Том 15. Глава 32. Решающий бой

Почувствовав на себе взгляд Яня Сяосу, девушке стало не по себе: «Ну так и…?»

Тиран Су помотал головой: «Это мужская солидарность! Тебе не понять».

Би Юйянь отвернулась от парня: «Полагаю, такого никому не понять».

Е Цзы Су улыбнулась: «Я помню, Ле Гуан, кажется, говорил, что хочет представить тебе одну марсианскую красотку, не так ли? Не потому ли ты так за него болеешь?»

«Кхе-кхе, сестренка, выдавай секреты кого-нибудь другого, а не мои! Я ж все-таки тебе как брат!» – смутился Янь Сяосу.

Би Юйянь же, наоборот, позабавила эта ситуация: «Я правильно понимаю? Тебе хотят представить марсианку? А что если я познакомлю тебя с асланской красавицей?»

«Ты серьезно?»

«Давай сперва досмотрим матч», – Би Юйянь резко сменила тему разговора: «Ваша Солнечная система в этот раз действительно не уступает противникам! Этот Ле Гуан выглядит очень внушительный, думаю, у него есть все шансы на победу. К тому же он такой красавчик!»

«Я тоже красавчик! Так что там насчет асланки…»

«Все, никаких разговоров, смотрим бой!»

* * *

Ле Синь, сидевшая в зоне Солнечной системы, улыбалась, наблюдая за Вулканом. Ле Гуан смог всё-таки преодолеть свой предел. В каких-то моментах парень был даже более талантливым, чем сама Ле Синь, но человек не может достичь успеха, полагаясь лишь на свою одарённость. Именно поэтому самой сильной в их семье считалась она, а Ле Гуан был её правой рукой.

* * *

По другую сторону – в зоне Планеты Ураганов. Аналитик, не переставая, надевал и снимал разные очки. Это были необычные очки – у каждой пары был свой спектр, сканирующий способности Х.

«Это точно не огонь, а какая-то оптическая иллюзия, но в тоже время она тоже может нанести урон. Парень слабее Ле Синь, тем не менее, его мех продолжает усиливаться, изумительно! G-материя выделяет очень большое количество информации!»

«Аналитический результат… Огонь никак не усиливает повреждения от ударов, но зато он может проникать свозь броню. Энергетический щит не поможет при обороне. Способность этого парня может «сжигать» пилота!»

«Командир Дунъян еще не запустил Х-способность?»

«Еще нет…»

БАМ!

Ураганное Лезвие в этот момент вдруг резко устремилось к Вулкану, меняя скорость с помощью скользящего шага, и нанёс колющий удар.

Началось!

Огненный меч Ле Гуана блокировал удар. Темно-красный клинок вспыхнул ещё сильнее – G-материя служила проводником для способности Х, и сила парня беспрепятственное прорывалась вперед.

БАМ!

Ле Гуан был из тех людей, кому не ведомо слово «страх». Он выходил на поле боя и начинал действовать, не особо вдаваясь в детали, что за противник перед ним. Но не стоит думать, что Ле Гуан все делал наобум, наоборот, все его действия были спланированы.

Его противником был командир команды Планеты Ураганов, и его сила была неукротима, это точно. Против такого оппонента следует предпринимать решительные атаки, навязывание своей тактики, а затем непрерывное подавление с помощью способности Х, способной сжечь пилота, и являющейся его преимуществом. Только так можно одержать победу в этом сражении.

Пока всё шло гладко. Кажется, Ли Дунъян сперва хотел прощупать почву, раз до сих пор не активировал свою способность Х. Что ж, это было весьма выгодным для Ле Гуана, ведь так у него есть шанс перехватить инициативу, а это как раз то, что запланировал марсианин.

Если Ли Дунъян проиграет, то это будет конец для Планеты Ураганов, поэтому он сперва решил разузнать все о своем противнике. Он действовал совершенно не так, как его бойцы в двух предыдущих сражениях, те, как только поднимались на площадку, сразу активировали свои способности. Но на то он и не простой боец, а командир.

БАХ! БАМ! БАМ!

Вулкан 8-го поколения разразился отчаянными атаками. Ураганному Лезвию перед такими фронтальными непрерывными ударами оставалось только обороняться. Его мех-убийца при таком давлении не мог выдать максимальную скорость и силу атаки, что грозило ему поражением.

Глаза Ле Гуана засверкали. После его рубящих и раскалывающих ударов Ураганное Лезвие реагировало все медленнее.

Он слабеет!

Однако Ле Гуан продолжал наносить не смертельные, но подавляющие лобовые удары. Осталось чуть-чуть и скоро он его сожжет, проникнет внутрь меха и «подожжет» пилота.

