Том 15. Глава 39. Мечты и реальность

Здесь всё происходило совершенно иначе, чем на Дьявольском Острове. Там заги только с виду были страшными, но справиться с ними не составляло особого труда. Но эти…

Какими же наивными все были поначалу! Теперь им приходилось бороться за каждый клочок земли под своими ногами и некуда было отступать. Прекращение атак грозило неминуемой гибелью.

В первую очередь следовало отвлечь колючечников в лесу и лучше всего для этого подходили Талос с Ло Феем, поскольку оба обладали невероятной скоростью и незаметностью передвижений. Но даже для них опасность была очень велика.

Талос не смел пренебрегать этим и постарался развить максимальную скорость. В одно мгновение шестеро загов пали под ударами его клинка. Мрак был его стихией. Едва оказавшись в темноте леса, он пришел в неистовое возбуждение. Что касается толстяка, он полностью испарился. Конечно же, он тоже был в лесу, но его присутствия там никто почувствовать уже не мог. Он словно слился с окружающей местностью. Его упитанное тело двигалось абсолютно бесшумно, и даже заги не могли уследить за его передвижениями. Эти двое дали возможность остальным хоть немного перевести дух.

Лиер и Ван Чжэн продолжили нападать на генерала колючечников обойдя его с двух сторон. Но этот стервец был чертовски хитер. Его острые шипы и стремительные броски сводили на нет все атаки.

Дальнейшей задачей, от которой зависело их благополучное выживание, стало разобраться с этим «великаном». Пока он жив, остальные заги будут нападать с удвоенной яростью и абсолютным бесстрашием.

С того момента, как начался весь этот хаос, Ле Гуан и Ле Синь сражались с жуками рука об руку. Со стороны могло показаться, что марсиане охвачены огнём, их секретная техника работала в полную силу. Обычная способность Х не могла напугать загов, как и обычный огонь. Но пламя Ле Синь и Ле Гуана было совершенно не обычным. Даже не знающие страха заги попятились в испуге, и это тоже дало команде небольшой запас времени. Наполненные силой огня титановые клинки с легкостью пронзали тела насекомых.

Марсиане в итоге решили пробиться на помощь Ван Чжэну, но плотная масса инсектоидов тут же окружила их, отрезав от остальных.

Чжан Жунань, хоть и была без копья, но ее титановый клинок тоже мог наносить яростные удары. Вместе с Радоном они поспешили образовать стальной заслон, давая возможность Ле Гуану и Ле Синь прорваться. В обстановке всеобщего хаоса стихийно образовался боевой порядок, состоящий из атаки и обороны.

Лазерная винтовка Мэн Тянь также оказалась весьма полезной в бою. Активировав свою замораживающую способность, она, к сожалению, не могла нанести смертельный удар этому виду загов, однако замедляла их на три-четыре секунды, что очень помогало её товарищам по команде.

«Лиер, так мы ничего не добьемся, только привлечем сюда еще больше загов. Я постараюсь отвлечь его, а ты действуй!» – крикнул Ван Чжэн, когда они с Лиером оказались рядом.

Лиер кивнул головой: «Ладно, давай!»

С диким криком Ван Чжэн вновь кинулся на генерала загов, тот же в свою очередь вновь атаковал его своим шипом. Если бы на его месте был другой, его бы пронзило насквозь. Но тут сыграли решающую роль быстрота и ловкость Ван Чжэна. Он все-таки сумел увернуться.

Именно перед лицом таких вот насекомых человечество и пришло к использованию в боях мехов. Только кто вообще мог представить, что организаторы IG отправят их в бой вот так, без «доспехов»? Это же настоящее сумасшествие!

Но на соревнованиях IG имелось только два вида людей – сильные и слабые. Если ты действительно силён, то ты должен быть способен убить любого противника лишь голыми руками!

В то время, когда команда Солнечной системы находилась в самом разгаре сражения, у остальных команд ситуация была иная.

* * *

Вся местность вокруг команды планеты Гана была беспорядочно усеяна трупами загов. Двенадцать бойцов команды медленно поднялись во весь рост и огляделись. На их лицах читалось дикое возбуждение, взгляды были совершенно безумными. Казалось, они все еще не насытились убийствами.

Команда империи Аслан уже далеко продвинулась вперед. Словно обладая даром предвидения, они благополучно избежали трёх столкновений с насекомыми.

Что же касается Атлантиды…

Чёрт возьми! Не легче ли было высадить этих ребят сразу на базе?!

