Том 15. Глава 14. Польза от Кафе «Путешествие»

С помощью Хуэйинь Ван Чжэн и Айна теперь могли видеться каждые один-два дня… Так часто, что младшая принцесса уже не могла смотреть, как эти двое постоянно липнут друг к другу. Всё остальное время Ван Чжэн проводил за тренировками – даты и план проведения финальных соревнований IG уже стали известны. 

Ван Чжэн уже находился в Империи Аслан, поэтому ему оставалось просто дожидаться своих товарищей по команде. Всего через каких-то две недели сюда один за другим начнут прибывать самые выдающиеся участники со всех уголков мира.

Точный план и содержание соревнований организаторы пока держали в тайне, но сам дух состязаний уже витал в воздухе. На этой волне Ван Чжэн стал почти полностью отдаваться подготовке. В этом ему очень помогала Айна: благодаря ей он смог побольше узнать об уровне соревнований, которые его ждут. Как оказалось, если Федерация Солнечной Системы собирается совершить прорыв, то сделать это ей будет просто фантастически сложно.

Айна не ждала от Ван Чжэна многого – ей было совершено плевать на результаты. Но не ему самому. Ведь он участвовал в IG не ради Айны, а ради своей мечты, ради того, чтобы попробовать свои силы в упорной и справедливой борьбе. А теперь ещё и во имя защиты достоинства всей планеты Земля.

Чем дальше Ван Чжэн был от дома, тем острее он чувствовал презрение внешнего мира по отношению к своей родине.

Поэтому финал IG – это отличная возможность заставить армии других государств посмотреть на Землю новыми глазами!

Когда Ван Чжэн размышлял в одиночестве, он приходил к выводу, что Хуэйинь не имеет о Земле ни малейшего представления, а военные Аслана – тем более. Даже сама Айна часто просто считалась с его чувствами при разговоре об уровне его соплеменников. От реальности никуда не деться – она всё же оставалась принцессой Аслана.

Ань Чжили так вообще не проявляла к нему ни капли уважения, в основном потому что считала Землю убогой планетой.

Ван Чжэн почти совсем забросил учёбу на факультете физики. Благо с этим ему очень помогала Сяо Фэй, она прекрасно понимала, что для Ван Чжэна сейчас на первом месте – на этот раз Солнечная система должна показать себя действительно круто.

Согласно многолетней практике, все участники, добравшиеся до финальной части соревнований, имели право на выбор мехов. То есть, на решающем этапе каждый участник мог использовать абсолютно любой мех, чтобы в полной мере показать на что он способен.

Тиран был неплохим мехом, но Ван Чжэн всё же решительно отказался от этого варианта – всё-таки он недостаточно хорош, максимально полно раскрыться на нём не удастся.

Ван Чжэн просмотрел видеозаписи финальных соревнований прошлых лет. Хотя эти материалы значились под грифом «секретно», Айна тайком достала их для него. На этих видео настоящие профи из Аслана и Абидана показывали такой уровень мастерства, что пробирало до мурашек по коже. А выступление атлантов вообще показалось Ван Чжэну чем-то фантастическим, у него даже возникло ощущение, что на поле боя сам Костеголовый.

Против таких соперников нужны будут мехи помощнее!

И одним из них обязательно станет Борей. Ван Чжэн уже договорился обо всём с Е Цзы Су. Хотя модель ещё не запущена в серийное производство, испытательных образцов уже имелось немало. И благодаря потоку положительных отзывов в свой адрес, Борей, ещё даже не выйдя в массовое производство, уже был включён в арсенал IG: ОМГ готовилась поставить десять мехов для участников игр.

Помимо всего прочего, финальные состязания IG давали производителям отличную возможность продемонстрировать свою продукцию во всей красе, поэтому за их ходом внимательно следили военные бизнесмены. Ни одна реклама не приносила столько заказов, сколько могло прийти после успешного выступления меха на финале этих состязаний.

В военном бизнесе реальное значение имеют лишь боевые возможности мехов.

И максимально выгодно их продемонстрировать может только лучший из пилотов – настоящий ас.

Хотя IG позиционировались как соревнования курсантов военных академий, по сути, провести чёткую границу между курсантами и солдатами было невозможно: участники от некоторых стран уже несли самую настоящую военную службу у себя на родине, просто были чуть моложе обычного.

В этом плане Федерация Солнечной Системы, наверное, строже всех придерживалась регламента соревнований, её девизом были стабильность и твердое следование правилам.

Силы участников её команды ограничены, поэтому им остаётся только выжать из себя максимум того, на что они способны. Но было кое-что, что объединяло Ван Чжэна, Кёртиса, Лиера и Ле Синь – это вера в то, что Федерация Солнечной Системы способна на прорыв.

