Том 15. Глава 3. Голдвил

Но Ван Чжэну было все равно, к каждому новому меху он испытывал неподдельный интерес, и чем сложнее, тем интереснее.

Бог Золотых Дисков – это прозвище было достаточно дерзким, и оно хорошо подходило этой модели. Когда он зашел в учебную камеру, первое, о чем он подумал: здесь уже давно никого не было.

Молчаливый Голдвил снаружи производил впечатление очень грозной машины, на двух плечах висели два золотых диска по 120 сантиметров в диаметре, каждое из которых прошло через очень искусную ковку. Говорят, конструктор потратил много времени на их разработку, он старался изо всех сил, чтобы подобрать оптимальный радиус колеса, а также величину лезвия, чтобы мех мог убивать быстро и стремительно.

Однако сама задумка действительно была чересчур странной и в итоге получился мех, которым очень сложно управлять. Можно сказать, команда разработчиков потратила время впустую.

Наблюдая за крепко спящим Голдвилом, Ван Чжэн легонько похлопал. Однако этот его поступок отнюдь не выглядел как жест деревенщины, восхитившегося большим роботом. Этот мех нельзя было судить по внешнему виду, хотя и здесь уже можно было разглядеть, с какой аккуратностью он был спроектирован: броня оказалась очень приятной на ощупь и, хотя она казалась гладкой и блестящей, на самом деле были легко ощутимы крошечные углубления.

Спящий Бог Сражений.

Чэнь Сю очень подробно рассказывал про этот мех, однако даже его оценка сводилась к тому, что это весьма специфичная модель из которой хотели сделать совершенство, но всё вышло не так гладко, как хотелось бы.

Тем не менее, не попробуешь не узнаешь.

Как только Ван Чжэн залез в кабину управления, он тут же испытал слияние с G-материей, это было очень слабое ощущение, но оно сразу же позволило почувствовать близость к машине. Возможно такой эффект возник из-за того, что прежде этим мехом мало кто управлял за всё то время пока он находился здесь.

Судя по всему, в него заглядывали только лишь любопытные новички, завороженные его внешним видом.

Раздался звук работы двигателя. Движения меха оказались вполне стабилизированными. Проектировщики явно учли, что мех будет изрядно трясти при выпускании и возвращении дисков, поэтому хорошо продумали место пилота в кабине. Однако они не приняли во внимание тот факт, что лезвия колес будут способны лишь немного поранить противника, то есть его резательная способность расположилась где-то в среднем диапазоне. Таким образом, возникли сложности с возвращением дисков на исходную позицию.

Немного освоившись, Ван Чжэн выбрал режим тренировки и зашел в программу обучения меха Голдвила.

Это и вправду была весьма специфичная модель и Ван Чжэн не смог удержаться от возмущения.

Что это за надувательство такое?!

Эти проектировщики, они совсем…

Первая проблема – это гигантские диски. Для совершения удара, они начинали вращаться с бешеной силой совсем близко от самой кабины пилота, отчего могли привести в ужас не только твоего врага, но и тебя самого. Волосы вставали дыбом! Особенно, когда они неслись к тебе обратно.

Конечно, здесь имелось устройство наведения, поэтому в принципе никаких проблем с их управлением возникнуть было не должно, просто для начала пилоту придётся преодолеть свой страх.

Даже Ван Чжэну с его мужеством выработанным путём долгих и жестоких тренировок пришлось попотеть некоторое время прежде чем он привык к этому.

Дальше он столкнулся с уже известной ему проблемой возникающей при ударе по дискам или же, когда они сами заденут что-либо во время своего возвращения к меху. Сила и скорость их возвращения изменялась, поэтому вернуть управление над ними оказывалось очень сложно.

Если удар был незначительный или диски просто пролетели сквозь что-либо, то всё шло как по маслу, в противном случае под рикошетной силой они становились неуправляемыми. И это выводило из себя!

На возврат контроля над ними уходило слишком много времени, за которое твой соперник своими атаками заставит тебя наделать в штаны, и в конце концов будет невозможно его прикончить.

Собственно, это и была самая главная причина, почему Голдвила так быстро забросили.

Попытавшись несколько раз, Ван Чжэн тоже уже готов был отступить. Он всегда считал, что у него довольно хорошая выдержка и приспосабливаемость, но этого здесь было недостаточно. Тем не менее, в самый последний момент в его голову закралась одна мысль.

Может здесь нужен другой подход?

Может не стоит стоять и просто ждать, когда диски вновь вернуться к меху, а попробовать предугадать куда они отрикошетят?

