Том 15. Глава 17. В поход

 «Ну и откуда этот придурок?»

«Землянин. Команда Федерации Солнечной Системы. Эти новенькие как всегда… Вот какой смысл в их тренировках? Только растрачивают ресурсы».

«Соглашусь, единственное, чем известна Солнечная система – это своими достопримечательностями, рядом с которыми так любят фоткаться туристы».

Чжан Шань только собрался испытать одну из асланских, моделей как вдруг услышал позади голоса. Обернувшись, он обнаружил нескольких молодых людей.

Обычно участники IG носили школьную форму с эмблемой своего учебного заведения, выражая тем самым гордость и почтение своей альма-матер.

Он присмотрелся. Да это же парни с планеты наёмников!

Самым лучшим результатом локков на IG считалась одна восьмая, но хотя они и не входили в список сильнейших участников военных игр, мало кто хотел встретить их на своем пути. Навыки профессиональных наёмников были всесторонне развиты, и они очень хорошо действовали в команде, так что если эти парни и не прибьют своего врага, то кожу сдерут с него точно! Учитывая предстоящую яростную борьбу, никто не стал бы провоцировать локков просто так. Такое себе дороже выйдет.

Увидев, что Чжан Шань рассматривает их, предводитель шайки не стал выбирать слова: «Чего вылупился? Проблемы?»

Чжан Шань расхохотался в голос: «Я-то думаю, что за тявканье мне слышится, а это оказывается вы – щенята – разговариваете»

Столкнувшись с такой дерзостью, локки не на шутку разгорячились и принялись обходить землянина со всех сторон. Однако Чжан Шань ничуть не испугался, он даже сам сделал пару шагов вперед встав в центр кольца.

Вот же уроды! Ну, допустим, что у прошлых команд от Федерации Солнечной Системы и вправду результаты были не очень, но какое это даёт право этим придуркам, чёрт их дери, нести всю эту околесицу прямо рядом с ним?

В это время в помещение стремительно ворвался Ландели, и принялся отчитывать парней: «Господа, это Императорская Академия Аслана, и кем бы вы не были, вы обязаны уважать и соблюдать здешние правила. Если вас не устраивает что-то в вашем оппоненте, вы имеете право публично вызвать его на поединок, но всевозможные личные склоки запрещены! Являясь участником, IG нужно помнить о том, что именно вы являетесь лицом вашей страны. Если хотите показать себя, сделайте это на поле боя».

Ландели являлся членом дисциплинарной группы совета Самодисциплины Аслана и в его непосредственные обязанности входило урегулирование подобные стычек, поэтому он поспешил вмешаться.

Студенческий совет уже подготовился к подобному, прислав им в поддержку приличное количество людей. Ведь чем больше народу, тем больше вероятность возникновения конфликтов, особенно когда речь идёт об участниках IG.

Один из локков указал пальцем в лицо Чжан Шаня.

«Запомни, землянин. Меня зовут Джекман. Я командир команды, которая заставит вас рыдать, как маленьких» – произнёс он, а потом отдал команду своим людям: «Уходим отсюда»

Чжан Шань еле сдерживал себя от ярости. И хотя он был уже не такой вспыльчивый, как раньше, но твою мать…! В ситуациях, когда такие гады сами нарываются, контролировать себя ещё сложнее, чем обычно.

Ландели же наоборот, несмотря на всё произошедшее улыбался: «Не позволяй себя одурачить, они нарочно так себя ведут, чтобы вывести тебя из себя. Если судить по турнирной таблице, локки станут вашими первыми противниками, а эти ребята не упустят ни одной возможности, чтобы получить победу в свои руки».

Услышав мнение асланца, Чжан Шань немного успокоился. Вот ведь шпана…!

Тем не менее эти парни всё-таки вызвали в нём тревогу. Локки и сами по себе не слабаки, так ещё и оказывается любители использовать грязные методы. Этого достаточно, чтобы являться угрозой для всех команд на IG.

«Спасибо! Я не буду поддаваться на их провокации, но если они сами начнут драку, то мне непременно придётся разукрасить их лица», – Чжан Шань потряс кулаком в воздухе.

Асланец в ответ лишь слегка улыбнулся: «Ты ведь боец Ван Чжэна, не правда ли? Хочу пожелать вам всем удачи. Надеюсь, вы сможете добиться успеха на этих играх».

Больше Ландели ничего не сказал, ему еще нужно было решить некоторые дела, и он поспешил откланяться. Чжан Шань же сначала раскрыл рот в удивлении, а потом рассмеялся. По всей видимости, даже в Аслане Ван Чжэн остается Ван Чжэном.

Когда все выходцы из академии Ареса вновь встретились после тренировки, здоровяк поведал им обо всё случившемся.

