Том 15. Глава 23. Слабак

Провокация Джекмана увенчалась успехом, и парень холодно усмехнулся. Его парные мечи навалились на копьё девушки, и он толкнул её. Лёгкий Кавалериец потерял равновесие, и Святой Ангел обрушился на него с новой силой. Парные клинки вновь подобно ливню из стали завертелись вокруг Чжан Жунань и ей оставалось лишь попытаться выдержать этот нескончаемый напор.

«Сдохни! Смертельный Вихрь!»

Джекман мгновенно активировал свою способность Х и его тело стало ещё мощнее и быстрее. Только в таком состоянии он мог показать всю мощь этой атаки.

Удары наносились с такой скоростью, что мечей почти не было видно, глаза успевали разглядеть только отблески лезвий. Над ареной поднялся гудящий металлический звон. Кавалериец девушки был похож на гонимую ветром листву.

Бам!

Мех Чжан Жунань оказался подброшен в воздух. Но это был ещё не конец, Святой Ангел с помощью Принудительного Контроля устремился ввысь, и продолжил наносить удары в сумасшедшем ритме.

Бам! Бам! Бам!

Кавалериец пролетел более десяти метров и свалился на землю.

Джекман приземлился, поднял руки и помахал зрителям. Все сторонники команды Локк радостно закричали, вскакивая со своих мест на трибуне. Сначала Клешни, потом Смертельный Вихрь, это действительно было очень круто! Противник даже не успел активировать энергетический щит!

Но очень быстро радость на лицах локков и их фанатов сменилась гримасой шока. Они увидели, как Лёгкий Кавалериец медленно поднимается на ноги. Титановое копьё в его руках закрутилось, издавая легкий свист.

«Он явно недооценил Чжан Жунань».

«И думать нельзя одолеть эту девушку только лишь скоростью» – Ле Синь заулыбалась.

У Чжан Жунань имелся свой собственный стиль владения копьём. Солнечная система в этом году вообще была богата в этом плане. Каждый представитель родового клана наследовал уникальное тайное боевое искусство, которое практиковал потом годами. Это и была основательная причина силы, выносливости и уверенности всех выходцев из именитых семей.

У Чжан Жунань не было какой-то особенной способности Х, но она смогла перенести на поле боя основную идею живописи и потому поистине считалась алмазом среди гениев.

Слитое воедино нападение и защита, в сочетании с несравненным терпением… Ха, рассердить или разгромить Чжан Жунань так же трудно, как взобраться на небо!

Яростная череда ударов командира локков выглядела очень опасной, и только. По сути все они были однотипными, и девушка смогла защититься от большей их части.

Вуух!

Лёгкий Кавалериец неожиданно замахнулся простейшим ударом. Джекман решил принять атаку на мечи, поставив старый проверенный блок, но…

Бам!

Святой Ангел отлетел от удара.

Все люди лишились дара речи: с какой силой она бьёт?! Исходя из характеристик, это Святой Ангел должен подавлять Кавалерийца в физической мощи!

Зрители не сводили глаз с копья Чжан Жунань. Движения Лёгкого Кавалерийца не были быстрыми, но девушка двигалась очень свободно. Теперь уже она принялась подавлять противника!

Чжан Шань подскочил: «Давай! Вмажь ему по самые помидоры, могущественная Жунань!»

Это было прозвище, которое он ей дал. Хоть она и презрительно кривилась, когда слышала это от него, но все равно не мешала парню так себя называть.

Бам! Бам, бам!

Джекман ещё не проиграл, но удары следовали один за другим, а он словно отупел в один миг, и забыл, как уклоняться от атак. Девятым ударом Жунань выбила мечи у него из рук. Командир локков взревел и сразу же кинулся на девушку, активировав энергетический щит. Это был очень рискованный поступок.

В этот момент прежде размеренные движения Чжан Жунань вдруг ускорились.

Бам! Бам! Бам! Бам!

Святой Ангел отлетел от серии ударов…

Его энергетический щит оказался полностью разрушен, но к удивлению многих, парень не сдался, вскочив на ноги, он…

Побежал!

Это, мать твою, поле боя! Куда ты собрался?

Он хотел поднять мечи… Ну что за святая наивность…

Тем не менее, такое нестандартное решение – повернуться к противнику спиной посреди битвы – в любом случае поразило многих.

Но также удивила и Чжан Жунань! Она внезапно выпустила копьё из своих рук, оно, казалось бы, очень плавно упало на землю, а дальше последовал пинок ногой.

БАМ!

 

Точно в голову!

Чжан Жунань победила!

Присутствующие на трибунах замерли в тишине, им всем стало страшно. Такая меткость! Она ведь и целилась в голову! Разве можно злить такую девушку?!

Ребят из её команды пробила дрожь. Да, оскорблять Чжан Жунань и в самом деле неразумно. Эта уж точно не будет пререкаться, она силой докажет, что ты неправ!

