Том 15. Глава 20. Мягкость по отношению к девушке

Бам!

У пилота Тирана попросту не было и шанса, чтобы успеть среагировать, и он оказался повержен.

Этот удар меча покорил сердца всех зрителей.

Победу Чжан Шаня огласили радостные возгласы! Это была не просто первая победа Солнечной системы на этих играх, команда этой страны вообще впервые победила кого-то за десять лет!

Прошлая команда отправилась домой сразу после первого матча.

Вместе с разлетевшимся на мелкие кусочки мехом противника вся делегация Солнечной системы во главе с Гутом вскочила со своих мест. До этого они попросту не могли поверить собственным глазам.

Чжан Шань сдерживал свои эмоции. Сказать, что он совсем не переживал, было бы абсолютной чушью. Однако он верил в себя, и раз уж решил поехать на игры, то не стоило больше терзать себя сомнениями. Он не осмелился на прямое столкновение с противником, и решил, воспользовавшись своей способностью уничтожить его с одного удара.

Эта победа была очень важна для Солнечной системы и получена она оказалась благодаря смекалке и способности Х.

Лиер с Кертисом нисколько не удивились произошедшему, казалось они уже с самого начала знали каким будет результат.

* * *

Среди зрителей стояли две девушки с зажатыми ладонью ртами. Это была Скарлетт со своей подругой. Изумление на их лицах было совсем не притворным, они действительно не знали, что и подумать в этот момент.

Мгновенное перемещение в пространстве!

Это действительно была способность Х пространственного типа, позволяющая телепортироваться с одного места в другое за долю секунды!

«У Солнечной системы есть способность такого высокого ранга?!»

«Дай-ка я проверю, кто этот парень… Чжан Шань… Академия Ареса?! Это же учебное заведение Ван Чжэна! Когда это Земля обзавелась такими талантами!?»

Би Юйянь подмигнула, привлекая внимание Скарлетт: «Ну как? Тебе он понравился? Можно попросить Ван Чжэна познакомить вас друг с другом»

«Ты можешь думать о чем-нибудь кроме этого? Мне начинает казаться, что ты делаешь всё это лишь из-за того, что тебе самой очень не хватает парня. Я права?»

«По-твоему, если девушка все время думает о парнях – это не нормально? Хотя с кем я разговариваю, с человеком у которого вообще не было ни единого парня за всё время учебы в академии».

«Спасибо, что напомнила. А может это у тебя работа такая? Считай помогаешь нашей стране завлечь к себе лучшие умы человечества» – отшутилась Скарлетт.

«Дорогая! Да ты кажется нарываешься?! Смотрю храбрости в тебе с каждым днём всё больше и больше».

«Это ты первая начала… Но вернёмся к нашему разговору. Пространственный тип способности действительно большая редкость. После этой игры почти наверняка объявятся люди из иммиграционного управления».

Скарлетт сказала это совершенно серьёзно. Империя Аслан искала талантливых людей, также, как страдающий от жажды ищет воду.

«Но… Как может быть, чтобы этот Чжан Шань был всего лишь второстепенным членом команды Солнечной системы?»

* * *

Место дислокации команды локков.

Лицо Джекмана легко передавало всё его недовольство. Изначально он решил, что Солнечная система просто выпендривается, но как оказалось у этих ребят хватило мозгов на банальную подлость. Ведь вполне очевидно, что этот Чжан Шань никак не может быть из второстепенных бойцов. Они специально запутали их, Ловланд расслабился и совсем не был готов к такому повороту событий.

«Мы не можем винить Ловланда за это поражение. У его противника оказалась весьма редкая способность Х, а значит земляне использовали уловку, тот парень явно относится к главным силам, он просто поменялся с кем-то своим местом, чтобы мы стали недооценивать его».

В этот момент вдруг заговорил мрачный парень, считавшийся заместителем командира: «Пусти меня следующим»

Джекман кивнул: «Хорошо. Преподай этим выходцам из Солнечной системы урок, который они не смогут забыть до конца своей жизни!»

Подобные трюки можно использовать только один раз. Навыки заместителя командира локков – Уоррена – считались самыми сбалансированными во всём отряде. Его невозмутимый характер как нельзя лучше подходил для управления тяжелыми моделями мехов. Он был силён как в атаке, так и в обороне, и против него совершенно не имеет значения, захочет ли сторона Солнечной системы вновь выкинуть нечто подобное. Этому человеку абсолютно без разницы какого уровня противника поставят перед ним, он всегда будет настороже.

К тому же, по сути землянин победил лишь благодаря своей редкой способности, позволяющей мгновенно перемещаться. Уоррен готов был поспорить на что угодно, даже на самоуничтожение, что второго с такой же способностью там быть не может.