Рассказ вызвал бурю негодования у Чжан Жунань: «И почему ты не преподал им урок?!»

«Я посчитал, что сейчас не время для выяснения отношений подобным способом. Даже начисти я им всем рожи, это все равно ничего бы не изменило. Но вот если мы надерем им задницы как команда, вот тогда они точно надолго нас запомнят!», – Чжан Шань и правда очень изменился, повзрослел.

Если бы эта ситуация произошла чуть раньше, его бы не остановило даже вмешательство Ландели, только результат мог бы оказаться от этого весьма плачевным: его и всю команду могли бы исключить.

«Ван Чжэн, а ты что думаешь?», – Мэнь Тянь показалось странным, что Ван Чжэн никак не отреагировал на эту ситуацию.

«Да! Скажи что-нибудь. Или тебя так удивило моё спокойствие? Поверь, теперь я действительно не такой вспыльчивый, и не полезу первым в драку», – со смехом сказал Чжан Шань.

Ему показалось, что Ван Чжэн задумался о том, не будет ли у этой истории печального продолжения.

«Чжан Шань, в следующий раз не нужно сдерживать себя, на этих играх у представителей Федерации Солнечной Системы есть только одна цель: доказать всему миру, что шутки с нами могут плохо кончиться!»

Ван Чжэн ощущал прилив яростной злобы. Он всегда хотел честной игры, и честной победы. Однако раз их так встречают…

Теперь ему стало понятно, что здесь всё проходит как в дикой природе, и только лишь с помощью демонстрации силы можно получить уважение остальных.

* * *

В то же время Атлантида находилась в процессе подготовки торжественного ритуала перед отправкой своей команды.

Здесь каждое военное действие считалось священным, и каждый из солдат Атлантиды считал себя посланцем Божьим, призванным выполнить его миссию.

С начала момента существования IG, Атлантида вызывала всеобщий интерес тем, что она выиграла восемь игр подряд, однако вскоре другие империи всё же смогли перенять лидерство: Империя Аслан победила в двух играх, Абидан в одной. Хотя другие страны также имели все шансы получить титул чемпиона, но всё же только эти две смогли пройти через атлантов.

На сегодняшний день абсолютная сила уже не являлась гарантом победы, требовалась ещё тактика, нацеленная, например, на изматывание противника. Важным было также и отношение к тебе. В этом плане, даже при всей своей мощи атлантам всегда приходилось нелегко, все с самого начала делали их своими главными врагами.

Именно это же и стало причиной того, что на последние две игры были отправлены откровенно говоря очень слабые составы команд. Многие люди вполне вероятно легко раскусили их поддавки, только радости от победы это всё равно никак не уменьшило.

Тем не менее в этом году всё должно было быть уже по-другому.

«Такой состав… Вам не кажется, что это немного перебор? Такая команда прямо-таки не оставляет людям и шанса на победу».

«Кажется, в этом году будет просто разгром!»

«Ага. Судя по всему, после двух последних неудач, атланты решили-таки вернуть свой трон!»

 

В Атлантиде проживали не только местные жители. По мере того, как её границы становились все более открытыми, здесь появились и послы из разных уголков мира, и некоторые бизнесмены, что смогли получить право на жительство. Такое, кстати, считалось очень престижным.

Все эти люди также имели возможность посетить торжественный ритуал, посвященный атлантам, что должны были отправятся на игры и вот теперь они стояли здесь с широко открытыми глазами, боясь упустить из виду хоть какую-нибудь полезную информацию.

«Шанс, конечно, есть всегда. Аслан или Абидан, у каждой империи есть вероятность на выигрыш, однако победить атлантов и так считается очень сложной задачей, а теперь ещё и такой состав…» 

«Ну… Теперь кажется уже очевидным, что в последние два раза команды Атлантиды нарочно были собраны из бойцов среднего уровня. На сей раз, видимо, они решили показать всю свою мощь, с которой человеку никогда не сравнится» – с возмущением произнёс бизнесмен с Абидана.

«Хмм… В последнее время Коалиция Млечного Пути находится в весьма шатком состоянии и боюсь это банальная демонстрация военный силы для всех нас!»

Стоящие рядом люди согласно закачали головами. Где-то глубоко в сердце каждый из них прекрасно осознавал, что хотела сказать Атлантида: если слабый подчиняется сильному, кто же тогда здесь доминирует?

Люди, которые оказались в Атлантиде, получили особую работу, они также выполняли и некую особую миссию, но чем дальше они знакомились с атлантами, тем страшнее им становилось.

Кроме всего прочего, Атлантидой велась сильная пропаганда, и среди молодёжи все прочнее укреплялось мнение о том, что атланты тоже люди, но не простые. Они сверхлюди, ставшие следующей ступенью эволюции человека.

