Том 15. Глава 34. Изящный полёт лопаты

Три энергетических фантома атаковали свою цель и с грохотом растворились в воздухе.

Без сомнений, Супер-Геракл в любом случае не справился бы с этим без применения своего энергетического щита, однако он принял на него сразу три удара от всех копий даже не пытаясь защититься от них.

Хесселинк тоже не отставал, не прошло и секунды, как на Супер-Геракла направилась атака настоящего лазерного меча.

Но тут лопата начала вращение…

Ли Дунъян напрягся. Это очень опасно!

Тем не менее, Хесселинк отреагировал ещё быстрее. Он не мог поверить, что противник осмелился на такой риск – пропустить удары всех копий… Парень прекрасно помнил про мощь удара лопатой, но Призрачный Дракон – это не людской мех. Он намного быстрее!

Полукровка решил из атаки перейти к защите, узоры на броне его меха засветились ещё сильнее. Призрачный Дракон уже не мог остановиться и избежать столкновения, но благодаря Принудительному Контролю он слегка изменил свою траекторию.

Сейчас лучшим вариантом было отступить, а потом вновь атаковать, создав фантомов.

Ззз…

Лазерный меч в итоге не нанёс лобового удара, а просто прошёлся вскользь.

Всего лишь вскользь…

Но вдруг Призрачный Дракон резко содрогнулся. Было ясно видно, что во время соприкосновения оружий мех Атлантиды слегка замедлился, но всё же смог продолжить движение.

Просто чудовищная сила вращения!

Первый же контакт с противником и Хесселинк покрылся холодным потом от страха. Тем не менее, мех Атлантиды – это мех Атлантиды, его характеристики были потрясающими. Обычный мех, подвергнувшийся такой встряске, не сдвинулся бы и с места, но Призрачному Дракону удалось продолжить свой манёвр, что собственно и позволило полукровке спастись от поражения.

Однако в следующее мгновение он раскрыл рот от изумления.

Скорость Супер-Геракла при обычном передвижении была очень медленной, его можно было назвать черепахой среди мехов. Но как оказалось, он умел прыгать и причём развивая при этом просто бешеную скорость! Это очень напоминало Ракету Тирана – меха производства Империи Абидан – только не так круто выглядело!

Хесселинк только и успел повернуться, а на него уже нёсся силуэт с вращающимся пропеллером.

Бум! Ззз…

Призрачный Дракон Атлантиды оказался атакован и его попросту отшвырнуло в сторону! Казалось, что с ним обошлись даже жестче, чем с Триумфатором. Если сказать, что второго запустили в воздух как воланчик в бадминтоне, этого использовали как тенисный мячик! Но все же, даже сейчас мех Атлантиды смог продемоснтрировать свою преимущество над людскими моделями. Это был свирепый удар, но, хоть энергия рун и оказалась рассеяна, сам мех и пилот находились в порядке!

Пролетев более десяти метров, Хесселинк начал плеваться кровью, но сразу же применил Принудительный Контроль. Руны на корпусе Призрачного Дракона вновь засветились, и он резко описал дугу в воздухе. Ему страстно захотелось отметелить этого парня, да так, чтобы мать родная не узнала!

Неужели… Он ещё способен на контратаку после такого?!

Тем не менее, только Хесселинк успел вернуть контроль над своей машиной и собрался продемонстрировать противнику всю свою мощь, перед его глазами появилась какая-то непонятная штука.

Что это?

БАМ!

Призрачный Дракон Атлантиды оказался прибит к стене!

Лопатой!

Кто сказал, что лопата Геракла могла только вращаться!

Она ещё и летала!

* * *

За трибунами Лао Гуй изо всех сил упрекал своего студента. Цзя Лань же мог только горестно вздыхать из-за того, что навлёк на себя беду по вине Ван Чжэна. Он хотел, чтобы инструктор оценил этого юношу, но в итоге всё пошло не так, как он предполагал.

В это время раздались оглушительные овации.

Лао Гуй и Цзя Лань обменялись растерянными взглядами. Такая реакция людей явно не соответствовала их ожиданиям.

* * *

Члены команды Планеты Ураганов походили теперь на замороженные овощи. Хуже всего приходилось конечно же Ли Дунъяну. Это оказался тяжелый удар по его амбициям. Неужели даже так они не смогли выиграть?

* * *

Все представители федерации Солнечной системы встали, издавая приветственные возгласы и подпрыгивая. Изначально никто из них не ожидал, что их команда действительно сможет выйти в следующий тур соревнований.

Би Юйянь раскрыла рот… Он смог победить?

Как это возможно!? Да этот парень из команды Планеты Ураганов должно быть поддался!

