Том 15. Глава 33. Призрачный Дракон Атлантиды

Из-за того, что полукровки атлантов часто не выделялись чем-то необычным в плане боевой мощи, они предпочитали не распространяться о своей родословной, и те из них, кто принимал участие в IG, зачастую отказывались использовать репутацию Атлантиды для того, чтобы запугать своего противника. Но если уровень преемственности генов действительно достаточно высок, то слияние атлантических и человеческих особенностей рождает абсолютную силу.

Какова же сила Хесселинка станет понятно по тому, какой мех он выберет. Если он обладает настоящими способностями атлантов, и его силы хватит на запуск и пилотирование меха, то парень точно выберет атлантического меха.

Так что остается ждать его решения.

На трибунах сидели люди, которые разбирались в таких тонкостях, поэтому они во все глаза смотрели на парня с Планеты Ураганов.

Как только Хесселинк выбрал мех, у всех сердца ухнули вниз.

Все кончено…

Призрачный Дракон Атлантиды!

Раз Хесселинк выбрал этого меха, значит у него точно есть силы и способности атлантов.

Одних лишь умений Дракона Атлантиды было достаточно, чтобы раздавить противника в два счета. К тому же у атлантов была одна интересная особенность – их сопротивляемость способностям природного типа была куда выше, чем у людей.

Например, обычным пилотам приходилось очень тяжело при столкновении с огнём или льдом, но для пилотов-атлантов это не составляло особого труда.

* * *

В делегации от Солнечной системы имелось много представителей власти, которые прямо сейчас обсуждали непростую ситуацию.

«Директор Гут, если команда проиграет, то Ван Чжэн будет за это отвечать, он своими руками испортил такой благоприятный расклад!»

«Не надо так говорить, студент Ван силен и стоит того, чтобы в него верить! Мы надеемся, что он сможет победить противника!»

«Ха-ха, и то верно! Зато нам представился хороший шанс увидеть его настоящую мощь! Интересно какой мех является его сильнейшим выбором?»

* * *

«Блин, как же досадно! Ваша команда уже так много вытерпела, так далеко зашла, и в итоге столкнулась с таким жестким противником! Планета Ураганов действительно вкладывает огромные ресурсы в свою военную сферу», – покачала головой Би Юянь: «Тиран Су, пожалуй, вам стоит принять поражение и просто расслабиться!»

Парень рассмеялся: «Да этот атлант-полукровка обычный выпендрёжник, он не дотягивает до уровня Ван Чжэна!»

Янь Сяосу был убежден, что козырь Ван Чжэна – это Бог Ветра. Борей пока что не был на поле, но с его маневренностью Ван Чжэн не сильно уступит Призрачному Дракону Атлантиды.

«Ох, я не могу в это поверить, Скарлетт, скажи же им, пожалуйста, что победа невозможна!» – простонала Би Юянь.

Её подруга едва-едва покачала головой: «Поживем – увидим».

Би Юянь опешила. Для неё стало большой неожиданностью, что она тоже так высоко оценивает Ван Чжэна…

Скарлетт, конечно же никогда бы не поверила, что этот землянин сможет победить меха атлантов на каком-нибудь Супер-Геракле, но она своими глазами видела, как Ван Чжэн и сам управлялся с Призрачным Князем Атлантиды!

А это все-таки лучшая модель атлантов в плане создания фантомов.

Но по Ван Чжэну никак нельзя было сказать, что он имеет предков-атлантов. Если даже это и действительно не так, то генов от атлантов в нем самый малый процент.

А вот по Хесселинку – по его заостренным ушам, идеально слаженному лицу можно было опознать его родословную.

* * *

Все с нетерпением ждали, какого же меха выберет Ван Чжэн. Лиер улыбался, ожидая, как сейчас увидит, чего достиг их Бог Ветра!

Ахиллес Кёртис ждал от Ван Чжэна того же. Видимо, он знал от Ми Лу, что парень лучше всего показал себя именно на Борее.

Все-таки они были командой лишь за пределами своей звездной системы, а внутри вполне себе конкурировали.

Ван Чжэн же слегка улыбался. Он уже определился с мехом.