Консерваторы уже окрестили это явление культурным вторжением Атлантиды. Ведь если отталкиваться от того, что атланты – следующая ступень развития человечества, весь остальной мир получается уже по умолчанию ниже их?

Однако консерватизм не мог остановить Атлантиду. Было очевидно, что на этих играх она планировала заслужить себе славу, повергнув всех соперников своей абсолютной силой!

Расчёт был не только запугать человечество, но и усилить на него своё влияние. Атланты обладали могущественными силами, и к тому же также, как и сами люди вышли с планеты Земля, а родство для людей всегда значило очень многое.

Ба-бах!

Неожиданно раздался резкий грохот.

Фаланга почетной роты караула подняла своё оружие и выстрелила в небо.

Двенадцать участников IG от Атлантиды под руководством принца Хаолиня постепенно начали выходить из храма, и каждого из них приветствовали выстрелами.

В самой верхней точке храма находился алтарь, он был очень высоко неслучайно, тем самым атланты выражали своё почтение власти Бога. Там в гордом одиночестве стояла королева атлантов, сжимая в руках скипетр.

Всё, что было на ней надето, имело историческое значение для их расы. Глаза же её считались оком Бога.

Лица всех присутствующих на церемонии атлантов тем временем выражали искреннее почтение молодым воинам.

«За Королеву, что правит нами от имени Бога идём мы в поход,

И вернёмся мы лишь с честью и гордостью в наших руках!

За Королеву, под чьим строгим присмотром процветает наш род,

Завоюем мы славу, которая всегда будет у всех на устах…!»

В это мгновение все хором стали скандировать то ли стихотворение, то ли песню, мелодия была легкой и ритмичной, иногда создавалось впечатление, что это обычный марш для поднятия боевого духа солдат, однако чувствовалась, что это было нечто большим. В словах ощущался дух прошлого, эта песня будто бы превратилась в материю и стала частью каждого из присутствующих при обряде.

У послов, присутствующих на церемонии, тоже были очень суровые лица. От такого величественного представления невольно начинаешь задумываться, что Бог, которому поклоняется Атлантида, и вправду благословляет своих солдат на поход…

Хаолинь сделал большой шаг вперед. Его маленькое тело было до того наполнено гордостью и почетом, что он аж весь светился, будто бы на него действительно обратился глаз божий.

Как только в этой странной песне наступала пауза, с его уст срывались странные фразы на чарующем непонятном языке. Его голос разносился по всей окрестности и звучал очень отчетливо, однако он говорил не в громкоговоритель…

«Что он говорит? Это какое-то заклинание?», – один из послов, обычно понимающий язык атлантов, морщил лоб, потому что сейчас он не мог разобрать и слова.

«Это древний язык Бога, ему нельзя обучиться, также, как и написанию их рун».

Посол из Аслана был одним из самых прославленных лингвистов по вопросам языка атлантов, он в совершенстве владел как литературным, так и старым их языком, времён обитания на Земле. Однако сейчас, слушая речь Хаолиня, он тоже то и дело потирал глаза и напрягал слух. Как он ни старался, он не мог понять и приблизительного смысла речи принца. И дело было не в том, что атланты не хотели учить его, просто какими бы талантами человек не обладал, он был не способен осилить это.

Постепенно речь Хаолиня сошла на нет, а ее Величество Королева стала медленно спускаться с алтаря, она шла так, будто и не шла вовсе, а летела.

Королева подошла к Хаолиню с участниками, и те благоговейно упали перед ней на колени.

Глаза королевы ярко горели, скипетр в ее руках тихонько опустился на макушку принца: «Бог даёт вам своё благословление».

«Мы клянемся, что вернем былую славу Атлантиде и ее Величеству!»

«Отправляйтесь в поход!»

Бах!

Двенадцать бойцов дружно поднялись, однако Хаолинь все еще находился на земле, в стороне ото всех. Он заходился в страшных гортанных звуках. В это же время на землю подняли двенадцать клеток, внутри которых находились 12 редких животных.

Это была кульминация обряда, редкие животные представляли собой статус каждого из воинов – это были звездные* животные.

ПП: Возможно, здесь имеется ввиду китайские зодиакальные животные, пока не ясно.

«Это и правда звездные животные…?»

«Они же еще совсем детеныши, где они их раздобыли и как смогли приучить?»

Буквально через тридцать секунд все приглашённые зрители со стороны людей не смогли закрыть рот от удивления. Каждый из них, вне зависимости от того, какого он был положения и откуда прибыл, был уверен: в этой игре у Атлантиды не будет равных!

Оставить комментарий