«Хе-хе! Я же говорил, а ты не верила! Так что, красавица, с тебя обед!» – сказал, смеясь, Тиран Су.

* * *

«Кузен. Что произошло? У этого полукровки атлантов диарея? Всё это выглядит как-то очень странно…»

Хуанши вместе с таким же ничего не понимающим Чи Муе, широко раскрыв глаза, вновь и вновь просматривали повтор видео.

«Это невероятно. Он победил меха атлантов, даже без способности Х. Вот это уровень!» – бормотали они.

* * *

Сам бой и его результат превзошли все ожидания.

«Ван Чжэн действительно смелый. Как он мог знать, что энергетический щит выдержит атаку фантомов?».

«Возможно, это было непредвиденным? Просто решил рискнуть в отчаянной ситуации?».

«Да чёрт его знает! Так или иначе, главное – это победа!».

 

«А земляне действительно вызывают интерес! Ни один из них не проиграл своего боя! Просто невероятная удача!».

«Полукровка есть полукровка. Как ни крути, а всё равно обычная подделка».

* * *

Лицо Хесселинка побледнело. Это был первый его бой на IG, и он его проиграл. Причем проиграл просто непостижимым образом!

Ли Дунъян разбушевался: «Судья, я хочу подать жалобу. Здесь явно что-то не так! Невозможно, чтобы щит Супер-Геракла смог выдержать энергетическую атаку сразу трёх фантомов! А эта лопата??? Что с ней не так? Почему она так замедлила нашего Призрачного Дракона лишь одним соприкосновением с его лазерным мечом?! Откуда в ней вообще такая МОЩЬ?! Это нелогично! В этом бою вообще много спорных моментов. Если вы не сможете дать толковые разъяснения на все наши вопросы, мы обратимся к арбитражной комиссии IG с самыми серьёзными обвинениями!»

В мгновение ситуация вышла из-под контроля. Но и в самом деле, как обычный энергетический щит смог выдержать атаку фантомов? Победа Ван Чжэна в этом бою поистине казалась необъяснимой.

Почему лишь немного задев меч Призрачного Дракона, лопата смогла оказать на него такой эффект?

Каким образом вообще можно так метко и мощно метнуть лопату?

Это же не то же самое, что стрелять из винтовки!

Но если Ван Чжэн одержал победу лишь благодаря везению? Откуда взяться такой удаче?

Тотчас же среди всех зрителей разгорелись сплетни, и только члены команды Солнечной системы продолжали стоять и обмениваться растерянными взглядами.

Несмотря на то, что Ли Дунъян вёл себя довольно агрессивно не желая принимать поражения, его обвинения, казалось, нашли отклики у немалого количества людей. В целом, продемонстрированное Ван Чжэном действительно выглядело немного нереальным, но официальный судья соревнований не счёл это нарушением.

Его лицо нисколько не изменилось, он только бросил на командира ураганцев равнодушный взгляд и ответил: «Ваша жалоба принята во внимание, но результат боя остается прежним. Мы оставляем изначальное решение, команда Солнечной системы победила, они с успехом прошли в следующий тур. Командир Ван Чжэн, разрешите Вас поздравить»

Ван Чжэн по-воински отсалютовал: «Благодарю Вас!»

Секунда и представители команды Солнечной системы вновь издали радостные возгласы. Пофигу вообще, что там думают другие!

Это был прорыв в истории Солнечной системы. До этого момента никто не верил, что данная команда окажется в следующем туре!

* * *

Хотя генералы и не присутствовали на трибунах, они конечно же внимательно следили за развитием событий. А когда Ван Чжэн в конце одержал победу, Мэн Ао не сдержался и стал радостно размахивать руками.

«Ван Чжэн, этот паренек и вправду любит заставлять биться чаще сердца других людей!»

«Верно! Этот малец до сердечного приступа меня доведет!»

«Да ладно вам! Главное мы выиграли!»

Естественно, у них также возникли сомнения по поводу командования Ван Чжэна, однако у всего есть две стороны медали. Победив в решающем поединке, Ван Чжэн не только привёл команду к следующему туру, он ещё и умудрился провести тренировку для всех своих людей! И теперь вся команда Солнечная системы набралась опыта!

Мэн Ао наблюдал за спокойным Ван Чжэном. Его сердце было наполнено гордостью, этот паренек вел себя почти как настоящий генерал. И это несмотря на то, что в нескольких сражениях он потерпел неудачу. Хотя иногда поражение важнее победы. Так члены команды получили возможность лучше изучить свои слабые места. В соревнованиях IG никогда не могло всё идти как по маслу.

Во всяком случае, пока ещё ребята даже не встретились ни с кем из списка лучших.

