Том 15. Глава 4. Счастливый обладатель способности Х!

Представитель факультета техники и современных технологий был настроен решительно против. Он всегда выступал за принятие в совет только асланцев, ни о каких землян и речи быть не могло. Если позволить подобному чужаку присоединиться к Щиту, Мечу и Розе, то об исключительности и высоком статусе совета можно забыть.

«Никто не говорит о том, чтобы начать принимать всех без разбору. Но это не аргумент, мол, землянин не сможет соответствовать статусу нашего совета. Точно также и асланец может не соответствовать. Я надеюсь, мне больше не придется этого повторять».

Вице-председатель совета Бервик Помпей был очень беспристрастным и справедливым, к тому же он являлся представителем асланской аристократии с богатым жизненным и рабочим опытом, а также человеком новаторских принципов.

Скарлетт также твердо отстаивала свою позицию: «Я рекомендовала Ван Чжэна не просто так, он обладает многими хорошими качествами. Одна только студенческая премия чего стоит! Этот человек очень важен для нашего физического факультета, и в будущем, я уверена, он сможет привнести огромный вклад в науку и развитие нашего государства! Поэтому я считаю, что будет крайне полезно, если Ван Чжэн присоединиться к нам и очень надеюсь, что вы все сможете учесть этот факт при вынесении решения и не будете рассматривать ситуацию только с позиции получения выгоды для совета Самодисциплины!»

Бервик Помпей кивнул. Скарлетт была авторитетной фигурой в совете Щита, Меча и Розы, она никогда не бросала свои слова на ветер. Вице-председатель добавил: «Ты безусловно права, но физиков в совете Самодисциплины более чем достаточно, мы не можем увеличить квоту для вашего факультета».

«Да, но на каждое правило есть исключение! Как мы вообще должны управлять студентами, если не можем решить даже подобную мелочь?»

«В таких случаях всё решает председатель, без его слова мы не можем увеличить количество мест для какого-либо факультета».

«Но сейчас его здесь нет, председатель сопровождает Ее Величество в её поездке, так что это не аргумент».

В зале разгорелся спор. В политической жизни Аслана всегда имелось две непримиримые стороны – консерваторы и новаторы. И вот теперь политика перекочевала за стены Императорской Академии.

Скарлетт изначально знала, что многие будут несогласны с кандидатурой Ван Чжэна, поэтому постаралась подготовится: «Касательно мест. Ван Чжэну совершенно необязательно вступать в совет как студенту физического факультета. В его досье есть информация, что он командир команды IG от Солнечной системы, а это значит, что он может примкнуть к дисциплинарной группе. Клеомед, ты же как раз говорил, что вам не хватает свободных рук?»

Клеомед тем временем дремал, развалившись на столе, но услышав свое имя тут же поднял голову: «Мы берем людей только со способностью Х. Это крайне важно, мы никак не можем от этого отступить. Но я совсем не против его вступления в наши ряды. К тому же сейчас он действительно вполне подходящая кандидатура».

Бервик Помпей повернул голову и с интересом взглянул на Клеомеда. Этот юноша был из тех людей, кто говорит крайне мало, но, если что-то утверждает, значит, на это есть железобетонные причины.

Вице-председатель спросил: «Скажи, пожалуйста, почему ты так считаешь?»

«Подчиненные Элии как раз наводят справки о Ван Чжэне», – очень просто и очень ясно ответил Клеомед.

Самым большым конкурентом совета Самодисциплины в академии считался, конечно же, совет Самоуправления во главе с Элией.

Бервик Помпей сверкнул глазами: «Расскажи подробнее!»

«Конкретнее не могу, нам не известна точная причина их заинтересованности в нём, но вполне вероятно они ищут мести. Пока председатель в отъезде, участились случаи беззакония со стороны совета Самоуправления. Уже несколько раз в ситуациях, связанных со способностями Х, наша группа получала отпор. Так что я думаю, настало время нам взять инициативу в свои руки», – очень серьезно ответил Клеомед.

Неважно, каким именно человеком является Ван Чжэн. Важно то, что он сыграл ключевую роль в изгнании Клинмуда. Из-за этого парень стал самым ненавистным человеком для абиданцев, так что как еще можно вынудить их действовать, если не против этого землянина?

Бервик Помпей погрузился в размышления. Если принять во внимание Элию и необходимость противостоять ее команде, то лучше не нанести ответный удар по совету Самоуправления, а именно защитить Ван Чжэна. Такая тактика продемонстрирует всей академии силу и мощь совета Самодисциплины, также показав их позицию в отношении к иностранным студентам, мол: посмотрите, мы – совет Самодисциплины – вовсе не такие, как абиданцы; мы за справедливость; мы защищаем абсолютно всех – не только асланцев, но и выходцев из всех остальных уголков мира.

