Том 15. Глава 21. Очередное поражение команды локков

Тем не менее, Уоррен также чувствовал, что просто обязан победить вне зависимости от того, с кем будет сражаться. Если сейчас счёт станет 2:0, даже отыграй они потом три победы подряд, это не сможет смыть такой позор. На родине их точно разнесут в пух и прах за подобное!

Никто из локков толком ничего не знал о выбранном участнике для следующего боя со стороны Солнечной системы. В тех разведывательных материалах, что дошли до их рук, вообще о ней не упоминалось. Там говорилось лишь о командире и об участниках главных сил, да и то не очень много. Основное, что можно было бы почерпнуть оттуда, так это то, что все они были обладателями способности Х, не более. Но никто не переживал особо на этот счёт. Многие сильные страны старались скрыть силу своих участников, кто будет винить за это Солнечную систему? Кому вообще есть до неё дело?

Однако стоило отметить, что её военные всё-таки хорошо потрудились над конфиденциальностью.

Оба участника залезли в кабины управления своих мехов, и соединились с симулятором.

Уоррен против Мэн Тянь!

Бам!

На виртуальной арене стандартного типа появилось двое мехов.

Мех, которого выбрал Уоррен, принадлежал республике Маахи, – это был Тигр Защитник, танк звероподобного вида с очень крутой бронёй! Он также обладал хорошей манёвренностью и скоростью. Республика Маахи уже давно обогнала Аслан по производству звероподобных мехов, стоило лишь научиться подстраиваться под скачущий темп этой модели, и оглушительная победа была бы у пилота в кармане.

Выбор Мэн Тянь, в свою очередь, удивил многих, – это был Лунный Свет пятого типа, снайпер, гуманоидный вид. Характеристики этой модели были весьма сбалансированными.

Только… Сейчас совсем не тренировочная битва!

А выступление в рамках IG!

В поединках такого типа выбрать меха-снайпера, да еще не отличающегося подвижностью, равносильно самоубийству.

Да и к тому же выбор Уоррена пал на Тигра Защитника, пусть это и был тяжелый мех, он являлся очень маневренным. Звероподобные модели вообще всегда считались заклятыми врагами снайперов.

Если судить по уровню локка, этот бой может закончиться еще до того, как его энергетический щит потеряет хотя бы половину своей прочности.

Уоррен пребывал в бешенстве. Неужели командир команды Федерации Солнечной Системы в конец свихнулся? Подсунуть ему девчонку, да еще и в нагрузку с мехом-снайпером? Они думают, что здесь всё понарошку?

За такое нахальство тем более нужно проучить! Сами же нарываются!

Бой начался. Уоррен на полной скорости устремился к Лунному Свету, одновременно с этим активировав энергетический щит. Щита хватило бы на то, чтобы остановить ракету, не говоря уже о лазерной винтовке.

Топ-топ…

Мэн Тянь начала пилотирование Лунного Света, и подняв свою винтовку стандартного образца, стала прицеливаться…

Каждое движение Мэн Тянь было плавным и размеренным, она сохраняла удобный для нее самой темп, и очевидно, что в тот момент, когда девушка заглянула в свой прицел, она сразу же очутилась в своём собственном блеклом мире, в мире снайпера.

В дуле лазерной винтовки появилось серебристое свечение.

Тем временем Уоррен преодолел уже половину пути до своего противника. В тот момент, когда он понял, что его поймали на прицел, Тигр Защитник неожиданно сделал маневр уклонения от предполагаемого выстрела, потом ещё один и ещё один, а потом выйдя на прямую резко ускорился.

Мэн Тянь продолжала бесстрастно наблюдать за действиями Тигра. Между двумя мехами оставалось не более нескольких десятков метров расстояния, но девушка, к всеобщему удивлению, не произвела ещё ни одного выстрела. Для снайпера это было слабовато, она слишком долго прицеливалась.

«Этот бой Федерация Солнечной Системы проиграла».

