Том 15 Глава 41 – Самый верный пес

Техника Слияния была очень восприимчива к секретным техникам развития. Выносливость и физическая сила у человека, практикующего подобное мастерство, были выше, чем обычно. В общей силе Лиер и Кёртис не уступали ему, так что, по его расчётам, они должны были успеть достичь базы вовремя. Что же касается своей группы, Ван Чжэн также не сомневался, что сумеет довести их целыми и невредимыми, единственное, скорее всего они не уложатся во временные ограничения.

Так что, такое разделение, без сомнения, сейчас было наилучшим вариантом. Он никак не мог бросить кого-то, даже если это Ло Фэй или Талос.

Глубокой ночью ребята сделали перерыв. Раненые остались караулить, как-никак, остальные по сравнению с ними устали гораздо сильнее.

«Вот никогда бы не подумал, что Лиер настолько жестокий! Он бы точно, не задумываясь, нас бросил!» – Талосу было тяжело на душе.

Если бы не его помощь, где бы сейчас был этот Лиер?! А в итоге ради какого-то соревнования этот человек уже был готов бросить своих товарищей.

Да ладно бы оставить где-то в другом месте. Здесь же повсюду подстерегает смертельная опасность. Лиер так пренебрежителен к своим людям…

Ло Фэй молчал и Талос снова заговорил, глядя на него: «Если мы сможем прибыть на базу, думаю, тебе надо распрощаться с Кроносом. Однажды ты потеряешь для него ценность, и он выбросит тебя, как бесполезный мусор!»

Ло Фэй поднял голову и посмотрел в звездное небо. По его пухлому лицу расползлась слабая улыбка: «Я как собака. Хозяин может бросить своего пса, но пес никогда не сможет предать хозяина».

Талос опешил, а потом тихонько процедил сквозь зубы пару ругательств. Этот толстяк полный придурок…

После пары часов отдыха ребята снова двинулись в путь. Сейчас они не были способны сражаться, поэтому Ван Чжэн старался изо всех сил избегать встречи с загами. Пусть лучше они сделают лишний крюк, но дойдут в безопасности.

Ван Чжэн действительно считал, что принял правильное решение самому сопроводить раненых, отправив вперёд при этом Лиера с Кертисом. Все должно было получиться, но не зря же говорят: хочешь рассмешить бога? Расскажи ему о своих планах.

Настал пятый день. Группа Лиера догнала остальные команды по своим результатам, что не могло не обрадовать Мэн Ао. Все-таки решение Ван Чжэна отправить сильнейших ребят вперед оказалось не настолько уж и плохим. С такой скоростью у команды не должно возникнуть проблем с прохождением данного испытания. Как-никак, генералу тоже не хотелось, чтобы жизни Ло Фея и Талоса оказались под угрозой.

Хладнокровие всё-таки не свойственно природе людей. Если получается обойтись без него, это очень хорошо, но если группы встретятся с жуками, то пиши пропало. Да, они конечно же смогут справиться с ними, но они потеряют слишком много времени. А может даже и кого-то из членов команды.

За исключением самых сильных команд, все остальные старались не встречаться с загами или же, в случае, когда этого не получалось, использовать самых быстрых своих бойцов для отвлечения. Это испытание было нацелено не на количество убитых тварей, а на успешное прохождение до базы за определенное время, поэтому каждая команда определила для себя очень четкую тактику уклонения от сражений с ними. Но внезапно….

Когда все участники оказывались в центральном секторе, перед ними появлялся автоматический боевой робот!

Эта ловушка доставила хлопот многим командам. Боеспособность робота была невысокой, а все участники все-таки являлись способными воинами, и могли с ним справиться. Но, проблема в том, что перестрелка привлекала насекомых, и это создавало определенные трудности для дальнейшего продвижения к базе.

Одна из групп Солнечной системы тоже столкнулся с этой проблемой. Лиер с Кёртисом отвечали за разведку и, благодаря выдающейся прозорливости, достаточно долгое время безопасно обходили загов. Это удивило даже Мэн Ао. Но вот они столкнулись с боевым роботом, и показался основной недостаток «не такого уж и плохого решения Ван Чжэна» – недостаток людей.

Сила Ле Синь и Ле Гуана оказалась бесполезной против безжизненной жестянки. Потом на них налетели жуки, Чжан Шань почти сразу же получил ранение, и больше не мог обеспечивать оборону, из-за чего у Мэн Тянь тоже не имелось шанса проявить себя во всей красе. Если бы не Лиер с Кёртисом, они все могли умереть в этом беспорядочном сражении.

