Том 15. Глава 16. Потрясение Скарлетт

 «Красавчик Се Юйсинь? Да неплохо поживает, только учится в весьма специфическом месте. Оно так сказать, очень закрытое».

«Э? Он что, нормально устроиться не мог? Приехал в такую даль, чтобы заниматься черти чем? Настоящему мужику нужна свобода! Да и к тому же, будь этот парень рядом с нами, нас уже точно ничто бы не смогло остановить! А он…» – Янь Сяосу не удержался, чтобы не съязвить.

Характеры у всех людей разные. Се Юйсинь не отличался особо горячим темпераментом. Его трудно было вывести из равновесия. Зато он любил сложные задачи, требующие глубоких размышлений, и мог терпеливо заниматься проблемой, которая давно уже довела бы до бешенства Ван Чжэна или Яня Сяосу.

«Ой, да не ворчи ты! Се Юйсинь вполне вероятно добьётся в жизни даже большего, чем мы с тобой» – ответил Ван Чжэн: «Айна скоро должна появиться. Сегодня отмечаем твой приезд!»

«Правда? Вау! Вот это да! Меня будет встречать сама принцесса, как какую-то важную персону!»

«Да какая из тебя важная персона?!»

«Кха-кха! А вот это было обидно, сестренка. Так что теперь ты просто обязана познакомить меня с какой-нибудь своей подругой, чтобы загладить свою вину. И это обязательно должна быть местная!».

Девушки Аслана произвели на Яня Сяосу просто неизгладимое впечатление.

Айна выбрала для встречи довольно укромное место и пришла не одна, а вместе с Линь Хуэйинь. Все пятеро были уже знакомы между собой, так что получилась этакая своеобразная встреча старых друзей.

Ван Чжэн со своей возлюбленной старались не раздражать всех остальных своими нежностями, поэтому разговор в основном вертелся вокруг предстоящих соревнований IG.

«Что…? В этот раз участники должны подписать согласие на любые последствия, вплоть до смертельных? Они что там, совсем…!» – Тиран Су хотел уже было выругаться матом, но его вовремя остановили.

«Веди себя цивилизованнее, толстячок!» – прямым текстом сказала Линь Хуэйинь.

Но он совсем не обиделся, лишь пощупал свои щеки и пузо. Блин, опять набрал вес.

«Разве это не просто соревнование военных училищ? Зачем такие крайности? Там что, действительно можно погибнуть?» – спросил он.

Ван Чжэн усмехнулся: «Вероятность не такая уж большая, но, все же, она существует. На самом деле, на отборочных такое уже было. Но на соревнованиях надо заново подписывать. Когда используются настоящие мехи, трудно избежать несчастных случаев. Конечно, умышленное убийство не разрешается».

«Ну, такие опасные занятия точно не для меня» – помотал головой Янь Сяосу.

Однако Ван Чжэна это нисколько не беспокоило. Такой риск для него был всего лишь приправой, придающей остроты. Каждый, кто приехал на соревнования, прекрасно понимал, на что он идет.

«Как продвигается подготовка у Чжан Шаня и остальных?»

«Я слышал, они тренируются как ненормальные. Я видел разок Чжан Шаня, он теперь действительно выглядит, как гора! Чувствуется, что на этот раз у Солнечной системы все шансы не вылететь после первого тура!» – жуя, ответил Тиран Су.

Ван Чжэн слегка усмехнулся.

«Какое там после первого тура! Ван Чжэн выступит лучше всех, ну кроме Аслана, конечно! Мы с сестрой будем болеть за вас!» – азартно воскликнула Хуэйинь, взмахнув кулачком.

«Пройти на второй тур уже само по себе можно считать большим достижением!»

«Какой еще второй тур?! Как минимум четвертьфинал!» – Линь Хуэйинь явно осталась недовольна такими невысокими амбициями Тирана Су.

«Ван Чжэн, а на что ты сам рассчитываешь?» – осторожно спросила Айна.

С одной стороны, она очень надеялась, что Ван Чжэн добьется максимального успеха. Это уменьшило бы их трудности в будущем. Но с другой стороны, не хотела, чтобы он чересчур увлекался. Ведь это опасно! И чем дальше, тем опаснее. В конце концов уровень у Федерации Солнечной Системы не ахти какой.

Ван Чжэн улыбнулся: «Я сюда приехал только ради первого места»

Все за столом разом разинули рты и замолчали. Ван Чжэн пожал плечами: «Каждый участник этого хочет, разве нет?»

«Правильно, Ван Чжэн! Ты должен быть более решительным! Ради моей сестры ты обязан порвать всех конкурентов, чтобы доказать миру, что ты самый крутой!» – Линь Хуэйинь испытала настоящую бурю чувств.

Ей хотелось, чтобы сказка о прекрасной принцессе и могучем рыцаре все-таки сбылась.

«Ван Чжэн, ты и так для меня самый крутой. Тут не надо ничего доказывать» – возразила Айна.

