Том 15. Глава 19. Месть за оскорбление!

Команды всех государств один за другим достигали места назначения. Они собирались либо в Императорской Академии Аслана, либо в своих собственных посольствах, чтобы окончательно подготовиться к грядущим соревнованиям.

Это же касалось и команды Солнечной системы. Ван Чжэн наконец-то встретился со всеми. Его назначали командиром отряда, и теперь следовало постараться, чтобы соответствовать своему званию.

«Уже известен наш первый противник – это команда с планеты Локк! Они очень серьезные соперники. Ты как? Волнуешься?» – улыбался Мэн Ао.

Генерал отвел Ван Чжэна в сторону на разговор. Вся Солнечная система в его лице сейчас возлагала очень большие надежды на этого юношу. Также генерал представлял собой всех новаторов в военной сфере, поэтому в случае неудачи на предстоящих играх, это отрицательно скажется как на нем самом, так и на всей клике новаторов.

Мэн Ао оценивающим взглядом смотрел на Ван Чжэна, сможет ли этот парнишка справиться с навалившейся на него ответственностью? Генерал немного переживал. Да, парень хорошо показывал себя на отборочных к играм, но не испугается ли он настоящей битвы? Особенно он беспокоился о его моральном духе.

Ван Чжэн улыбнулся: «Немного волнуюсь».

«Как сам считаешь, справитесь с командой локков? У них очень сильный состав, и следует помнить, что их особенность в том, что они очень хорошо разбираются в мехах. Ещё локки очень любят наваливаться толпой на одного, обороняться при этом весьма сложно. Они наши первые противники на этом этапе. Для нас, конечно, это не самый лучший расклад», – улыбнулся Мэн Ао.

«Генерал, мы уверены в своих силах! К тому же никак не относим победу над наемниками к нашей главной цели», – ответил Ван Чжэн: «Но меня интересует порядок проведения этого этапа IG. Ходят слухи, что будут как реальные бои, так и аналоговые».

Ван Чжэну не терпелось попробовать себя в реальном бою, чтобы с полнотой ощущений и адреналином почувствовать себя настоящим солдатом.

«Участвующих государств и самих участников очень много, поэтому для первого этапа будет задействована тренировочная система Империи Аслан, так что вначале вам предстоит пройти через аналоговые бои. А вот уже в финале будут реальные сражения. Конкретного плана организаторы IG пока не предоставили», – ответил Мэн Ао.

Команда Солнечной системы состоит, конечно, из сильных ребят, но их шансы на прохождение в финал небольшие, поэтому пока нет смысла думать о реальных боях.

Ван Чжэн кивнул, это утолило его любопытство. Что же касается противников, то все познается в сравнении.

Атмосфера перед соревнованиями накалялась. Чжан Шань с остальными уже поняли, что их противники готовы на всё ради победы, но и они не рассматривали варианта поражения. Вот уж, как говорится: для врагов любая дорога узка. Эти наемники ещё ответят им за свои слова.

В финале в итоге будут сражаться всего шестнадцать государств: Империя Аслан, Империя Абидан, Атлантида, Манарас и Республика Габриэль – участие этих пяти государств было безоговорочно, а за оставшиеся одиннадцать мест будут бороться остальные страны.

Да, конкуренция и вправду была очень жесткой, потому проводить настоящие сражения в первом этапе не имело никакого смысла. Лишь в бою лучших из лучших действительно нужен реальный бой, чтобы определить бесспорного победителя. На самом деле, асланская система аналогового боя была настолько совершенной, что не было практически никакой разницы между боем реальным и виртуальным. За исключением, конечно же, преимущественной безопасности аналогового сражения.

Айна теперь не могла встречаться с Ван Чжэном из-за очень напряженной обстановки, это был ее первый раз на IG в качестве первого лица государства, поэтому под ее ответственностью находилось немало дел, которые необходимо было решить. На соревнования приехали политики разных стран, и важно было оказать всем внимание.

Ван Чжэн же со своими ребятами вступили в последний период подготовки. Хоть он и являлся командиром, у него ещё не имелось достаточного опыта в этом плане.

Янь Сяосу тоже не бездельничал. Раз уж выбрался за пределы Солнечной системы, следовало заявить о себе. С одной стороны, он прилетел, чтобы поддержать Ван Чжэна, а с другой – его поездка также была благоприятным шансом оценить перспективы компании «Кинг» в Аслане.

Императорская Академия Аслана считалась эталоном аристократического учебного заведения. У большинства студентов здесь семьи были баснословно богатыми, и совместная учеба отпрысков богатых семей рождала вероятность дальнейшего бизнес-сотрудничества. Та же Е Цзы Су со своим предпринимательским мышлением обнаружила здесь большие возможности и перспективы для кооперации, вот только сейчас она делала упор на исследовании мехов. А для Яня Сяосу здесь было непаханое поле шансов и возможностей.