С большим трудом отряд смог справиться с роботом и отделаться от насекомых. Тем не менее один заг проткнул ногу Чжан Шаня, и, хотя ему была оказана экстренная помощь, все равно, идти дальше на своих двоих он явно не мог. Изнурительная пробежка до цели вытянула все силы из его тела.

«Чжан Шань, держись, мы уже скоро дойдем!» – сказала Мэн Тянь, перевязывая парню раненную ногу.

«Пустяки, это же всего лишь маленькая дырочка, буквально царапина. Мы продолжим путь!» – посмеялся Чжан Шань.

Лиер кивнул. Он махнул рукой и выдавил из себя только: «Отправляемся!»

Сейчас совсем нельзя понапрасну тратить время, они и так задержались из-за этого чертового робота. Теперь каждая минута на счету!

Но не успели они пройти и несколько шагов, как Чжан Шань, идущий позади, свалился на землю. Он не издавал ни звука, но все его тело покрылось холодным потом. Мэн Тянь сразу же остановилась: «Он не может идти, надо, чтобы кто-то потащил его на спине!»

Лиер нахмурился: «Шутишь? У нас даже на толковую разведку людей не хватает!»

Чжан Шань стиснул зубы. Кровь не останавливалась, вся штанина была уже мокрая. Лоб Лиера пошел глубокими морщинами от напряжения. Запах крови – отличная приманка на живца, насекомые найдут их в два счета!

«Чжан Шань, ты не можешь идти. Постарайся найти укрытие. А мы пойдём дальше!» – процедил Лиер.

Ахиллес Кёртис и остальные ребята ничего не сказали. Способности Чжан Шаня, как пилота меха, были неплохими, но сам он был сейчас слишком слаб. Без него скорость остальных ребят увеличится. Хоть Лиер и считался жестоким человеком, в их ситуации оставить землянина и правда было единственным способом выполнить задание.

«Не пойдет! Вы идите, а я о нем позабочусь!» – потрясла головой девушка: «Чжан Шань не выживет, если останется здесь совершенно один!»

«Ты же знаешь, что, если нас будет меньше пяти человек, нам не засчитают результат!» – не сдержавшись, выпалила Ле Синь.

Хоть марсианка и не любила Лиера, она не могла не согласиться с его решением: «Чжан Шаню одному будет легче спрятаться. После того, как это испытание закончится, за ним непременно отправят кого-нибудь».

Мэн Тянь мотнула головой, она всё равно считало это неправильным: «Или мы забираем его с собой, или я остаюсь с ним!»

С этими словами она подошла к Чжан Шаню и стала перевязывать его рану.

«Мэн Тянь, если бы здесь с нами находился генерал Мэн Ао, как ты думаешь, какое бы решение он принял?» – спросил Лиер.

Девушка опешила и опустила голову: «Я не он…».

«Мэн Тянь, иди с ними. Все-таки от нашего выступления на соревнованиях зависит величие всей Федерации Солнечной Системы. Я везунчик, так что непременно выживу!»

«Мы – солдаты. И мы должны быть готовы к подобному, раз мы выбрали военное дело», – вставил в конечном счёт своё веское слово Ахиллес Кёртис.

К этому моменту Ле Гуан подошел к Чжан Шаню и забросил парня себе на спину: «Чего без толку болтать? Нам каждая секунда дорога! Лиер, Кёртис, все всё понимают, но хватит уже выделываться. Просто сейчас надо чуть поднатужиться. В конце концов мужик должен быть мужиком! Как мы можем оставить нашего товарища хрен пойми где?! Чжан Шань на мне, а вы отвечаете за расчистку пути!»

Марсианин высказал это все и двинулся в путь с землянином на спине. Мэн Тянь сразу же последовала за ним. Ле Синь обречённо вздохнула и потрясла головой: ох уж этот братишка… Кёртис одобрительно улыбнулся и пошёл следом. Он никогда не мог позволить себе выбрать не самое лучшее решение, также как этот марсианин, и это немного его восхищало. Лиер двинулся самым последним. Ему тоже было не свойственно поступать опрометчиво, но он умел приспособиться к изменившейся ситуации. Человеку, который хочет добиться успеха, нужно уметь быть гибким.

Этот неотесанный дуралей – заноза семьи Ле. Ну и понабрал же Ван Чжэн болванов в команду. Никакой дисциплинированности, какие из них всех военные? Но раз все сейчас единогласно согласились с Ле Гуаном, то ничего не поделаешь.

