Том 15. Глава 18. Амбиции

Столица Федеративной Республики системы Близнецов.

На главной площади страны был установлен громадный экран, на котором было написано только одно предложение: «На IG!»

В этот раз участники от системы Близнецов показали себя с очень сильной стороны. И все были преисполнены уверенности в их победе.

На экране появилось изображение премьер-министра. Мужчина взволнованным голосом принялся произносить речь: «Наш подъём начался более ста лет назад и на протяжении всего этого времени мы старались выявлять талантливых людей как в научной, так и в военной сфере! Наша Республика стала местом рождения многих экспертов и профессионалов в разных отраслях! И к настоящему времени система Близнецов достигла пика своего процветания!

А это значит, что наше время пришло! Кто-то может говорить, мол, близнецы – просто стадо карликов, которые ничего из себя не представляют, на это я могу ответить только так…»

На экране больше монитора вдруг появился средний палец!

«Да!!!»

Вся планета потонула в победных криках своих граждан. Все вслед за премьер-министром подняли кулаки с неприличными жестами.

«Бли-зне-цы! Бли-зне-цы!»

«Взгреем их!»

«Наша команда разрушит обидный стереотип, что у нас живут одни лишь слабаки! Никто больше не будет называть нас карликами!»

На экране появились двенадцать молодых ребят. Каждый держал в руках внушительного размера молот, что по всей видимости являлось демонстрацией недюжинной силы для местных жителей.

Планета опять сотряслась от криков, но на этот раз крики были еще громче!

Аккредитованные работники посольств других стран, находящиеся в этот момент на трибунах у площади, стыдливо покраснели. Среди них подавляющим большинством были послы, а также военные атташе. Они все проживали в специальном месте с регулируемой гравитацией, а выходя оттуда, надевали антигравитационную одежду, чтобы громадная сила тяжести планеты никак не сказалась на них.

Ни для кого не было секретом, что посольские работники между собой называли жителей планеты карликами, и они действительно считали их слабаками…

Но сегодня впервые премьер-министр вслух перед большой аудиторией озвучил «тайное» прозвище, которым их называли чужаки.

Близнецы старались относится ко всему с деловой точки зрения и редко отрывались от действительности, поэтому работники посольств прибывали теперь в немного шокированном состоянии. Что произошло с этими людьми, если сегодня они выкрикивают такие лозунги, да и вообще настроены очень воинственно?

«Кто-нибудь понимает, что вообще здесь происходит? Чего они все так оживились, только лишь завидев участников с этими молотами? Разве в прошлые разы было не то же самое?»

«Во всех прошлых командах имелось лишь по два или по три человека с молотом, остальные участники выходили с букетом цветов…»

«Ага. Этот боевой молот равнозначен в этой стране медали за военные заслуги! Чтобы получить его, нужно либо отличиться и совершить подвиг, либо пройти через тягости, лишения и страшные испытания! Только в этих случаях воин может быть награждён им!»

Объяснили более просвещённые люди.

«На этот раз у системы Близнецов есть все шансы на победу!»

«Ха-ха! Да что они смогут противопоставить мастерам с Аслана и Абидана…»

«О! А вы посмотрите на парня, что стоит слева! У него еще волосы такого огненного цвета! Это Россала! Говорят, из всей команды этого года он слабейший. Однако, он разбил прошлогоднего командира команды IG от Абидана в виртуальном бою!»

«Ха-ха! Так-то было с прошлогодним! А в этом году, будьте уверены, наша команда удивит вас!» – сказал посол Абидана, стоящий среди остальных представителей других стран.

Он единственный не носил антигравитационную одежду. Посол отличался высоким ростом в метр девяносто, крепким телом и чрезвычайно сильной уверенностью в себе.

* * *

За сотни тысяч световых лет от системы Близнецы – Империя Абидан.

Всех участников IG без какой-либо церемонии собрали в огромном укрепленном ангаре, сделанном из стали. Каждый из них тяжело дышал, а их тела распространяли леденящую кровь ауру.

Генерал Империи Абидан стоял на возвышенности, его глаза отливали холодной синевой. Он строго оглядел всех и заговорил: «Мы, абиданцы, умеем только побеждать! И только победа достойна чествования! Вас никто не провожает с дикими криками, но я надеюсь, вы вернетесь с победой и сможете получить свои награды от нашей Империи!»

Больше не было необходимости во вдохновляющих речах.

«Награда Империи» – этих слов было достаточно для того, чтобы разжечь пожар войны в сердце каждого абиданца!

«Да-а-а!»

«Уничтожим! Уничтожим! Уничтожим! Уничтожим! Уничтожим!»

Двенадцать человек закричали, их крики отдавались гулом по всему стальному корпусу здания. Аура парней стала ещё более жуткой. Никто, кроме генерала, не знал, что пережили эти ребята на последнем этапе отборочных, но, если бы кто-то пригляделся в их глаза сейчас, он сразу бы сравнил их с глазами демонов из преисподней.

«Вы отправляетесь на игры в ледяной тишине, а возвратиться должны под яростным пламенем славы! В этом и состоит сущность абиданцев – лучше принять собственную смерть, чем провалить задание!»

 

* * *

Не только абиданцы и близнецы готовились сейчас к отправке своих участников на военные игры. Такое происходило и во всех других странах, которые имели хоть какую-то военную мощь.

IG этого года однозначно будет отличаться от прошлых. И дело было не только в концентрации силы, которая происходила примерно раз в десять лет. На этот раз среди участников действительно очень много талантливых людей, ранее такого не встречалось, будто бы все государства разом, не сговариваясь, отправили своих самых лучших представителей.