* * *

Трибуна для журналистов.

Здесь творился полный хаос! Семь или восемь военных корреспондентов нервно носились во все стороны.

«Это точно была способность пространственного типа? Я отвлекся и ничего не видел! Но ничего, ничего. Благо я всего лишь должен подготовить статью и мне никому не нужно ничего показывать».

«Да будь оно всё проклято! Братцы, кто-нибудь записывал этот бой?! Я отходил буквально на пару минут… Одолжите, а…»

«Бесплатно никому ничего не дам!»

«Чёрт! Ешь, пей что хочешь здесь, только дай мне сохранить свою работу!»

«В течении трёх дней!»

«Договорились!»

Хуанши смотрел на поле с широко раскрытыми глазами.

Его послали сюда сделать репортаж, пусть это и казалось не очень хорошим заданием, но что поделать, все самые интересные предстоящие сражения достались другим людям. Вполне вероятно после окончания игр, его статус в редакции должен будет опуститься ещё ниже… Если вообще не уволят. Однако его теперь каждый раз посылали заниматься только самыми скучными событиями. По сути ему уже стало и неважно куда его отправят, главное он до сих пор оставался журналистом, а это было делом его жизни.

«Кузен! Я же говорил: тебя ждёт очень приятный сюрприз!» – самодовольно произнёс Чи Муе.

Он уже давно понял, что его новый знакомый Ван Чжэн далеко не простой малый. Несмотря на то, что этот парень казался обычной тихоней, за что бы он не брался, везде становился настоящей звездой. Кажется, на этот раз Солнечная система действительно наделает шуму.

Хуанши кивнул: «Способность Х пространственного перемещения… Хотя она и не считается самой потрясающей, всё равно встречается очень редко и относится к очень крутым».

Говоря по правде, он уже хотел уйти отсюда, ведь этот матч, как говорится, нужен был лишь для галочки, ну и он собирался сделать свою работу примерно также. Даже на канале в прямом эфире его смотрело от силы триста человек, и то лишь из-за локков. По сравнению со сражениями между другими командами, где соберутся хотя бы десятки тысяч это число было ничтожным маленьким. Но никто и не знал, что именно здесь встретится способность Х пространственного типа!

Сколько уже времени в Коалиции ничего не слышали о молодых людях с такой способностью? Наверное, лет десять…

Когда Чи Муе рассказал ему о «новой» Солнечной системе он не очень-то этому и поверил, однако теперь в его глазах вновь появился интерес к жизни, который он, казалось бы, уже полностью утратил.

 

«Ты говоришь, что этот твой Ван Чжэн ещё сильнее? Даже по сравнению с этим парнем?»

«Шутишь? Да он в разы круче!» – Чи Муе готов был поручиться за своего друга.

Хуанши почувствовал, как кровь начинает закипать в его венах. Редакция «Военное дело сегодня» должна будет заинтересоваться этим. Если он сможет собрать информацию из первых рук, получится состряпать неплохой репортаж, а значит он вновь будет на коне!

Возвышение Федерации Солнечной Системы? Темная лошадка?

Нет… Все эти заголовки звучать слишком банально. Чтобы вылезти из тупика своей карьеры ему нужно что-то более вызывающие…

Следующий бой! Нужно посмотреть следующий бой Солнечной системы!

Если это была не случайность, тогда он знает, что делать.

«Если дальше будет всё также круто, то с меня обед!»

«Ха-ха. Да без проблем!» – Чи Муе похлопал глазами.

Он относился к тем, кто любит собирать различные слухи и потому смог выработать в себе навык, которого не имелось у других. Говоря простым языком, он умел оценивать людей ещё до того, как они себя проявят и о них узнают все остальные, поэтому он сразу же отметил Ван Чжэна…

Только встретив этого парня, он увидел в нём героя какого-то приключенческого романа.

К счастью, Хуанши даже не догадывался, на чём базируются его выводы. Иначе он бы точно упал на землю и начал рвать кровью.

Голос журналиста и его речь на военном канале стали более оживлёнными, однако там собрались в большинстве своём фанаты локков и это не могло не вызвать у них недоумение.

Чёрт, какого лешего этот дурень говорит только о Солнечной системе?

Но как бы там ни было, способность мгновенного перемещения в пространстве не могла не поразить и этих людей тоже.

