Том 15. Глава 29. Неизвестная сила

Может быть, это ловушка?

Да нет же!

Он просто несерьёзен!

Это полное презрение Земли к Планете Ураганов, будто прародитель смотрит на своего глупого внука! Этот парень и впрямь считает, что обладает аурой правителя, перед которой никто не сможет выдержать и встанет на колени, признавая себя подданным.

«Это тебе не твоя поганая планета, понторез, возвращайся на свою Землю!»

Цзян Чэнь вспылил, но Бата так и продолжал стоять. Парень уже пустил в ход свою способность Х, а мех противника еще даже не запустил двигатель.

Он специально выбрал Ураганное Лезвие, именно на нём он мог продемонстрировать максимум своих возможностей. С особой осторожностью он начал выпускать всю бурлящую в нём силу.

Какой ещё тип людей способен вызвать столько гнева в свой адрес, как не этот?

Ты выкладываешься на все сто процентов своих возможностей, а противник продолжает стоять и всем своим видом смешивать тебя с грязью, словно ты даже хуже навозной мухи!

Это и бесило Цзян Чэня. Но Лиер продолжал просто стоять на своем месте, не произнося ни слова. Само собой, это была насмешка! Понятное дело, никому не понравится такое отношение к себе. Бой только начинался, а он уже смеет недооценивать его!

Глаза Цзян Чэня налились кровью от гнева. Парень злился всё сильнее, отчего его способность Х выдавала всё больше мощи. Движение воздуха вокруг него ускорилось.

«Ха-ха, этому парню точно крышка! Цзян Чэнь выдает даже сверх своего уровня! Он побил рекорд тренировки на 0,3 секунды!» – рассмеялся парень с Планеты Ураганов, отвечающий за информацию и статистику.

Он сидел перед экраном, на котором цифры быстрым потоком скользили сверху вниз, и первая полоска цифр имела особое значение – поражающая сила вихря вокруг меха. Это и была специфика боя Планеты Ураганов – у них была превосходная аналитическая система, не столько оценивающая противника, сколько анализирующая своих собственных бойцов. На самом деле, такой системой пользовались все сильные команды. Анализируя данные о состоянии противников и товарищей по команде, можно акцентировать внимание на показателях и строить на этом свою стратегию.

Смысл в том, чтобы добиться максимально возможных показателей, а затем обрушиться всей мощью на противника. В этом и заключалась концепция непобедимости и их уверенность в своих силах.

«Ураганное Лезвие как будто специально под Цзян Чэня делался. Если он сможет полностью развернуть свою способность на нём, то уже не важно кто будет противником, он уничтожит любого!»

Ли Дунъян усмехнулся, он был очень доволен Цзян Чэнем. Этому парню было плевать, что Лиер по-прежнему не запустил двигатель. Важно не пренебрегать мелочами и выкладываться на максимум. Цзян Чэнь был очень добросовестным воином в этом плане, в бою он всегда использует всю свою силу, к тому же он только что побил рекорд по показателям, разве кто-то сможет победить его в таком состоянии? Ха-ха! Допустим даже, Лиер не выпендривается, но у него всё равно сейчас не окажется шанса перед Цзян Чэнем.

* * *

Тем временем на трибунах…

«А этот Лиер не перебарщивает? Он же по-прежнему не запустил двигатель? А его противник уже близко. Тем более Способность Цзян Чэня… не ветер, а воздух! Он способен создавать воздушные формации в определённой области и управлять ими. Это супермегасильная способность, которая может увеличивать скорость, мешать передвижению противника и дезориентировать его, обманывая зрение!» – бормотал себе под нос Хуанши, выпучив глаза.

Начинало казаться, что землянин попросту приготовился отдать эту победу без боя. Его мех не двигался и стоял как тренировочный манекен в ожидании своего уничтожения.

Дистанция между мехами неумолимо сокращалась – Цзян Чэнь мчался на своего противника.

Пятьдесят метров… Тридцать…!

Теперь торнадо вокруг его меха можно было заметить и невооруженным глазом. Хоть потоки воздуха всё также оставались незаметными, его быстрые шаги поднимали песочную пыль, которая теперь вся кружилась в вихре вокруг.

Как правило, ты можешь избежать того, что видишь. Однако Х-способность Цзян Чэня не давала осечки, весь этот песчаный смерч был оптической ловушкой, отвлекающей на себя внимание противника. Настоящую же опасность было не разглядеть глазами. Именно под управлением Цзян Чэня Ураганное Лезвие начинало полностью соответствовать своему имени, сейчас в воздухе вокруг него кружились сотни воздушных лезвий, которые подобно стреле, выпущенной из лука, вот-вот должны были броситься на Лиера!