Возможно ураганец действительно уже ослаб и его можно сокрушить одной решительной атакой, а вполне возможно, что это лишь ловушка. Поэтому сейчас было лучше следовать изначальному плану и не поддаваться искушению.

«А ты неплох! Стараешься не остаться в дураках, только жаль именно это у тебя и вышло. Прежде у тебя был шанс победить меня, но теперь уже тебе ничего не поможет», – внезапно раздался голос Ли Дунъяна.

БАХ!

Тут же вспыхнул очень яркий свет. Ураганное Лезвие засияло, и это было еще более ослепляющее зрелище даже по сравнению с огнем Ле Гуана.

К тому же, это был не просто свет…

Способность Х Ли Дунъяна называлась Шокирующий Взрыв Света!

Она оказывала двойное воздействие: на зрительное восприятие и на психологическое состояние! По-настоящему сокрушительный прием!

БАХ! Ураганное Лезвие, вдруг резко достигнув своей максимальной скорости, словно прошло сквозь Вулкана 8-го поколения и тот взорвался!

Всё произошло в считанные секунды!

Команда Планеты Ураганов победила!

«УРА!!!» – раздались ликующие крики ураганцев.

«Командир непобедим!»

«Да здравствует Ли Дунъян!»

«Пошла нахер, Земля!»

Услыхав такие радостные крики противников, все с Солнечной системы повернулись на Лиера.

Что происходит? Почему вдруг они поносят только Землю, а не всю систему?

Лиер же спокойно отпил воды: какое ему дело до этого птичьего щебетания?

Тем не менее, сейчас главным было не это… Ван Чжэн должен понести ответственность за свой выбор. За мгновение ока положение поменялось на 2:2.

Как командир, он сейчас только что очень сильно облажался!

Масаси и Ле Гуан являлись последними, кто еще не успел показать себя. Теперь же вся команда побывала на поле боя, но такой задачи никто перед ним не ставил! Из-за их поражений Солнечная система утратила свое преимущество.

Счет 2:2! Грядет решающий бой!

 

* * *

Единственное, что радовало в этой плачевной ситуации, это тот факт, что командир Планеты Ураганов уже побывал на поле, а командир команды Солнечной системы еще нет.

«Ван Чжэн слишком самоуверенный. Чтобы заработать еще одно очко, он должен сам пойти на бой, все-таки он решающий. Сложно сейчас сказать, кто победит, но их команда упустила такой шанс!»

«Не обязательно. Ван Чжэн определенно хотел дать своим ребятам возможность размяться, найти свой собственный ритм и получить незабываемый опыт. К тому же, хоть это и пятый бой, но он точно уверен в собственных силах».

«Это IG! Так называемая «разминка» – это демонстрация своих уникальных способностей и трата очков попусту! И за это все отвечает командир!»

Понятное дело, такая непростая ситуация просто обязана была стать предметом ожесточенных споров.

* * *

«Эх, зачем Ван Чжэн так сделал? Они же сейчас ходят по лезвию ножа!» – досадно воскликнул Цзя Лань, ударив кулаком о ладонь.

Очевидно же было, что Ле Гуан не дотягивает до уровня Ле Синь. Кажется, это у них вошло уже в дурную привычку – как только они начали выигрывать, так сразу перестали выкладываться на полную силу и надевали короны себе на головы.

Инструктор Лао Гуй ничего не сказал. Он по-прежнему спокойно наблюдал за командой Солнечной системы. Было видно, что Масаси и Ле Гуан впали в уныние после своих поражений, они оба проиграли внезапным атакам своих противников.

Тем не менее, матч ещё не закончен. Пока ещё рано судить, но, если Ван Чжэн сейчас выйдет в бой и выиграет, такой опыт в итоге действительно окажется для его команды очень полезным. Но если проиграет, тогда игра не стоила свеч.

К тому же, если посмотреть в целом на ситуацию, у Солнечной системы по-прежнему было преимущество, поскольку следующим на бой мог пойти Король Вращения Лопаты Ван Чжэн – один из сильнейших со стороны Солнечной системы, а командиру противоборствующей стороны, как уже участвовавшему в матче, оставалось только смотреть.

Так что, в стратегическом плане Ван Чжэн максимум немного просчитался, нельзя сказать, что его ошибка была фатальной.

* * *

Лицо Ли Дунъяна озаряла широкая улыбка. Хоть он и не думал, что им придётся так выложиться в сражении с Солнечной системой, но победа в любом случае не могла не радовать.

«Хесселинк! Твоё время пришло! Объясни этим деревенщинам, какая на самом деле сила команды Планеты Ураганов!»

Ли Дунъян обращался к парню в шляпе, который сидел в самом отдалении. Он сидел так незаметно и тихо, что многие уж было решили, что этот парень – болельщик.

