Том 15. Глава 13. Настоящие друзья не выпендриваются друг перед другом

«Выполнение плана можно задержать ещё максимум на шесть месяцев, но больше мы уже не можем себе позволить. Не получилось здесь, в Аслане, стоит попытать счастья в Системе Близнецов. Технологии у них, может, и чуть похуже, но нашему проекту они точно смогут помочь. Только теперь вся информация о контактах с учёными будет держаться строго в тайне».

Чжан Лу стиснул зубы. Истинный воин должен уметь проявлять твёрдость даже при отступлении – когда ситуация того требует, нельзя тратить время на пустые сомнения.

Ляо Юйцин улыбнулась: «Что касается проекта, то я попробую со всеми поговорить, успокоить и оттянуть начало работ насколько это будет возможно. Но времени у нас всё равно мало, давайте не будем его терять, закажем обратные билеты на завтра, вернемся на Луну и начнем готовить необходимые материалы».

Втроём они очень оперативно разработали дальнейший план действий. Но даже несмотря на это, настроение оставалось мрачноватым – всё-таки рухнули большие надежды.

Чжан Лу улыбнулся. Он, как руководитель, просто обязан уметь справляться с неудачами: с таким упадническим настроем работать нельзя, это может серьёзно сказаться на эффективности.

«Ничего, будем считать, что мы просто слетали отдохнуть. Ведь обычным туристам не так-то легко получить асланскую визу, а нам без проблем выдали групповую для компании. К тому же вы здесь встретили друга детства – наша поездка полностью себя оправдала».

Ровно в семь тридцать вечера Ван Чжэн уже был в ресторане «Геруцци». Остальные тоже пришли без опоздания и уже ждали их с Айной внутри у стойки.

Ся Юй больше всех не терпелось увидеть девушку Ван Чжэна, и потому она тут же стрелой бросилась им навстречу, её даже попытались остановить.

«Эй, вы двое, а ну отпустите меня! Дайте же мне посмотреть на его девушку!»

Но, вырвавшись из рук Юйцин и Чжан Лу, Ся Юй потеряла дар речи.

«Всем добрый вечер. Меня зовут Маленькая Ши, я девушка Ван Чжэна» – представилась Айна, держа возлюбленного за руку.

Полдня она мучалась, выбирая, в чем же пойти, но в итоге оделась очень просто.

Юйцин и остальные тоже пришли в повседневных нарядах – ведь они хотят встретится с хорошим другом, а не порисоваться перед кем-нибудь.

Такие люди Айне были очень по душе.

Оправившись от недолгого шока, словесный фонтан Ся Юй забил с новой силой. Она засыпала Айну вопросами, пытаясь выяснить, как это она умудрилась начать встречаться с Ван Чжэном – в такое просто не верилось!

«Маленькая Ши, всё-таки чем именно тебя привлёк Ван Чжэн? Ведь ни ума, ни таланта. И, ко всему прочему, ни гроша в кармане!

Острый язычок Ся Юй резал беспощадно, Ван Чжэн не знал, куда себя деть от стыда.

«Сестрица Юй, ну скажи про меня хоть одно доброе словечко!»

«Да ладно тебе, мне тоже очень интересно» – включилась в разговор Юйцин.

Айна чуть улыбнулась: «Ван Чжэн – самый хороший человек, которого я когда-либо встречала. И это я его добивалась, а не наоборот».

Все трое так и пораскрывали рты. Чжан Лу даже не сдержался и поднял бокал: «Ван Чжэн, я должен с тобой выпить! Ты мой кумир!»

«Давайте все поднимем бокалы: за то, чтобы в будущем мы смогли вновь встретиться, несмотря на расстояния, разделяющие нас!» – авторитет Ван Чжэна сразу же вырос, он видел, что друзья искренне рады за него и желают ему счастья.

Не нужно и говорить, что Ся Юй была той ещё болтуньей. Хотя, может, на неё так подействовала невероятная красота Айны. Она без умолку спрашивала её то об одном, то о другом: как она ухаживает за кожей? Какой косметикой пользуется? Чем обычно питается?

«Ах, Юйцин тебе не кажется, что у Ши очень красивые глаза?»

После ужина девушки уединились, чтобы поболтать за чаем о своём о женском. Слыша их заливистый смех, Ван Чжэн в душе готовился к худшему: теперь по-любому наружу всплывёт процентов 80-90 дурацких историй из его детства.

Сначала Тиран Су, теперь вот Ляо Юйцин – да они просто ломают его жизнь!

Парни тоже говорили о том о сём. Чжан Лу уже пришёл в себя после шока от встречи с Айной. Он был рад за Ван Чжэна, но ему казалось, что несмотря на видимую беззаботность, парню не так-то легко живётся. Ведь рядом такая красивая девушка, к тому же родом из Аслана. Всё это по-любому накладывает на него тяжелейший груз ответственности.

