Том 15. Глава 40. Женское милосердие

Хотя Лиер действительно размышлял о подобном, он быстро выкинул всё это из головы. Отряду Солнечной системы такое точно было не по зубам. Тем не менее, не имелось никаких гарантий, что так не станут поступать остальные команды.

Абидан и Манарас уже показали себя. Причём манарасцы вели себя еще более жестоко, чем абиданцы. Прежде чем отправиться к базе, они отняли сразу два браслета у командиров конкурирующих команд. Было заметно, что такое для них не являлось чем-то необычным, а вот для новеньких на этом этапе соревнований подобное казалось совершенно немыслимым – на планете, напичканной насекомыми, оказаться атакованными людьми, к тому же никто из нападавших не желал проявлять снисхождения в бою.

В границах Млечного Пути уживалось много народностей, причем из-за того, что главным было соблюдать лишь основной свод законов Млечного Пути, в каждой стране устанавливались свои правила и порядки. И все придерживались принципа: «в чужой монастырь со своим уставом не ходят».

На данный момент в галактике имелись и такие цивилизованные страны как Атлантида, и такие дикие как Гана, в которых до сих пор процветало рабство. Хоть Коалиция и постаралась всеми силами избавить человечество от таких пережитков прошлого, это ни к чему толком не привело. В конце концов, удалось лишь прийти к компромиссу и утвердить право рабов на свою жизнь. Так все же лучше, чем совсем ничего.

Такие компромиссы и стали тем, что помогло принести мир в галактику.

Сама Коалиция Млечного Пути существовала не так давно. Эпоха космических путешествий людей закончилась относительно недавно, и требовалось еще очень много времени, чтобы превратить эту структуру в идеально слаженный механизм. И именно сейчас сильные государства хотели воспользоваться своим положением, чтобы установить выгодные для себя же законы.

И правду говорят: политическая борьба – самое занимательное искусство, созданное человечеством.

* * *

Ребятам уже стало казаться, что у них всё будет хорошо, как возникла чрезвычайная ситуация. Талос и Ло Фей, исполняющие роль разведчиков, вдруг оба одновременно истошно заорали в эфире. Когда остальные прибежали к ним на выручку, они обнаружили их лежащими на земле.

«Не… Не подходите!», – проговорил Ло Фей, с трудом сдерживая боль.

«Быстрее, помогите мне…», – Талос попробовал помахать рукой, однако она лишь дёрнулась и вновь перестала шевелиться.

Ван Чжэн дал знак всем ребятам, чтобы они не смели подходить ближе, а сам принялся внимательно оглядываться по сторонам. Насекомых видно не было, но… Та местность, где валялись его раненные товарищи по команде, выглядела совершенно другой – все растения там были более «мощными».

Ван Чжэн осторожно протянул руку вперед, и она вскоре задрожала… Гравитационная аномалия!

Медленно двигаясь, он полностью зашел в эту зону, и нахмурил брови: здешняя сила тяжести отличалась от нормальной в десять раз. Тела влетевших сюда на скорости Талоса с Ло Феем несомненно получили серьёзный урон.

Ван Чжэн стал медленно оттягивать Талоса и Ло Фея, и как только эти двое покинули изменяющуюся зону гравитации, из их ртов полилась кровь – легкие были повреждены.

Мэн Тянь тут же вытащила аптечку, и сделала каждому по уколу «первой помощи». Только после этого они смогли начать дышать нормально.

Лиер тоже попробовал зайти на территорию аномалии. Подобная сила тяжести не могла стать непреодолимым препятствием ни для кого из здесь присутствующих. Но любой вбежавший в эту зону на полной своей скорости оказался бы в том же состоянии, что и эти двое.

Ну что ж… Всё и так не заладилось с самого начала, а теперь вот ещё и два самых быстрых разведчика получили тяжелые повреждения.

Команда была не в состоянии определить, насколько обширна зона гравитационной аномалии, если её площадь окажется слишком большой, они возможно даже не смогут больше из неё выбраться, в случае если всё же решатся войти в неё. К тому же ситуацию осложняли два раненых бойца, их можно было бы тащить на спине, но в таком состоянии их жизни могут оказаться под угрозой уже через несколько минут.

Лиер нахмурился: «Обычно площадь территорий с такими аномалиями может достигать от двух до пяти километров».

Конечно же это было не первая в истории встреча человечества с подобными зонами, но ситуация всё-таки относилась к немного экстремальным.