Выбор Ван Чжэна с одной стороны пал на Борея, а с другой – на Голдвила. Очень важно уметь подобрать подходящий мех в соответствии с конкретной ситуацией, это настоящее испытание для мастерства пилота, и чем богаче арсенал, тем лучше.

Главная сложность будет заключаться не в управлении: в битве такого уровня одной техники недостаточно, здесь потребуется абсолютное мастерство, глубинное понимание меха.

Понимание!

Звучит предельно просто, но на деле очень нелегко.

Техника Слияния, перейдя во вторую стадию, постепенно стабилизировалась, взаимодействие пяти стихий теперь ощущалось гораздо мягче и ровнее. Ван Чжэн осознавал это, но не понимал причины. Использование способности Х становилось всё увереннее, он больше не терял сознания, хотя пока и не научился её полностью контролировать.

Вообще, как оказалось, именно замораживающему типу силы были свойственны резкие выбросы. Обладатели остальных типов способностей не страдали такой проблемой. Думая обо всём этом, Ван Чжэн задавался вопросом: а не течет ли в его жилах кровь атлантов? Казалось, что он очень похож на них, особенно по объему своей духовной энергии.

Его мехами в итоге должны были стать Борей и Голдвил. А если выбирать что-то еще, то только какой-нибудь из мехов Атлантиды: если уж Костеголовый смог с ними совладать, то Ван Чжэн уж точно справится.

Но право на использование мехов Атлантиды может получить далеко не каждый – просто добыть поддельный пропуск здесь не прокатит.

Такие сложные задачи Чи Муе были уже не по зубам, но других знакомых, которые могли бы ему в этом помочь, у Ван Чжэна не было, поэтому закончив тренироваться на Голдвиле, он рискнул попытать счастья и отправился в зону мехов высшего уровня.

Чёрт, вход по рангу скайлинка!

Отсканировав номер, который ему дал Чи Муе, электронное считывающее устройство выдало предупреждение: Вашего ранга недостаточно, вход возможен только после повышения.

Ван Чжэн уже собрался возвращаться восвояси, как вдруг вспомнил о ВИП аккаунте, который ему достался вместе с членством в Кафе Путешествие, может эта штука поможет?

Он открыл скайлинк, нашёл аккаунт Кафе и приложил его к сканирующему устройству…

«Доступ разрешен, пожалуйста, входите!».

Какой у аккаунта ранг? Непонятно… Приглашение прозвучало очень странно.

Обычно, если допуск был разрешён, ранг входящего, каким бы он ни был, озвучивался, а сейчас о нём и слова не было сказано.

Но Ван Чжэн всё равно возликовал: вот это приятная неожиданность! Он и подумать не мог, что эта штуковина от старины Му и компании способна на такое.

Хотя ни для кого не было секретом, что у Кафе Путешествие – высший ранг из всех возможных в Коалиции Млечного Пути. Возможно, членство в клубе не приносило прямой прибыли, но давало такие возможности, которых не могла дать ни одна другая организация. Почтительное отношении к учёным в любом государстве проявлялось уже в том, что любое «не для всех» для членов Клуба всегда было в открытом доступе.

Одно желание людей такого уровня чем-то воспользоваться уже воспринималось как честь.

 

С самого момента основания и вплоть до сегодняшнего дня в Кафе насчитывалось всего лишь чуть более пятидесяти человек. Стать его членом было довольно непросто: одной известности или многолетнего опыта было недостаточно, для этого требовался истинный талант, нужно было внести особый вклад в развитие своей области исследования.

Но Ван Чжэн даже не думал об этом. Главное, что это помогло ему попасть в зону высшего уровня, и теперь он сможет поближе познакомиться с мехами атлантов.

В зоне высшего уровня Ван Чжэн нашёл не только детища Атлантиды, но и лучшие мехи из других стран – здесь были собраны почти все известнейшие на данный момент высокоуровневые модели. Тренирующихся в этой зоне было немного, никаких очередей не было и в помине.

В секторе Атлантиды вообще никого не было. Ведь участники из других стран ещё не прибыли и пользоваться всем этим арсеналом было некому.

Ван Чжэн мог вытворять здесь всё, что душе угодно, и никто бы ему ничего на это не сказал.

Из-за того, что он был непосредственным свидетелем пилотирования Призрачного Князя Атлантиды, эта модель по-прежнему вызывала у него огромный интерес.

Если он сможет овладеть им, это добавит уверенности в грядущих соревнованиях. Борей – мощный мех, он неплохо подходит и для командных боёв, и для дуэлей, однако траектория его передвижений весьма предсказуема. И против настоящего профи сражаться на нём будет сложновато. Но если удастся использовать атланта… Его мгновенное перемещение совсем другое дело: Ван Чжэн верил, что тогда он справится с любым противником.