Через несколько секунд зрители на трибунах подскочили со своих мест.

Для борьбы с таким сложным противником на великолепном Призрачном Драконе Атлантов Ван Чжэн выбрал… Супер-Геракла!

Супер, мать его, Геракла!

Ли Дунъян сначала опешил от неожиданности, а потом холодно рассмеялся: «Вот уж действительно, тот кто не умирал, не боится смерти!»

Что уж говорить об остальных, даже товарищи Ван Чжэна были в шоке от выбора парня.

«Ван Чжэн, если ты не то выбрал, ты еще успеваешь поменять меха!» – закричал Чжан Шань.

Это, мать вашу, просто анекдот какой-то. Нет, безусловно, вращающаяся лопата Супер-Геракла очень хороша, но перед лицом такого противника, да еще и на Призрачном Драконе, даже если ты сам раскрутишься как волчок, этого будет недостаточно! Против такого меха это ничто.

Лиер и Ахиллес Кёртис переглянулись между собой. Они доверяли силе Ван Чжэна. Однако, это не означает, что парни были уверены в силе Супер-Геракла. Это же хождение по очень тонкому льду, в руках их командира сейчас судьба всей команды Солнечной системы, разве можно так рисковать?

«Ван Чжэн. В этом бою решится, чья команда отправится домой. Тебе, как лидеру, стоило бы быть более осторожным» – не сдержался Кёртис.

Остальные просто сидели с недоуменными лицами. Талос скривил губы в холодной усмешке. Ему так сильно и так много чего хотелось сказать этому землянину в связи с этой ситуацией, но так как он свой бой проиграл, то ему осталось лишь помалкивать в тряпочку.

Ван Чжэн рассмеялся: «Да все я то выбрал. Против Призрачного Дракона лучше всего подходит именно Супер-Геракл со своими способностями!»

Хесселинк, стоящий напротив Ван Чжэна тоже рассмеялся. Однажды кто-то ему сказал: земляне так зазнались в своей смелости, что совсем отупели. Происходящее сейчас словно подтверждало этот слух.

* * *

Янь Сяосу продолжил вести письменную трансляцию. Набрав сообщение о выбранных моделях боевых машин, он отправил его на Землю.

В военной академии Ареса опять повисло гробовое молчание…

 

Это что, вызов самому себе?!

Даже Чэнь Сю не нашел чего сказать в пользу такого выбора.

Олененок в это время тоже следил за трансляцией, впитывая каждое слово и вообще не удивился такому повороту событий.

Скелет бы не был Скелетом, если бы не выбирал таких мехов!

Тем не менее Олененок был не только опытным комментатором в ЗВ, но и фанатом военного дела. Он знал, что мехи атлантов были действительно самыми передовыми, атака Призрачного Дракона поистине потрясающая, такую даже представить нельзя, пока не увидишь вживую. Супер-Геракл сможет обороняться и, если ему повезет, ему даже представится возможность ударить, но как ни крути, при таком раскладе шансов на победу у Ван Чжэна не очень много.

Если бы это все происходило в ЗВ, то, вероятно, шансов было бы больше. Но на площадке IG… Этот парень действительно очень смелый…

* * *

«Ну вот что это за человек? Такой талант, а он его не реализовывает!» – не выдержав, воскликнула Скарлетт.

Сидевшие вокруг земляне и её подруга повернулись на неё.

«Дорогая, ты говоришь о нём так, будто бы очень хорошо его знаешь! Может расскажешь нам о каких талантах ты говоришь? Что он еще умеет?» – спросила Би Юянь.

Скарлетт вдруг поняла, что она проболталась. В ответ на вопрос подруги девушка помотала головой: «Я имела в виду, что он несомненно может показать себя лучше на более высокоуровневых мехах, а выбрал Супер-Геракла».

* * *

«Учитель, как вы считаете, он сможет выиграть?» – тихим голосом спросил Цзя Лань.

Лао Гуй мельком посмотрел на парня, внутри себя он был очень разочарован: «Ну что за глупый вопрос! Пошли давай!»

