Том 15. Глава 25. Сила командира с Земли

Пань Су молча смотрел на Ван Чжэна, и выражение его лица было очень серьезным.

* * *

«Блин, оказывается, команда Солнечной системы просто звери! Один другого круче! Да еще такие уникальные способности. На этот раз они показывают себя намного лучше, так что кузен, когда станешь известным, не забудь, кто тебе помог в этом, я жду вознаграждения!»

Чи Муе ужасно волновался. На сей раз, заняв денег, он просто поставил на победу Солнечной системы.

Но Хуанши лишь слегка покачал головой: «Пань Су – настоящий мастер! Это первое серьезное испытание для команды Солнечной системы. Я посмотрел его выступления на прошлых играх. Команда Нортона показывала стабильные результаты, пока в конце концов не проиграла Абидану. Но Пань Су, можно сказать, тащил тогда на себе всю команду».

Чи Муе разинул рот: «Вот черт! Чего же ты раньше молчал?! Разве не ты говорил, что очень высоко оценил потенциал команды Солнечной системы? Мать моя… Я же опять проиграю все деньги!»

«Правильно, говорил. Но я не говорил, что у них будет слабый противник!»

Чи Муе готов был провалиться сквозь землю. Черт, черт, черт! Ну, Ван Чжэн! Ну, красавчик! Тащи, братец! А если нет, ты должен будешь всё возместить!

* * *

Появилась информация о мехе, которого выбрал Пань Су. Им оказался Триумфатор, на настоящий момент наиболее универсальный мех, производимый на Нортоне, с несильно навороченной комплектацией, но зато одинаково пригодный и для дальнего, и для ближнего боя. Он был вооружен стандартным лазерным мечом и фирменной лазерной винтовкой Триумфатора. Что характерно, все детали и материалы для этого меха полностью производились на Нортоне. Он отличался невероятной прочностью. Пилоты из других стран редко его использовали, так как управление было довольно сложным. Но в плане силы он намного превосходил обычных мехов.

Тот, кто был в состоянии управлять им, мог считаться настоящим асом. Этот мех сам по себе служил показателем мастерства пилота. Используя в полной мере всю мощь Триумфатора, можно было действительно добиться полного триумфа над противником.

Кстати сказать, Пань Су являлся самым молодым обладателем титула пилота-аса на своей планете. Только нортонианцы не раздували из этого много шума в силу своей природной скромности.

Хуанши вскользь упомянул об этом, но некоторые, кажется, даже не обратили на это особого внимания.

* * *

«Да он, оказывается, пилот высшего класса! А с виду и не подумаешь» – удивилась Би Юйянь.

«Хороший пилот не обязательно должен эффектно выглядеть и казаться крутым!»

Скарлетт улыбнулась, но в душе испытывала невольное беспокойство.

* * *

Информация о мехе Ван Чжэна почему-то задерживалась. Это означало, что мех какой-то необычный.

Но когда информация, наконец, появилась, все сразу замолчали.

Супер-Геракл??? Что это такое?

Зрители зашептались, даже у членов команды Солнечной системы вытянулись лица.

Что это с Ван Чжэном? Перенервничал?

Е Цзы Су не могла усидеть на месте. Она знала, что Ван Чжэн хочет помочь ОМГ, но она лучше согласилась бы пожертвовать ОМГ, чем допустить, чтобы Ван Чжэн так рисковал.

Супер-Геракл, хоть и был достаточно прочным мехом, но он и рядом не стоял с Триумфатором.

Гут весь покрылся холодным потом.

Что вытворяет Ван Чжэн? Мало ли, что у этого меха название Супер-Геракл, это ведь не значит, что он на самом деле настолько силен!

Ван Чжэн тем временем подключился к симулятору. Он уже пилотировал подобный мех и прекрасно знал, что он относится лишь к самым базовым моделям.

Конечно, то были разные вещи. Погонять в ЗВ это одно, а реальный бой – совсем другое. Та модель – Геракл – что использовалась в игре, не выдержала бы применения Принудительного Контроля. Но к Супер-Гераклу это не относилось, он был сделан уже для военных целей. Этот мех подходил ему по всем параметрам. А главное, у него была лопата!

Лопата не входила в основной комплект вооружения, а прилагалась в виде бонуса. Это был своего рода рекламный трюк, оригинальная деталь для создания образа, придуманного Е Цзы Су.

Увидев выбор, сделанный противником, Пань Су тоже слегка обалдел и подключился к общему каналу связи: «Если ты случайно ошибся с выбором, можно заменить, я подожду».

Нортонианцы никогда не гнались за легкой победой.

Ван Чжэн оценил благородство противника: «Это не ошибка. Я просто довольно хорошо освоился с этим мехом и неплохо с ним управляюсь».

С трибун послышались комментарии, в основном, от студентов Императорской Академия Аслана. Они были знакомы с нортонианским Триумфатором, но никогда не слышали о Супер-Геракле. И почему земляне любят давать своим мехам такие напыщенные названия?