Не важно, что будет в следующем туре, по крайней мере, сейчас этот смелый парень заслуживает достойного чествования!

Это также касалось и Лиера с Кертисом.

Казалось, даже, что в победе ребят и нет ничего особенного. Все весьма обоснованно. Ведь если бы даже с таким составом Солнечная система не смогла пробиться в следующий тур, то всё можно было бы считать уже безнадежным.

* * *

Когда весть о третьей победе дошла до посольства, все работники бурно отреагировали. Как будто был какой-то праздник.

Три матча – три победы, которые команда Солнечной Системы одержала на одном дыхании. Если при прошлых играх им не хотелось выходить на улицу, то теперь они желали, чтобы все соседи из других посольств видели их радость.

Победа после стольких лет поражений даже заставила некоторых сотрудников пустить слезу. Федерация Солнечной Системы, бывшая когда-то сильным государством, теперь терпела одни насмешки и шутки со стороны других государств. Это длилось так долго, что некоторые сотрудники посольств утратили уверенность в себе. Дошло всё вплоть до того, что некоторые вообще стали заявлять о недопустимости статуса Федерации Солнечной Системы в качестве постоянного члена в Коалиции Млечного Пути.

Она отставала в оборудовании, в силе бойцов, не имела вообще никаких козырей… Складывалось впечатление, что Солнечная система отстаёт во всём, даже на фоне государств среднего благополучия, а иногда и вообще по сравнению с самыми маленькими планетами-государствами. Хотя эта победа в первом туре IG ещё ничего особенного не символизировала, но её влияние оказалось очень большим. Она заставила людей воспрянуть духом и поднять головы.

«Ах, если б не нужно было дежурить, я б тоже пошел посмотреть сражение! Старина, расскажи-ка ещё раз, про то, как Супер-Геракл смог ликвидировать летящей лопатой Призрачного Дракона»

«Ха-ха! Запросто! Это было действительно круто, но ты не видел, что творилось на трибунах до начала сражения. Тогда ещё все считали, что Ван Чжэн проиграет, ведь у противника был мех Атлантиды, а землянин выбрал кого? Супер-Геракла! Твою мать, обстановка явно была не в пользу нашего парня! Я если честно, уже не хотел там оставаться, и ушел бы, не дождавшись результата, но хорошо, что моё место было посередине. Справа и слева сидели люди, и я не хотел их беспокоить, поэтому остался…»

Сотрудник посольства, который благодаря свободному времени смог сходить и посмотреть на бои, теперь с энтузиазмом пересказывал о том, как Геракл своей вращающей лопатой играл в теннис мехом атлантов и как ей же в итоге пригвоздил своего противника к стене.

«Ах. Этот стиль сражения лопатой… Сражаясь против него сначала кажется, что у тебя есть шанс, но на самом деле ты уже труп, разве не так?»

Звучало это конечно, немного утрированно, но всем понравилось. Это были просто потрясающие ощущения. Все так ждали, даже молились на эту победу, по-другому и не скажешь.

Касательно же Ван Чжэна, происхождение этого молодого человека всё также казалось всем весьма загадочным. В конце концов он смог показать себя достойнейшим на место командира в борьбе с такими как Кёртис, Лиер и Ле Синь. И в итоге продемонстрировал соответствующую невозмутимость во всех трёх матчах. К тому же в самый ключевой момент осмелился использовать Супер-Геракла! Такая уверенность вызвала настоящую сенсацию.

Так что, чтобы там не говорили, этот пропуск в следующий тур был заслужен именно Ван Чжэном.

* * *

В первом туре IG все победители должны были заработать по три победы, потом давалось два дня на подготовку к следующему.

Выбывшим командам оставалось лишь молча отправиться домой, говорить тут было нечего. IG были построены на жестком механизме выбывания, слабые команды не могли одержать победу, сила одного-двух человек была бесполезна. Это испытание – настоящая битва за звание самого лучшего, элитного государства, а молодое поколение, которое вырастила страна, отражало его скрытый потенциал, ведь в малом отражается большое.

Конечно, победители получили возможность праздновать.

Развлекающиеся люди этим вечером были везде. Праздновали не только члены победивших команд, но и студенты-иностранцы соотечественники, проживающие в Аслане, также присоединялись к общему веселью, которое проходило на улицах, в барах, в каждом месте. Конечно, кто-то отдыхал с размахом, кто-то и поскромнее.

Для некоторых стран проход в следующий тур было само собой разумеющимся, поэтому о слишком уж большой гулянке никто не задумывался. Так, лишь для видимости. А вот государства, которые сделали прорыв, отрывались по полной.

После первого тура осталось 128 команд, интересно, что их ждёт впереди…

Оставить комментарий