Том 15. Глава 24. Убогость – это тоже сила!

Команда Нортона также нанесла поражение со счетом 3:0 команде республики Камарон из региона звездного скопления Тиранозавра. Нортонианцы обладали крепкой мускулатурой и сильной волей. Их называли щитом Млечного Пути. Их планета была одним из мест, откуда набирали лучших пилотов мехов. Пятикратная сила тяжести и долгая история Нортона повлияли на формирование репутации его воинов во всем мире.

Хотя нортонианцы никогда не завоевывали титул чемпиона, почти каждый раз они проходили в основные этапы соревнования. Если же сравнивать их с бойцами планеты Локк, то они больше привыкли сражаться поодиночке, каждый в своем ритме, но зато выходцы с Нортона обладали невероятной выдержкой. Кем бы ни был противник, они выкладывались в бою на полную.

Казалось, интересным совпадением, что Юань Лун из команды Нортона считался мастером боя копьем, в команде же Солнечной системы также имелся мастер этого оружия – Чжан Жунань.

Тем не менее, победить Нортон – это совсем нелегкая задача для Солнечной системы.

Площадка для боёв оказалась та же, но на этот раз стало гораздо больше зрителей. Если на прошлом матче представителей СМИ было очень мало, то теперь их имелось больше двух десятков. Студентов из Аслана, пришедших посмотреть на матч, тоже заметно прибавилось.

Вполне очевидно, что для парней это также было хорошей возможностью поглазеть на девчонок. Скарлетт, Е Цзы Су, Би Юйянь, Мэн Тянь представляли собой настоящий цветник.

Но нельзя обвинять за это представителей мужского пола. Просто они сначала смотрят на внешность, а уж потом на мастерство и прочие способности. Талант Мэн Тянь в итоге, конечно, тоже привлек немало поклонников.

Ван Чжэн вывел на площадку свою команду. С другой стороны показался командир Пань Су во главе команды Нортона. На этот раз все было не так, как в прошлом бою. У нортонианцев не было привычки смотреть на всех свысока. Они всегда уважительно относились к противнику, независимо от того, силен он или слаб.

«Командир Ван Чжэн! Надеюсь, этот матч будет интересным» – Пань Су подошел к Ван Чжэну и протянул руку.

Жители Нортона не отличались очень уж крупным телосложением, а по характеру были очень уравновешенными и сдержанными. С таким человеком может быть немного скучновато, но зато он никогда не подведет. Во всем Млечном Пути они считались самыми надежными товарищами. Они никогда не предавали и не бросали своих друзей.

«Я тоже надеюсь» – протянул руку Ван Чжэн.

Никто не пытался прощупать оппонента, это было простым обычным рукопожатием.

Пань Су выглядел постарше всех остальных. Команды поприветствовали зрителей, что означало официальное начало матча.

От команды Нортона на площадку вышел Юань Лун. Он считался одним из сильнейших среди своих.

Ван Чжэн уже имел представление об этом парне, им приходилось драться в ЗВ и потому он знал, что это сильный противник. В прошлый раз на Варгоде № 1 у него получалось очень даже неплохо, значит на более мощном мехе, он покажет себя ещё лучше.

Применение мощной способности Х в качестве решающего хода против нортонианцев не имело особого смысла. Они были не сильны во всяких специфических сверхспособностях, но имели свои способы противодействия им.

Они знали, что способность Х зачастую может быть применена только однократно за время боя и поэтому им нужно лишь стойко держать оборону, пока силы противника не истощатся. После использования способности Х в организме всегда наступает упадок сил. Так что применение противником способности Х не особенно волновало нортонианцев.

Ван Чжэн оглядел свою команду. Радон и стальные буквально рвались в бой. Но когда его взгляд упал на Толстяка, он заметил, что Ло Фей самым свинским образом разглядывает девушек.

Он вертел башкой во все стороны. Аслан действительно настоящий рай! Девушки одна лучше другой, просто глаза разбегаются. Если удастся провести время хотя бы с одной из них, можно считать, не зря съездил!

«Ло Фей, этот бой за тобой!»

Ло Фей застыл с глупым выражением лица: «Нет! Командир! Разве можно доверить мне такой важный первый бой в нашей встрече с Нортоном?!»

В поисках поддержки Ло Фей обратил свой взгляд на Лиера, но тот посмотрел на него с таким ледяным презрением, что беднягу пробил озноб.

«Понял! Этот бой за мной!»

Трибуны зашептались. Что такое с командиром Солнечной системы? Снова посылает в бой запасного участника?

