Том 15 Глава 43 – Бог золотых дисков

Участь команды Солнечной Системы уже предрешена?
S уровень? Твою мать, да он попадается даже реже чем D!
На самом деле, точная вероятность выпадения уровня D была 0,9 процентов, всё из-за того, что имелся ещё один уровень – S. Вероятность наткнуться на него составляла всего лишь 0,1 процент, потому о нём, можно сказать, все забыли. Он не выпадал еще ни разу. 
Удача Ван Чжэна что, чересчур сильная?! Почему этот дурень не вытянул выигрышный билет?!
Мэн Ао потратил столько лет на подготовку команд, и всё впустую!
Сами небеса по всей видимости выступают против Солнечной системы!
Отойдя от шока, все остальные генералы в итоге засмеялись: «Мэн Ао, у Солнечной системы удача, действительно, что надо! Это ж надо, угодить на самое редкое задание!»
«Видимо, Аслан для вас совсем не райское местечко».
В это же время снова раздался звук, который заставил всех притихнуть.
«Ван Чжэн выбрал «принять».
Все зашептались. Этот парень сошел с ума? На уровне А ещё можно было побороться, полагаясь на смелость, но уровень S изначально был непроходимым, а он всё равно согласился? Если это не сумасшествие, то что? Он совсем придурок?
Или может… Самоубийство?
Самотверженные солдаты действительно склонны к самоубийству, особенно, когда дело доходит до ответсвенности за совершенные ошибки.
«Ван Чжэн, да что ты творишь?» – гневно закричал Мэн Ао. 
Пусть этот парень и разочаровал его, у него ещё имелись на него планы! Хотя генерал и был разгневан на парня, к этому моменту уже успел успокоиться, Ван Чжэн по-прежнему являлся обладателем важных способностей. Все происходящее должно было послужить для него хорошим уроком на будущее, может это и было немного жестоко, но кто бы мог предположить, что малец пойдёт на самоубийство, чтобы загладить свою вину?! 
«Мэн Ао, очевидно, Земле ещё работать и работать над своими бойцами. Надо же было так разнервничаться, чтобы принять такое задание… Если ошибся, пусть сразу скажет» – сказал генерал Аслана Родригес. 
Этому человеку было чуть больше сорока и он также являлся одной из влиятельнейших фигур империи, в следствии чего имел неплохие отношения с представителями Федерации Солнечной Системы.
«Родригес, для тебя это детские игры?!» – неожиданно фыркнул Трой из Абидана. 
Как будто, никто не понял, что происходит… Однако уровень S действительно было невозможно выполнить и остальные не были столь строгими к поблажке для землянина.
«Конечно нет. Просто уровень S ещё никому не выпадал и вряд ли кто-то ему о нём рассказал. Ван Чжэн, послушай внимательно, вероятность прохождения сложности уровня S равно одной тысячной, то есть это задание почти невозможно выполнить. Сейчас я всё понятно разъяснил тебе, так что успокойся и сделай объективный выбор», – сказал Родригес найдя оправдание своему желанию уберечь этого парнишку. 
Шанс угодить на такое задание и в самом деле можно было назвать ничтожным, поэтому организаторы уже давно перестали рассказывать о нём участникам. 
Тем не менее его слова всё равно звучали неубедительно. Ведь условия миссии указывались на мониторе и все, у кого имелись глаза мог прочесть их.
Ван Чжэн, как и прежде, невозмутимо отсалютовал Мэн Ао: «Докладываю, генерал, я могу выполнить это задание!»
Звучало так, что парень и сам, казалось, верил в это.
Прошла одна секунда… Две секунды… Три секунды…
И тут зал наполнился хохотом: «Мэн Ао, у меня нет выбора. Могу сказать лишь, что следовало выбирать в команду более сдержанных юношей».
«Он совсем не знает, когда нужно остановиться! IG это не шутки, и раз уж выбрал, пусть отправляется. Интересно будет посмотреть, выдержит ли он хотя бы пять минут!» – произнёс с холодной усмешкой генерал Манараса Боул.
Офицеры терпеть не могли выпендрёжников.
Мэн Ао не знал, что ещё сказать, и внезапно его осенило. Неужели…?
Не может быть! Ван Чжэн так сильно хочет победить, что готов рискнуть вновь повторить то чудо с Призрачным Князем Атлантиды?
«Позвольте спросить: согласно заданию, я могу выбрать любого меха, так?»
«Верно. В твоём распоряжении любая модель из ангара и там есть все, что могут использоваться в настоящее время, хоть мехи атлантов, только вряд ли ты сможешь ими воспользоваться!»
«Я выбираю Голдвила из Манараса», – отчеканил Ван Чжэн.