Но немного поразмышляв об этом, он понял, что они на самом деле находятся в похожих ситуациях.

«Ваша небольшая проблемка не решилась?»

Чжан Лу помотал головой и похлопал Ван Чжэна по плечу: «Выучи здесь побольше всего и возвращайся в Солнечную Систему. Нам там сейчас ох как непросто. Приходится по любому пустяку обращаться к чужим специалистам».

Знания ценились и будут цениться превыше всего в любое время. Тот, кто владеет знанием, обладает и правом голоса.

Именно поэтому Аслан занимает в коалиции ведущее место, а Солнечная система, которая когда-то давным-давно славилась своими специалистами, сейчас всё сильнее и сильнее сдаёт позиции.

Когда разговор заходит о делах прошлого, кажется, запас тем никогда не иссякнет. Ван Чжэн восхищался Айной: она свободно играла роль благородной и неприступной принцессы, и с такой же легкостью перевоплощалась в обычную девушку – в его маленькую Шиши. Он искал в ней недостатки, но не находил, и это даже немного его беспокоило.

«Ой, уже так поздно! Я помню, что в Аслане все заведения закрываются в десять, а сейчас уже одиннадцать!» – воскликнула Ся Юй.

 

Друзья поняли, что они заболтались.

«Вот это здесь, в Аслане, качество обслуживания! В любом другом месте нас бы уже обязательно выпроводили»

«Ван Чжэн, когда будешь на Луне, сообщи, нужно будет обязательно встретиться!» – расплачиваясь, предложил Чжан Лу.

«Если мы будем на Земле, тоже обязательно с тобой свяжемся. Удачи тебе во всем!» – пожелала Юйцин.

Все трое уселись в такси. Ся Юй помахала Ван Чжэну и Айне рукой из окна.

Наверное, это был самый тёплый момент за всё их путешествие.

«Никогда бы не подумала, что этот малый окажется таким способным, и к тому же отхватит себе настолько красивую девушку».

«К чему это ты? Или, может, жалеешь, что сама раньше не подсуетилась?» – подколола Юйцин.

«Что ты несёшь! Разве я похожа на ту, которой интересны сопливые несмышлёныши?» — парировала Ся Юй: «Интересно, каким сейчас стал малыш Сяосу…».

Чжан Лу загадочно улыбнулся: «Кажется, девушка Ван Чжэна – очень важная персона. Вы видели, как официант каждый раз отвешивал ей почти земной поклон, когда подходил?»

«Это же ресторан премиум-класса, здесь просто очень высокий уровень обслуживания, вот и всё».

«Да, какая разница… Главное – чтобы им было хорошо вместе!»

«Ха-ха, Юйцин у нас зрит в корень!»

Через несколько часов они уже собирались садиться на обратный рейс до Луны.

Только Чжан Лу собрался отключить скайлинк, как раздался звонок.

«Прошу прощения, это господин Чжан Лу?» – поинтересовался на другом конце совершенно незнакомый голос.

«Да, это я. Скажите, пожалуйста, с кем я имею честь говорить?»

«Здравствуйте! Вас беспокоит Пьюер. Меня очень заинтересовал проект Вашей компании. Кажется, Вы сейчас ищете технического консультанта?»

Все трое уставились друг на друга в полном недоумении. Пьюер! О Боже! Это же самый выдающийся учёный в своей области, член Императорской Академии наук Аслана – они-то думали, что бесполезно даже пытаться выйти с ним на связь!

Неужели праздник, наконец-то, пришёл и на их улицу???

Разговор продолжился ещё какое-то время, Чжан Лу убедился, что его собеседник – именно тот, кем представился. Сердце бешено колотилось – это же самое настоящее чудо!

Но как так получилось?

«Господин Пьюер, пожалуйста, простите моё любопытство. Но можно узнать, как Вы узнали о нас?»

Чжан Лу не выдержал, просто не смог сдержать своё любопытство: если сам Пьюер готов стать консультантом, значит есть у его компании что-то, что выделило её среди других.

«Хе-хе, благодаря одному юному другу из клуба» – Пьюер был немногословен.

Из Клуба?

Друзья снова непонимающе переглянулись: что это за клуб такой крутой?

Они никогда бы и не подумали, что в мире существует один мало кому известный, но очень влиятельный клуб учёных.

Ван Чжэн сидел у окна у себя в общежитии и всматривался в далёкое звёздное небо. Он не любил разлук: после них на душе постоянно немного тоскливо. Иногда он даже задумывался, а не слишком ли он сентиментален.

Ведь возможно, именно разлуки и делают встречи людей по-настоящему бесценными!

Что же касается клуба, на самом деле, даже для него оказалось неожиданностью, что от членства в нём может быть такая громадная польза.

Оставить комментарий