Тем не менее Бата V по-прежнему не шевелился.

В зоне расположения команды Солнечной системы все ребята спокойно сидели на своих местах. И Только Чжан Шань немного нервничал: «Твою мать, как долго Лиер еще будет выпендриваться? Эй, Толстяк, что за херню вытворяет твой Босс?»

Ло Фэй загадочно улыбнулся: «Ты действительно хочешь это узнать?»

«Ой, да чего тебя спрашивать. Знал бы, уже рассказал!» – Чжан Шань давно раскусил этого хитрого Толстяка.

К тому же для Лиера точно было немыслимым намеренно слить бой. Вопрос лишь в том, кому и что он хочет этим доказать? И что у него за преимущество в конце концов?! Чжан Шань хорошо знал Бату V, его скорость движений по сравнению с другими мехами была медленнее. А у противника все-таки высокоскоростной мех-убийца. Парень играет с огнем.

«А, ну раз ты так себя ведешь, тогда точно не скажу», – Ло Фэй заморгал, насмехаясь над Чжан Шанем.

Он вообще не выглядел встревоженным.

«Сейчас будет достигнуто критическое расстояние между ними! Пять метров! Ураганное Лезвие на таком расстоянии выдаст предельную убойную силу! Все на стороне ураганца – и ситуация, и условия! Лиер так и не запустил мех? Допустим, у него есть какой-то козырь, но, разве для его применения не нужно запускать двигатель? Он уже не успеет что-либо сделать!»

В зоне дислокации команды Планеты Ураганов послышался смех, это был статистик, ответственный за сбор аналитической информации.

Все думали, что идеальное расстояние для удара Ураганного Лезвия – это пять метров. Но из-за способности Цзян Чэня управлять воздухом, расстоянием на котором он мог развернуть всю мощь для своего сокрушительного удара было десять метров. Кульминационный момент должен был вот-вот настать!

 

Вдруг на поле раздался тихий звук запускающегося двигателя.

«Он завёлся…»

Статистик Планеты Ураганов сообщил всем об этой детали.

Только какой в этом смысл? Уже слишком поздно…

Цзян Чэнь уже достиг нужного расстояния!

Подконтрольная ему область, созданная способностью Х, поглотила собой противника, а значит смерти ему уже не избежать. Парень приступил к исполнению своего коронного убийственного приёма.

Цзян Чэнь испытывал невероятный душевный подъем, готовясь выдать неистовую силу! Он действительно собирался выдать максимальную мощь, на которую способен!

Вот сейчас ты и получишь за свое пренебрежение, земной выродок! Раз ты ещё этого не понял, то придётся тебе доказать, что твоя Земля – самая ничтожная планета на всем Млечном Пути!

Раздался грохот!

Это взревел двигатель Ураганного Лезвия, Цзян Чэнь обнажил свои острые клыки.

И…

И…

Где атака???

В следующее мгновение двигатель Ураганного Лезвия издал странный вибрирующий звук и вдруг произошло немыслимое. Мех, двигавшийся на пике своих возможностей, разом свалился к ногам Баты V, словно споткнулся о камень.

Больше он не двигался.

Лиер за все это время ни разу не шелохнулся. Только двигатель запустился у меха, и все.

Но если он и вправду даже не шелохнулся, как ему удалось это провернуть? Как он смог проделать это с Цзян Чэнем, который достиг максимума своей силы?

Иу-иу…!

Вдруг раздался пронзительный сигнал тревоги из кабины управления Ураганного Лезвия.

«Это же…»

Это был предупреждение о критическом положении пилота!

Лиер победил!

На большом экране появился окончательный результат.

Все присутствующие не издали ни единого звука. Очевидно, Лиер воспользовался какой-то способностью, вот только что это была за сила? Почему отсутствуют явные признаки активации?

Множество людей сидели с изумлением на лицах. Лиер так спокойно вышел из меха, как будто это не он только что закончил бой. Ло Фэй сорвался со своего места и очень быстро подбежал к нему с бутылкой воды. Лиер открыл бутылку, сделал один маленький глоток, как если бы он вернулся домой после прогулки с собакой.

Ло Фэй тут же забрал у него бутылку. Лиер повернулся в сторону противника… Это вновь была молчаливая насмешка!

Но на этот раз никто ничего не сказал.

Вот такой вот он – Лиер Кронос из команды Солнечной Системы.

Прихвостень Ло Фэй проводил своего босса до его места. Было сложно поверить, что этот толстяк тоже участник команды, да еще и победивший в своем сражении.

Внезапно команда гордых ураганцев проиграла свой второй бой и оказалась загнанной в тупик.

2:0!

Солнечная система продолжает беспощадно побеждать своих противников.

Оставить комментарий