Том 15. Глава 35. Сладок ли вкус поцелуя?

На торжестве, устроенном Федерацией Солнечной Системы, было очень оживленно. Мэн Ао, Ле Уцин и Деламарк, эти три великих генерала чувствовали себя необычайно радостно. За столько лет подготовки участников они выдержали немалое, и в итоге вложили всё, что имелось в эту команду… И она не обманула их ожиданий.

Банкетный зал посольства оказался настолько забит людьми, что и яблоку негде было упасть. Участники IG конечно же являлись главными гостями вечера, но здесь присутствовали также и некоторые асланские чиновники. Федерация Солнечной Системы так долго не показывала никаких успехов в IG, к тому же на данный момент Империя Аслан старалась всячески наладить с ней хорошие отношения, поэтому они не смогли проигнорировать такое событие и пришли выразить свои поздравления.

Всё происходящее имело очень большое политическое значение, что естественно казалось совершенно не интересным Ван Чжэну. Зато Ахиллес Кертис и Лиер, напротив, чувствовали себя как рыбы в воде – это была хорошая возможность обзавестись новыми связями.

Мэн Ао легонько ударил по бокалу, и все присутствующие разом успокоились: «Давайте поднимем наши бокалы за наших героев!»

«За героев!» – зал наполнился радостными возгласами.

«Я верю в то, что никто не станет спорить, что победа Солнечной системы – это не просто победа, это победа, которую мы получили общими усилиями! Неважно, имеется ли на вашем счету победа над противником в сражении, или возможно вы проиграли, или вообще не имели возможности сразиться – такой успех был бы невозможен без каждого из нас! Поэтому это и моя победа, и победа каждого из вас! Так выпьем же за это!»

Мэн Ао осушил два бокала подряд. Сердце старика наполнялось спокойствием, когда он глядел на этих счастливых молодых ребят, а в особенности на Мэн Тянь. Со стороны выглядело так, будто три генерала наслаждаются жизнью, но на самом деле, каждый из них и день и ночь был готов к нападению. Никогда не предугадаешь, кто твой друг, кто твой враг, никогда не узнаешь, от кого ожидать удара в спину, по какой бы дороге они ни шли – их везде ожидала борьба, им каждый раз приходилось жертвовать своими интересами в пользу общих, но сегодня наконец в кругу молодых ребят можно было расслабиться.

«Выпьем третий бокал за то, чтобы каждый из нас не переставал идти вперед! Во имя славы Федерации Солнечной Системы! До дна!»

Все подняли свои бокалы, банкетный зал наполнился неимоверно теплой и радостной атмосферой! Празднование перешло в следующую фазу.

Мэн Ао подошел к Лиеру, и стал его подбадривать. Лиер слушал без особого интереса, но кивал головой ради приличия.

Эти двое держались очень сдержанно, генерал знал, каким авторитетом обладал клан Лиера, и потому прекрасно понимал, что рисоваться перед ним не имело смысла. Парень же также был в курсе, какое положение занимал Мэн Ао, поэтому всячески выражал ему свое уважение.

Мэн Ао сказал еще пару фраз, и подошел к ребятам из академии Ареса: «Ван Чжэн, Мэн Тянь, Чжан Жунань, Чжан Шань, вы были просто на высоте! Не разочаровали меня! Вы гордость Земли!»

Когда генерал говорил это, он нарочно не смотрел на Мэн Тянь, но было видно, что он совершал над собой усилие при этом мастерски контролируя себя.

Несмотря на это, от девушки не ускользнули несколько деталей в его поведении, которые подсказали ей, что он очень горд за неё. Кому как не дочери отца знать все его повадки.

Хотя генерал всегда хотел больше сына, но даже дочка не опозорила их семью.

Ле Уцин и Деламарк как могли поддерживали Ле Синь, Ахиллеса Кертиса и других ребят.

«Масаси, проиграть одну битву совсем не значит проиграть войну! Я все еще жду, что ты проявишь себя, достаточно сохранять твой теперешний уровень, и быть немного более осмотрительным. А там дело за малым. Как бы там ни было, ты уже заслужил себе место рядах армии Солнечной системы», – Деламарк похлопал юношу по плечу, пытаясь снять с него напряжение.

