Том 15. Глава 28. Прирождённый талант к выпендрежу

Бой должен был вот-вот начаться. Зрители уже подтягивались и рассаживались на места. Пришли даже известный преподаватель факультета мехов Лао Гуй с Цзя Ланем.

«Инструктор, я вас уверяю, они очень сильны. Уже дошли до третьего матча. На это обязательно стоит посмотреть!»

Лао Гуй пришел посмотреть на Ван Чжэна. Асланская команда IG не входила в его компетенцию, но он был опытным инструктором и членом общественной организации педагогов. Его всегда привлекали новые таланты.

Ахиллес Кёртис и Роберт Хан не стали задерживаться на площадке и каждый пошёл выбирать себе меха.

Кёртис взял Рыцаря Лунной Ночи – сравнительно неплохой мех, производимый на Луне, воплощение золотой середины по всем характеристикам.

А Хан – Ураганное Лезвие – мех классы убийца с Планеты Ураганов. По всей видимости данная модель очень хорошо подходила для его способности Х. Она была рассчитана на сражение противника наповал, без каких-либо явных возможностей обороны.

Судя по движениям, Кёртис великолепно разбирался в Рыцаре и его управлении. Его противник тем временем передвигался скользящим шагом. Да уж, на площадке IG никогда не было недостатка в талантливых участниках.

Ураганное Лезвие пальцем указал на Рыцаря Лунной Ночи, и по общему каналу послышалось: «Разделаюсь с тобой за одну минуту!»

А вот последовал и предбоевой обмен провоцирующими высказываниями. Ахиллес Кёртис не изменился в лице, в ответ на вызов он лишь скривил губы в усмешке.

Однако возмутились луняне, сидевшие среди делегации Солнечной системы. Хотя Кёртис и не был командиром команды, в их глазах именно он являлся сильнейшим. Они считали, что их Бог Солнца может предводительствовать не только Луной, но и достоин повести к возрождению всю Федерацию Солнечной Системы.

Только, как бы не были высокомерны луняне, за пределами Солнечной системы мало кто обращал на них внимание. Даже Планета Ураганов была больше известна, чем единственный спутник Земли. С другой стороны, такое явление могло считаться вполне обычным делом. По мере развития все государства обретали национальную гордость за свою родину, патриотизм был присущ каждому народу. Любая страна мечтала когда-нибудь возглавить весь Млечный Путь.

Сражение началось и Ураганное Лезвие Хана тут же ринулось вперед, обнажив лазерный меч и постоянно меняя шаг – попеременный, скрещенный, то влево, то вправо, словно говоря противнику: выстрелами ты меня не достанешь, так что стой спокойно и жди своей смерти.

Участников, кто так красиво проявлял себя на арене, было не так уж и много. Конечно, у Роберта Хана была стопроцентная уверенность, что он сможет сразить наповал противника за пару мгновений.

Ураганное Лезвие за 10 секунд достигло своего врага и его лазерный меч тут же атаковал, одновременно с этим Роберт активировал и свою способность Х. По всей видимости он решил закончить бой очень быстро, одним ударом, потому сразу же пустил в ход свой сильнейший приём.

Пространство вокруг Рыцаря Лунной Ночи начало искривляться – это должно было мгновенно дезориентировать пилота и сковать все его движения. За исключением, конечно, если у пилота не было контр-способности Х против этого.

Раз уж Кёртис добровольно вызвался в бой, значит он был уверен, что сможет выдержать эту особенность противника.

Но… Как он собирает в итоге взять инициативу в свои руки? Все прекрасно видели, что парень даже не собирается актировать свою способность.

БАМ!

Лазерный меч убийцы оказался заблокирован. Кёртис смог защититься даже в таком невыгодном положении. В условиях, когда всё пространство вокругтебя не соответствует действительности, даже направление атаки определить сложно, но Ахиллес Кёртис, кажется, совершенно не испытывал какого-либо дискомфорта под действием этого умения противника и продолжал блокировать все его выпады.

Искривление Роберта Хана могло существовать в течение двенадцати секунд – это было достаточно долго для сражений. У него имелось целых двенадцать секунд абсолютного преимущества… Но не в случае с Богом Солнца.

Это просто немыслимо.

Бам!

Очередной удар Ураганного Лезвия был отражен. Пространство вокруг приняло свою привычную форму, и теперь настал черед атаковать Рыцаря Лунной Ночи.

Роберт Хан замешкался на некоторое время и быстро отступил. Парень и подумать не мог, что есть кто-то, кто сможет ориентироваться в его искривлённом пространстве!

Бам…

Сверкнул лазерный меч. Роберт Хан поспешно активировал энергетический щит, одновременно выставив блок и уже хотел контратаковать, как Рыцарь Лунной Ночи вдруг исчез из его поля зрения.

Топ, топ, топ, топ…

Рыцарь, словно быстрый мех-разведчик, выдал самую яркую технику этого класса – атака с четырех сторон!

БАМ! БАМ! БАМ! БАМ!

