Том 15. Глава 2. Руководство по ведению боя

После позорного поражения Гондураса прошел уже целый день. Он просто обязан наказать этого гада, который выиграл и сразу смылся. Парень уже сто раз пересмотрел запись того поединка. Несомненно, противник победил за счет того, что хорошо подготовился и просчитал все его действия, а вовсе не за счет мастерства!

Особенно невыносимым было то, что запись этого боя оказалась в списке самых популярных сражений недели.

Где такое видано, так опозорить его, выдающегося мастера, вице-президента Общества Фехтования?!

Он непременно должен до конца недели взять реванш и вернуть свою репутацию!

Гондурас создал заявку на тренировочное сражение указав условие, что мехом противника может быть только Тиран, так как тот парень явно специализировался именно на них и стал дожидаться вызова.

Ван Чжэн все время опасался, что когда-нибудь его карточка может перестать работать, но, похоже, пока что она работала. Когда он вновь оказался в учебной камере и стал подбирать себе противника, на глаза ему попалось одно сообщение. Это был комментарий под заявкой на бой от прошлого его противника.

«Наглец, который так коварно атаковал меня! Если ты мужик, давай сразимся еще раз! Гондурас».

Ван Чжэн усмехнулся. Похоже этот парень никак не может успокоиться. В прошлый раз все произошло слишком быстро, что ж, тогда нужно дать ему второй шанс. В его ушах вновь раздалось приятное рычание двигателя Тирана.

Гондурас тем временем уныло занимался тренировкой. Черт, неужели этот парень действительно испугался и больше не покажется? Он не только оставил этот комментарий под своей заявкой на бой, но и обратился в совет Самоуправления иностранных студентов. Если это был кто-то из их людей, то пусть откликнется и примет вызов на еще один бой. Но оттуда не поступило никакого ответа. Похоже, это был не их человек.

Тогда действительно странно. Из какой же дыры он вылез?

Как раз в этот момент пришло системное сообщение: «Ваш вызов принят. Вы готовы к сражению?»

Гондурас сразу воспрянул духом. Должно быть, это тот самый парень!

«Ну наконец-то ты появился! Победил и скорей убежал, разве так поступают нормальные люди? Сегодня сражаемся до двух побед в трех боях. Кто сбежит, тот трус!» – отправил он сообщение оппоненту.

Ван Чжэн усмехнулся: «Да без проблем!»

Когда Тиран начнет атаковать, Всадник Ветра покажет, на что он способен! Теперь Гондурас внутренне приготовился к бою, он перестал недооценивать противника и полностью сконцентрировался на предстоящем сражении.

Ван Чжэн решил снова испытать надежность и прочность Тирана, а заодно проверить силу Всадника Ветра, этого быстрого и маневренного асланского меха.

Что касается Гондураса, он даже не думал об оборонительном стиле боя. Он жаждал разгромить, уничтожить противника.

Ритмично переступая, Всадник Ветра двинулся в атаку против Тирана. Каждый раз он делал колющий выпад и отступал, снова и снова пытаясь достать Тирана своим длинным тонким клинком. Но, как только Всадник начал атаковать, Тиран ушел в оборону, блокируя все удары при помощи прочного щита и длинного копья.

По мнению Гондураса, абиданский мех Тиран в реальном бою проявлял немало недостатков. Там, где господствовали быстрота и ловкость, у медлительного Тирана не было никаких шансов.

Гондурас отлично владел техникой фехтования и прекрасно понимал преимущества Всадника Ветра в молниеносной атаке. Однако, как ни странно, стоявший напротив него Тиран каждый раз успешно отражал удары. После целой серии атак Гондурас почувствовал себя довольно кисло. Его противник был словно гигантская черепаха. Ну как, черт возьми, с таким справиться?

«Что за проблемы у Гондураса? Он теперь даже с Тираном не может разделаться?»

«Да ладно, не торопись, он еще не взялся как следует!»

«Этот Тиран не так уж прост. Кажется неповоротливым, но каждый раз ему удается идеально точно блокировать удар. Со временем атакующая сторона все больше выматывается».

Эту простую истину прекрасно понимал и Гондурас. Преимуществом класса Убийцы всегда являлось скорость атаки, но при непрерывной череде ударов его защита так или иначе будет слабеть.

