Том 15. Глава 30. Единственный из восьми

Команда Солнечной системы вновь заработала лёгкое очко. Команда же Планеты Ураганов оказалась в очень затруднительном положении.

Цзян Чэня в глубокой коме доставили в кабинет медицинской помощи. После обследования у него диагностировали нервное истощение, но никаких повреждений на теле обнаружено не было. По-видимому, использование им самим его собственной способности Х и привело к таким последствиям.

«Я точно почувствовал излучение способности Х!» – клялся статистик ураганцев.

«На данный момент это уже неважно. Главное – выиграть следующий бой!» – твердо заявил Ли Дунъян.

Сейчас не время размышлять о таких вещах. Необходимо любым путем заработать следующее очко. Если они проиграют, это конец!

В этом бою была очередь команды Солнечной системы первой выдвигать своего участника. Ли Дунъян полностью настроился на то, что это будет командир. Он уже доказал свою силу, сражаясь на Супер-Геракле. Если в следующий бой выйдет Ван Чжэн, то значит, придется выпустить Его. Они совместно с аналитиком самым тщательным образом изучили всю информацию о землянине перед началом матча. И имея теперь всесторонний прогноз и детальный план, были уверены, что Ван Чжэн никак не сможет одержать свою победу.

Каждый следующий бой для них будет решающим, если они проиграют хоть раз, то сразу выбывают из соревнований.

Взгляд Ван Чжэна скользил по лицам бойцов команды Солнечной системы. Он не задержался на Чжан Шане, который, сгорая от нетерпения, тыкал пальцем себе в грудь, и остановился на лунянине.

Он улыбнулся: «Ну вот, Масаси, настала и твоя очередь!»

Ван Чжэн не как попало выбирал участников боя. Каждый член команды имел свои особенности, которые необходимо было учитывать. К тому же, после тренировочного лагеря у всех наступил прогресс и произошли большие изменения, однако проявиться все это могло только через практику реального боя. В задачу командира входило знание особенностей каждого члена команды. Но, при этом, каждый командир действовал по-своему. Кто-то предпочитал до поры до времени скрывать реальную силу команды и не выпускать на поле самых сильных игроков. Кто-то ущемлял игроков, которые были с ним не согласны и имели свое мнение. Что касается Ван Чжэна, для него IG было осуществлением мечты. Не только его мечты, а всех людей Солнечной системы!

Чтобы не вылететь из соревнования и пройти до конца, нужно максимально использовать потенциал каждого своего человека. Только так можно рассчитывать прорваться вперед при такой конкуренции. IG – это командное соревнование, а не индивидуальный бой.

Отдельный игрок, если он достаточно силен, как ни крути может выиграть только свой бой. Поэтому, для победы всей команды, командир должен обладать не только силой, но еще и способностями руководителя. А способность руководителя и состоит в том, чтобы правильно распределять силы.

К выбору Ван Чжэна члены команды отнеслись по-разному. Кертис слегка улыбнулся. Все-таки выбор пал на выходца с Луны. А Лиер с Ле Синь не смогли скрыть недовольство. Лунянин может слишком рьяно стараться и в конечном счете наломать дров.

Масаси в ответ только улыбнулся и кивнул. Без всяких приветствий противоположной стороне он отправился к своему меху и взобрался в кабину. Это был прекрасно ему знакомый Лунный Стражник – хорошо сбалансированный мех серии кавалерист, производства Луны.

В этом мехе основное внимание было уделено защите и на нем можно было наилучшим образом проявить свои базовые навыки.

Ли Дунъян на другой стороне площадки пришел в полный восторг. Противник выставил второстепенного бойца, который еще не провел ни одного боя! Как бы там ни было, главное это не Ле Синь и не Ван Чжэн!

Вот он, счастливый шанс Планеты Ураганов! Откровенно говоря, ему ужасно не хотелось, чтобы третий бой вел Ван Чжэн. Тогда исход всего матча был бы под большим вопросом, но зато сейчас…

«Донателли, твоя очередь. Но будь осторожен, не дай противнику провести какой-нибудь коварный прием!» – отдал приказ Ли Дунъян.

Донателли был одним из трех сильнейших бойцов команды Планеты Ураганов, исключая командира, а также лучшим другом Цзян Чэня, с которым они вместе пили, вместе знакомились с девчонками, словом, были настоящими корешами.

С тех пор, как Цзян Чэня увезли в медицинский кабинет, Донателли был больше всех разгневан на команду противников.