Энергетический щит Хана треснул. И тут же показалась ещё одна яркая линия от лазерного меча.

Бам!

Рыцарь Кёртиса сделал один скользящий шаг. Останавливаясь, он отключил двигатель, убирая свой меч.

Грудь Ураганного Лезвия была пробита насквозь и искрилась.

Ахиллес Кёртис победил!

Ми Лу и остальные ребята тут же вскочили и радостно закричали. Наконец-то они дождались первой победы Кёртиса! Это был первый раз, когда Бог Солнца продемонстрировал свои способности на военных играх.

Он победил легко и естественно и это при этом он так и не активировал свою способность Х.

* * *

«Чтобы пережить бой в искривлённом пространстве, пилот должен обладать хорошей приспосабливаемостью, к тому же его реакция должна быть очень быстрой. На этого парня – Ахиллеса Кёртиса – точно нужно обратить внимание!» – прокомментировал Хуанши, обводя имя Кёртиса в своем блокноте.

Победа лунянина его не удивила, он являлся давним фанатом военного дела, и поэтому был наслышан о навыках Ахиллеса.

В истории сражений IG часто встречались люди, кто слишком рано открывал свои способности. Такие участники думали, что никто не может им противостоять и полагали, что легко пробьются до самого финала благодаря лишь одному своему умению. Оставалось только сказать, что Роберт Хан поплатился за свою наивность.

Команда Солнечной системы в лице таких участников как Чжан Шань, также опиралась на способности, однако после раскрытия своих «тузов в рукаве» ошеломить врага уже не получится, поэтому остается опираться только на собственную силу и мощь. Та же Чжан Жунань, не имея какую-то особенную способность Х, показала себя очень неплохо, тем не менее, до высшего уровня мастерства ей всё равно было ещё далеко. Изначально только Ван Чжэн смог удивить всех в этом плане, но как оказалось, у Солнечной системы имелись в запасе и другие способные ребята.

Тот же Ахиллес Кёртис, его относили к тем, кто сможет вернуть величие Солнечной системе. Конечно, Федерация каждый раз создает шумиху вокруг таких персонажей, она уже давно пророчит себе светлое будущее, но этот парень совершенно отличается от предыдущих «избранных».

* * *

Выиграв бой, Кёртис оставался таким же невозмутимым, его лицо по-прежнему озаряла легкая улыбка.

А вот кому было не до улыбок, так это команде Планеты Ураганов. Они и не представляли, что произойдёт нечто подобное!

Этот лунянин определённо имел какой-то секрет касательно противодействия искривлённому пространству и заранее был готов к встрече с ним. Невозможно, чтобы кто-то смог так легко и быстро приспособиться к сражению в таком пространстве.

«Кёртис, ты как в воду глядел, что они отправят в бой этого парня. Ты готовился к этому?» – посмеялся Чжан Шань.

Ахиллес Кёртис улыбнулся и отрицательно помотал головой.

 

«Чжан Шань, думаешь, нашему лидеру нужно заранее готовиться, чтобы справиться с таким никчёмным противником?» – вдруг отметил Масаси.

В Федерации Солнечной Системы не только Ван Чжэн был талантливым парнем, даже по меркам IG.

Для Кёртиса это первое испытание было и разминкой, и заявлением о себе, как о сильном участнике.

Многие асланские студенты уже вовсю обсуждали произошедшее. Они и сами не ожидали, что почувствуют такой интерес к команде Солнечной системы.

Хотя, если говорить про асланцев, то им всегда очень нравилось наблюдать за теми, кто считал себя очень умным и самым талантливым во всяких второсортных командах. За этими выпендрёжниками было так интересно наблюдать.

* * *

Проиграв первую битву, Ли Дунъян помрачнел. Однако, поражение не стало для него такой уж большой неожиданностью, все-таки он считал Ахиллеса Кёртиса самым сильным участником от Солнечной системы. Он отлично показал и себя, и свое умение приспосабливаться. С помощью характеристик Рыцаря Лунного Света Кёртис выдал такую маневренность, которая обычно была присуща лишь мехам-разведчикам. Его мех был даже быстрее Ураганного Лезвия. То, что провернул этот парень на поле, вряд ли много кто смог бы повторить. Лунянин продемонстрировал свои потрясающие возможности. Жаль только это не тот случай, когда следует восхищаться увиденному.

Наступила пора отправлять участника на второе сражение, Ли Дунъян помолчал некоторое время и сказал: «Цзян Чэнь, ты следующий!»

«Да, командир!» – Цзян Чэнь встал со своего места.

На его лице не дрогнул ни один мускул, парень никак не показывал, что только что увиденное проявление такой силы испугало его или удивило.

Команда же поняла, что командир почувствовал угрозу, раз выбрал Цзян Чэня для следующего сражения – он был секретным оружием Планеты Ураганов. Изначально предполагалось приберечь этого парня для критического момента в финале, но, увидев силу Солнечной системы, командир, видимо, не сдержался.

Во втором сражении ну никак нельзя проиграть.