Остальные трое сразу же затрясли головами: «Ой, ладно! Опять начинается! Вы двое, хватит уже этих нежностей!»

После ужина Е Цзы Су и Хуэйинь договорились с Янем Сяосу, что помогут ему познакомиться с кем-нибудь, но как там у него дальше пойдут дела, не их забота. Впрочем, что касается флирта и соблазнения, Тиран Су этого совсем не страшился. Какая красотка способна устоять перед ним!?

Пятеро друзей, смеясь и болтая, покинули кафе. Когда они уже выходили, из другого зала выглянула девушка. На ее лице отразилось непередаваемое изумление.

«Скарлетт, что случилось? Ты куда?»

«Я сейчас, тетя! Я на минутку!»

Скарлетт выглянула, услышав знакомые голоса. Ее родня собралась здесь на семейную встречу. Сначала они хотели арендовать самый лучший зал, но им сказали, что он уже забронирован. Причем администрация отказалась сообщить, кто его заказал, по-видимому, это была какая-то важная персона.

Потом услышав доносившейся из-за стены голос Ван Чжэна, девушка подумала, что ей уже повсюду мерещится этот землянин. Как он может оказаться здесь? Мало того, что забронировать зал в подобном месте может далеко не каждый, да ещё и студент по обмену вряд ли смог бы позволить себе здешние цены.

Но, в результате, это оказался именно он! Собственной персоной, а с ним еще две знакомые ей личности. Коронованная принцесса Аслана Айна и принцесса Аслана Хуэйинь…

А самое интересное, что Ее Высочество Хуэйинь не таясь тащила Ван Чжэна за руку.

Скарлетт протерла глаза и почувствовала, что ее привычный мир рушится. Неужели она в последнее время настолько заучилась, что у нее уже галлюцинации?

«Скарлетт, детка, тебя все ждут! Что ты там делаешь так долго?»

«Ничего! Я, кажется, увидела сокурсника».

«О, сокурсника? Скарлетт, когда же мы, наконец, дождемся, чтобы ты нас познакомила со своим парнем?»

«Тетя, вы, случайно, не знаете, кто здесь сидел?»

«Я не очень-то в этом разбираюсь, но, наверно, чтобы иметь такие права, надо быть членом императорской семьи. А в чем дело?»

Скарлетт махнула рукой: «Ничего, просто так спросила…»

 

Что же он за человек такой? Ван Чжэн…

* * *

В голове Скарлетт вертелись бесчисленные вопросы. Все это привело к тому, что в следующие несколько дней она стала вести себя довольно странно.

«Эй, очнись! Да что с тобой, Скарлетт?! Давай, признавайся!» – допытывалась Би Юйянь.

«А? В чем признаваться?» – непонимающе откликнулась Скарлетт.

«Во всем признавайся! Ты что, тайком встречаешься с кем-то? Если у тебя появился парень, ты должна мне его показать!» – подозрительно прищурилась Би Юйянь.

Скарлетт отмахнулась и покачала головой: «Да нет, ничего такого. Просто, в последнее время столько всего навалилось… Слушай, я хочу кое-что у тебя спросить. Ван Чжэн действительно обычный студент по обмену?»

Би Юйянь разинула рот: «Да ну… Не может быть! Неужели ты…»

«Не думай ничего такого! Я просто заметила, что с ним не все так просто».

Би Юйянь безнадежно махнула рукой: «Он командир команды IG Солнечной системы, так что его всё равно нельзя назвать таким уж «обычным». Кстати, говорят, когда начнутся соревнования, будут выбирать делегацию из членов наших организаций. Нам с тобой обязательно надо заполучить два места. Посмотрим на триумф нашей команды!»

Скарлетт усмехнулась. Раньше она вообще не интересовалась подобными мероприятиями, а теперь у неё и у самой уже были подобные планы.

* * *

Четыре дня спустя Чжан Шань, Мэн Тянь и Чжан Жунань прибыли в Аслан. Сначала они собирались ехать вместе со всей командой Федерации Солнечной Системы, но общий вылет должен был состояться еще не скоро, а им хотелось пораньше встретиться с Ван Чжэном.

Они довольно давно не собирались все вместе. Эти трое за прошедшее время значительно изменились. Особенно Чжан Шань, парень явно не терял времени зря. От него теперь так и веяло силой.

Прибывшие заранее участники IG могли сообщить о приезде в Императорскую Академию и получить пропуска в свои скайлинки. Это было очень удобно, чтобы пройти период адаптации они могли на общих основаниях пользоваться тренировочной базой учебной заведения.

«Ты ведь не бездельничал все это время, Ван Чжэн? Мы полностью надеемся на тебя!» – в шутку сказал Чжан Шань, зайдя в комнату к Ван Чжэну.

Этот парень и в самом деле очень изменился. Теперь в нём чувствовалось гораздо больше уверенности в себе, чем прежде.

