Том 15. Глава 37. Начало боевых действий

Дверь в итоге разблокировалась и к ребятам зашел офицер Коалиции Млечного Пути. Он окинул взором всю каюту.

«Отлично, все готовы!»

Голос офицера звучал очень сурово: «Вы вот-вот десантируетесь в зону сражения с загами. У вас будет десять дней, а именно 240 часов, чтобы достичь планетарной базы А9… Капитаны команд, выйдите из строя!»

ТОП!

Ван Чжэн и остальные командиры вместе сделали шаг вперед.

«Вам положены специальные энергетические браслеты, на которых вы найдете карту планеты и прочую информацию. В случае, если вы столкнетесь с опасностью, угрожающей вашей жизни, с помощью браслета можете активировать энергетический щит, и в течение десяти минут к вам прибудет авиационная поддержка. Но обратите внимание, использование энергетического щита означает выбывание с соревнований. Ясно?»

«Да, офицер!»

«Есть вопросы?»

«Разрешите обратиться, у меня есть вопрос», – поднял руку Чжан Шань.

«Говори», – офицер кивнул головой.

«Если кто-то из команды получит травму и не сможет двигаться дальше, можно вызвать помощь только для него?»

«Это реальные боевые действия, поэтому здесь все, как на войне. За исключением всех остальных команд никто вам здесь не поможет. Если вы, конечно, не решите оставить соревнования. Еще вопросы? Даю ещё одну минуту».

«Разрешите обратиться!» – поднял руку Макс из системы Кларк.

«Говори».

«Разве это справедливо, что вся команда потеряет статус участника из-за одного-двух бойцов?»

«Я разве сказал, что вся команда в полном составе должна дойти до базы? От вас требуется, чтобы пять ваших бойцов из каждой команды достигли планетарной базы в срок без вызова подкрепления. Это будет означать ваше прохождение дальше», – зычным голосом прогремел офицер.

Все ребята тут же поменялись в лицах. Это значит, что возможно придется оставлять кого-то позади?

«Оставленные члены команды смогут получить своевременную медицинскую помощь?»

«Я не люблю повторять то же самое. Только командир команды с помощью энергетического браслета может вызвать медицинскую помощь или подкрепление. Единственное, за что мы можем поручиться, так это за прибытие поддержки в течение 10 минут. Но о том, использовать браслет или нет, принимают решения ваши командиры. На их же плечи ляжет и ответственность в случае вылета команды, справедливости ради, всем может быть дан шанс на возращение в соревнования», –разъяснил офицер.

Это информация по всей видимости касалась тех, кто по тем или иным причинам не сможет прибыть на базу вовремя.

«Время вышло. Через пять минут вы отправляетесь к загам!» – офицер отдал честь, повернулся на каблуках и вышел из трюма.

В ту же секунду с двух сторон открылись четыре десантных шлюза.

Возможность возвращения?

Услышав это от офицера, все немного смягчились: «Создается впечатление, что IG наконец очеловечелись, раз есть возможность вернуться после вылета».

Лекадам горько усмехнулся: «Вы ошибаетесь!»

И в одну секунду на корабле вдруг снова повисло гробовое молчание.

«Для солдата на первом месте стоит выполнение задания. Думаешь, соревнования стали более человечными? Как бы не так! Это «возвращение» придумано только для того, чтобы разложить наш боевой дух! Нельзя сбиваться с намеченного пути и, тем более, расслабляться!»

Спустя несколько секунд кто-то затряс головой.

«Капец! Да хорош всех запугивать! В любом случае, еще неизвестно, столкнемся ли мы с ситуацией, когда потребуется оставить кого-то из своих позади. В крайнем случае, потащим товарищей на спине».

«Точно, я тоже не верю, что всё будет так опасно. Зона сражения с загами? Просто нужно понять повадки этих инсектоидов, проводить своевременную разведку, соблюдать спокойствие и вполне вероятно, весь путь получится пройти вообще без каких-либо приключений».

Лекадам обречённо помотал головой, но больше ничего не сказал.

Просто понять повадки загов? На IG вдруг стало все так просто?