Когда-то, сидя на склоне холма у школы Рассвет, они с Ван Чжэном дали клятву исполнить все свои мечты, и на сегодняшний день они действительно были близки к этому. Во всяком случае первые шаги в этом направлении уже были сделаны – парни вышли на большую сцену. И пусть их до сих пор можно было назвать «никем», но кто теперь сможет с уверенностью сказать, что они такими и останутся в будущем?

Ван Чжэн тренировался вместе со всеми, никак не выделяя себя из-за своего статуса командира.

Он прибыл в Аслан раньше остальных, что давало небольшие преимущества всей команде. Императорская Академия Аслана подготовила места для участников из других государств, но их было слишком много, а времени слишком мало. Ван Чжэн же постарался подготовиться заранее и уже решил все административные вопросы, это дало Солнечной системе некоторую фору.

В, казалось бы, размеренном темпе подготовки и протекли три дня.

Соревнования IG Коалиции Млечного Пути начались! В первом туре одновременно боролись сразу восемьдесят шесть государств, среди которых имелось немало талантливых и сплоченных команд.

Команды с таких планет, как Локк, Гана, Нортон и других уже сгорали от желания показать себя.

Первым противником команды Локк оказалась команда с Солнечной системы. Десять стран-постоянных членов парламента Коалиции Млечного Пути считались великими и очень мощными в военном плане, все, кроме Федерации Солнечной Системы. Согласно устоявшимся стереотипам, нарваться на Солнечную систему было равносильно подарку судьбы и легкому прохождению в следующий тур.

Но для локков это не имело никакого значения, они были уверены в своих силах, и им был безразличен уровень противника. По крайней мере, они даже не задумывались о том, что у них могут возникнуть какие-то проблемы во время первых сражений предстоящего этапа.

Как будущие наёмники, они располагали всесторонними знаниями в технике, откатанным мастерством и превосходным моральным духом, всё это позволяло им полностью подавлять почти любого противника.

На этот раз соревнования IG не были скрыты от посторонних глаз и теперь, помимо средств массовой информации и самих делегаций разных стран, на соревнования хлынули и асланские ученики со студентами.

Открывал первый этап соревнований как раз-таки бой команды Солнечной системы с наемниками Локк. Сражение любой из десяти великих держав постоянного члена парламента привлекло бы внимание огромного количества людей, но этот бой считался единственным исключением.

Делегации с планеты Локк и Федерации Солнечной Системы потихоньку занимали свои места перед сражением. Генерал Мэн Ао не пришел, зато приехал директор Гут. Он обменялся приветствиями с локками, конечно же, все это было простым обменом любезностей, но даже так противоположная сторона явно делала это с большим нежеланием.

Помимо представителей Локк и Солнечной системы пришли и асланцы, но, это были обычные любопытствующие.

Скарлетт тоже пришла, и спокойно села на свое место. Девушка сама не понимала зачем ей приходить сюда, но всё же не смогла победить своё желание. Возможно в глубине души ей хотелось посмотреть на то, как Ван Чжэн ведет себя в боевой обстановке.

Матч начался! Командиры команд шагнули вперед.

Джекман – капитан команды локков – надменно посмотрел на землянина и его губы скривились в пренебрежительной ухмылке: «Вам лучше сразу сдаться, чтобы не тратить время зря и не опозориться».

Ван Чжэн слегка улыбнулся, а потом вытянул перед собой руку с сжатым кулаком и показал средний палец.

Джекман слегка опешил от такого, но не стал ничего отвечать: «Ловланд! Ты первый! Задай им хорошую трёпку!»

Раз уж всё должно было состояться, то уже нет нужды в разговорах.

Чтобы пройти на следующий этап, надо было победить в трёх из пяти боёв. Кто достаточно силен, тот и проходит дальше.

 

Ахиллес Кёртис и остальные ребята из главных сил оставались очень спокойными. У Ван Чжэна было много вариантов кого выбрать, к тому же ни Кёртис, ни Лиер не считали локков большой проблемой.

Находясь на скамейке вспомогательных участников, Чжан Шань не мог усидеть на месте: «Ван Чжэн, дай я пойду!»

Чжан Шань по своей инициативе вызывался добровольцем. Гут и остальные, кто услышал крик парня, нахмурили брови. Это же первый бой, тем более с таким непростым противником, сейчас следует выбрать кого посильнее. Зачем так рисковать?

Но их мнение никого не интересовало. Игры начались, а это значит, что главный теперь здесь командир, а остальным оставалось только за всем наблюдать.