Все остальные, присутствующие на слушании, сидели молча, обмениваясь выразительными взглядами. Даже непоколебимые приверженцы чистого асланского общества больше не спешили выступать против.

«Защищая Ван Чжэна, мы не только дадим отпор совету Самоуправления, но и укрепим свои позиции среди иностранных студентов. Клинмуда изгнали, и из-за этого авторитет Элии покачнулся, а Ван Чжэна наоборот все заметили».

«Я тоже считаю, что нам надо одобрить Ван Чжэна на вступление».

«Наконец мы достигли взаимопонимания, однако… Хоть мы и говорим о Ван Чжэне как о командире команды IG, но у меня есть вопрос – а обладает ли он способностью Х?» – спросил кто-то вдруг.

Обычно все командиры команд обладали способностью, но это ведь Солнечная система…

Скарлетт заморгала. Об этом в досье Ван Чжэна ничего не было сказано.

На короткое мгновение в зале повисла тишина. Затем слово решил взять капитан дисциплинарной группы: «Наличие Х-способности – это то, чем мы не можем пренебречь. Предлагаю устроить для Ван Чжэна испытание».

«Согласен!»

«Я тоже согласна!»

«Поддерживаю!»

***

Ван Чжэн проводили в место, где оценивались способности Х.

Кабинет испытаний напоминал чем-то гравитационную комнату. Там было очень ярко – были зажжены все лампы, а на полу располагалось пять дорожек, похожих на дорожки для боулинга. На самих же дорожками светились световые пятна, напоминающие солнечных зайчиков – это был особый вид биологической субстанции, чем-то похожий на G-материю.

Испытание проводили: вице-председатель Бервик Помпей и капитан дисциплинарной группы Клеомед. Скарлетт выступала в качестве сопровождающей.

Ван Чжэн удивленно осматривался по сторонам: «Испытание способностей? И что мне нужно делать?»

Скарлетт быстренько ввела парня в курс дела: у физического факультета больше не имелось квот на вступление, поэтому он был рекомендован в специальную группу совета Самодисциплины, отвечающую за решение инцидентов, связанных со способностями Х. Однако прежде требовалось выяснить, есть ли у него у самого способность. Если нет, то нужно будет придумать что-то другое.

Ван Чжэну безусловно оказался очень заинтересован в таком предложении. Как раз вчера Чи Муе рассказывал ему про все подразделения и подведомства совета Щита, Меча и Розы, и про то, у кого больше шансов пересечься с принцессой Айной. Помимо членов круглого стола он как раз-таки упомянул дисциплинарную группу, которая время от времени была ответственна за безопасность принцессы в академии.

Притом дисциплинарной группе очень часто приходится иметь дело обладателями способности Х. Это также представляло интерес для Ван Чжэна. Из разговоров с Се Юйсином парень понял, что уровень способностей асланцев превышает уровень Федерации Солнечной Системы в несколько раз.

Бервик Помпей улыбнулся: «Не переживай ни о чём и прежде позволь задать тебе только один вопрос – ты обладаешь способностью Х?»

 «Да».

Бервик Помпей кивнул в ответ, а потом бросил взгляд на Клеомеда. Тот подошел к подготовленному заранее ящику и открыл его. Внутри лежали фигуры разного размера, формы и вида. Имелись фигуры и шарообразные, и треугольные, и в форме куба и многие другие…

Скарлетт стала объяснять: «Видишь пятна света на дорожках? Это схожие с G-материей биологические проводники, в них ты можешь вливать свою способность Х. После того как ты это сделаешь, тебе нужно будет привести в движение фигуру с номером, которая будет располагаться на дорожке. Вот и все».

 

На слух это казалось очень легким заданием. Ван Чжэн все понял и кивнул.

А в это время Клеомед поднял один куб с цифрой «5», но в этот момент Бервик Помпей потряс головой. Клеомед смутился, но подумав немного взял другой куб под номером «7». Хоть по размерам он казался таким же, как и предыдущий, но они были сделаны из разных материалов: один был из металла, а другой – полимерный. Не сложно догадаться, что и вес у них из-за этого отличался. Чем меньше число на предмете, тем ниже была сложность испытания.

Клеомед положил фигуру на дорожку, а затем подошел к анализирующим приборам и запустил их.

Бервик Помпей, убедившись, что с подготовкой покончено повернулся к Ван Чжэну: «Начнёшь через десять секунд. Встань, пожалуйста, на линию и приготовься активировать свою способность Х. Как только прозвучит сигнал ты должен будешь влить свою силу в дорожку и сдвинуть фигуру. Уровень твоей способности будет оценен в зависимости от времени, которое тебе на это потребуется, и дальности, как далеко ты сможешь продвинуть объект. Поэтому обязательно задействуй все свои силы».