Двенадцать бойцов команды Атлантиды отправились в путь позже всех, однако теперь были на втором месте. Они уступали только одной команде, но судя по их скорости, ничто не могло им помешать выйти вперед. Ведь никто кроме них больше не мог «летать»…

Мощная духовная сила атлантов не только позволяла им управлять своими руническими мехами, но и перемещаться по воздуху!

Черт, просто обзавидоваться можно таким талантам!

* * *

Бам!

Ван Чжэн не успел уклониться от очередного шипа, поэтому закрылся лезвием своего оружия. Раздался резкий звук удара, и он отлетел назад, но это дало Лиеру крошечный шанс для атаки.

Лиер, как молния, метнулся к единственному незащищенному участку тела генерала загов, готовясь вонзить клинок в щель между пластинами панциря на его шее. Одно мгновение, и все было бы кончено, тем не менее, вокруг шеи жука неожиданно развернулся целый ряд острых шипов. Словно живые, они ощетинились против Лиера.

Глаза Лиера широко раскрылись, он почувствовал смертельную опасность. Но внезапно раздался звук выстрела и заг дернулся. Мэн Тянь, издали следившая за схваткой, в решающий момент атаковала «великана» своей замораживающей способностью. Это дало Лиеру всего лишь какую-то лишнюю секунду, однако для него этого оказалось достаточно. Он со всех сил вонзил свой титановый клинок, провернул его, а затем рассек вниз.

Зеленая слизь ударила фонтаном в небо. Голова жука медленно отделилась от тела и с грохотом рухнула на землю…

Твердый череп генерала загов раскололся при падении, а огромная туша покатилась по земле, придавив еще с десяток тварей.

 

Как только главный противник издох, команда сразу воспрянула духом. Под предводительством Ле Синь все, кто был в центре построения, бросились в заключительную атаку. Все же команда Солнечной системы смогла проявить себя очень хорошо и, несмотря ни на что, сохранила свою полную боеспособность.

Ещё бы!

Среди них были Чжан Жунань с Радоном, на которых можно положиться в плане обороны. Ещё Ле Синь и Ле Гуан с их убийственной Техникой Бушующего Пламени, которая оказалась настоящим спасением. Она показала огромную убойную силу в бою с инсектоидами, позволяя с легкостью поражать сквозь панцири и наводить ужас на рядовых загов.

Ло Фей и Талос тоже были важной составной частью команды. Они славно потрудились во время своего рейда в лес!

Кертис и Масаси в бою действовали как полузащитники. Они следили за ситуацией и бросались туда, где нужна была помощь. Их талант появляться в нужное время в нужном месте позволил избежать многих потерь.

Самый свирепый же на словах – Чжан Шань – на деле оказался самым бесполезным. Он должен был взять на себя оборону, но в этом деле он сильно не дотягивал до Чжан Жунань и Радона. После пары атак инсектоидов у него уже ноги подкашивались. Если твоя способность Х не годится для атаки на загов, то тут уже ничего не поделаешь. Способность мгновенного перемещения против жуков оказалась абсолютно бесполезной. Чжан Шаню осталось лишь смириться с этим и сражаться другими средствами. Всё равно, что поменять оружие, если бы это было сражение на мехах.

Замораживающая способность Мэн Тянь также, как и техника марсиан, сыграла ключевую роль в этом сражении. Хотя девушка и не могла уничтожать загов с такой же эффективностью как они, ее винтовка работала метко и быстро, а заморозка решила исход битвы.

Незаметно для самих себя, члены команды достигли удивительного взаимопонимания. Слова оказались не нужны.

Убив генерала загов и расчистив себе путь, ребята не стали задерживаться и немедленно отправились дальше. Раз уж они смогли очистить себе путь, то не имело смысла возвращаться назад и выбирать иную дорогу до базы.

С загами, которые пытались их преследовать, безжалостно расправлялся Талос, прикрывавший команду с тыла. Отделавшись от инсектоидов, они ускоренно двинулись к месту назначения. Вот только на лицах ни у кого из них не было видно облегчения. Это сражение ясно дало им понять всю серьезность ситуации. Не говоря уже о том, чтобы вовремя попасть к цели, смогут ли они вообще дойти туда в полном составе? Это оказалось под большим вопросом.

Сражение заставило команду Солнечной системы избавиться от иллюзий.

Они участвуют в военных соревнованиях галактического масштаба, это не какая-нибудь закрытая песочница для детских игр. Настоящие заги вовсе не так безобидны, как они себе представляли. Сражаться, не имея поддержки в виде мехов, полагаясь только на собственный физические возможности, оказалось вовсе не так уж весело. Да, они смогут выиграть в нескольких не очень серьёзных сражениях подряд, но какую цену придется за это заплатить? Израсходованная способность Х восстанавливается очень медленно. И без разницы как ты используешь эту способность: будь то взрывной выброс энергии, как у способности Чжан Шаня, или же постепенный расход энергии, как у Мэн Тянь.