Всех их уже, наверное, можно было бы назвать элитными солдатами своих государств и потому, скорее всего, всем представилась возможность потренироваться с загами. Люди ставили на насекомых различные опыты и каждая страна могла предоставить им такую возможность, но не все заги были одинаковыми. Однако, Лекадам решил промолчать. Сейчас они в первую очередь друг другу конкуренты, которым лучше не раскрывать все карты. Хоть парень и не надеялся далеко пройти, но, все равно, позорить Республиканский Союз Грома не входило в его планы.

Ребята из Солнечной системы, на удивление, сидели очень тихо.

Всё предстоящее по своим условиям очень сильно напоминало специальную тренировку Солнечной системы на Дьявольском Острове. IG вот уже больше десяти лет не выбирали подобное испытание.

Мэн Ао, Ле Уцин и Деламарк во главе новаторов среди военных постарались организовать, можно сказать, универсальную подготовку своих ребят. И угадали!

Пять минут, данных на подготовку к десанту, очень быстро истекли. С четырех сторон засияли зеленые огни над выходами. Все команды, согласно очередности, должны были покинуть корабль.

Высота полета составляла 10000 метров. Через каждые три минуты с корабля должна была десантироваться одна команда. В итоге у каждой команды будет свой собственный участок для высадки.

«Команда системы Кларк, пошла!»

 

Макс, ведя своих бойцов, первым спрыгнул с корабля. Один за одним их команда исчезла в плотных облаках.

Спустя три минуты ринулась и команда Лекадама…

Команда Солнечной Системы оказалась последней. Лицо Ло Фэя было белее снега, коленки толстяка дрожали. Лиер бросил ледяной взгляд на парня, и тот тут же встал прямо. Однако было ясно, что он еле сдерживает страх.

По всей видимости у толстяка была боязнь высоты. Среднюю высоту он еще мог переносить, но при высоте в 10 км его акрофобия дала о себе знать. Тем не менее, сейчас Ло Фею никто не мог помочь и ему оставалось только закрыть глаза в ожидании прыжка.

Ван Чжэн, как капитан, прыгнул за борт первым. Его дыхание на мгновение сбилось из-за ледяного воздуха, а по лицу словно ударили наждачкой.

Парень посмотрел вниз. Под ним расстилались густые леса. Деревья самых разных видов покрывали почти всю местность. Только вдали можно было рассмотреть серебристое течение реки и гладь озера.

Ван Чжэн жадно смотрел на представший перед ним пейзаж, стараясь запомнить каждую мелочь, каждую деталь. Возможность оглядеть такую огромную территорию целиком с такой высоты всего одна, и надо ей пользоваться. Командир команды Солнечной системы старался впитывать рельеф местности так, чтобы каждый кустик, каждая тропинка отпечаталась у него в памяти.

Бум!

В этот момент за спиной Ван Чжэна раздался яростный звук разрывания ветра и его тело с ненормальной скоростью стремительно полетело к земле.

Не успев даже удивиться, Ван Чжэн ощутил, как будто его тело стало значительно тяжелее. Он был очень хорошо знаком с этим ощущением. Оно возникало в гравитационной камере, когда резко увеличилась сила тяжести.

В одно мгновение скорость падения парня увеличилась в два раза!

«Будьте все осторожны! На этой планете гравитация, кажется, в три раза сильнее нормальной! Охренеть, я чуть не обделался!» – завопил Чжан Шань.

«Главное, не нервничайте! Нельзя заранее открывать парашют…» – открыл канал связи Ван Чжэн.

Но не успел он договорить, как вдруг ощутил легкость во всем теле. Скорость падения замедлилась. Это было странное ощущение, будто ты перестаешь падать вниз, а начинаешь парить, лететь, как птица.

На самом деле, он конечно же продолжал приближаться к земле. Просто гравитация вернулась на привычный уровень.

«Пипец! Что за херня? Так, когда открывать парашют?!» – скорость падения Чжан Шаня не замедлилась, напротив, даже еще больше увеличилась. Видимо, он попал в зону увеличения гравитационного поля.

«Успокойся! Притяжение планеты нестабильно! Здесь взаимодействие нескольких полюсов! На большой высоте гравитационная аномалия, но после четырех километров притяжение стабилизируется! Раскрываем парашют на высоте в 2800!» – затараторил Ван Чжэн.