Ле Уцин, находясь рядом с Ле Гуаном и Радоном, говорил ребятам практически то же самое: проиграть – это нестрашно, страшно – проиграть и тут же сдаться.

Мэн Ао дошёл до Ван Чжэна и посмотрел на него не зная, что сказать. Если другим ребятам требовалось придать уверенности, то Ван Чжэну эта уверенность была ни к чему. Генерал только вздохнул: «Ван Чжэн, отойдём?»

Им нужно было поговорить с глазу на глаз.

Ван Чжэн улыбнулся, показывая уважение генералу: «Слушаюсь, генерал!».

«Ван Чжэн, быть командиром – это большая ответственность! Я не думаю, что мне нужно объяснять тебе это, к тому же тебе сейчас и так не сладко приходится, не хочу, чтобы давление на тебя стало ещё больше. Но не следует смотреть на противников свысока, особенно на тех, с кем вы встретитесь в дальнейшем!»

Мэн Ао покачал головой. Когда Ван Чжэн победил с помощью Супер-Геракла, он был слишком возбужден, он был так рад, что не мог устоять на месте, но потом его пробил холодный пот. Генерал вдруг поймал себя на мысли: каждый противник Ван Чжэна был очень сильным, если бы парень допустил хоть малейшую ошибку, то его победа легко бы превратилась в поражение.

Супер-Геракл… На него нельзя положиться!

Ван Чжэн принял серьёзный вид, и пообещал: «Так точно, генерал! Я буду серьёзно относиться к каждому своему противнику, в каждом матче!»

«Хорошо! Думаю, ты знаешь, что делаешь. Ступай и на сегодня можешь забыть обо всём! Наслаждайся праздником в честь вашей победы!»

Ван Чжэн, улыбаясь, кивнул головой.

Возвращаясь назад, он увидел Е Цзы Су и Сяосу, эти двое тоже были полны радости и гордости.

«Босс, хочешь услышать наши поздравления?», – наигранно подмигнув, спросил Ян Сяосу.

«Зная тебя, ничего хорошего я не жду»

«Ну, лично я считаю, что тебя поздравлять ещё рановато. Вот возьмете первенство тогда и со своими поздравлениями не буду лишним! Разве несколько ничтожеств смогут остановить нашего старшего брата?!» – воскликнул Ян Сяосу.

Он был уверен в своём лучшем друге на все сто.

«Охренеть! Да ты, кажется, решил погубить меня своей похвалой! Ничтожества?! Если бы люди Аслана или Абидана услышали тебя сейчас, ты бы уже был трупом!», – расхохотался Ван Чжэн.

Амбиции его друга были необъятными, хотя… А почему бы и нет?!

В это время, к ребятам подошла Скарлетт со своей подругой. Би Юйянь посмотрела на Яня Сяосу и тут же выпалила: «Может тебе уже хватит выпендриваться?! Да, кстати, Ван Чжэн, поздравляю!»

 

Скарлетт тут же подхватила: «Поздравляю!»

Би Юйянь не была такой сдержанной, и потому она сразу же смерила Ван Чжэна взглядом, оценивая его с ног до головы: «А ты не так плох, как кажешься! Никогда бы не подумала, что в тебе столько силы!»

Говоря это, она пощупала мышцы рук Ван Чжэна: «Ого! И в самом деле мощный!»

Скарлетт тут же одернула её: «Только не теряй голову, ладно?»

«Е Цзы Су, ваш Супер-Геракл из ОМГ тоже очень крутой! Я получила известия, что множество фирм уже заинтересовались им, и хотят, как минимум закупить несколько штук, для более тесного знакомства!», – как ни в чём не бывало перескочив с одной темы на другую произнесла Би Юйянь: «Оказывается, даже лопата может стать оружием, причём таким экстраординарным!».