Ему хотелось доказать Костеголовому, доказать Старому Торговцу, что он сможет это сделать!

* * *

«Цзы Су, зачем так спешить? Можно же подождать, пока Борея ещё немного доработают» – горько усмехнулся Е Бинвэнь.

Ох уж эта девчонка, собралась за раз выпустить целых целую партию из десяти штук – торопится на всех парах.

«Папуль, мы просто обязаны успеть. Эти соревнования – отличная возможность для всей ОМГ и настоящая проверка для нашего Борея» – Е Цзы Су была преисполнена уверенности.

Если Ван Чжэн решит использовать Борея, то точно сможет максимально полно раскрыть его потенциал. Сейчас девушка больше всего беспокоилась о том, чтобы как можно скорее доставить новые мехи в Аслан и дать Ван Чжэну шанс как следует опробовать его в реальной боевой ситуации. Всё-таки IG – это не ЗВ, там всё совершенно по-другому.

«Вот своенравная девчонка! Хорошо, так и быть. Я отправлю в Аслан первую партию из пяти штук. Напрямую, сразу в Императорскую Академию. А ты… Смотри, питайся там как следует…»

Что бы ни было, а отец всегда остаётся отцом: закончив разговор о делах, Е Бинвэнь не смог не понадоедать дочери с наставлениями. Ведь, по сути, он был для неё и за отца, и за мать, и, конечно же, очень гордился такой замечательной дочерью.

Деньгам Е Бинвэнь отводил далеко не первое место в жизни, всё-таки его компания создавалась в первую очередь для того, чтобы работать на благо людей, но отправка мехов в два приёма обещала обойтись ему в кругленькую сумму.

Кинг получил инвестиции от FLC, и благодаря этому и ОМГ, и Маленькой Счастливой Звезде удалось выбраться из кризиса. На рынке после недолгой горячки всё вновь вернулось на круги своя. В конце концов, настоящая репутация компании создаётся не за один день, а быстрая известность может в любой момент лопнуть как мыльный пузырь.

Ван Чжэн ничего не знал о делах фирмы, от него требовалось лишь согласия акционера. И хотя чтобы всё реализовать, нужно было ещё решить немало вопросов, этим занимались Е Цзы Су и Янь Сяосу, поэтому ему не о чем было беспокоиться.

Они вдвоём в один голос утверждали, что Ван Чжэну нужно просто тренироваться, забыв обо всём.

* * *

Мехи Атлантиды, безмолвно замерев, ждали своего часа в тренировочном зале. Даже в неподвижности они выглядели величественно, особенно воображение поражала плавность и продуманность их линий. Руны на их неподвижных корпусах смотрелись тускло и безмолвно, как причудливые узоры на шедеврах абстракционизма.

Ван Чжэн не совсем понимал, что нужно делать. Он попытался как можно точнее воспроизвести в памяти то самое ощущение. Техника Слияния активировалась. Ван Чжэн вытянул руку.

«Активация!»

Ничего не произошло.

Ван Чжэн непроизвольно почесал затылок: вот чёрт! Но ведь по ощущениям он всё сделал правильно. Почему ничего не вышло? Он был уверен, что Костеголовый делал всё точно так же, даже с ещё большего расстояния.

Кубик Рубика тоже не обладал как таковой силой, он черпал её от Костеголового.

Да неужели я настолько бестолковый?!

«Активация!»

«А-КТИ-ВА-ЦИЯ!»

Ван Чжэн изо всех сил постарался прозвучать как можно жёстче, но эффект, очевидно, совсем никак не зависел от громкости голоса.

Скарлетт уже собиралась уходить, как вдруг услышала, что в зале кто-то громко кричит. Для неё, как для студентки факультета физики, был открыт доступ во многие зоны, и сегодня она приходила сюда, чтобы посмотреть презентацию о перемещении в пространстве. В Атлантиде эта тема изучена очень тщательно, гораздо глубже, чем человеческой цивилизацией, к тому же этому направлению исследований там отводится одна из первостепенных ролей. Ведь понимание законов перемещения в пространстве может обеспечить невероятную мобильность как в атаках, так и при отступлении: причем неважно чего – и небольших мехов, и огромных военных кораблей.

Всему этому человечеству ещё только предстоит научиться.

Голос доносился из сектора Атлантиды. Кто там может быть?

Команда Атлантиды, вроде бы, ещё не приехала?

Кажется, они прибудут только к состязаниям.

В смотровое окно Скарлетт увидела знакомый силуэт, дико прыгающий и жестикулирующий, как в безумном танце – очень глупо, и в то же время очень забавно!

Это что… Ван Чжэн?!

Оставить комментарий