Группой резерва пользуются только в крайнем случае, а он, как ни странно, делает это в обычной ситуации. И, к тому же, этот парень не один из тех троих, что выступали в прошлом матче.

После использования способности Х нужно время на восстановление, и чем больше сила способности, тем больше времени требуется. В среднем на полное восстановление уходят целые сутки. Мэн Тянь и другие двое должно быть на отдыхе, но неужели нельзя сейчас вывести участников из основных сил?

Этот толстяк даже в себе не уверен, как же он будет драться?

Толстяк, выйдя на площадку, бросился пожимать руку Юань Луну: «Братец, прояви немного снисхождения! Пожалей меня, бедного!»

Юань Лун немного растерялся: «Это дуэль! Какое еще снисхождение?! Я не собираюсь проявлять никакого снисхождения!»

Толстяк посмотрел на него с обиженным видом, чуть не плача. Глядя на него, хотелось потрепать по щеке и утешить.

Бойцы обеих команд отправились занимать места в кабинах мехов, чтобы начать сражение.

«Толстяк, если проиграешь, мы поделим все твои вкусняшки и съедим!» – крикнул Чжан Шань вслед Ло Фею.

У Толстяка и так был обреченный вид, а теперь он стал совсем несчастным.

Пань Су, однако, оставался совершенно спокоен: «Юань Лун, он тебе давит на жалость, не поддавайся! Я уверен, что на самом деле с этим толстяком будет не просто справиться!»

Юань Лун слегка удивился таким словам своего командира, но потом кивнул. Возможно, толстяк и правда хитрит. Как-никак, Солнечная система смогла выиграть у локков, это само по себе доказывает их силу.

Нортонианец отправился в помещение для подготовки к бою за своим мехом. Он прошел в отсек, где стоял присланный специальным рейсом Красный Дракон и залез в кабину. Тут же вслед за этим последовало слияние с G-материей.

Этот мех обладал очень неплохими характеристиками. Здесь, в Аслане, тоже были отличные мехи, но Красный Дракон делался на Нортоне. Это был человекоподобный мех, вооруженный титановым копьем, с тяжелой броней. Кое-кому могло бы показаться, что он неповоротлив и плохо слушается пилота, но для нортонианцев он был в самый раз.

Ло Фей взял асланского меха серии Зеро восьмого поколения, класс разведчик.

С самого начала боя Юань Лун на Красном Драконе применил против Зеро-8 подавляющую технику защиты. Сохраняя дистанцию, он не давал ему возможности атаковать лазерной винтовкой. Сам же Ло Фей и в самом деле показался ему довольно трусливым и убогим. Землянин старательно маневрировал и уклонялся, насколько позволяло ограниченное пространство, и вовсе не стремился встречаться с ним лицом к лицу.

Но Юань Лун обладал достаточным мастерством. Шаг за шагом нортонианец теснил врага, и в конце концов достал его очередным своим выпадом. Всего один удар копьем заставил Ло Фея отлететь назад на семь или восемь шагов, но только ему удалось восстановить равновесие, как Юань Лун вновь настиг его.

Этот парень владел копьем в совершенстве. Получив серию ударов, даже несмотря на защитную энергетическую оболочку, противник должен был оказаться покойником.

Вуух!

 

Оружие Юань Луна устремилось прямо в цель, но Ло Фей внезапно нагнулся, успев избежать неминуемого поражения, так что копье прошло почти вплотную.

После этого толстяк начал двигаться невероятно быстро, как будто проглотил волшебную таблетку скорости. Неожиданно в его левой руке сверкнуло копье Красного Дракона, казалось уже, что он подловил нортонианца, тем не менее Юань Лун лишь усмехнулся.

Он сразу же потянул своё оружие на себя, одновременно сделав шаг для нанесения удара с разворота. На этом данный бой можно было бы считать законченным…

Однако все пошло не по плану.

Рывок совершить не удалось. Попытавшись развернуться, Красный Дракон повернулся только на пол-оборота и застыл.

В руке Зеро сверкнуло лезвие, Юань Лун инстинктивно решил активировать энергетический щит. Он должен был успеть! Тем не менее, несмотря на то, что мозг нортонианца работал, как и прежде, тело его не слушалось. Его словно парализовало.

Чёрт! Это способность Х!

Пока Лун осознавал, что происходит, клинок противника вонзался в его мех.

Бам! Бам! Бам! Бам!

Тот самый Ло Фей, который только что выглядел как убогий трус, теперь без остановки наносил удар за ударом.

Победа Солнечной системы!

На этот раз делегация Солнечной системы не проявила таких бурных чувств, как раньше. Хотя на лицах была радость, но не особенно сильная. Время праздновать еще не пришло.