«Здесь дело совсем не в характеристиках меха. Нужно смотреть на способности пилота», – перед друзьями Е Цзы Су совсем не желала заниматься рекламой своего товара.

Способности, о которых она говорила, были недоступны другим людям. Пожалуй, даже если бы ОМГ нашла самых крутых пилотов для проведения подобных испытаний, вращение лопатой никто бы из них не осилил.

В этом зале, кроме Ван Чжэна, были и другие люди, которые казались здесь совершенно чужими. К примеру, Ло Фей и Талос, они оба держались неподалёку от Лиера. Ло Фей делал это по собственному желанию, а вот у Талоса же не было иного выбора. Никто не хотел с ним общаться. Лунян он предал, марсиане также его не слишком жаловали. Он хотел бы сейчас завести знакомство с каким-нибудь влиятельным человеком, но и бой он свой проиграл, из-за чего никто не обращал на него внимания. Оставалось только общаться с этим толстяком.

«Этот Ван Чжэн… У него же совсем нет командирских качеств! Ему просто несказанно везет и всё! Но я считаю, что его успехи не продлятся слишком долго. Лиер рано или поздно заменит его», – произнес Талос с пренебрежением.

«Ха-ха, не такой уж он и плохой», – Ло Фей снова что-то жевал.

«Да совершенно очевидно же, что последний матч можно было выиграть со счётом 3:0! А он умудрился довести дело до пятого сражения! Ещё и выбрал этого Супер-Геракла, рискнув всем ради своего выпендрежа»

Было предельно ясно, что Ван Чжэн ужасно раздражал Талоса. Ло Фей решил отмалчиваться и просто улыбнулся.

«В чем дело? Ты не согласен со мной? Неужели ты считаешь его достойнее Лиера?» – проявил своё недовольство выходец с Плутона, в ответ на молчание собеседника.

Толстяк рассмеялся: «Нет? конечно! Босс, несомненно, самый крутой, но в нашем случае важность игрока никак не заключается в том, командир он или нет. Иногда командир – это просто мишень для врагов».

В душе Талоса зарождались сомнения… В самом начале, на отборочных в команду Солнечной системы он чувствовал, что является местной звездой, а теперь, после прибытия в Аслан, к нему все относили как к пустому месту.

Тот факт, что командиром стал именно Ван Чжэн, мало волновал Ло Фея. Ахиллес Кертис и Лиер отреагировали на это примерно также. Эти парни были уверенны в своих силах, что несомненно чувствовалось в их сражениях, и в их выбранных моделях мехов. Недовольство же Талоса тоже говорило само за себя. Он переживал, и это лишь показывало его слабость.

Празднование уже близилось к концу, как Ван Чжэн куда-то исчез.

На отдых им было выделено слишком мало времени, и они с Айной стремились дорожить каждой минутой.

Возможностей тайно встретиться у них оставалось все меньше и меньше, и, если бы не Хуэйинь, их бы не стало совсем.

* * *

Маленькая принцесса посмотрела на часы. Уже почти пришло время возвращаться в замок, она отправила пару сообщений, но сестра так и не появлялась.

Эти двое совсем не заботятся о других!

Ничего не поделаешь, Хуэйинь оставалось лишь одно: самой пойти и позвать ее.

Завернув за угол, Хуэйинь остановилась и будто вросла в землю.

Ван Чжэн и Айна как раз очнулись от сладостных объятий, и увидели ошарашенную девочку.

Хуэйинь прикрыла глаза рукой: «Я не подсматриваю! Не подсматриваю! Просто пришла сообщить, что пришло время возвращаться!».

В действительности же она подглядывала за ними сквозь пальцы.

Ван Чжэн и Айна рассмеялись.

«Тогда, отправляйтесь»

«Да. Мы должны соблюдать осторожность», – нежно согласилась Айна со своим возлюбленным.

* * *

По дороге домой, Линь Хуэйинь не выдержала и спросила: «Сестренка, а целоваться – это приятно?»

Смотря на это невинное лицо, на эту маленькую горящую любопытством девочку, Айна растерялась и не знала, что ответить…

Оставить комментарий