Что делать? Пойти в обход?

Планета А9 отличалась очень сложным рельефом, и дорога, по которой двигалась команда, была не совсем приемлемой для передвижений, однако остальные две дороги, проходившие по другим направлениям, уже не подходили. Они могли попросту не успеть прийти на базу вовремя.

«О чем тут вообще думать? Нужно идти в обход! Неужели вы хотите увидеть, как мы умрем?!», – не выдержав, проорал Талос.

«Вообще-то именно в ваши обязанности входило исследовать путь на опасности!», – проговорил Ахиллес Кёртис и посмотрел на Ван Чжэна: «Если мы сейчас повернём, то потеряем слишком много времени, к тому же в других направлениях были обнаружены следы жуков»

Они оказались в ситуации, когда какое-бы решение они не приняли, всё равно придётся чем-то пожертвовать.

«Если эта зона занимает всего два километра, может они выдержат?» – спросил Чжан Шань.

«Болван! А если не два километра?!» – немедленно выругался Талос.

Команда находилась в удрученном состоянии, все молчали и искоса поглядывали на Ван Чжэна. В этой сложной ситуации вся ответственность лежала на нем.

«Кёртис, Лиер, Ле Синь, Ле Гуан, Мэн Тянь и Чжан Шань, вы продолжите путь до базы согласно изначальному маршруту. Масаси, Радон, Чжан Жунань, вы поможете мне дотащить Талоса и Ло Фея», – Ван Чжэн принял моментальное решение.

Он никак не мог просто взять и оставить этих двоих.

«Ван Чжэн, я хочу пойти с тобой!» – запротестовал Чжан Шань.

«Ван Чжэн, не надо спешить с таким решением. Вспомни последний бой и прикинь сам. Силёнок нашей команде и так не хватает, а ты ещё и предлагаешь её разделить. Боюсь, что при таком варианте до базы вообще никто не доберется» – спокойно проговорил Лиер.

Ло Фей и Талос считались его людьми, и никто не мог бы подумать, что он будет первым, кто предложит оставить их позади.

 

Лицо Талоса в мгновение приобрело синий оттенок, и он заскрежетал зубами от ярости, закипавшей в его душе. Выходец с Плутона всегда знал, что Лиер безжалостный, но и подумать не мог, что до такой степени.

«Лиер правильно рассуждает, мы сюда не в отпуск приехали, нам обязательно нужно добраться до базы в срок, я предлагаю оставить одного человека с ними, другие же члены команды будут продолжать путь», – высказала своё мнение Ле Синь.

Никто не стал это комментировать. Все знали, что достаточно того, что только пять человек доберутся до финиша, и тогда этот этап для команды будет считаться пройденным, однако те члены команды, которые вообще не выполнят условие, будут дисквалифицированы и не смогут участвовать в последующих испытаниях. Все просто как дважды два: кто останется охранять своих товарищей, тот вылетит вместе с ними. Это недопустимо!

Кто решится на такое по доброй воле?

К тому же, если посмотреть на это с другой стороны, даже если команда Солнечной системы пройдёт это испытание, потеряв как минимум трёх участников она утратить немаленькую часть своей силы. А значит пробиться в следующий тур соревнований станет ещё сложнее, почти невозможно.

Однако Ван Чжэн даже не сомневался: «Делаем так, как я сказал! Двигаемся отдельными группами! Лиер, Ахиллес, вы изо всех сил продвигайтесь вперед. Если сможете, попробуйте выиграть для нас время!»

По правилам, было достаточно того, что пять человек из команды придут к финишу вовремя, остальные же должны быть хотя бы не последними. Поэтому решение Ван Чжэна было единственным выходом, ни в коем случае нельзя было оставить этих двоих одних в этом месте.

Увидев решительность Ван Чжэна, никто не смог ему возразить. Ахиллес Кертис тут же отправился в дорогу. Лиер лишь кинул в след: «это – женское милосердие*».

ПП: иронично о мелком благодеянии.

И тут же последовал за Кертисом. На разговоры времени не было.

То, что Ван Чжэн выбрал Радона, Масаси, Чжан Жунань тоже было неслучайным: во-первых, они все отличались хорошей физической силой, а во-вторых, они были более близки Ван Чжэну по характеру. В конце концов, тащить за собой двоих раненых – это очень большая ответственность.