Кивнув головой, парень бегом помчался к своему меху. Он выбрал Ураганного Дракона, наиболее продвинутого меха для ближнего боя, производства Планеты Ураганов. В его энергетическом щите использовалась особая техника подачи энергии. Хотя он уступал мехам с тяжелой броней, однако по сравнению с другими мехами класса штурмовик он обладал большей защищенностью. Его двигатель, Ураганный Дьявол класса G, тоже был новейшей разработкой конструкторов планеты Ураганов. Он позволял Ураганному Дракону по быстроте и маневренности приближаться к мехам класса ассасин. Этот мех был почти совершенством. В плане защиты, силы атаки, и скорости практически не к чему было придраться.

Итак, Лунный Стражник Масаси против Ураганного Дракона Донателли.

Бой начался. Оба противника появились на стандартной арене.

Масаси вел себя очень осторожно. Характеристики и возможности Лунного Стражника позволяли ему успешно уклоняться от атак и защищаться. Такое поведение было настоящей головной болью для противника, поскольку ему будет сложно прорваться через оборону.

Донателли был знаком с Лунным Стражником. Хотя Федерация Солнечной Системы не обладала большим влиянием в мире, но все же Луна по своим технологиям могла вызывать определенный интерес у некоторых государств. Могучие державы не особенно ею интересовались, но такие, как Планета Ураганов, считали, что у лунян можно кое-что перенять.

Сейчас все зрители с надеждой смотрели на нового участника от команды Солнечной системы. Двое предыдущих, Кертис и Лиер, показали очень сильную игру. Интересно, какой сюрприз ожидает всех на этот раз?

Донателли был настроен очень воинственно. Сумеет ли он прорвать оборону Лунного Стражника?

«Вы, видимо, совсем ни во что не ставите нашу Планету Ураганов! Даже не потрудились собрать информацию! Думаешь сможешь спастись от моих ураганных атак? Не выйдет!» – с холодной усмешкой произнес Донателли, подключившись к общему каналу связи.

По правде говоря, все это было следствием издевательского поведения Лиера. Теперь, кто бы ни вышел на площадку от команды Солнечной системы, какого бы меха он ни выбрал, команде планеты Ураганов все казалось насмешкой и издевательством.

БАМ!

Лунный стражник принял оборонительную стойку, под оптимальным углом встретив атаку Ураганного Дракона.

«Это не поможет! Тебе, к сожалению, не повезло с противником. Я лучше всех на Планете Ураганов управляюсь с этим мехом! А в нем сконцентрированы достижения коллективного разума огромного множества конструкторов! Это не то, что ваши, сделанные на коленке, мехи-развалюхи!» – продолжал в общем канале издеваться Донателли.

Масаси менял позиции, непрерывно двигаясь и предугадывая направление атаки Ураганного Дракона. Слова Донателли заставили его нахмуриться. Этот парень слишком много болтает! Он что, пытается таким образом помешать ему?

Ничего не получится, на него это не действует.

Слушая весь этот бред, который нес Донателли, Ли Дунъян улыбнулся. Глубоко вздохнув, он направился в подготовительную комнату команды планеты Ураганов: «Пойду, разогреюсь. Следующий бой вести мне!»

 

Этот бой, можно считать, они уже выиграли.

В следующем бою будет их очередь первыми выставлять бойца на поединок. Независимо от того, кто будет драться от команды Солнечной системы, Ли Дунъян должен быть готов выйти на поле. Надо сравнять счет, довести его до 2:2.

Оставалось надеяться, что Ван Чжэн решит выйти только в самом конце. Хотя Ли Дунъян и был командиром, он ясно понимал, что не соперник этому землянину, поэтому они подготовили для Ван Чжэна большой сюрприз. Вообще-то, изначально его не планировалось пускать в ход в этом матче.

«Ты не будешь смотреть бой, командир?» – удивленно спросил один из запасных игроков ураганцев. Разве так уж необходимо идти разогреваться, когда бой еще не закончен?

Ли Дунъян рассмеялся и похлопал игрока по плечу: «Никто из вас, наверно, никогда не видел, в каком состоянии бывает Донателли, когда начинает вот так гнать пургу? Ну, это понятно. Мало кто способен довести его до такого состояния, только я, да еще и… Хе! Ну да ладно, времени мало, скоро моя очередь выходить на поле!»

Развернувшись, Ли Дунъян отправился в подготовительную комнату разогреваться.

Он разминался очень старательно. Надо уже раз и навсегда дать понять Солнечной системе, что время их господства в Млечном Пути давным-давно прошло!

