Том 15 Глава 44 – Я буду жить!

БАМ! БАМ! БАМ! БАМ…
Зал накрыла гробовая тишина. Присутствовавшие здесь генералы успели повидать в этой жизни всё: многим доводилось командовать армиями и даже уничтожать целые планеты. Но в эту минуту ни один из них не мог произнести ни слова.
БАХ…
Голдвилл взмыл ввысь, оттолкнувшись от горы трупов. Вся фаланга, вся эта огромная волна инсектоидов валялась на земле, искромсанная на куски, в том числе и громадная особь класса «танк». Всего одним ударом Ван Чжэн поразил его в единственное уязвимое место – шею.
«Он их контролирует… И может регулировать угол вращения… Это же… Невозможно! Просто невозможно!»
Боул впал в полнейший ступор: он многое видел за свою долгую жизнь, но то, что только что произошло у него на глазах, казалось совершенно невероятным.
Божественно непобедимый Голдвил был заветной мечтой всех манарасцев, они надеялись, что он сможет стать достойным соперником для сильнейших механизированных воинов современности, но все пошло прахом – их планы были разрушены. Однако сейчас…
Тем не менее, что толку от одной лишь ничтожной фаланги убитых загов? Их становилось всё больше – почти тысяча уничтоженных инсектоидов была всего лишь каплей в бездонном море.
В этот момент время как будто бы перестало существовать. Все погрузилось в тишину. Генералы словно окаменели: кто-то застыл с открытым ртом, кто-то с уже догоревшим огарком сигары во рту, кто-то собрался присесть, но так и замер на полпути, напрочь забыв о своём желании.
Любой солдат должен уметь создавать баррикады, учитывая при этом особенности местности, а также размер и количества врагов. 
Лучшая баррикада против загов несомненно получалась из их же тел. И чем крупнее попадалась особь, тем лучше. 
Конечно, следует ещё и разбираться в повадках инсектоидов, отлично знать их уязвимые места, а также не обойтись без мастерства солдата и банальной физической силы!
Причем последняя иногда играет решающую роль!
Техника Слияния функционировала уже на полную мощность, вся территория в сотню метров, словно в зеркале, отражалась в сознании Ван Чжэна.
Голдвил продолжал наращивать темп. Ван Чжэн отлично знал, как устроить настоящую мясорубку, но так, чтобы его самого при этом не зацепило. Тысяча семьдесят три… Тысяча девяносто шесть…
Если бы в этот момент кто-нибудь его услышал, то точно не поверил бы своим ушам. 
«Мать вашу, да и ещё и считать успевает?!» – закричали бы они.
Глаза Ван Чжэна сияли золотистым светом: они с мехом слились в единое целое, пилы с невероятной быстротой мелькали в воздухе – казалось, теперь он соприкасался с ними меньше, чем на секунду, и они вновь отправлялись в атаку. 
Каждое движение меха было идеально точным, ведь малейший просчет означал бы неминуемую гибель, но Ван Чжэну приходилось следить не только за колесами, но и обращать внимания на атаки загов.
У него нет шанса на ошибку!
Просто потому, что он хочет жить!
Чуть больше, чем за полчаса он уничтожил почти две тысячи Загов.
Мэн Ао вдруг как будто очнулся ото сна: «Да чёрт подери! Генерал Акерлоф, я требую, чтобы военное руководство немедленно направило к месту происходящего спасательный отряд! Всю ответственность за возможные последствия Федерация Солнечной Системы берет на себя!»
После этого все как будто разом вышли из оцепенения, наступил хаос. Мэн Ао заметил, как сильно переменились взгляды, направленные на него. 
В них так и читалось: возможно, будет только лучше, если этот парень там и сгинет…
Голдвил повсюду оставляет за собой горы трупов. Акерлоф слишком хорошо представлял себе, что это может значить.
«Майор Марлок, немедленно заберите Ван Чжэна! Слышите меня? Немедленно!»
Пилот, управлявший шаттлом, вышел на связь после очень долгой задержки: «Генерал, королева улья уже полностью блокирует подлёты в Дьявольское Ущелье, теперь туда сможет попасть только военный отряд…»
Оба пилота также продолжали наблюдать за происходящим, не отрывая ошарашенных глаз: они-то думали, ну вот, ещё минута-две, и для Ван Чжэна все закончится. Кто же мог предположить, до чего это дойдёт! Разве обычному человеку такое под силу? Да это не человек, это самый настоящий дьявол!
«Шестой отряд, немедленно выступайте! Цель – Дьявольское Ущелье!» – отдал приказ Акерлоф. 
По сути, он не был обязан этого делать, но просто не смог иначе – этот парень по-настоящему вызывал восхищение.
Никак нельзя бросать его там на верную гибель.
Но… Все стоявшие рядом, услышав такой приказ, лишь в отчаянии покачали головами. На дорогу самое меньшее уйдёт час. Когда отряд доберется до места назначения, от Ван Чжэна, скорее всего, уже и мокрого места не останется. А более мобильный меньший состав рискует попасть в окружение загов и только умножить число потерянных жизней.
Когда Ван Чжэна отправляли на это задание, никто и не рассчитывал, что он вернется. Но разве кто-нибудь смог бы предвидеть такое развитие событий…?
Ван Чжэн совершенно не догадывался о том, что происходило вне ущелья. Доставивший его беспилотник уже давно превратился в груду обломков. Но, что важнее всего – инсектоиды стали появляться уже и в воздухе.