Ван Чжэн улыбнулся: «Чжан Шань, помни, это наш первый бой, и нам нужно хорошо себя показать!»

Чжан Шань вскочил на ноги и погрозил кулаком в сторону локков.

Противникам было хорошо видно, что Чжан Шань не сидел с ребятами, кто представлял реальную мощную силу Солнечной Системы. Выражение лица Джекмана помрачнело. Ну что за дебилы. Сам Джекман назначил одного из лучших среди своих – бесстрашного Ловланда, а противник ставит второстепенного бойца. Нет, он, конечно, слышал, что земляне любят выпендриваться подобным способом: умело использовать скудные ресурсы и добиваться хороших результатов. Но разве это не полное сумасшествие в данном случае?!

«Слушай, а у локков слабая команда?» – спросила Скарлетт у подруги.

Би Юянь помотала головой: «Сама я не особо в этом разбираюсь, но говорят, что рейтинг планеты Локк в несколько десятков раз выше, чем у Солнечной системы».

«Тогда почему Ван Чжэн ставит второстепенного бойца для борьбы с главной силой противника?»

Би Юйянь пожала плечами: «Может тактика такая? Тем не менее, Солнечной системе в любом случае будет трудно победить. Наверное, как раз про них и говорят – главное участие… Но фиг с ними. Ты лучше посмотри на Ван Чжэна, не правда ли он круто смотрится!»

Она была согласна с мнением, что мужчины всегда расцветают перед лицом войны.

Скарлетт промолчала. Она лишь думала о том, что Ван Чжэн полон всевозможных талантов. Хотя она особо не разбиралась в мехах, но, по ее мнению, человек, кто умеет управлять мехом атлантов, в любом случае будет считаться весьма сильным парнем.

Лиер с Кёртисом отреагировали на решение Ван Чжэна очень спокойно и без каких-либо возражений. Зато забеспокоились остальные, а особенно Радон.

Ван Чжэн теперь всегда будет только своих людей проталкивать?

Первая победа имеет решающие значение, а особенно для Солнечной системы, чья репутация находилась ниже плинтуса.

Чжан Шань против Ловланда.

Землянин выбрал марсианского меха – Огненного Стража третьего поколения, это был сбалансированный человекоподобный мех штурмового типа. Робот был экипирован титановым мечом, и отличался яростными атаками.

Ловланд выбрал Тирана производства Империи Абидан с огромной ударной мощью. Этот мех лучше всего подходил для подавления противника.

Два парня залезли в кабины и после соединения с симулятором оба меха появились на виртуальной площадке.

Поле боя ничем особенным не выделялось, это была самая обыкновенная арена для дуэли. Сейчас от участников не требовалось ничего, кроме как продемонстрировать свои навыки сражений.

И пускай победит сильнейший.

Что же касается остального, тактики там или стратегии, только в финале у участников будет возможность полностью раскрыть все свои таланты, но пробиться туда только с помощью удачи можно было даже не надеяться.

«Эй, сопляк с Земли! Готовься! Папочка тебя сейчас накажет!» – проорал Ловланд.

Его Тиран с грохотом побежал в сторону Чжан Шаня. Такому меху было абсолютно неважно, тяжелый перед ним мех или очень легкий и маневренный, он мог подавить любого.

В общем и целом, Огненного Стража можно было назвать лишь «нормальным». По характеристикам он был лучше Тирана только в перемещениях, а в остальном такой же или даже хуже.

Очевидно, Ловланд совсем не считался с противником. Покрытый мускулами с головы до пят локк был уверен, что одним ударом выбьет дух из этого землянина. Жаль только, это все-таки был не реальный бой, а то бы он точно сломал ему пару рёбер.

Как только Тиран кинулся на всех парах к своему противнику, мех Чжан Шаня также помчался ему навстречу. Неужели он готов рискнуть?

Да он сдохнуть хочет!

Ловланд обнажил свое длинное копье, а его способность Х разразилась фонтаном мощи. Он сейчас представлял такой сгусток силы, что даже если у противника и есть энергетический щит, он ему ничем не поможет, копье точно пронзит его насквозь!

Два меха со стремительной скоростью приближались друг к другу, но в самый последний момент, когда Тиран уже готовился сделать свой выпад Огненный Хранитель остановился и встал в стойку…

Вуух….

Мех перед Тираном в одно мгновение растворился в воздухе и его копьё рассекло воздух.

Почти в тот же момент землянин появился за спиной своего противника и уже занёс свой меч для удара…

Он ждал этого момента так долго… Чжан Шань издал яростный рев!

Настоящий мужчина вместо слов выбирает меч!

Оставить комментарий