Всадник Ветра сменил темп и стал совершать быстрые наскоки в поисках бреши в обороне Тирана.

Щит Ван Чжэна слегка сдвинулся. Если он будет постоянно закрываться, то, пожалуй, и противник никогда не решится на смертельную атаку.

Открылось крошечное незащищенное пространство, и тут же глаза Гондураса на мгновение расширились.

Двигатель взревел, Всадника Ветра тут же ускорился в яростной атаке.

Клац!

Молниеносный удар!

Гондурас применил свой коронный удар в яблочко длинным клинком, которым всегда очень гордился.

В мире боевых искусств побеждает скорость!

Главной особенностью его оружия была возможность наносить точные, быстрые и мощные удары, проникая даже в малейшую щель.

Вззз… Бам!

Мгновенно вырвавшееся вперёд копьё прошлось вскользь по клинку и нанесло удар в грудь оппонента.

Гондурасу показалось, как будто в него врезался магнитомобиль. Но он вовремя среагировал и сразу же подался назад, гася силу удара. Если бы он попытался сопротивляться атаке, он бы не устоял. Всадник Ветра вовсе не был прочным и тяжелым мехом.

Преимущество Тирана было в силе, но скорость его была слишком медленной. Это напоминало соревнования в беге между черепахой и зайцем.

Поэтому сразу после того как противник оказался отброшенным на большое расстояние, двигатель Тирана загудел по-новому.

Ракета!

Гондурас готов был расхохотаться. Блин! Охренеть, ты думаешь, я тупая свинья?!

Неужели противник решил использовать такой дурацкий прием, как Ракета? Да от него больше шума, чем толку. Это самое неэффективное преимущество Тирана.

Не только Гондурас, но и зрители, наблюдавшие за боем, усмехнулись в этот момент. Тиран, поднимающийся в воздух – это только выглядит внушительно, а по сути полная фигня.

Но уже в следующую секунду у всех отвалилась челюсть.

 

Что это, черт возьми?!

Тиран не взвился прямо вверх, а попросту подпрыгнул таким экстремальным способом. Но прыжок это был действительно весьма внушительный!

Ван Чжэн активировал приём Ракеты, но выполнил его только отчасти. Сразу же включив Принудительный Контроль, он перенаправил своего меха по кривой траектории, конечной точкой которой являлся Всадник Ветра!

БАМ!

Раздался звук столкновения. Несмотря на то, что энергетический щит Всадника был активирован, Гондураса тряхнуло так, что голова чуть не отлетела прочь. Его едва не вырвало. Он оказался практически беззащитен перед Тираном.

Длинное копьё принялось за свою работу…

Бам! Бам! Бам! Бам!

Градом посыпались удары. Не прошло и трех секунд, как энергетический щит Всадника был раздроблен, а сам он снова получил смертельный удар.

Все, кто в это время находился в тренировочном зале, побросали всё на свете и смотрели на висящие в зале экраны.

Черт возьми! Обосраться!

Он отлупил Гондураса, как щенка. Да откуда он взялся? Где он научился так управлять Тираном?

Может, это командир команды IG с Абидана к ним пожаловал?

Ведь это просто верх совершенства! Какое мастерство управления мехом, какая точность в принятии решений! Охренеть!

Гондурас молчал, прокручивая в голове все только что произошедшее, эпизод за эпизодом. Черт, черт, черт!

Не нужно было даже пересматривать запись боя. Для любого рядового бойца это азбучная истина… Но до Гондураса дошло только сейчас. Противник нарочно дал ему обнаружить ничтожную брешь в своей обороне! Судя по тому, как этот парень оборонялся в самом начале, он не мог допустить подобной ошибки.

Черт!

Его уделали, как ребенка! Блин, да ведь о таком пишут в руководствах по ведению боя!

Чтобы достичь подобного уровня управления мехом, нужно тренироваться на Тиране по крайней мере года три. Это высший пилотаж, его защиту было невозможно пробить.

«Еще деремся?» – спросил Ван Чжэн, но, впрочем, без особого желания начинать все сначала. Он уже уяснил для себя уровень и манеру боя противника.

«Я не могу быть тебе достойным противником. Но это не означает поражение Общества Фехтования!»

Гондурас полагал, что здесь затронута честь его клуба.