Услышав ответ противника, Пань Су сразу начал готовиться к бою.

Главным достоинством людей с Нортона было то, что они никогда не недооценивали противника.

Оба участника появились на арене. Супер-Геракл против Триумфатора.

 

Как только все увидели, что Супер-Геракл вооружился лопатой, раздался взрыв смеха.

Это действительно соревнования IG, или какое-то комик-шоу?

Талос злорадно хихикал. Когда-нибудь этот выпендрёжник точно доиграется!

Но взглянув на Лиера, он обнаружил, что тот вовсе не смеется. Наоборот, выражение его лица было холодным, а взгляд очень внимательным.

Но не только у Лиера был такой взгляд. Так же смотрела на арену и Ми Лу.

Они уже встречались в прошлом с противником, который любил драться лопатой.

Неужели это один и тот же человек?

«Ми Лу, что с тобой?»

«Он же не хочет…? Да нет, это невозможно! Совершенно исключено!»

Некоторые техники невозможно использовать в реальном бою. Например, её серию из молниеносных ударов. Ни у кого попросту не хватит сил на такое…

Лицо Юань Луна стало задумчивым, словно он пытался что-то вспомнить, и не мог.

Супер-Геракл вышел на площадку. В истории IG бывали случаи, когда бойцы сражались на базовых моделях мехов. Например, асланские пилоты использовали Железного Рыцаря. Но чтобы такого, как Супер-Геракл…

Пань Су начал управление Триумфатором. В подобных ситуациях нортонианцы всегда исходили из предположения, что противник обладает высоким мастерством. Пусть даже поведение противника казалось глупым и странным, они всегда всерьез относились к предстоящему сражению. Это было характерной чертой нортонианцев, которой они гордились.

Мех Пань Су торжественно приложил руку к груди, что означало приветствие нортонианских воинов. Его можно было назвать «ветераном», и эти игры уже точно были последними для него, поэтому он был намерен сражаться так, чтобы потом не пришлось сожалеть и раскаиваться.

Супер-Геракл тоже, как положено, поприветствовал противника. Сражение началось.

Пань Су привел в боевое положение лазерную винтовку Триумфатора, и, почти одновременно с этим, Супер-Геракл Ван Чжэна бросился вперёд.

Землянину и надеяться не стоило подавить Триумфатора в стрельбе на таком мехе, а нортонианцы, хотя и были честными парнями, но никак не дураками. Выгоды своего положения они всегда использовали. Не использовать их было бы просто глупо.

Раздался выстрел из лазерной винтовки, но лопата в руке Супер-Геракла неожиданно превратилась в средство защиты. Выстрел попал прямо в неё, не произведя никакого должного эффекта. Оказывается, лопата могла служить еще и как щит!

Стоило отметить, что в ОМГ совсем не поскупились на хороший материал для её создания.

Отражая непрерывные выстрелы, Супер-Геракл уже пробился в зону, опасную для Триумфатора. Пань Су немедленно убрал винтовку и выхватил лазерный меч.

Неужели этот парень действительно собирается атаковать лопатой?

Раздался оглушительный грохот. Триумфатор активировал Принудительный Контроль и подобно тигру бросился на противника, в воздухе промелькнул лазерный меч.

Для всех такая моментальная яростная атака со стороны Пань Су оказалась немного неожиданной! Только что закончившаяся стрельба с дальнего расстояния велась довольно вяло и, по всей видимости, представляла собой психологический прием с целью заманить противника поближе.

Однако в этот самый момент лопата в руках у Супер-Геракла закрутилась, издавая гудящий звук.

На бледном лице Юань Луна пятнами проступил румянец, сердце забилось в учащенном ритме. Господи, это…?

Пань Су, хотя и был ошарашен, но не прекращать же атаку только из-за того, что противник ведет себя странно! Наоборот, надо увеличить силу!

БАМ!

Страшный грохот сотряс небо. Лазерный меч заискрился энергией норовя вылететь из рук, и Пань Су смог удержать его только благодаря своему мастерству. Лопата же противника тем временем закрутилась в обратную сторону с такой силой, что дух захватывало.

«Не блокируй!» – заорал Юань Лун, забыв, что командир его не слышит.

Пань Су всё-таки попытался защититься…

БАМ!

Раздался резкий звук удара, и здоровенный Триумфатор буквально отлетел прочь.

Бог ты мой! Да с такой силой удара он мог попросту прихлопнуть его, как муху! Геракл заставил Триумфатора, который был больше его и по размеру, и по весу, прямо-таки отправиться в воздух.

Сидевший в кабине Пань Су сглотнул заполнившую рот кровь. Если бы не его активированная способность, он бы не выдержал этот удар.

Отлетевший на двадцать с лишним метров Триумфатор еще пять-шесть секунд не шевелился.

Оставить комментарий