Том 15. Глава 36. Разделение на три группы

Где будет проводиться второй раунд, никто не знал. Всех участников – 128 команд – погрузили в военно-транспортные космолеты и увезли в неизвестном направлении.

Это была одна из особенностей соревнований IG – постоянная смена локаций и разноплановая проверка бойцов. Нельзя было ориентироваться только на способности солдат к сражениям один на один. Теперь всем участникам предстояло проявить себя со всех сторон, а не только с одной, как это было в первом туре. Но всё же, перед действительно опасными испытаниями следовало отсеять слабых, чтобы те ненароком не померли, поэтому-то первый тур и заключался в проверке самых базовых навыков.

Команда Солнечной системы летела в шестом корабле. Ребята, как и все остальные участники, понятия не имели, куда их везут, чего ожидать и к чему готовиться.

Во второй этап прошли 128 команд, а это значит, что прямо сейчас более тысячи участников отправлялись в неизвестность. Вместе с командой Солнечной системы на шестом корабле находилось чуть больше полсотни человек. Пройдя первый тур, все они были очень горды собой.

На борту было шумно, отовсюду доносились разговоры. Было очевидно, что все преисполнены уверенностью и возбуждением перед дальнейшим туром соревнований.

Один парень разговаривал громче всех, и очень быстро люди вокруг стали прислушиваться к его голосу.

«На втором этапе, по моему опыту, будет реальное сражение, поэтому советую всем приготовиться к самому суровому, что вы можете представить в своей голове! К тому же, судя по полученной информации, такие государства, как Аслан и прочие, которые автоматически попадают в финал, также принимают участие в этом туре! Поэтому, друзья мои, мы сможем уже сейчас оценить их уровень».

«Я знаю, что Атлантида очень сильна, а остальные – это ж обычные люди, чего их бояться?!»

«Именно! Неужто мы сильно в чем-то им уступаем?! Все знают, что на поле боя только сила – настоящая истина!»

«Да, что там Аслан или Абидан! Мы и с Атлантидой сможем совладать!»

«Да! Я и приехал сюда, чтобы нагнуть их!»

Народ, можно сказать, воспылал ещё больше, а парень, что начал весь этот разговор, вдруг засмеялся, помотав головой. Это было не первое его участие в IG, но в прошлый раз он был таким же амбициозным, преисполненным уверенностью в себе… Пока его очень быстро не поставили на место. Кое-что понимается только на личном опыте.

Асланцы, абиданцы и другие подобные им, в самом деле, не сильно отличаются от обычных людей – у них нет каких-то особо длинных рук или каких-то особенно быстрых ног. Но они действительно монстры.

«Раз уж мы все оказались на одном корабле, значит, так было суждено. Возможно, кто-то здесь в будущем станет нашим противником, но это сейчас неважно. Давайте знакомиться. Меня зовут Макс, я из системы Кларк», – вдруг прозвучало предложение от одного парня.

Все тут же оживились еще больше, никто не стеснялся, знакомство с новыми людьми – это всегда здорово. К тому же все они успешно прошли первый тур, так что каждый сейчас был очень горд собой и источал самоуверенность.

«Ха-ха, я – Илладос, капитан команды планеты Флато, будем знакомы! Однако, если вдруг с кем-то из вас встретимся на поле боя, хочу заметить, что мы – флатийцы – не щадим никого. На войне нужно сражаться! Наша планета – родина многих талантливых бойцов, и мы не можем осквернить сражение дружеской пощадой. А это мои товарищи по команде – Птолемей, …»

Все начали представляться. Когда очередь дошла до Ван Чжэна, он улыбаясь произнес: «Мы – команда Солнечной системы. Я – Ван Чжэн, это – Чжан Шань, Чжан Жунань…»

Парни посмотрели на Чжан Жунань с благоговением. Такая грозная девушка должна быть надежным членом для команды. Все ребята уже прошли долгий путь, поэтому на внешний вид сильно внимания не обращали, потому что знали: на поле боя сила важнее любой внешней оболочки.

Когда Ван Чжэн представлял Мэн Тянь и Ле Синь, глаза многих парней засияли. Вот это красотки!

На Лиера же с Кёртисом после этого казалось вообще никто не посмотрел.