Чжан Шань угомонился.

Действительно, как только парень пролетел еще несколько сотен метров вниз, скорость его падения замедлилась, гравитация восстановилась до нормальной, и он снова открыл канал связи: «Да, все нормально! Гравитация уменьшилась! По ощущениям это очень напоминает гонки на скоростных байках, только без самого байка! Как круто!»

Да, Чжан Шань действительно успокоился, раз отпустил шутку. Парень начал проделывать всякие кувырки в воздухе. Ван Чжэн рассмеялся. Почти наверняка эта планета имеет множество сюрпризов, раз даже на большой высоте имеется такая аномалия. На пути до планетарной базы могут встретиться не только заги.

Сила тяжести менялась вплоть до тех пор, пока они не опустились до высоты в 4000 метров, здесь она стала в полтора раза выше нормальной и стабилизировалась.

Отделавшись легким испугом, ребята решили открыть парашюты на высоте в 3500 метров, а потом спокойно приземлились на берегу речки. Только любоваться пейзажами времени не было.

Команда прекрасно понимала, что оказалась в зоне боевых действий и потому все без лишних слов сбросили с себя десантную одежду, включая рюкзаки и быстро переоделись в военное снаряжение, спонтанно образовав полукруговую форму обороны вдоль воды.

«Гравитация в полтора раза больше обычного. Содержание кислорода в воздухе – 29 процентов, азота – 69. Токсичных газов нет. Можно свободно дышать! Степень влажности – 61 процент. Температура – 31,5 градусов…» – стала докладывать Мэн Тянь.

Она отвечала за мониторинг и анализ окружающей среды в режиме реального времени.

Ван Чжэн, уже успевший надеть на себя фильтр, снял его. Кислорода в воздухе было больше, чем достаточно. Вдохнув полной грудью, он почувствовал, как внутри него поднимается сила.

Вплотную к реке рос густой лес с громадными деревьями, тянувшимися в небо на несколько десятков метров. Между деревьями росли кустарники. Не было видно хоть какой-нибудь тропки.

«Здесь правда есть заги? Не похоже. Насекомые всегда так заполоняют лес, что оставляют тропинки между деревьями», – недоверчиво протянул Чжан Шань, нахмурив брови.

Ван Чжэн открыл полученную карту. Он надеялся увидеть подробный план путей следования к базе, но, обнаружил на карте лишь две красные точки, обозначавшие их и базы месторасположение. И ни намека на какой-либо маршрут.

«Нам нужно следовать прямо и сперва пересечь этот лес. Всем быть предельно внимательными», – сориентировавшись в пространстве, сказал он.

Ахиллес Кёртис посмотрел, как Ван Чжэн надел энергетический браслет обратно на руку: «Я думаю, перед тем, как мы двинемся, нужно выбрать боевое построение. Впереди и по бокам должны идти люди, занимающиеся обороной. Встретившись с неприятелем, они должны будут принять на себя удар, а те, кто позади будут отвечать за атаку».

«Я отвечаю за атаку», – Лиер как всегда просто и решительно выразил свои цели, а потом бросил взгляд на толстяка, который безучастно стоял в стороне и жадно глотал воздух.

Почувствовав на себе взгляд наследника Кроносов, Ло Фей сразу встал прямо.

«Я могу выступить в любой роли» – сообщила Ле Синь.

Чжан Шань отмахнулся. Все эта идея походила на живой щит. И в любом случае, впереди окажутся он, Ван Чжэн и Чжан Жунань. Что за дискриминация землян? Он выпалил: «Зачем страдать этой херней? Это ж насекомые! Встретили – убили сразу, и все! К чему это построение с «обороной», которая не убивает?»

Масаси улыбнулся: «Не надо так говорить. IG – это не игрушки. Хочешь десять дней скакать без подкрепления до планетарной базы, убивая загов, пожалуйста! Но нам надо действовать максимально эффективно, чтобы экономить силы и приспосабливаться к внезапным изменениям».

Было очевидно, что луняне очень хорошо разбирались в подобных вопросах.

Оставить комментарий