Конечно, есть еще Абидан и Аслан… Эти могучие державы тоже должны осознать, что они не одни во Вселенной. Планета Ураганов сейчас переживает мощный подъем. Будь то разработка мехов или обучение пилотов – планета Ураганов ни в чем не уступает великим державам!

Так себе все представлял Ли Дунъян, командир команды IG Планеты Ураганов, и был в этом свято уверен.

Но его запасной игрок в недоумении моргал глазами. Как это «мало времени»? Бой же только начался? К тому же мех противника – очень сильный в обороне Лунный Стражник. Лунные мехи все же довольно-таки продвинутые. Даже если Донателли на Ураганном Драконе и выиграет, это произойдет вовсе не так быстро.

БАМ!

Ураганный Дракон атаковал. Донателли уже терял терпение, безостановочно пытаясь найти слабое место в обороне Лунного Стражника.

Продолжая нести всякую чушь по общему каналу, он одновременно стал наносить мощные лобовые удары. Его Ураганный Дракон действительно был очень хорош в нападении.

Масаси слегка улыбнулся. Атакуя таким образом, противник прямо-таки угадал его заветное желание.

Именно в этой ситуации он обладал наибольшим преимуществом. Масаси решил выбрать Лунного Стражника, поскольку был абсолютно уверен в совершенстве его защиты. Противник, не умолкая, превозносил своего Ураганного Дракона, который, по его словам, был настоящим бриллиантом, воплощающим мудрость его создателей. Лунный Стражник же тоже представлял собой лучшие достижения конструкторов с Луны в области обороны. Он был одним из наиболее защищенных мехов, и в руках Масаси должен стать доказательством того, что лунные мехи вовсе не такое уж барахло и отстой.

Лобовая атака, значит? Ладно, давай повеселимся!

БАМ!

Противники скрестили мечи в яростной лобовой атаке, словно два быка, сцепившиеся рогами.

Клац!

Оба меха мгновенно расцепились и двинулись шагом, меняя позицию. Взгляд Масаси зорко следил за Ураганным Драконом. Противник был действительно силен! Когда они сошлись в схватке, для постороннего зрителя это выглядело просто как короткое столкновение, но, на самом деле, Ураганный Дракон за это время успел нанести 11 ударов под разными углами, действуя очень скрытно и с потрясающей быстротой. Однако именно теперь Масаси пришел в наилучшее состояние духа. Хотя противник и силен, но он ни за что не уступит!

Он был полностью уверен в своих силах. Надо только сохранять это состояние, тогда он обязательно выиграет. Противник не сможет пробить его защиту. В этом бою Лунный Стражник должен всем продемонстрировать достижения Луны.

Из Лунной Восьмерки все выбыли, в команду попал только один Масаси.

Сурово, но ничего не поделаешь, так уж получилось. Гордость лунян побуждала их встречать трудности, не проронив ни жалобы, ни стона, как говорится: «проглотить выбитые зубы и обернуться с улыбкой». Таков был их характер.

Действительно ли он не сожалел обо всем этом? Сожалел!

Однако теперь он должен постараться за всех своих друзей!

После отборочных команда Луны распалась. По сути, кроме Масаси и Кертиса, каждый из них должен был зажить обычной жизнью, однако они никогда и не относились к обычным людям. Все они принадлежали к аристократии, были потомками знатных кланов, которые передавали им всё, что имели сами, как знания, так и силу. Ребята продолжали ежедневные тренировки, как будто ничего не произошло. Единственное отличие было в том, что теперь каждый старался показать Масаси свои лучшие приемы, научить тому, в чем сам был наиболее силен, объяснить, как одержать верх над противником.

Поэтому сейчас, когда он, наконец, вышел на поле боя, он просто обязан победить!

Масаси сделал глубокий вдох и направил своего меха в новую атаку на Ураганного Дракона.

Бах! Бах! Бах!

На этот раз противник повел себя совсем по-другому. Это были не те мелкие движения, как в прошлый раз, а мощные удары с большой амплитудой. Он сделал широкий взмах ножом, а затем развернулся и нанёс колющий удар.

Движения были очень сильными и быстрыми, также в них чувствовалось применение способности Х!

Его сила была в чем-то схожа со способностью Пи Сяосю. Эта способность позволяла управлять ситуацией на поле боя, оказывая психологическое давление на противника. Обладая ею, противник мог полностью захватить в свои руки контроль над ситуацией.

Оставить комментарий