Би Юйянь на трибуне для зрителей раздосадовано потрясла головой: в первом бою Солнечная система удивила всех пространственной способностью, но теперь, кажется, у них уже не осталось козырей. К тому же, локки считаются куда сильнее по своей военной мощи!

«Почему ты так говоришь? Судя по тому, как прицеливается эта девушка, все зависит от того попадет ли она прямо в цель, разве нет?»

«Ха, ха! Боюсь здесь не всё так просто! Тигр Защитник уже разогнался на полную, да и манёвренность у него очень хорошая, чем профессионально пользуется Уоррен, он знает, как действовать против снайпера… Но даже если представить, что он всего этого не умеет и не знает. Тигр Защитник – танк. Даже если она попадет по нему, это уже не спасет ситуацию. Только для разрушения его энергетического щита потребуется как минимум три точных выстрела»

Скарлетт ничего не ответила. Она всё поняла. Скорость прицеливания у этой Мэн Тянь по всей видимости действительно была очень медленной, прошло уже столько времени, а она…

Тут, неожиданно послышал рев Уоррена, он решил атаковать с прыжка… Боже!

Уоррен активировал свою способность Х, и его мышцы сразу же налились взрывной силой. Таким образом он решил преодолеть оставшееся расстояние одним махом и сразу нанести смертельную атаку по Лунному Свету.

Перед лицом приближающейся разрушительной атаки противника Мэн Тянь осталась все такой же спокойной, лазерная винтовка испустила сияние.

Выстрел!

Серебристый луч направился в сторону Тигра Защитника. Даже предугадав траекторию луча, тот был не в силах уклониться.

Уоррен рассмеялся, неужели эта девчонка думает, что его мех сделан из папье-маше.

Бззз! Двигатель Тигра Защитника зажужжал и в этот момент его энергетический щит как будто стал уплотняться, теперь он напоминал застывшую субстанцию. Это было усиление тяжелого меха энергией!

Бам!

Щит принял на себя мощный урон, но, как и ожидалось, этот выстрел не смог его пробить. Тигр Защитник лишь качнулся, его атака в прыжке оказался прерванной, но других последствий не наблюдалось. До Лунного Света теперь оставалось не более нескольких метров, еще немного и он доберется до Мэн Тянь.

Уоррен самодовольно ухмыльнулся, мысль о невозмутимой красавице распыляла его сердце.

Как только настанет ближний бой, он разорвёт её меха своими клыками. Снайперский мех будет разрезан на мелкие кусочки, как мясо на разделочной доске. Можно сказать, что Солнечная система попросту подарила им эту победу!

Но!

 

В следующую секунду удовлетворенное лицо Уоррена окутало морозной дымкой.

В энергетическом щите оставалось еще две трети энергии, однако он покрылся бледным инеем. Энергетический щит оказался заморожен, и ледяная аура тонкой струйкой стала просачиваться в сам мех. Уоррен не понимал, что происходит.

Он не только не мог пошевелиться!

G-материя вступила в реакцию с силой девушки, что передалось парню с планеты Локк. Его тело пронзил насквозь будто бы тысячелетний лёд.

Мэн Тянь медленно навела винтовку, и с близкого расстояния нацелилась на Тигра Защитника.

Бам!

Бам!

Мех напротив был лишен возможности что-либо предпринять, поэтому девушка не делала лишних действий, она просто выстрелила два раза.

Бой закончился!

Вторая победа! Превосходная, от начала и до конца! Окажись Лунный Свет в лапах Тигра Защитника, его бы разорвали на кусочки, только тот оказался повержен прежде, чем сумел добраться до своей жертвы!

В этот раз Гут не сдерживал своих эмоций: он прыгал, махал руками, бил себя кулаком в грудь и кричал! Ну и что, что он директор военной академии, перед лицом такой восхитительной победы никто не мог устоять!

Вот уже на протяжении 10 лет участия Федерации Солнечной системы в IG он не испытывал нечто подобного. Тем более обе победы заслужили студенты его академии! Да это, мать вашу, просто предел мечтаний!

Мэн Тянь совершила три точных выстрела, первый из которых нёс в себе замораживающую силу!