Ураганцы пребывали в некотором напряжении, а участники от Солнечной Системы наоборот – были очень спокойными. Несколько человек, представляющих главную силу Солнечную Системы, уже показали себя. И хотя Радон с Талосом потерпели поражение, Ван Чжэн, Кёртис и Ле Синь одержали в своих боях решительную победу.

Оставался еще один человек, которого сложно было не заметить.

И пусть свои же считали его змеей подколодной, в сравнении с ним Талос казался бешеной собакой.

Лиер встал на ноги, обращаясь к Ван Чжэну: «Как насчет поручить этот бой мне?»

Хотя Ван Чжэн был командиром, и должен был назначать ребят на сражения сам, было заметно, что его бойцы предпочитали проявлять инициативу. Однако, такие как Лиер с Кертисом с умом подходили к выдвижению своих кандидатур, а не как Талос, рубили сплеча.

Ван Чжэн улыбнулся и кивнул, после чего обменялся взглядами с Кертисом. Лиер наконец-то решил показать себя.

Так и не сдержался.

Как бы хорошо Лиер не владел собой, он тоже был молод, и кровь в нем бурлила с такой же силой, как и у всех здесь. Ну ещё бы! Когда смотришь на своих товарищей по команде, как они расправляются с противником и показывают себя во всей красе, невозможно остаться равнодушным. К тому же во время таких боев совсем уж уклониться от участия было последним делом. Если ты боишься облажаться и поэтому не выходишь на поле, то, значит, тебе не хватает либо опыта, либо силы. Очевидно, это было не про Лиера.

Настало его время действовать.

Землянин отправился на площадку. Конечно же, в надменности с Лиером не могли сравниться даже выходцы с Планеты Ураганов. Он смотрел на них всех свысока, совершенно этого не скрывая, считая своих противников кучкой ничтожных теней, исчезающих при ярком солнце.

Ураганцы вышли из себя от такого презрения. Они тоже не ставили ни во что остальных жителей галактики, и не могли смириться с тем, что какой-то прыщ с никчемной планеты Земля не считается с их силой.

Лиер оценил своего противника с ног до головы, прищурился, и его взгляд стал таким, словно он смотрит на грязного попрошайку.

При этом стоило признать, что данный «талант» у этого парня был действительно непревзойденным. Он будто бы родился с таким высокомерным видом, казалось, он попросту игнорирует само существование своего оппонента.

Для боя Лиер выбрал модель Бата Типа V – это был самая базовая из базовых моделей Земли.

Да он их вообще ни во что не ставит! Выбор Лиера окончательно рассердил участников Планеты Ураганов, они тут же начали поносить землянина.

«Этот сукин сын совсем нас недооценивает, это невозможно терпеть!»

«Цзян Чэнь, дай я проучу его!» – закричал Ли Дунъян.

Исход сражения тут же ушел на второй план, главным было сейчас защитить честь и достоинство. Какого черта этот землянин смотрит на них, как на ничтожества? Да он сам отброс из самого отсталого региона!

Лиер не придавал этим крикам никакого значения. Он уже был профессионалом в вопросе раздражения людей, не говоря уже о том, что умел мастерски разрушать всю мораль в рядах противника.

«Да вы только гляньте, этот Лиер прям типичный представитель Великой Земли, только лучшие ее годы были лет так 500 назад!»

«Ха-ха, 500? Да уже тысяча лет, наверное, прошла, кто знает!»

«Земляне, конечно, те еще шутники. Такие гордые, видимо и впрямь считают, что сама Атлантида произошла от них!»

«Я так смотрю, этот парень самый лучший выпендрёжник среди своей команды. Кажется, он прям мастер этого дела!»

* * *

Хуанши обвел имя Лиера в своем блокноте. Он не считал Лиера показушником, скорее, он и вправду был на уровне Ван Чжэна и Ахиллеса Кёртиса. Да еще и такой самонадеянный, так что он вполне может обладать высоким мастерством.

Но Цзян Чэнь тоже сильный член команды планеты Ураганов, даже один из лучших.

* * *

Цзян Чэнь тоже выбрал Ураганное Лезвие. С одной стороны, он хотел доказать, что этот мех всё-таки действительно очень крутой, с другой ему не терпелось как можно жёстче наказать противника за такую явную недооценку. Хоть парень и не сильно разбирался в земных моделях, этот Бата Типа V явно относился как самым простецким военным мехам, на которых тренируются грудные дети.

Два меха появились на арене, но землянин не спешил заводить двигатель.

Это что, черт возьми, за провокация?

Бух…

Ураганное Лезвие заклокотал своим двигателем и взял в руки лазерный меч. Одновременно с этим вокруг меха начал подниматься вихрь.

Участники команды планеты Ураганов самодовольно улыбнулись. Они знали, что Цзян Чэнь может выжать максимум из этого меха-убийцы.

Один из противников на арене уже привёл в движение своего меха, к тому же сразу активировал свою способность Х. А на другой стороне Бата по-прежнему стоял, не издавая ни единого звука…

Оставить комментарий