Реальность – жестокая штука. А когда еще и удача отворачивается, вообще становится невыносимо.

Лиер и Кёртис выдавали потрясающую мощь. Сейчас оба казались намного сильнее, чем обычно, тем не менее, это никак не было связано с использованием способности Х. Если ты сражаешься с насекомыми не на мехах, использование способностей лишь ослабит тебя, и в итоге твоё тело быстро устанет. Но эти двое демонстрировали такую боеспособность совершенно без использования «силы», что глаза на лоб лезли от удивления. Даже в сравнении с выходцами из семьи Ле они казались чересчур пугающими.

Ле Синь тоже недавно заметила, что хоть Ле Гуан и отличался развязностью, на самом деле он очень серьёзно относился к своей практике техники развития. Бушующее Пламя семьи Ле показывало потрясающие результаты, вероятно, что и сила Кроносов тоже увеличивалась. А вот что насчет Кёртиса?

Определенно точно у него тоже есть какая-то секретная техника. Только никто про нее никогда не слышал. Его семья всячески старалась скрывать её.

Отряду не хватало людей, но тем не менее его боевая мощь, казалось, совсем не уменьшилась. Только этот чертов робот сбил их с курса не вступать ни в какие сражения.

Дни сменяли друг друга.

Команда Атлантиды первой достигла пункта назначения. Их раса, казалось, совсем не имела никакого отношения к людям. Испытание атланты прошли так легко, что все остальные команды чувствовали себя криворукими болванами. Очевидно, в некоторых аспектах у них действительно имелось огромное преимущество.

Следующей после Атлантиды до базы добралась команда Аслана под командованием Арреолы. Было заметно, что они прошли немало битв, но сами асланцы пребывали в отличном расположении духа. Все увлеченно беседовали, будто бы десятидневное испытание не доставило им особых забот.

Это была их территория и, хотя асланцы тоже очень удивились тому, что их включают в игру гораздо раньше, чем планировалось, наличие сильных участников и тактики не позволило им упасть в грязь лицом.

Абидан, Манарас и остальные команды из списка сильнейших прибывали друг за другом, разница между ними была не более, чем один-два часа.

Все они достигли базы на девятый день испытаний. А уже на десятый на базу начали подтягиваться и другие участники. Время, данное IG на это задание, было рассчитано очень точно.

Мало какие страны испытывали такие же проблемы как Солнечная система, которая была зажата с двух сторон – она конкурировала с остальными государствами в Коалиции Млечного Пути, а внутри переживала постоянные распри между планетами, благо, что вооруженных конфликтов за право командования почти не было. Это были очень необычные условия для существования государства, но Федерация Солнечной Системы доказывала, что ничего невозможного нет.

Отряд Лиера поначалу двигался очень быстро, но затем последовало значительное снижение скорости. Всё из-за участившихся боевых действий и нехватки людей. Без какого-либо толкового построения, ребята еле-еле справлялись с врагами. Это, выглядело немного нереалистичным, но у них не было другого выхода, Лиеру и Кёртису приходилось по очереди брать на себя основные силы противника. Боеспособности у них хватало и потому парни умудрялись выйти из этих сражений без единой царапины, но времени на это уходило также достаточно.

Тем не менее, даже не останавливаясь на отдых, ребята не успели прибыть на базу в установленное время. Они опоздали на пару часов.

Мэн Ао, глядя на результаты команды, молча гонял воздух своими ноздрями. Мэн Тянь чересчур… Ему было жаль, что его дочь и некоторые другие ребята не поняли, что их выступление на IG в этом году очень важно для будущего всей военной сферы Солнечной системы. Их победа не только бы принесла славу федерации, но, что более важно, повлекла бы реформирование её войск. Благодаря положительному результату их команды, Солнечная система могла сделать шаг вперед!

Солдат должен быть готов отдать свою жизнь!

Милосердие Ван Чжэна оказалось заразительным, стиль командования этого парня повлиял на остальных. Не зря говорят: дурной пример заразителен!

Команда только-только хорошо проявила себя в первом туре, как тут же наделала столько фатальных ошибок. Они попросту растратили все свои возможности. Если бы ребята бросили хотя бы Чжан Шаня, они смогли бы прибыть на базу гораздо раньше. Лиер с отрядом продемонстрировал супермегасильную мощь, и такой результат…

Столько лет трудов, стараний, и все насмарку!

«Команда Солнечной системы, вы в группе проигравших» – равнодушно произнёс военный, как только отряд добрался до базы.

Чжан Шань, услышав это, рухнул на землю.

Оставить комментарий