Если говорить о самой битве, возможно, всё выглядело не так круто, как в прошлой, но такая легкая победа, в прямом смысле этого слова, заставила противника похолодеть от ужаса!

* * *

Лицо Джекмана скривилось в гримасе гнева.

«Что произошло? Что это за хрень вообще!? Откуда у них столько обладателей способности Х столь редкого типа!?»

Он как командир отряда, увидев все собственными глазами, не мог сдержаться, чтобы не обложить Уоррена трехэтажным матом! Большая часть обладателей способности Х имела тип скорости или силы, все остальные виды относились уже к особым и редким. Как же так вышло, мать вашу, что они нарвались сразу на две такие способности подряд в первых же боях?!

Величественная планета Локк неожиданно потерпела второе поражение, а главное от кого? От Солнечной системы! Счёт 2:0! Кажется, им не собираются давать даже шанса!

Уоррена уже унесли в кабинет медицинской помощи, так как он был ранен гораздо более серьезно, чем его предшественник. Главное отличие между поединком в симуляторе и настоящей битвой заключалось в том, что мехи не могут взорваться по-настоящему, в остальном же, пилоты испытывают на себе все тяготы битвы, в том числе и влияние способности Х. В этом и заключалась причина большого количества участников вспомогательных сил. Никому не может быть известно, как сложится бой. Всегда есть вероятность, что кто-то из основных участников команды окажется серьёзно ранен и не сможет продолжить. Иной раз, именно бойцы из замены решали исход игр.

На самом деле, вины Уоррена в его проигрыше не было. Перед началом битвы он все хорошенько рассчитал, неважно насколько хорошими навыками обладал его соперник, у него была тактика, которой он и придерживался. Парень продумал все до мелочей, вплоть до того, что подвергнется сразу нескольким выстрелам подряд. Ему казалось, ничто не могло победить его тяжелого меха, имеющего как хорошую броню, так и прочный энергетический щит.

Но… Он даже и предположить не мог, что эта девушка окажется обладателем способности Х…

Замораживающего типа!

Замораживающая Х-способность, так же, как и пространственная, встречается очень редко. Пусть Уоррен и обдумал все до мелочей, его тактика оказалась бессильной перед лицом такого врага.

* * *

Представители СМИ явно оживились после такого…

С ума сойти! Неужели Солнечная система действительно окажется тёмной лошадкой этих игр? Как круто!

Сразу пространственная способность, потом замораживающая способность! Выстрел Мэн Тянь не только парализовал пилота, мех тоже не мог двигаться, это и в самом деле очень мощно!

Хуанши глубоко дышал, пытаясь успокоиться, и совсем не обращал внимания на безумствующего рядом Чи Муе. На его канале обновилась информация, в это же время он уже строчил сообщение в редакцию под заголовком: Недооценённая всеми колыбель человечества – Команда Федерации Солнечной Системы!

* * *

В другой части трибуны Би Юйянь вскочила на ноги и изо всех сил хлопала в ладоши, беспредельно радуясь победе команды Ван Чжэна.

Один за другим появилось два участника со очень редкими видами способностей Х.

Неужели будет еще и третий?

Глаза Скарлетт лучились светом. Она бросила взгляд на Ван Чжэна. Этот землянин оставался абсолютно спокойным. Ахиллес Кертис и Лиер, одни из самых известнейших представителей нынешнего молодого поколения Солнечной системы также были спокойны, неужели они настолько уверены в своей победе?

В следующем бою непременно покажется командир локков. Интересно, а сам Ван Чжэн тоже выйдет?

* * *

Серия из двух побед нисколько не уменьшила напряжение среди второстепенных участников команды Солнечной системы. Наоборот, теперь им хотелось сразиться в бою ещё больше. Все они с нетерпением поглядывали на Ван Чжэна. Перед ним открывалась возможность принести своей стране окончательную победу над локками, и заодно показать этим сосункам где раки зимуют!

Наемники же оказались загнанными в тупик. Если они проиграют еще одну битву, они будут вынуждены вернуться домой, как «туристическая группа»…

Оставить комментарий