Но это было вполне логично. У бойца уверенность в своих силах накапливается постепенно, в ходе тренировок.

«Ну, ты точно не бездельничал. А я… Как уж я мог не прошататься по местным красотам в течении нескольких дней, раз уж оказался в Аслане. Но потом вновь вернулся к обычному распорядку тренировок для поддержания формы» – ответил Ван Чжэн.

Мэн Тянь и Чжан Жунань, как девочки, были поскромнее, чем Чжан Шань.

«Говорят, в этот раз уровень у всех участников просто невероятно высокий. Якобы выход во второй тур – это предел мечтаний для Федерации Солнечной Системы».

«Да ладно, неужели они настолько низко нас оценивают?»

«Только не военные. Так говорят в парламенте. Видимо, участники прошлых лет их настолько разочаровали, что они потеряли всякую надежду».

«Я здесь не для того, чтобы вылететь после первого тура! Я покажу Аслану и всему Млечному Пути, на что способен Чжан Шань!» – здоровяк весь горел от возбуждения, у него уже не хватало терпения ждать.

«Ладно, не горячись! Остынь немного. Помни, нужно сохранять хладнокровие. Излишнее волнение вредит в сражении. Я же попробую достать нам информацию» – сказал с улыбкой Ван Чжэн.

В этот раз команды всех стран весьма тщательно позаботились о секретности. Некоторые общие сведения о противниках еще можно было раздобыть, но информации о реальном положении дел имелось очень мало. Те видеозаписи, которые находились в свободном доступе, все были уже устаревшие. Чи Муе был большим спецом по этой части и, хотя сильно надеяться не стоило, но он всё же вызвался сам. Парень хотел помочь приятелю, и Ван Чжэн не стал отказываться.

«Одно только интересно, кто будет нашим первым противником?»

«Да кто бы он ни был, мы его порвем!»

* * *

Ван Чжэн, можно сказать, уже освоился в Аслане. В Императорской Академии ему было все хорошо знакомо, поэтому он начал вводить в курс дела остальных.

Мэн Тянь и Чжан Жунань, в отличие от обычных девушек, не особенно стремились разгуливать по достопримечательностям и фотографироваться на их фоне. В первую очередь они захотели посмотреть тренировочную базу академии.

Когда все трое пришли на полигон и оценили величину с оснащенностью, а также разнообразие моделей на поле, они были просто подавлены.

«Вот бы у нас на Земле было так же круто!» – позавидовал Чжан Шань.

По сравнению с их несколькими побитыми и потрепанными мехами это просто небо и земля. Да тут настоящий рай для пилота!

«Если мы в этот раз добьемся хороших успехов, парламент пересмотрит свое отношение и тогда, возможно, все военные училища получат новейшее оборудование!» – сказала Мэн Тянь.

Вообще-то, в прошлом финансирование было весьма неплохим, но из-за постоянного ухудшения результатов на соревнованиях совет федерации все время отклонял запросы на выделения средств. А устоявшееся отношение трудно сразу изменить. Как говорится, лед толщиной в метр не намерзает за один день, большие дела сразу не делаются.

Ван Чжэн объяснил им здешние правила, и вся компания начала тренировку. Каждый выбрал себе меха, которого хотел испытать. Надо было использовать время, пока народу не так много, и как можно лучше ознакомиться со всеми моделями.

Самым слабым местом Федерации Солнечной Системы было отсутствие реального боевого опыта. Все познания о мехах в основном черпались из документации и теоретических пособий. Если и были виртуальные тренажеры, они все равно не давали такого результата, как бой на настоящих боевых машинах.

Но, поскольку дела обстояли именно так, ни у кого из них не было выбора.

Ван Чжэн старался в оставшееся время как можно больше усилить свои навыки управления Призрачным Князем. Он изучил множество материалов, просмотрел немало видео прошлых боев, ставших уже классикой. В некоторых тонкостях ему удалось разобраться, но их надо было еще хорошенько отработать, чтобы потом спокойно применять в бою.

Необходимо было максимально использовать время, пока не приехала команда Атлантиды, иначе потом все места будут заняты. К тому же, это было все-таки его секретным оружием.

Ван Чжэн полагал, что не следует чересчур расслабляться и лучше быть готовым ко всему, имея козырь в рукаве. Ему, вероятно, придется нелегко, противник может оказаться гораздо сильнее, чем он себе представляет. Плюс к этому, в любом случае возникнут еще внутренние проблемы среди команды, что создаст дополнительные трудности.

Тем не менее, какие бы препятствия не виделись ему в будущем, он ничего не боялся.

Чжан Шань увлеченно опробовал разных мехов – за час с небольшим он поменял уже пять моделей. Это был настоящий кайф! Ему казалось, что он вечно будет возиться с теми несчастными разбитыми мехами, и теперь он словно с ума сошел от радости. Но тут на него обратили внимание какие-то люди, которые поспешили направиться в его сторону.

Оставить комментарий