Ван Чжэн кивнул и подошел к линии на полу. Сбоку уже мигали секунды в обратном порядке: шесть, пять, четыре, три, два, один.

Старт!

Ван Чжэн впустил свою силу в световые пятна на дорожке и почувствовал, как его сознание погружается внутрь этих пятен. Эти проводники действительно напоминали G-материю, но ощущения были новыми, они напоминали те, что возникали при слиянии с высокоуровневым мехом, только казались усиленными в несколько раз.

С активированной способностью вспыхнули и его глаза. Сила влилась в световые пятна и стремительно ринулась к кубу под номером «7».

Тук! Тук…

Фигура дважды перевернулся и остановилась.

Лицо Бервика сразу же показало крайнее удивление. Что за…?

Глаза Скарлетт удивленно округлились, не может этого быть! Это же…

Три человека как языки проглотили!

Такое ни в какие ворота не лезет!

Они только что стали свидетелями того, что у Ван Чжэна действительно имелась способность Х, вот только куб перевернулся всего лишь два раза и замер. Это вообще можно назвать способностью?

«Кха! Кха! Ладно, попробуем еще раз. Ван Чжэн, соберись, используй всю свою силу, хорошо? Не сдерживайся!», – сказал Бервик Помпей.

Он не мог поверить своим глазам. Да, Солнечная система прибывала в упадке, но не могли же они там сделать командиром такого немощного человека? Или это отвлекающий маневр?

Ван Чжэн и сам оказался шокирован, отчего небрежно почесал голову. Может он и не использовал всю свою мощь, но, тем не менее, выброс силы был немаленький. Как могло такое случится, что фигура перевернулась лишь дважды?

Услышав, что можно еще раз попробовать, Ван Чжэн стал серьёзнее. До этого он ещё думал о том, чтобы не переусердствовать, но сейчас он взялся за дело всерьез. В конце концов, он же командир команды и представляет в своем лице всю Солнечную систему! Ему нельзя опозориться!

Парень пару раз глубоко вдохнул и выдохнул, мобилизуя силу каждой клетки в своем организма для очередного выброса. Вновь начался обратный отсчёт: три, два, один…

«Ааа!» – Ван Чжэн закричал, высвобождая всю свою энергию!

На этот раз седьмой куб задрожал и тут же успокоился, будто его что-то слегка задело и только.

Ван Чжэн заморгал. В чем дело? Даже хуже, чем в первый раз?

Скарлетт ударила себя по лбу. Видимо, она допустила просчёт. Кажется, в плане военного дела в Солнечной системе совсем всё плохо.

«Это… Что-то решает?» – неловко спросил Ван Чжэн, ну не может же быть, что все кончено?!

Бервик Помпей спустя пару секунд пришёл в себя и улыбнулся: «По крайней мере ты доказал, что у тебя есть способность Х. Давай для начала мы возьмем тебя на испытательный срок в отдел по работе с иностранными студентами на одну неделю. Скарлетт, сходи с ним, пусть ему оформят удостоверение личности. Ну а насчет остального поговорим потом».

Скарлетт кивнула. Она дала знак Ван Чжэну, и они оба вышли из испытательной комнаты.

Ван Чжэн заморгал: «И этого было достаточно?»

Скарлетт не знала, что ему ответить. Чем обосновывали свой выбор военные Солнечной системы, когда утверждали Ван Чжэна? Как парень с такими способностями оказался командиром? Остальные кандидаты были еще хуже? Все эти вопросы терзали девушку.

После того, как Ван Чжэн ушел, Бервик Помпей и Клеомед в испытательной комнате переглянулись.

Клеомед нажал пару кнопок, и на экране перед ним появилась информация о результатах только что прошедшего Ван Чжэном испытания.

«Объём энергии: неизвестно».

«Уровень способности: неизвестно».

«Мощь способности: неизвестно».

Все три показателя неизвестны!

Парни в очередной раз растерянно переглянулись. Клеомед нахмурил лоб: «Ну, что я могу сказать, раз приборы не могут определить его силу тут только два варианта – либо он слишком слаб, либо слишком силен».

Бервик Помпей улыбнулся: «Не спускай с него глаз, пусть пока занимается административной работой. Дождемся, когда председатель вернется, а там он все решит. Во всяком случае у парня есть ещё хорошие достижения в физике».

«Хорошо… Но неужто Солнечная система докатилась до такого?»

***

Таким образом Ван Чжэн получил значок Щита, Меча и Розы, став членом общественной организации Императорской Академии.

Оставить комментарий