По правде говоря, многие также решили, что все уже решено. У Солнечной системы имелся Ван Чжэн, и это было их преимущество, но команда Планеты Ураганов не казалась запуганной, наоборот, они были преисполнены уверенностью.

Хесселинк?

Это имя… Оно казалось весьма специфичным и особенным, потому что им очень любили называть отпрысков с одной планеты…

Атлантиды!

Хесселинк снял свою шляпу, показав свои остороконечные уши, такие были характерны только для атлантов. Глядя на них, прекрасные черты лица юноши уже не казались такими уж необычными.

Это атлант-полукровка!

К тому же, если посмотреть внимательнее на Хесселинка, обнаруживалось, что хоть он и полукровка, он унаследовал достаточно от своих предков с Атлантиды. Это также означало, что в команде Планеты Ураганов есть боец, который может управлять атлантическими мехами!

На трибунах все тотчас же кинулись обсуждать эту новость. Никто не ожидал, что Планета Ураганов вдруг разыграет такую карту!

Атлантов-полукровок было очень мало. А тех, кто унаследовал большую часть их генов и пошел в солдаты, еще меньше. Но Планета Ураганов нашла себе именно такого парня!

Это был последний козырь Ли Дунъяна. Честно признаться, изначально он вообще не представлял, что придётся воспользоваться им уже сегодня. Но к сожалению, ему не оставили выбора.

Стоит упомянуть, что Янь Сяосу всё это время вел прямую письменную трансляцию с помощью своего скайлинка и даже не представлял, сколько человек читает его сейчас.

* * *

В Академии Ареса.

Немыслимое количество фанатов ЗВ буквально разрывали локальную сетку кампуса.

Такая выгодная ситуация со счетом 2:0 обернулась двумя поражениями и итоговым счетом 2:2. Потом все были уверены в победе Ван Чжэна, как вдруг откуда ни возьмись появился этот отпрыск Атлантиды…

Все знали, что уровень атлантов был на порядок выше, чем кого-либо во всей Коалиции Млечного Пути. И они никогда не принимали гражданство других стран… Если только речь не идёт о полукровках.

Они считались самым идеальным вариантом для изучения человечеством цивилизации атлантов.

* * *

Ли Дунъян самоуверенно улыбался. Хоть сколько теперь крути своей лопатой, атлантический мех порвет тебя!

Как только стало известно, что Хесселинк выходит на поле, все разом повернулись на Ван Чжэна. Как командир Солнечной системы он должен понести ответственность за свои решения.

Они могли выиграть со счётом 3:0, а теперь оказались на грани выбывания из соревнований!

Кто бы мог подумать, что команда Планеты Ураганов прячет такое оружие! Поэтому про сражения обычно и говорят: не давай противнику возможности передохнуть, потому что он точно не даст тебе такого шанса!

Ван Чжэн поднялся со своего места. Для боя с таким противником нужна уверенность. Даже Чжан Шань, всё мечтающий попытаться совладать с таинственными силами атлантов, держал сейчас рот на замке…

Мать вашу, да ему и так было не по себе от такой давящей атмосферы, а теперь ещё и столкновение с атлантом, пусть даже неполноценным!

Обычно, максимум на что был способен полукровка — это запустить двигатель меха атлантов и сделать простейшие движения. Но для IG такого ясно было недостаточно! Раз уж противник отправляет Хесселинка в бой, значит, парень действительно унаследовал большую часть генов от атлантов, во всяком случае, он точно сможет раскрыть величие и мощь меха Атлантиды.

Эта мысль заставила всех задрожать от страха. Мехи атлантов и их великолепные пилоты всегда вызывали у людей чувство безысходности.

* * *

Поэтому, как только эта новость долетела до Академии Ареса, в учебном заведении повисло гробовое молчание. Хоть это была лишь текстовая трансляция, всем казалось, словно их огрели чем-то тяжелым.

Хоть ты прямую трансляцию смотришь, хоть вживую, хоть читаешь письменную трансляцию, ты все равно чувствуешь давление из-за атлантического меха.

«Вот как им не стыдно? Это так нечестно иметь среди своих бойцов атланта-полукровку!»

«Полукровка еще ничего не означает. Не надо бояться, с ним можно справиться, как и с любым другим противником!»

«Что ты несешь? Обычный полукровка не в счёт! Скелет даже побеждал одного такого в ЗВ! Только игра далека от реальности! Чтобы управляться с мехом Атлантиды в жизни, полукровке понадобится 70% от силы настоящих атлантов. А теперь представь, если почти атлант имеет знания в военном искусстве, унаследованном от человеческой цивилизации… Да этот парень может быть даже страшнее, чем те же атланты!»

* * *

Хуанши оказался полностью потрясён произошедшим. Он тоже никак не ожидал, что у Планеты Ураганов окажется в запасе настолько «тяжелая артиллерия».

Оставить комментарий