* * *

Чи Муе пребывал в шоке. Это ж надо же, вот так легко 3:0!

Команда Солнечной Системы выиграла!

Судья объявил окончательный результат. Без сомнений, просто и решительно команда Солнечной Системы разбила противника и продвинулась вперед!

«Капец! Черт возьми, они все-таки победили!» – удрученно протянул Чи Муе.

Сидящий рядом Хуанши опешил: «Это разве плохо?»

«Да блин, я за поддержку друзей, это все понятно. Но, капец, я поставил десять тысяч хотя бы на одну победу локков! Просто пипец! И это лучшие наемники?! Черт! Мои деньги!» – убивался Чи Муе.

Вся его заначка разом испарилась.

Гут, как только понял, что его ребята выиграли, с учтивой вежливостью подошел к делегации команды противников, чтобы пожать им руки, обменяться, так сказать, любезностями. Но локкам было не до церемоний, даже несмотря на действительно искренний позыв директора военной академии Ареса.

Чжан Жунань вышла из меха под бурные аплодисменты. Бросив мимолётный взгляд на подавленного и еще не успевшего очухаться командира локков, она только и подумала – «слабак».

Первой к Чжан Жунань пробилась Ле Синь, её просто поражала эта особа.

Кому как ни ей ценить в девушке не то какая она снаружи, а какая внутри.

Больше всего эта тема волновала Юань Е. Чжан Жунань была прекрасна как ангел, но почему никто ею не любовался и словом об этом не обмолвился?! Стадо болванов, у них что, глаз нет?

* * *

Узнав о победе в первом бою, настроение Е Цзы Су и Яня Сяосу сразу улучшилось. Парень тут же сообщил о результатах на Землю.

Когда новость дошла и до комнаты 007, парни радостно закричали. Бесчисленное количество людей в военной академии Ареса ждали вестей, и, как только все узнали о победе, нервная атмосфера сменилась весельем. Очень скоро вся академия погрязла в бурном отмечании радостного события, а на внутреннем сайте учебного заведения появилась надпись:

«Поздравляем команду Солнечной системы с великолепным началом! Три героя нашей академии: мы гордимся вашей победой!»

Кто бы мог подумать, что в первом бою будут сражаться только студенты академии Ареса, да к тому же одержат такие легкие победы над наёмниками Локка!

Особенно всех поразил меткий пинок Чжан Жунань копьём в голову своего оппонента. Если бы она играла в футбол, всем остальным членам её команды можно было бы сидеть и ничего не делать.

* * *

Би Юянь и Скарлетт от всей души поздравили Ван Чжэна. Для них стало большой неожиданностью, что Солнечная система смогла победить локков, да и не просо победить. Это оказался настоящий разгром!

Айна и Линь Хуэйинь тоже аплодировали. Конечно же они смотрели все бои и были очень рады за Ван Чжэна – первый рубеж пройден! Но, говоря откровенно, девушкам было неспокойно. Ван Чжэн очень силен, но каков все-таки уровень его силы среди других участников IG?

Никто не ожидал, что Солнечная система так легко отправит противника домой.

Первый матч первого этапа IG подошел к концу. Солнечная Система со счетом 3:0 вынесла команду планеты Локк, прервав собственную полосу неудач. Гут и другие люди, кто приехал в Аслан поддержать ребят, ликовали. Вся делегация пребывала в потрясающем настроении духа от такой новости!

Возможно, кто-то и недооценивает их команду, но им на это плевать. Глубоко в сердцах они чувствовали гордость за них. Конечно, говорить о титуле чемпиона было уж слишком, но теперь казалось, что они действительно смогут пройти в финальный этап этих игр.

Хоть команда Солнечной системы и совершила прорыв, но это не вызвало какого-то повышенного внимания к их персонам. Только Хуанши – военному корреспонденту, было безразлично, на то, как думают остальные. Эта команда вызвала в нём большой интерес. Чего ещё может желать журналист, кроме как совершенно нетронутой темы для своей работы?

Особенные способности Х не могли считаться козырем Солнечной системы, ведь после первого их использования против одного врага другие противники уже будут подготовлены, и эффекта неожиданности не получится. Прекрасно понимая это, Хуанши сгорал от любопытства ещё больше. Ахиллес Кёртис, Лиер и Ле Синь были самыми знаменитыми талантами Солнечной системы, о них знали даже в других регионах Млечного Пути. Однако в этом бою прекрасно показали себя лишь второстепенные члены команды, и теперь Хуанши с нетерпением ожидал, что же будет дальше. К тому же во время сражения он также обратил внимание на еще одну личность, присутствующую на трибуне.

Ань Джили – ключевая фигура военных Аслана нового поколения. Почему она появилась здесь? Или может ему просто показалось?

Что же касается следующего противника Солнечной системы… Им придётся столкнуться лицом к лицу с командой Нортона!

Оставить комментарий