«По всей видимости, это и есть результат программы Солнечной системы по обереганию своих талантов. Причина, по которой эта федерация всегда плелась в самом конце заключается не в том, что её граждане слабы. По сути, в каждом новом её поколении имелись действительно выдающиеся люди, однако из-за разных причин у них продолжал сохраняться очень высокий уровень утечки кадров. Стоило кому-то хоть немного показать себя, как его сразу же пытались привлечь на свою сторону другие державы, но несколько лет назад чиновники Солнечной системы стали придавать гораздо большее значение будущему поколению…»

Хуанши стал превозносить Солнечную систему. Какую тему можно назвать наиболее ценной для него? Какая позволит стать ему настоящей знаменитостью?

Непопулярная! Самая непопулярная! Он будет первым кто начал говорить о Солнечной системе!

Как бы там ни было, его карьера и так уже на самом дне. Если даже это было всего лишь одной мимолётной яркой вспышкой Солнечной системы, не беда. Он всего лишь даст своим конкурентам ещё один аргумент переступить через него.

«Кого поставит следующим командир команды Солнечной системы? У локков вышел заместитель командира – Уоррен – способный как невозмутимо оборонятся, так и яростно атаковать. Этот человек смог освоить два абсолютно противоположных стиля ведения боя и в купе с его суровым характером оба его стиля являются необычайно опасными!» – с энтузиазмом продолжил комментировать Хуанши.

* * *

Уоррен скрежетал зубами. Его статус в команде нисколько не подвергался сомнению, его сила была огромной и сейчас он планировал преподать урок своему противнику.

Сколько уже так называемых гениев пало у его ног? Бесчисленное количество!

Кто выйдет от Солнечной системы? Может тот парень, Ахиллес Кертис? Или Ле Синь – наследница великого клана? Парень читал некоторую информацию о противнике и больше всего в тех материалах уделялось внимание этим двоим.

* * *

Место дислокации команды Солнечной системы.

Здоровяк выступил на славу и одним ударом достал им первую победу. Чжан Шань поднял всем боевой дух, и товарищи по команде с криками понесись ему на встречу!

Землянин и сам не понял, как оказался подброшен толпою в воздух: «Я… Чёрт! Осторожнее!»

Бам!

Никто не стал его ловить, и он приземлился задницей на землю!

«Разве так поступают с героями?!»

Радон пожал плечами: «Ну… В твоём случае это скорее исключение из правил!»

«Чжан Шань вместо того, чтобы выпендриваться, используй этот хороший шанс, чтобы угостить нас сегодня вечером в честь своей победы!»

Здоровяк ответил на всё это лишь жестом среднего пальца, и все вновь вернулись к шумным обсуждениям. Конечно же, вся команда теперь смотрела на него по-другому, не было никого, кто мог с уверенностью сказать, что смог бы также эффектно закончить этот бой. Парень решил всё одним ударом, такая сила действительно не имела себе равных. Чжан Шань наконец-то начал демонстрировать потенциал своей способности, и никто теперь не сомневался, что она может оказаться решающей в любой битве.

В этот момент на площадке уже появился следующих противник. Уоррен смотрел на них пренебрежительным взглядом. Его ничуть не волновало, кто выйдет против него из всей этой шайки отбросов.

На скамейке вспомогательных сил Солнечной системы все в предвкушении смотрели на Ван Чжэна, выбор Чжан Шаня говорил о том, что у них также есть все шансы показать себя на первом этапе IG.

Ван Чжэн оглядел ребят и его взгляд остановился: «Мэн Тянь, этот твой».

Тяжёлые мехи считались её специальностью.

Девушка слегка удивилась, но очень быстро пришла в себя и поднялась. Она казалась абсолютно спокойной. Вся команда уже привыкла к её невозмутимости, она никогда не показывала ни радости, ни сожаления, что очень хорошо соответствовало её статусу дочки генерала Мэн Ао.

Ван Чжэн посмотрел ей в глаза и кивнул: «Сделай это!»

В этот момент глаза Уоррена сощурились. По всей видимости Солнечная система очень обрадовалось победе, полученной благодаря своей хитрости. Но они и сами должны понимать, что провернуть такое ещё два раза почти нереально. Такая победа должна была лишь увеличить нервное напряжение в их рядах.

Уоррен не удивился бы даже, если сейчас против него вышел сам командир, однако это был даже не Ахиллес Кертис…

Судя по всему, ребятам из Солнечной системы очень нравится играть в тёмную. Они, конечно, смогли блеснуть, но на деле это ничего не меняет, они как были никем, так никем и остались. Против действительно сильного противника такая тактика не сработает несколько раз. Локки уже раскусили их и больше не позволят выиграть одним ударом.

Однако противоположная сторона вновь удивила и выставила девчонку.

Неужто они надеются, что он проявит к ней жалость?

Хотя с другой стороны она действительно очень симпатичная, Уоррен решил, что будет очень аккуратен, чтобы подольше наслаждаться их первой встречей!

Оставить комментарий