, что чуть не вывихнул челюсть. Чёрт возьми, откуда Айне известно её имя?

«Что тебя так удивляет? Тиран Су поведал мне все интересные истории о твоём прошлом. Так. Значит, мне нужно хорошенько подготовиться, да?»

Тиран Су! Ах ты ж, предатель… И когда это он успел всё это рассказать, наверняка ещё и наврал с три короба.

«Хе-хе, не преувеличивай, мы всего лишь друзья!» – Ван Чжэн хотел пригласить Айну не для того, чтобы порисоваться, всё-таки с Ляо Юйцин и Ся Юй его связывает самая настоящая искренняя дружба.

«Я тебе поняла, мой милый!»

* * *

Тем временем дела у Чжан Лу, Ляо Юйцин и Ся Юй шли не очень хорошо. Несколько видных асланских учёных из тех, с кем они смогли наладить контакт, хотя и заинтересовались их проектом, однако же по тем или иным причинам уклонились от сотрудничества. Главным образом, все они ссылались на долговременность проекта и слишком большую удалённость Аслана от Луны.

«Здесь видны следы дела рук наших конкурентов. Но ничего не поделаешь, мы новая компания, а в этой сфере немало опытных профи, которые не один год на рынке, возможно, они даже объединились против нас».

«Ага. В наших рядах явно имеется шпион! Иначе как всё это объяснить: заинтересовавшиеся нашим проектом ученые вдруг разом, все как один, получили гораздо более привлекательные предложения».

Чжан Лу взял себя в руки. Проанализировав ситуацию, он пришёл в отчаяние – их переиграли, и, скорее всего, как бы горько это ни было, им придётся уехать из Аслана с пустыми руками.

Оставить комментарий