Том 15. Глава 15. Главный козырь

Скарлетт была ужасно сердита на Ван Чжэна. Хотя она и знала, что он начал тренировки в связи с приближением начала IG, но это было уж чересчур. Он пропускал почти все занятия. Она вообще не могла понять, почему все парни так фанатеют от боев. Неужели познание тайн космоса привлекает их меньше, чем глупые войнушки?!

Тем более, как она поняла из разговоров окружающих, у участников IG из Солнечной системы такой низкий уровень, что им остается только утешаться банальной фразой «главное не победа, а участие».

А ведь в области физики у Ван Чжэна выдающиеся знания, он мог бы прославиться сам и прославить Землю!

Ван Чжэн, тоже, конечно, думал об этом. Но он считал, что Земле нужны не столько научные знания, сколько горячая кровь и энтузиазм.

«Если не нарушишь тишину, умрешь в молчании» – гласит мудрость.

Земля была в тишине слишком долго и у Ван Чжэна было огромное желание нарушить эту тишину. Он только дожидался, когда представится шанс, такой, как соревнования IG.

Это будет его время славы, время, когда он покажет всему миру всю свою силу!

Скарлетт не знала, смеяться ей или плакать. Она не могла понять. Не только Ван Чжэн, но и многие асланские парни считали, что мехи Атлантиды – это очень круто. А ведь мехи Атлантиды на самом деле не рассчитаны на пилотов-людей.

Как раз в тот момент, когда Скарлетт собралась уходить, воздух прорезал луч света. Это был свет, бьющий из глаз меха.

Ван Чжэн наконец нашел ключ к разгадке. Дело не в голосовой команде, а в связи с мехом!

Эта связь устанавливалась в результате взаимодействия духовной силы с рунами. Неудивительно, что Костеголовый мог мысленно призывать мехов. При достаточном объёме духовной силы, даже расстояние в тысячи километров может не иметь значения, чтобы активировать этого меха.

Чертовы атланты так тщательно это скрывали!

Свет из кабины управления, как колпаком, накрыл Ван Чжэна, руны начали светиться, и Ван Чжэна втянуло внутрь кабины.

Скарлетт рукой зажала себе рот, чтобы не вскрикнуть. Как такое может быть?!

Призрачный Князь Атлантиды! Это было невыразимо прекрасное чувство! Созданная человечеством G-материя рождала у пилота чувство слияния с мехом, подобное чувству ребенка в материнской утробе. Но в этих словах было немалое преувеличение. То, что это был механизм, ощущалось достаточно явно. Степень же слияния с атлантическим мехом была гораздо выше. Но и трудность управления тоже…

Руны вели себя как живые существа! Они говорили! Они перемещались, повинуясь определенным правилам. Сознание Ван Чжэна полностью слилось с рунами. Непередаваемое ощущение! Это был вид материи, который человечество ещё не знало. Если освоиться с его пилотированием, можно продемонстрировать просто невероятную силу.

Вероятно, все это было связано с особенностями цивилизации Атлантиды. Цивилизации, выбравшей путь духовного развития, а не техногенного!

Ван Чжэн не мог дать точного определения этому способу управления мехами, но он мог более или менее представить себе его значимость.

При помощи этого способа мощная духовная сила атлантов могла непосредственно взаимодействовать с управлением меха, контролируя его скорость и силу.

Просто, напрямую и эффективно!

Скарлетт внимательно следила за перемещениями Призрачного Князя. Кажется, Ван Чжэн собирался испытать этого меха в виртуальном сражении. Увидеть его она к сожалению не сможет.

Но факт остается фактом, этот землянин действительно может управлять мехом атлантов! Да откуда он такой взялся, в конце-то концов?! Каждый приехавший в Аслан обязательно проходил проверку. Ван Чжэн должен быть обычным землянином!

Она слышала как-то о теории, что есть маленькая, но вероятность существования людей, которые могут использовать технологии Атлантиды, конечно не на том же уровне, но всё же она всегда считала это вымыслом! И вот перед ней человек, совершивший это!

И он – командир IG Солнечной системы.

В холодных глазах Скарлетт загорелся огонь. Похоже, что все недооценивали Ван Чжэна.