«Маленький ублюдок, да ты нарываешься!» – генерал Боул сразу же вышел из себя. 
Это было сравни пощёчине по лицу манарасца. Все знали, что повелитель летающих дисков являлся одной из самых болезненных тем для его империи. А этот говнюк по всей видимости решил посмеяться над ними перед своей смертью!
Ван Чжэн не стал обращать внимания на такие оскорбления. В конце концев, куда ему с его положением спорить сейчас с генералом одной из сильнейших держав.
Задание: S уровень. 
Место: Дьявольское Ущелье. 
Мех: любой. 
Миссия: в одиночку уничтожить пять тысяч загов. 
Временные ограничения: три часа.
На Девятой Планете имелось несколько старых гнезд насекомых, где обитало бесчисленное множество загов, среди которых имелись особи и высшего ранга. В этих местах не стоило переживать о том, найдёшь ли ты нужное количество жуков на свою голову, большей загвоздкой здесь было время. Три часа… Дико сложным считалось продержаться хотя бы три минуты …
«Ван Чжэн, поскольку ты уже сделал выбор, можно выдвигаться, мех и транспортник ждут снаружи», – произнёс Акерлоф строгим тоном.
Неважно, шел ли действительно парнишка на смерть или ещё что, в армии словами не бросаются.
Ван Чжэн отдал честь своему генералу, выглядел он в эту минуту по-прежнему спокойным. Мэн Ао оставалось лишь ответить ему тем же, говорить что-то теперь уже не имело смысла, потому что назад пути не было.
Выбор Голдвила заставил Мэн Ао полностью опустить руки. Если бы Ван Чжэн выбрал ещё Призрачного Князя Атлантиды… Хотя и с ним шансов было немного.
Выбор дополнительных испытаний командиров очень скоро подошёл к концу. Согласились только двое.
«Твою мать, команда Солнечной системы обладает хорошей удачей!»
«Возможно это асланцы им подсобили?»
«Кто знает?! Но как бы там ни было, такое ничтожество всё равно не сможет пройти!»
«Не обязательно. Может случиться, что именно этому и удастся».
«Тогда останется лишь ему посочувствовать, дальше будет только хуже, а значит их команда опозорится ещё больше!»
Никто из командиров не знал, какая сложность досталась Ван Чжэну. Но по сути, нормальный человек мог согласиться лишь на уровень B и все это понимали.
Генералы не уходили, никто не осмеливался разговаривать уже в течение десяти минут, спокойствие Ван Чжэна взывало у присутствующих неоднозначные эмоции.
Прохождение, конечно, было невозможным, но все они увидели в этом мальце настоящий стержень. Решив умереть вместо того чтобы осрамить Землю, этот парнишка взял на себя роль козла отпущения. 
Только лишь генерал с Манараса сидел мрачнее тучи. Для него стало полнейшей неожиданностью, что кто-то подобный посмеет так уколоть его и его страну. Голдвил оказался неудачным экспериментом и об этом знали все.
Ну что ж, посмотрим, как ты умрешь, засранец!
Появилось два изображения, одно показывающие Ван Чжэна, другое Макса, капитана команды системы Кларк. Тем не менее, все взгляды, включая генерала системы Кларк, были направлены на Ван Чжэна.
Космический шаттл приближался к Дьявольскому Ущелью, к одному из трёх крупнейших пристанищ жуков на этой планете.
Не говоря о пяти тысячах, даже десять тысяч особей найти здесь было не проблемой. 
Особенностью территорий загов считалось абсолютная безжизненность, и Дьявольское Ущелье казалось именно таким. 
«Этот парень действительно спятил».
«Того, кто опустится туда, сразу же разорвут на кусочки».
Двое пилотов, что управляли шаттлом, также не находили больше слов, чтобы описать свои эмоции. Весь этот район относился к чрезвычайно опасному: «Ну… По крайней мере у него хватает смелости, чтобы умереть вот так вот. Я только что заглянул к нему…. Он совершенно спокоен».
Ван Чжэн тем времени тихо сидел в кабине Голдвила и чувствовал себя очень хорошо. Эта модель была лучше той, что он использовал во время тренировок. В этом плане организаторы IG всегда всё делали на высшем уровне.
Был ли он уверен в успехе?
Нет!
Кому-то такое могло показаться полной чушью, но он был обязан пойти на такой шаг. На нём лежала ответственность, как на командире его отряда. 
* * *
Тем временем…
Айна и Хуэйинь пели песню. Айна училась играть на гучжэне*, весьма редком музыкальном инструменте. Конечно же она старалась для Ван Чжэна, тем не менее, Земля начинала казаться всё интереснее, особенно её культура.