Локк, Первобытная Планета, Нортон… Все надеялись на победу.

* * *

У каждого государства был свой ритуал перед играми. Кто-то отправлял команду с теплом и воодушевлением, устраивая что-то вроде всенародного праздника.

А кто-то не устраивал никаких пышных церемоний, обычный народ всё равно совсем не откликался на такое значимое событие, только военные еще выступали с мотивационными речами, а на первой полосе газет появлялось лишь скользкое упоминание об IG.

Федерация Солнечной Системы…

Здесь не было и намека на всенародные гуляния. Только те, кто принимал непосредственное участие в IG или как-то был с ними связан, хоть как-то еще ощущали подъем. Обычные же люди не придавали большого значения грядущим соревнованиям. Все-таки хоть это событие и было весьма серьёзным, оно не особо касалось жизни рядового человека.

«В этот раз все будет по-другому! У нас самая мощная команда за последние сто лет!»

«Команда-то мощная, но что это за капитан? Ван Чжэн? Вообще о нем ничего не слышал».

«Ты из леса что ли вышел? Да он же лауреат студенческой премии по физике! Ученик доктора Сяо Фэй!»

«По физике? Тогда я еще больше запутался. Так наш командир выдающийся физик? Что-то я так слушаю тебя и особо не верю, что в этом году участники от Солнечной системы лучше предыдущих, а…»

«Пф, да ты бы знал, какой жестокой была конкуренция на место командира в этом году. Я убежден, Ван Чжэн – действительно сильный парень!»

«Ха-ха, ну утешай себя, утешай! Давай только все-таки смотреть правде в глаза! Я только что получил последние данные! Ты посмотри на это видео с участниками от Атлантиды в этом году…»

Какой-то заядлый фанат снял видео с церемонии отправки участников в Атлантиде. Видно было, что парень снимал тайно, но все равно изображение было четким. Сначала на видео не было ничего такого, но посмотрев запись до конца, а затем прокрутив ползунок снова, кадр за кадром, жители Солнечной системы не могли выдавить из себя ни слова. У всех в голове была только одна мысль:

Атланты точно выходцы с Земли?

На военном фан-форуме Луны многие насмехались над тем, что командиром сделали не Ахиллеса Кёртиса. Они считали, что генералы Солнечной системы совсем перестали воспринимать реальность и лучше такой команде даже не соваться на игры.

Тем не менее Ле Синь, Ле Гуан, Ахиллес Кёртис, Радон, Талос и другие уже собирались выдвигаться. Им всего-то надо было навестить местный парламент и получить одобрение от своих учебных заведений.

После всех приготовлений команда от Солнечной системы бесшумно отправилась в Империю Аслан.

Ребята долгое время не виделись, поэтому, засев в каюту космолета, оживленно болтали. В прошлом они все были друг другу конкурентами, но то было в прошлом. Сейчас они в первую очередь являлись товарищами по команде. Очевидно, больше не было никаких сдерживающих факторов соперничества, поэтому все, не стесняясь, показывали, на что они способны.

Ло Фэй в команде был самым бойким, он так громко разговаривал и смеялся с открытым ртом, что всех в каюте забрызгал своими слюнями.

На космолете вместе с командой летели и их спутники, включая также и Ми Лу с ее товарищами. Они были только членами делегации, им не разрешалось участвовать в соревнованиях, но они уже не переживали по этому поводу. Все-таки прошло уже много времени, достаточно, чтобы свыкнуться с мыслью, расслабиться и успокоиться, ведь, во всяком случае, все отобранные участники уж точно были не слабее их, они отличились свой силой, а значит заслужили своё право представлять федерацию.

Атос не поехал с ребятами, этот человек уже мало кого интересовал.

Больше всего всех сейчас поражало на самом деле лишь одно: кто бы мог подумать, что этот вечно хихикающий толстяк в конце концов окажется в составе команды?!

Окончательный поименный список главной силы Солнечной системы выглядел так: Ван Чжэн, Лиер, Ахиллес Кёртис, Ле Синь, Радон.

Вспомогательные силы: Талос, Ло Фэй, Ле Гуан, Масаси, Мэн Тянь, Чжан Шань, Чжан Жунань.

Возглавлял список следующих по рангу Талос. Говорят, Эдди Вэнь слишком переволновался и получил травму при взрыве компьютера, произошедшего из-за неосторожности. Поэтому он был вынужден выйти из команды. Также рассказывали, что бедный парень буквально убит горем, ему только и остается теперь ждать новостей об IG в больнице.

Ахиллес Кёртис находился в самом центре среди всех ребят, Бог Солнца и вправду являлся очень компанейским парнем, со всеми умел выстраивать дружеские отношения, потому во время отсутствия Ван Чжэна все признавали его временным лидером, никто особо не был против этого. Даже Ле Синь не сильно заморачивалась.

Лиер же как будто был не рад всеобщему сборищу. Он стоял перед панорамным окном космолета, наблюдая за безбрежным межзвездным пространством и размышлял о будущем.

Его амбиции, его честолюбие и его цель… Всё начиналось только сейчас. Борьба внутри Солнечной системы не имела смысла, поэтому было неважно, кто стал капитаном – он, Ван Чжэн или Кёртис. Важной была только борьба в Аслане!

Даже когда у тебя уже есть все – связи, деньги, власть и сила – все равно стремишься достигнуть вершины, прыгнуть выше своей головы, тебе по-прежнему нужен успех. И Лиер как никто другой понимал это.

Клан уже сделал все, что от него зависело. И теперь, когда все готово, не хватало еще немножко удачи.

Как далеко сможет зайти их команда?

Оставить комментарий