Послышались лишь редкие аплодисменты. Никто на самом деле толком и не понял, как Ло Фею удалось выиграть этот поединок.

Юань Лун вылез из кабины своего меха. Парень кое-как держался на ногах, однако не получил никаких серьёзных повреждений. Тем не менее, он был очень сильно расстроен! От начала и до конца подавлял противника, а в итоге всё это оказалось лишь уловкой!

На самом деле сейчас ему хотелось закричать от гнева. Каким бы крутым мастером он не был, против лома нет приёма. Именно в способностях Х заключалась настоящая сила.

Пань Су стоял с мрачным выражением на лице. Опять носитель необычной способности! Откуда земляне их столько набрали в этот раз? Судя по тому, что только что произошло, это была не слабость, а именно паралич. Хоть он и продолжался всего несколько мгновений, этого хватило для завершения боя.

Пань Су предполагал, что противник вновь может выставить носителя способности Х, но такая сила… С ней невозможно было справиться. Хотя Юань Лун и обладал боевым опытом, при всей своей осторожности он всё равно попался в ловушку.

Да и этот парень… С такой способностью он ещё и притворялся последним трусом! Что за люди в команде Солнечной системы?!

* * *

Хуан Ши тем временем тоже подыскивал слово, чтобы описать всю команду Солнечной системы. Зрелость – вот подходящее слово!

Члены команды обладают высоким уровнем, умеют оставаться спокойными и сохранять самообладание. Если желаешь добиться успеха на IG, без этих качеств не обойтись. Это непременное условие для участия в подобных соревнованиях.

* * *

Но как бы там ни было, нортонианцы вовсе не собирались так легко сдаваться.

Вторым на арену вышел сам Пань Су. Как командир, он решил взять это дело в свои руки. Если уж они проиграли первый бой, надо постараться не повторить судьбу локков.

В команде Солнечной системы тем временем принять вызов хотел уже каждый. Масаси и остальные, кто ещё не получил своего шанса, рвались попробовать свои силы и чем дальше, тем сложнее давалось ожидание.

Кертис усмехнулся. Он как раз собирался встать, но тут поднялся Талос: «Отдайте мне этого парня!»

Даже Чжан Шань уже вел бой, а до него очередь почему-то все никак не доходила. К тому же, победить командира команды Нортона – это действительно круто! В последнем бою землянин подловил нортонианца, такая победа не могла считаться достойной. Разве будет лишним исправить такое положение вещей? Доказать всем, что они могут побеждать и без всяких необычайных способностей?

Но Ван Чжэн медлил с ответом, задумчиво глядя на Пань Су. Несмотря на то, что первый бой был проигран, этот человек оставался совершенно спокойным. Остальные члены команды Нортона тоже успокоились, когда на площадку вышел сам командир.

Он слегка покачал головой: «Нет. Этот бой проведу я!»

Лицо Талоса помрачнело: «Какой в этом смысл, Ван Чжэн? Ты не веришь, что я смогу его победить? Или ты собираешься выпускать на поле только землян? Это ведь команда Солнечной системы, а не команда Земли!»

Лиер по-прежнему молчал.

Кертис же усмехнулся: «Успокойся, Талос! Вряд ли ты сможешь его победить. Пань Су своей манерой боя тебя просто задавит. Для твоего преимущества в скорости здесь нет места, где развернуться!»

«Пань Су на прошлых соревнованиях IG занял 28 место в рейтинге. И пусть, участвуя повторно, парень так и не попал в десятку лучших, он всё равно является одним из сильнейших мастеров. К тому же он обладает способностью управлять атмосферным давлением. Талос, ты уверен, что сможешь с ним справиться?» – насмешливо сказала Ле Синь, даже не взглянув на товарища по команде.

С тех пор как Талос связался с Лиером, она не испытывала к нему ни малейшей симпатии.

Выходец с Плутона еще больше помрачнел. Он не ожидал, что командир нортонианцев настолько знаменит.

«Талос, раз уж наш командир решил выйти сам, значит, победа у нас в кармане. Нам остается только подчиниться приказу!» – холодно произнес Лиер.

Талос только усмехнулся, и, не сказав ни слова, сел на место, как будто ничего не произошло.

Пань Су в данный момент занимал в рейтинге IG 17 место. Хотя это не означало, что он несомненно победит, но, в какой-то степени отражало его опыт и возможности.

Ван Чжэн вышел на площадку. Взглянув на Пань Су, он сразу ощутил в нем все те качества, которые ему так нравились: боевой дух, спокойствие, твердую волю и уверенность в себе.

Ему был по душе этот противник.

Оставить комментарий