ПП: древний щипковый музыкальный инструмент.
Она обучалась уже некоторое время, планируя потом сразу сыграть своему возлюбленному.
Хлоп!
В то время как издавалась прекрасная музыка, оборвалась струна. Хуэйинь тоже прекратила петь. Девушки обменялись растерянными взглядами. Они не понимали отчего, но у обеих почему-то появилось плохое предчувствие.
* * *
Что такое смерть, Ван Чжэн не знал, тем не менее он хотел выжить в этом сражении во чтобы то ни стало. 
С шаттла катапультировался один беспилотный самолёт. Пилоты космического челнока должны были лишь доставить свой груз, а никак не умереть здесь вместе с ним.
Как только транспортник удачно приземлился в Дьявольском Ущелье, на него сразу же устремилось бесчисленное количество глаз. После этого послышался шипящий звук такой силы, что всё живое умерло бы в приступе страха.
Мгновение спустя со всех сторон показалось тысячи особей, и все они горели желанием разорвать своего врага… Единственного врага.
В этот миг, Мэн Ао потонул в отчаянии. Ему не следовало настолько давить на ребят. Он и подумать не мог, что Ван Чжэн в итоге сделает такой выбор.
Тем не менее, остальные генералы в этот момент встали с кресел и стали тихонько аплодировать. Кому как не им было знать, насколько трудно взрастить настоящего солдата, особенно командира. Пусть этот парень и допустил ошибку, он решил поднять воинский дух остальным своей смертью. 
И опять из всех выделился лишь Боул своим вздохом горечи. Голдвил планировался как гордость Манараса, а стал самой болезненной раной.
Бум…
Мех издал резкий звук – его мотор загрохотал. Всем было очевидно, что у Ван Чжэна и мысли не было сдаваться без боя, но он не только не хотел сдаваться, а повернувшись к толпе жуков, он сам бросился на них!
Это…
Парень мгновенно преодолел сто метров и два его огромных зубчатых диска начали бешено вращаться. До Ван Чжэна донёсся скрежет уставившихся на него насекомых.
Боитесь?!
Правильно делаете!
Уничтожить!
Два диска зарокотали. 
Вжж-вжж-вжж….
Тела разлетелись в разные стороны. В миг семь-восемь паразитов были разрезаны и диски отправились обратно к до сих пор несущемуся на всех парах Голдвилу. Но стоило только занять свою изначальную позицию, как они вновь полетели к своим следующим жертвам! Ван Чжэн и не думал выживать, отступая и обороняясь, он решил быть нападающим!
Это был единственный способ. Если бы он сейчас побежал назад к месту своей высадки, его легко могли бы окружить. Согласно особенностям паразитов, в гнездах каждая группа имеет своего предводителя. Без них насекомые обычно действуют не сообща, поэтому можно было держать оборону на каком-то определённом участке. Но если на Ван Чжэна бросятся сразу все, он уже не выберется.
Мгновение и ещё одна куча тел насекомых разлетелась во все стороны.
Боул вначале ухмылялся, а потом застыл как истукан. Сам того не осознавая, генерал Манараса вскочил на ноги и заорал, что есть силы: «Как?! Диски Голдвила не должны возвращаться!»
После этого и все остальные стали приглядывать к полётам дисков. Удалённое управление… Все знали, что в теории Голдвил должен был стать непобедимым Богом-убийцей, но диски меха частенько выходили из-под контроля при возвращении назад. С точки зрения боеспособности, на практике он смог проявить только десятую долю от того, на что рассчитывали. И это стало полным провалом.
Тем более диски не просто выходили из-под контроля, их сила вращения при этом резко увеличивалось, из-за чего возникала опасность для самого пилота.
Так что весь потенциал меха был лишь теоретическим, а точнее, нереализуемым на практике.
Мгновенно более сотни паразитов оказалось уничтожено дисками Голдвила.
Костеголовый часто говорил, не нужно бояться облика и численности врагов, потому что их всегда будет становиться лишь больше.
Тем не менее, одно дело слушать и понимать, другое дело сталкиваться с этим на личном опыте. Особенно, когда речь идёт о столкновении со свирепыми, не боящимися смерти, загами.
Первый критический момент настал. Волна из нескольких сотен паразитов бросилась в его сторону со всех сторон. Это было безвыходное положение, грозившее ему неминуемой гибелью в случае замыкания кольца вокруг него.
Но Голдвил по-прежнему следовал своему курсу, продвигаясь всё дальше и дальше. Чем меньше становилось расстояние между врагами, тем быстрее вращались диски, и тем убойнее становилась их сила. Мгновенно скорость их вращения стала ещё более зверской.

Оставить комментарий