«Куда пошли? Еще же ничего не закончилось. Давайте досмотрим и пойдем», – запротестовал парень, но увидев злость в глазах Лао Гуя, поспешно закивал головой.

Бой начался!

Супер-Геракл Ван Чжэна и Призрачный Дракон Хесселинка появились на арене.

У всех разом возникла ассоциация – будто бы какой-то деревенщина приехал в город и столкнулся с великолепным по своей красоте юношей. Конечно, внешний вид особо ничего не означал, но, на самом деле, разница в силе была просто огромной.

Руны на теле Призрачного Дракона засияли – Хесселинк очень хорошо справлялся с контролем этого меха.

«Сколько раз не смотрю, всегда удивляюсь. Движения атлантических мехов – как отдельный вид искусства!»

«Это точно! К тому же Призрачный Дракон двигается так быстро, что позади него остается остаточный силуэт. Такого не поймаешь!»

* * *

Ван Чжэн тоже полностью погрузился в сражение. Он был уверен в своем выборе меха. С помощью Супер-Геракла разделаться с мехом атлантов будет чуть сложнее, чем с обычными мехами. Но выбрать Борея было бы ещё более неразумным решением. Данный мех Атлантиды был очень быстрым, и Бог Ветра попросту не мог тягаться с ним в этом плане.

Затруднения могут возникнуть только из-за дальнего огня противника, но и это было то, с чем Ван Чжэн мог справиться.

Вот только Хесселинку не было никакого смысла использовать стрелковое оружие, первый тур соревнований проходил на большой арене, вероятность попадания дальней атакой на которой была крайне мала. Несомненно, все участники игр в совершенстве владели навыком стрельбы на большие расстояния, но именно в ближнем бою можно было намного лучше продемонстрировать свою собственную силу и тактику. Да и Хесселинк совсем не желал позориться, применяя лазерную пушку против Супер-Геракла. Он даже не сомневался, что победит и без этого.

К тому же для этого боя он выбрал свой любимый мех, так что собирался собственноручно прикончить противника.

Какая-то там вращающаяся лопата… Боевые искусство… Специальные навыки… Всё это стало бессмысленным уже несколько веков назад. Иначе почему тогда Земля стала такой слабой по своей военной мощи?

Двигатель Геракла загудел, очевидно готовился к Принудительному Контролю. Хесселинк, смотря на эту картину, не смог сдержать смешка, он никогда не видел ничего смешнее. Но он тут же взял себя в руки и стал серьезным.

Вуух…

Призрачный Дракон с порывом ветра тронулся с места.

Вашу мать! У этого меха немыслимая мощность. С места и такая скорость! Пока на одной стороне рычал двигатель перед Принудительным Контролем, мех атлантов уже ринулся в атаку.

Прошло несколько секунд и до Ван Чжэна ему осталось уже всего двадцать метров…

Бзз…

Призрачный Дракон раздвоился…

Трибуны просто ахнули. Хотя все и слышали про такое, но увидев собственными глазами окончательно убедились, что человеческие мехи даже близко не стояли с атлантическими.

Десять метров…

Охренеть! Как его вообще можно победить?!

На арене два меха вновь раздвоились и теперь на Супер-Геракла теперь неслось сразу четыре противника с четырьмя занесёнными для удара лазерными мечами.

Три фантома и один реальный. Проблема в том, что три фантома тоже обладают силой атаки. Да, их атаки отличались от атак настоящего меха своей мощностью, но все же…

Двигатель Супер-Геракла по-прежнему громыхал, мех не двигался. Если бы кто-то другой был бы на месте Ван Чжэна, он бы попросту обалдел от происходящего и не смог бы больше сделать ни единого движения.

Хотя нет. Если бы на его месте оказался Чжан Шань, он бы наверняка переместился, чтобы уклониться от удара. Но какой бы в этом был толк? Следующую подобную атаку он бы всё равно не выдержал. У атлантов было преимущество многократного использования своих умений в отличии от людей с их способностями Х.

Лопата в руках Супер-Геракла начала раскручиваться.

Вопрос только в том, настолько ли она всемогущая, чтобы защититься даже в такой ситуации?

БАМ! БАМ! БАМ!

Оставить комментарий