«Мэн Тянь такая красавица, но от неё так и веет прохладой. А вот Ле Синь другое дело, ух, такая горячая! Как ты думаешь, я могу ее соблазнить?»

«Ха, она на меня смотрела, а не на тебя! Честно признаться, у нее такое тело, что так и хочется с ней покувыркаться. Это стоит того, даже если потом она меня прикончит!»

«Она – выпускница Академии Х», – встрял в разговор ещё один парень.

«Не может быть! Какая у нее оценка генов?»

«Непонятно. Она была не самой известной в школе, но думаю, больше ста».

«О, это неплохо. А этот Ван Чжэн кто такой? Тоже из Академии Х?»

«Кажется нет, но не уверен».

В одном углу все знакомились, а в другом – перешептывались, обсуждая новых знакомых.

При знакомстве все оценивали друг друга и по всей видимости в команде Солнечной системе, кроме двух девушек никто особо не вызвал интереса со стороны окружающих. Более того, многие посмотрели в скайлинке таблицу заслуг, где успехи Солнечной системы были не очень и примечательными, за исключением, наверное, первой победы со счетом 3:0. Во втором матче Солнечная система победила с незначительным преимуществом, еще бы чуть-чуть, и её бы здесь не было. Ну а последний матч вообще был очень спорный.

Например, те же ребята из системы Кларк или планеты Флато разгромили своих противников со счетом 3:0 в каждом матче.

Наконец настала очередь представиться последнему парню, который несколько минут назад рассказывал всем о предстоящих трудностях.

«Кхе-кхе. Всем привет, меня зовут Лекадам…»

Он только произнес свое имя и еще ничего толком о себе не рассказал, как кто-то прокричал из толпы, перебив его: «Быть не может! Ты «Мастер быстрого клинка» Лекадам? Капитан команды Республиканского Союза Грома?»

«Пипец, я твой фанат!»

«Вы же были тридцать первыми на прошлогодних IG!»

«Это же охерительно! Если вы так показали себя на прошлых играх, то теперь вы…»

Очевидно, все оказались впечатлены таким местом в рейтинге, но Лекадам потряс головой: «Эти цифры ничего толком не значат, среди команд может быть только один победитель».

 

Парень не был так оптимистично настроен насчёт успеха своей команды на этих играх. Он считал, что рейтинг команд – это, всего-навсего мотивация и поощрение для молодежи. Воспоминания о той тридцатке монстров не оставляли ему надежд.

Всего в трюме корабля вместе с Ван Чжэном находилось шестьдесят ребят из пяти разных команд. После того, как все представились, перезнакомились и начали общаться, воцарилась весьма дружелюбная атмосфера. Некоторые даже пытались подкатывать к Ле Синь.

Так и слышно было: привет красотка! Ты с Марса? Говорят, что это потрясающее место, где люди свободны от стереотипов! Красавица, оставь номер своего скайлинка, как-нибудь поболтаем!

Если бы это происходило в другое время, то Ле Синь, возможно, принялась бы подшучивать над этими бедолагами. Но сейчас девушка практически не реагировала на парней. Ее интересовало только то, куда же именно они все направляются? И как будет проводиться второй этап?

Лиер и Кёртис не особо переживали, что их не оценили по достоинству. Лиер, как и прежде, равнодушно смотрел на всех окружающих, лунянин же просто тепло улыбался.

Хоть все и оживились из-за присутствия красавиц, которые безусловно, служили украшением военного корабля, в центре внимания всё-таки оказались не они, а люди из Республиканского Союза Грома. Они являлись самой сильной командой из всех на корабле!

«Раз уж мы дошли до этого тура, то просто обязаны прославить наши государства! Выложимся по максимуму! Взгляните, с нами уже летят одни из сильнейших! Так держать!» – проскандировал Макс – капитан команды звездной системы Кларк.

Этот парень был очень амбициозным, и в его взгляде так и плескалась жажда славы с желанием превосходства.

«Ха-ха! Конечно же! Те, кто прошёл первый тур, уже не слабаки! К тому же, удача сопутствует только смелым! Будет и на нашей улице праздник!» – подхватил Илладос.

Видимо, он тоже был преисполнен желанием прославиться.

После непродолжительного волнения команды еще сильнее почувствовали уверенность в своих силах, и подобные разговоры это подтверждали.