Ван Чжэн взвалил на спину Ло Фея, Радон поднял Талоса, и они двинулись в обход.

«Толстяк, тебе нужно похудеть» – рассмеялся Ван Чжэн: «Но будь спокоен, мы сможем добраться!»

Толстяк горько усмехнулся. Выражение же лица Талоса при этом стало чуть более приятным, он поверить не мог, что Ван Чжэн и в самом деле принял такое решение, ведь… Ведь на самом деле это не самый лучший план, если бы он был командиром отряда, он бы решительно отверг это предложение, но так как сейчас его задница оказалась спасена, то и разговор стоял другой.

«Я верю в способности Кертиса, они точно придут вовремя, а нам нужно прийти к базе без особых приключений», – произнес Масаси.

«Хорошо, не нужно так много думать. Талос, когда вернемся, ты обязан будешь хорошенько меня угостить! Твои кости больно впиваются в тело!» – отшутился Радон.

Масаси и Чжан Жунань взяли на себя ответственность расчищать дорогу. После того, как они поменяли маршрут, рельеф стал еще более непроходимым, деревья были еще массивнее, и чтобы расчищать дорогу, приходилось частенько махать титановым клинком.

Лиер и Ахиллес Кертис в это время молчаливо шли к своей цели. Это решение, несомненно, было одним из самых нерадостных, но как подчинённым им выбор не предлагался, значит сейчас единственное, что они могли сделать – это добраться до финиша вовремя.

Лицо Лиера оставалось непробиваемым, он шагал впереди и двигался очень быстро. Никто не мог преградить ему дорогу на пути к участию в финале IG. Ради своей цели он готовы был оставить позади кого-угодно.

* * *

В это время на военном корабле генералы пристально следили за каждым шагом бойцов, отражавшемся на мониторе. Мэн Ао как представитель Федерации Солнечной системы, тоже присутствовал здесь и когда увидел, что Ван Чжэн разделил команду, он пришел в бешенство!

Всё это время оценивая поведение соперников, он считал, что команда Солнечной системы показывает себя еще довольно неплохо и у них есть все шансы вовремя добраться до военной базы, но разделив команду, Ван Чжэн снизил боеспособность во много раз! Этому парню с лихвой хватало решимости, но вот безжалостности на поле боя… В этом плане ему следовало поучиться у Лиера.

Ведь без этого качества его ждал крах! Взять хотя бы тех же абиданцев. Эти парни действительно были очень свирепы, из-за чего свободно шли к своей цели. Да ещё и имея в кармане запасной спасательный браслет, как гарантию успешного завершения этого испытания.

Возможно, назначение Ван Чжэна командиром отряда было всё-таки ошибкой. В нём несомненно есть талант полководца, однако лидером по сути он никогда не был.

Если бы Федерация Солнечной Системы смогла войти в список шестнадцати сильнейших, это действительно стало бы беспрецедентным случаем. Провал же теперь, сразу же после начала второго тура, казался чрезвычайно обидным. Особенно если он произойдёт по такой глупой причине.

Одно хорошо. Сейчас никто не обращал внимания на команду Солнечной системы. Взгляды приковывали команды таких сильных государств, как Абидан и Манарас. Из-за их «особого» поведения, чуть было не подрались несколько генералов! К счастью, персонал IG смог быстро решить этот вопрос.

Таковыми были правила IG, и про тех, кто не смог принять такую систему, можно было сказать лишь одно – они очень плохо адаптировались к реалиям этого мира.

Лицо вице-адмирала Абидана Троя выражало только одну эмоцию. Он просто насмехался над такими слабаками, которые вместо дела начинают визжать из последних сил как маленькие свиньи.

* * *

Обе группы команды Солнечной системы действовали весьма неплохо. Одну возглавлял Ван Чжэн, по очереди неся на себе Ло Фея и Талоса. Хотя рельеф стал еще более сложным, скорость их несильно снизилась. Вторую же вёл Лиер, набрав при этом сумасшедшую скорость. Чжан Шань и Мэн Тянь едва поспевали за ним. Соблюдать подобную высокую скорость несколько часов было возможно, но постоянно поддерживать такой темп… Это уже чересчур.

Причина, по которой Ван Чжэн разделил команду таким образом крылась также в том, что он знал силу и выносливость Лиера с Кертисом. Эти двое несомненно способны довести свою группу до базы.

Лиер же даже не догадывался о том, что его давно раскусили.

Оставить комментарий