Такая простая истина в настоящих условиях оставалась единственно верной.

Эти диски действительно обладают убойной силой, но ради этой же силы ты должен пожертвовать простотой использования. Их можно сравнить с гибким типом оружия. Суть в том, что они и не должны двигаться лишь туда и обратно, у них могут быть совершенно разные и непредсказуемые траектории.

 

Подумав об этом, у Ван Чжэна тут же загорелись глаза. Не все оружия одинаковы, и прежде чем начинать тренировку с каким-нибудь из них следует разобраться, как правильно им пользоваться, ведь гибкое оружие при необдуманных действиях первым делом поразит не противника, а именно своего владельца.

Если имеешь дело с такого рода оружием, нужно и самому подстраиваться под него, можно сказать здесь нужно выработать определённый стиль сражения, состоящий из нескольких последовательных шагов и именно в этом залог успеха.

Это должно быть достойно того, чтобы помучиться!

В одну секунду разочарованный Ван Чжэн тут же собрался. Управляя этим мехом бросаешь вызов самому себе, и он быстро вошел во вкус.

Однако только начав он вновь испытал сложности. После того, как он несколько раз потерял центр тяжести, это уже перестало казаться шуткой, не говоря уже о том, что такая неудача задевала чувства Ван Чжэна. С тех пор как он прошёл тренировку Костеголового это было в первый раз, чтобы ему было так тяжело освоится с мехом. С другими моделями на это у него уходило сравнительно очень мало времени. Судя по словам Костеголового именно в этом и заключается основная способность супер-солдата, однако Бог Золотых Дисков просто посмеялся над ним в этом плане.

Ван Чжэн упражнялся в управлении Голдвилом до тех пор, пока на его скайлинк не пришло напоминание, что ему пора отправляться на собеседование в совет Самодисциплины.

Совет Самодисциплины Аслана иногда называли просто: советом Щита, Меча и Розы. Это была одна из самых известных студенческих организаций Императорской Академии, членами которой являлись лучшие из лучших среди представительных студентов всей академии.

Ван Чжэн прибыл к третьему залу совета и отсканировав на входе свое удостоверение прошел внутрь.

Там на него сразу же стали бросать косые взгляды.

«Посмотрите, этот парнишка и правда пришел!»

«О чем вообще думала Скарлетт выдвигая кандидатуру землянина?»

«Ладно она, девушка, действовала, не опираясь на логику, но он…! Студент по обмену с Земли! Как он вообще осмелился прийти?»

«За кого он принимает нас и совет Самодисциплины?»

«Вы говорите, он студент по обмену, может, он просто не знает, что значит совет Щита, Меча и Розы? Возможно ему кажется, что это просто какой-то клуб по интересам?»

Здесь взращивали будущую элиту Аслана, и потому обычный человек несомненно сразу же мог почувствовать давление от которого становилось тяжело дышать и ему хотелось бы поскорее уйти отсюда.

«Добро пожаловать студент Ван!»

Это Скарлетт дала на него рекомендацию, поэтому ей и было его встречать здесь. В специальной форме совета он выглядела весьма необычно.

«Здравствуй, Скарлетт, что мне нужно делать?»

Ван Чжэн улыбнулся.

«Поговорим внутри», – Скарлетт кивнула головой, показывая тем самым Ван Чжэну следовать за ней.

Пройдя в конференц-зал, девушка попросила Ван Чжэна заполнить основные бланки, а после этого он должен был немного подождать, пока не начнётся рассмотрение его дела.

Скарлетт же прошла в другой зал, и заняла свое место за круглым столом. Сейчас на собрании Меча, Щита и Розы включая ее, присутствовало всего 10 человек и заместитель председателя, это было очередное заседание совета, на котором они один за другим обсуждали различные вопросы и ситуации, актуальные для Императорской Академии Аслана.

«Ну что же… На повестке дня предложение от Скарлетт о вступлении в совет Самодисциплины нового участника!», – заместитель председателя совета Бервик Помпей посмотрел на время, наконец-то настало время обсудить этот вопрос.

Председатель совета Ао Цзы сопровождал принцессу в заграничной поездке, поэтому все решения пока принимались собранием.

«Я категорически против, в нашей организации еще ни разу не было такого прецедента! Мало того, что он из Федерации Солнечной Системы, так еще и землянин! Он нам не подходит! И ему же лучше, если мы не примем его, он просто не сможет соответствовать статусу Меча, Щита и Розы!»

Оставить комментарий