Единственными в итоге, кто превосходил всех остальных в этом плане, были Ле Синь со своим братом. Они отличались своей выносливостью в использовании способности. Видимо недаром семейство Ле славилось своими потомственными секретами. Члены семьи Ле здорово отличились в этом бою.

Тем не менее, ошарашенными оказались и сами Ле Синь с Ле Гуаном. Раньше Техника Бушующего Пламени не была настолько эффективной. Совершенно очевидно, что ее убойная сила возросла. К тому же эффект от Астрального Пламени продолжал усиливаться. Ежедневный прирост казался незначительным, но, как только марсиане вступили в бой, они с лихвой смогли прочувствовать насколько стали сильнее.

Хотя Ле Гуан и Ле Синь ничего не сказали друг другу по этому поводу, каждый из них заметил в глазах другого удивление: неужели сила секретных техник возвращается?

Изначально упадок Солнечной системы был связан именно с утратой эффективности многих подобных техник. Существовавшие некогда секретные техники развития, дающие сверхчеловеческую силу, впоследствии были утрачены и превратились в упражнения для оздоровительной гимнастики. Все это было вызвано исчезновением многих старинных родов. Хотя семья Ле и сохранила свои тайные знания, но влияние Солнечной системы в мире было уже утрачено.

Не только у Ле Гуана и Ле Синь, но и у Лиера было такое чувство. Его сила стала расти ещё с начала отборочных в команду Солнечной системы, каким же было его удивление в тот момент, когда он понял, что таким оказался эффект от его практики Небесной техники…

Это также являлось источником его уверенности в успехе на военных играх. Обратив внимание на силу марсиан, он сразу же догадался, что сила секретных техник действительно возвращается, но свои навыки он стремился использовать более расчетливо, и не демонстрировать их без крайней необходимости.

Кертис никак не прореагировал на все произошедшее и ничем не показал Ле Гуану и Ле Синь свое удивление, как будто не случилось ничего необычного. Но в глазах у него появился особенный блеск.

Предзнаменования о возрождении Солнечной системы уже проявляются!

И они касаются не только его!

На Талоса и Ло Фея теперь легли обязанности разведчиков. Чтобы команда могла избежать в дальнейшем стычек с насекомыми, они должны были совершать разведывательные рейды, и при встрече с одиночными инсектодами ликвидировать их без лишнего шума, не давая возможности поднять тревогу.

Чем дальше они продвигались по местности, тем многочисленнее и заметнее становилось следы пребывания жуков. Непонятно, о чем думали военные, устроив базу в таком густонаселенном инсектоидами месте.

Человечество – могущественная и уверенная в себе раса. Одержав в былые времена победу в войне с загами, люди начали их изучать. И эта планета являлась доказательством того, что методы исследований становились все более дерзкими. В конце концов человечество теперь было настолько сильно, что могло не опасаться их. По крайней мере, в пределах Млечного Пути для человечества не осталось преград. Единственная проблема заключалась в самих людях.

Чем больше сила, тем сильнее становится жажда власти. Это относится и к государствам, и к отдельным личностям.

Пройдя Дьявольский Остров, все участники получили бесценный опыт. В течение последующих двух дней команде Солнечной системы удавалось избегать сражений и продвигаться вперед с хорошей скоростью, в то же время всеми силами уклоняясь от столкновений с другими командами.

Поначалу они намеревались сотрудничать с другими командами, но Лиер быстро убедил всех отказаться от этого. Причина заключалась в спасательном браслете. Без сомнения, он был важным средством самосохранения. Правда, никто не пожелал бы использовать свой собственный браслет, поскольку это означало выбывание из соревнований. Но в критической ситуации лучше все же выбыть и остаться в живых, чем погибнуть. Зато, воспользовавшись браслетом другой команды, можно было и сохранить себе жизнь, и избавиться от конкурента. Одним выстрелом двух зайцев. В свете этого факта другие команды становились еще более опасными врагами, чем заги.

Слова Лиера отбили у остальных ребят даже желание обсуждать эту тему. Раньше все как-то не думали об этой стороне дела, но теперь… Теперь всем стало немного печально, неужели Лиер действительно относится к людям, способным на такое? Иначе, зачем он вообще размышлял на эту тему?

Оставить комментарий