Лекадам улыбнулся: «Парни, не то чтобы я хотел вас расстраивать. Но прошедшие во второй этап команды будут поделены на три группы. Первая – это команды Атлантиды, Аслана и прочие из списка сильнейших государств. Всего, наверное, команд десять. Вторая группа – это команды Маахи, Гана, Бэнлэй и прочих. На этом уровне команд чуть больше сорока. Ну и третья группа, куда входят все оставшиеся команды… Мы в третьей».

Все разом замолкли. Быть такого не может. Их всех определили в самую отстойную группу?

«А какой был критерий сортировки?» – молчавший до этого Лиер вдруг подал голос.

«Заслуги на предыдущих играх, а также показатели первого тура. Но это же только цифры, не надо отчаиваться».

Лиер скривил губы в презрительной усмешке, и его лицо приобрело типичное для него насмешливое выражение. Непонятно только, над кем он посмеивается – то ли над теми, кто попал в список сильнейших, то ли над самими соревнованиями.

«Вы кстати, очень хорошо себя проявили в этот раз», – добавил Лекадам, как будто Солнечная система вообще впервые прошла во второй тур.

Остальные же всё также не предавали значения ребятам с Солнечной системы. У них только девушки хорошие, а во всем остальном… Чем ты слабее, тем легче тебе достигнуть прорыва в своём развитии. Поэтому никто особо не удивлялся их успеху.

«Командир Лекадам, ты уже участвовал в IG. Ты знаешь, где будет проводиться второй этап?»

«Каждый год по-разному. Однако, по моему опыту, нас ждет реальный бой. Но как именно он будет проводиться, я не знаю».

Лекадам мог показаться очень покладистым человеком, казалось, будто ему недостает живости. Но в отношениях с другими людьми он и правда проявлял дружелюбие без какого-либо контекста.

«И чем этот мямля всех так заинтересовал? Тем, что он уже второй раз на IG? Да участвуй я второй раз, уж точно выглядел бы покруче!», – недовольно буркнул Чжан Шань себе под нос.

Парень явно был не в самом хорошем расположении духа.

Спасибо, что хоть дали возможность представиться, а то за весь день никто даже не заговорил с ним. А ведь у него редкая во всем мире пространственная способность! Как такое возможно, что никто не обращает на него внимания? Что за фигня?

«Уверенностью, сестричка Шань. В этом парне чувствуется твёрдость. К тому же не каждый способен получить шанс участвовать в IG во второй раз», – вставила своё слово Ле Синь: «Титул «Мастер быстрого клинка» этот человек получил после молниеносной атаки в ближнем бою против абиданца. Атака была настолько быстрой, что многие даже не поняли, что произошло. Лекадам стал новой восходящей звездой прошлых игр, он принес Республиканскому Союзу Грома единственную победу в том матче».

Хоть многие и обсуждали его прошлые победы, Лекадам сам к своим успехам относился довольно прохладно. Он никого из себя не строил. Просто парень знал, что за юношеский максимализм и амбиции надо платить.

Время за разговорами и завязыванием новых знакомств пролетело незаметно. Военно-транспортный космолет вдруг слегка затрясся. Дверь в трюм оказалась заблокирована, но открылись переборки и появился доступ к боковым иллюминаторам, из которых можно было рассмотреть планету изумрудного цвета.

«ПИИИП…!»

Послышался предупредительный сигнал, после чего из громкоговорителей раздался строгий голос: «Пункт назначения – Девятая планета. Ознакомьтесь с порядком проведения второго этапа на ваших скайлинках. Обратите внимание, с этой минуты начинаются реальные боевые действия. Это не военные учения! Повторяю, это не учения! Действуйте строго по указаниям!».

На всех скайлинках выскочило сообщение: «После входа в атмосферу планеты вы десантируетесь. Пожалуйста, подготовьтесь к воздушно-десантной посадке»

Комплекты снаряжения оказались под сидениями и ребята без каких-либо возражений принялись за дело. Это явно были уже не детские игры!

«Не нервничайте. Если я не ошибаюсь, это будет испытание на выживание. После посадки, возможно, нас будут ждать всякие разные неприятели. Всегда обращайте внимание на подсказки в скайлинке», – Лекадам снова прервал нервное молчание.

Бум, бум…

Корабль задрожал, входя в атмосферу планеты.

Оставить комментарий