Больше десятка загов спикировало на него сверху, и к тому же ровно в щели между зонами поражения пил. Насекомые также знали кое-что о том, как следует сражаться. Увидев это, Мэн Ао пришёл в отчаяние – ногти в стиснутых кулаках впились в кожу до крови. Это все его вина. Это он отправил такого ценного бойца на верную смерть.
Бам…
В руках меха появился лазерный меч, блеснул луч света, и лазер рассёк пополам несколько десятков загов. В то же самое время диски сначала вернулись в исходное положение, а потом снова рванули крошить всё вокруг себя.
О Боже! 
«Это же двойной контроль!»
Как оказалось, этот парень может одновременно управляться разными видами оружий. Только… Меч-то ладно, но одновременно с этим ещё и контролировать диски… Это уже не просто двойной контроль!
Да он, черт возьми, самый настоящий суперсолдат!
Все посмотрели на Мэн Ао с восхищением, именно восхищением, а не завистью. Ведь этот суперсолдат вот-вот отправится на тот свет. Из-за глупости Мэн Ао его отправили на выполнение задания S-категории. Помилуйте, какие к черту IG?! Часто ли в мире появляются настолько талантливые бойцы?
На Земле их не было вот уже несколько сотен лет, но стоило появиться одному-единственному, как его тут же отправили погибать – ну просто непозволительная роскошь!
И тактика, и умения у Ван Чжэна в целом были просто прекрасными. Но все понимали, что даже такой бог сражений, ни разу не допустивший ни одного промаха, всё равно рискует истратить все свои силы.
Это была потрясающая битва одного воина, однако в тоже время несравненно печальная. Даже некоторым из наблюдавших генералов становилось не по себе.
Ван Чжэн ощутил, что силы стали понемногу его покидать. Пока он ещё держался благодаря Технике Слияния, но всё же он не машина, а живой человек, запас сил которого ограничен. Он почувствовал, что устаёт.
Если бы генералы узнали, что Ван Чжэн только сейчас впервые почувствовал усталость, то, наверное, пришли бы в ужас. Прошло уже больше часа, было уничтожено несметное количество насекомых, даже сам Ван Чжэн уже сбился со счёта. Но спасательному отряду требовалось ещё, как минимум, сорок минут.
Ван Чжэн настойчиво шёл к своей цели!
Кажется, скоро будет пять тысяч, и как только задача будет выполнена, его заберут.
В этот момент генералы поняли, что Ван Чжэн явно ждёт помощи.
«Акерлоф, Ван Чжэн уже выполнил задачу S-категории. Если вы не отправите людей ему на помощь, Вы дорого за это заплатите!» – яростно взревел Мэн Ао.
Асланца эта угроза совершенно не задела. Он понимал, что при текущем положении дел число уничтоженных тварей уже не имеет никакого значения.
«Генерал-майор Сугрэй, делайте, что хотите, но у вас только двадцать минут. Доберитесь до Дьявольского Ущелья любой ценой. Иначе — трибунал!» – сухо приказал Акерлоф. 
Но ситуация уже дошла до предела.
Эти двадцать минут были равносильны сейчас двадцати годам. 
Ван Чжэн чувствовал, что усталость накрывает его все сильнее. Тело его уже почти не слушалось, но этого нельзя было допустить.
Он не может умереть. Он не хочет умирать. Он хочет жить!
Его ждёт Айна, а ещё засранец Янь Сяосу, Цзы Су, Чжан Шань, Мэн Тянь, Чэнь Сю…
Ему нельзя умирать!
Ван Чжэн до крови прокусил язык, чтобы хотя бы немного вернуть к жизни уже онемевшие нервные окончания. Он хочет жить!
Жить!
Ааа…
Дьявольское Ущелье содрогнулось от рева, похожего на звериный.
Голдвил прорвал окружение. Золотые пилы сменили цвет на кроваво-красный. Сам мех казался дьяволом, восставшим из ада – каждый сантиметр его корпуса источал убийственную ярость.
Смерть любому, кто встанет на пути!
Лазерный меч бешено сметал всё вокруг себя. Ван Чжэн сражался уже на одних только инстинктах. Тех самых инстинктах, которые остались в воспоминании после обучения в Кубике-Рубика. Он сам не понимал, почему, но в памяти вдруг явно один за другим стали всплывать зверские уроки Костеголового. Ведь именно благодаря тому, что он уже не раз бывал на волосок от гибели, Ван Чжэн и на этот раз смог продержаться так долго. Но сейчас тело уже каменело, казалось, душа готова вот-вот его покинуть.
Это что же, значит, ему крышка?
* * *
В далеком Аслане Айна томилась в тревожном ожидании. Она очень хорошо знала, какая жестокость творится на IG, но неужели с Ван Чжэном могло что-то случиться?
Но подобное испытывала не только она…
* * *
Весь день на душе у Е Цзы Су было неспокойно, как будто бы что-то очень важное в её жизни должно вот-вот исчезнуть.
«Цзы Су, что с тобой? Опять задумалась о чем-то? Ты такая бледная, может, тебе врачу показаться?» – предложила Би Юйянь. 
Ведь всё же хорошо, сидят себе на занятии… Что? Она плачет? 
В это самое мгновение Е Цзы Су вдруг резко поднялась со своего места и выбежала прочь из аудитории.
Нет, не может быть! Ничего не могло случиться! Не могло!

Оставить комментарий