Ван Чжэн безразлично пожал плечами. Он уже выяснил все преимущества и недостатки Тирана.

В плане управления, это был не тот мех, на котором можно проявить свои сильные стороны в технике ведения боя.

В сражении один на один еще нормально, но в командном сражении из-за медлительности его возможности были весьма ограничены.

Поэтому Ван Чжэн решил сменить машину и вновь открыл поисковик, дабы посмотреть, какие еще есть модели, среди редко используемых. Сам он ничего не имел против непопулярных мехов.

Гондурас бросился к учебной камере Тирана. Он хотел глянуть на этого человека, но его там не оказалось. Парень не знал, что и подумать, да что же это твориться в конце-то концов?!

Ван Чжэн к тому времени уже шёл на поиски своего следующего меха.

Его начинала понемногу бесить принятая в Аслане система ограничения прав доступа. Карточка, которую ему дал Чи Муе, всё-таки имела слишком низкий уровень. На некоторых мехов совсем не было желающих, но Ван Чжэн все равно не мог ими воспользоваться или хотя бы зарезервировать на потом. Не хватало прав. Оказывается, Чи Муе не зря предупреждал его.

Походив немного, он увидел свободную учебную камеру.

Это была камера меха из Манараса – Голдвила. Манарас издавна соперничал с Асланом. Эти два государства были соседями, так что сравнение напрашивалось само собой. Аслан всегда подавлял Манарас своим величием. Чтобы повысить государственную мощь и влияние, Манарас начал гонку вооружений. В этот период и был создан Бог Золотых Дисков.

Надо сказать, его проектировщик изо всех сил стремился проявить креативность и сказать новое слово в данной области, и вдобавок создать меха с повышенной убойной силой. Голдвил имел на обеих руках специальные диски, изготовленные из особого сплава, которые могли выпускать, и вращаясь с высокой скоростью, наносить противнику сильнейшие повреждения. После этого диски должны возвращаться обратно к меху для новой атаки.

В ближнем бою эффект от этих огромных, бешено вращающихся дисков должен быть просто ошеломляющим.

Задумка была, несомненно неплохая, и в результате множества усилий Голдвил, наконец, увидел свет. Кое-какие технические проблемы были постепенно решены, и начались испытания на полигоне.

Однако сразу возникли проблемы. Хотя убойная сила этого меха действительно была огромной, но его вращающиеся диски имели определенные недостатки. Выяснилось, что, если ударить по ним в момент их возращения, они выходят из-под контроля. На тренировках все проходило нормально, но реальный противник, к сожалению, не будет стоять как истукан. После сотрясения, вызванного ударом, диски теряли управление, и, хотя контроль над ними всё еще можно было вернуть, эта проблема многократно увеличивала трудность управления для пилота. По слухам, лучшему пилоту Манараса, получившему прозвище «Техник», во время проведения испытаний пришлось столкнуться с серьезными проблемами, несмотря на всё его мастерство. Во время возвращения дисков пилот испытывал сильный толчок, так как сила противодействия была слишком велика. Даже если ему кое-как удавалось справиться, мех терял устойчивость, пилот затрачивал лишние секунды, и противник за это время имел возможность его атаковать.

К тому же среди пилотов мехов существует правило: если можешь вместо одного раза атаковать дважды, атакуй дважды.

Силы пилота ограничены, и совсем не желательно расходовать их на высвобождение оружия и его возврат в рабочее состояние. Это не соответствует основным принципам проектирования мехов.

Из-за таких плачевных результатов в реальных боях, Голдвил стал предметом шуток и насмешек над Манарасом.

На его разработку были затрачены огромные средства, а в результате он даже не вышел в серийное производство, и радость по поводу его создания оказалась преждевременной.

Но асланцы, тем не менее, взяли себе в коллекцию эту модель, и вовсе не для того, чтобы поиздеваться над Манарасом. У этого меха были все же неплохие характеристики, а его оригинальный способ атаки заслуживал того, чтобы его изучить, и возможно, кое-что позаимствовать.

В этом отношении они были молодцы. Обычно заносчивые и гордые асланцы могли, если нужно, спрятать гордость подальше и скромно учиться у других, будь то друзья или враги. Такой подход дает больше возможностей для развития.

Оставить комментарий