 

Он умен, в прекрасной физической форме, и вовсе не так прост, как кажется. Но он всегда держался так скромно и незаметно. Такие люди либо совсем не имеют никаких стремлений, либо у них совершенно грандиозные замыслы.

На первое не похоже, значит…

Когда Скарлетт уже покидала тренировочный зал, ей в голову вдруг пришел ещё один вопрос: как он попал внутрь? Разве у него могут быть такие высокие права доступа?

Ее рот приоткрылся от изумления. Все, связанное с Ван Чжэном, эпизод за эпизодом, прокручивалось у нее в мозгу.

Тем временем Ван Чжэн вошел в тренировку в режиме виртуального сражения. Вопреки ожиданиям, управлять Призрачным Князем Атлантиды оказалось легче, чем Голдвилом. Конечно, ведь у Призрачного Князя не было никаких изъянов в проекте. Надо было только обладать достаточной духовной силой, чтобы контролировать его, и больше тренироваться, чтобы как следует во всем разобраться и понять.

Для пилота «понять» и «разобраться» не значит освоить какие-то эффектные движения. Это означает выяснить границы атаки и обороны меха, понять реакцию меха на удары и особенности его поведения в различных условиях.

У каждого пилота по-разному, но, в конце концов, после анализа статистики и размышлений, должно сложиться достаточно ясное представление о данном мехе. Это и есть понимание меха.

По идее, у каждого хорошего пилота должны быть свои любимые мехи – козыри, которыми он сможет воспользоваться при необходимости.

Погружаясь в мир мехов, Ван Чжэн хотел бы узнать еще больше разных моделей, но его силы были ограничены. На данный момент у него были три основных меха, которых он собирался использовать: Борей, Голдвил и Призрачный Князь Атлантиды.

День за днем, соревнования IG приближались. Монта-Эллис становился все более оживленным. Эти перемены были незаметны для обычных жителей, поскольку обычные люди не имели отношения к IG. Но военные, политики, крупные бизнесмены в сфере военной промышленности со всех уголков мира весьма интересовались соревнованиями. Конечно, немало было и курсантов военных академий из разных стран.

Каждая из стран, в которой были участники IG, прислала свою делегацию курсантов в качестве группы поддержки. В этом году, поскольку Ван Чжэн из академии Ареса был командиром, главой делегации стал Гут. Остальные члены делегации оказались выбраны в военных академиях Федерации Солнечной Системы в соответствии с квотой, отведенной на каждую академию. Посольство каждой страны готово было принять всех своих граждан, но большинство приехавших желали конечно же разместиться если и не в самой Императорской Академии, то хотя бы где-нибудь поближе к ней.

Все выбранные члены делегации являлись элитой, и всем не терпелось ознакомится с великой жемчужиной Аслана – местом где хотел бы учиться любой из них.

Тиран Су, конечно же, не упустил возможность попасть в делегацию Земли. Он просто обязан был стать свидетелем великой битвы Ван Чжэна. К тому же Тиран Су очень хотел посмотреть, что же такого особенного в этом Аслане. Поэтому он отделился от всех и раньше остальных, и один отправился в Аслан. В конце концов, деньги для него никогда не были проблемой.

«Слышь, Сяосу, ты бы хоть рот закрыл…» – не выдержал Ван Чжэн.

Что за неадекватная реакция у этого парня, слюна чуть ли не капает изо рта!

«Босс, да здесь настоящий рай! Сколько красоток! Меня от них просто прёт!»

Сяосу вытер рот. Он был сейчас одинок и свободен, и чувствовал себя как бык на клеверном поле – глаза разбегались, не знал, с чего начать.

Е Цзы Су не могла удержаться от смеха: «Поспокойней, а то ты всех девушек распугаешь!»

«Кстати, Цзы Су! У тебя наверно здесь уже много подруг появилось? Если они заинтересуются парнем с Земли, познакомь их со мной!» – возбужденно воскликнул Янь Сяосу.

«Есть такие. Но они интересуются Ван Чжэном. Даже не знаю, что делать».

«Вот блин! А ты им скажи, что я примерно наполовину так же крут, как Ван Чжэн!»

Все трое рассмеялись.

«Босс, а ты уже виделся с Се Юйсинем? Он все такой же красавчик?»

Оставить комментарий