Том 15 Глава 45 – Чистилище дьявола

«Мать вашу, что за дерьмо сегодня происходит?» – Янь Сяосу потряс головой: «Писец, все ж нормально было, что случилось-то?!»

Парень внезапно почувствовал, как у него защемило в груди, и он изменился в лице.

* * *

Ван Чжэн понимал, что силы его на исходе. Он не боялся, и не оставлял надежды, но насекомых также не убавлялось. Юноша не знал, скольких уже убил, тем не менее, заметил в отдалении ещё одну волну загов, несущихся к нему. Эти к тому же явно были сильнее предыдущих.

На экране в большом зале появилось оповещение о том, что Макс из системы Кларк успешно выполнил задание уровня В. Он даже поставил своего рода рекорд, но никто не обратил на это внимания. Все смотрели только за Ван Чжэном.

«Этот парнишка еще держится, у него есть воля, как и у нас – абиданцев!»

«Только бы он выжил! Манарас предложит все что угодно, лишь бы переманить его к себе!» – пробормотал Боул.

Это же немыслимо, парень с Земли знает секреты пилотирования Голдвилом! Если с помощью его знаний организовать военный корпус особого назначения, Манарас завоюет весь мир! Они уделают даже Атлантиду!

Но на глазах у всех Голдвил начал замедляться. Атаки нескольких загов достигли цели, и его энергетический щит практически истощился. Кажется…

Это был предел. Ван Чжэн тоже почувствовал это, хотя и очень хотел выжить.

Однако в этот момент скорость насекомых также замедлилась…

«Очень плохо, это королева!»

Неподалеку в центре фаланги загов обнаружилась медленно передвигающаяся хозяйка улья. Насекомые не были несмышлёными созданиями, и очевидно, королева очень сильно заинтересовалась в боеспособности этого человека, что оказался в её угодьях. Она хотела познать тайну его силы.

Обнаружив единственный призрачный шанс на своё спасение, Ван Чжэн в тот же миг окреп.

Зубы прокусили губы до крови. Он должен выжить!

Бззз…

Весь мех завибрировал, что заставило королеву истошно завизжать от страха. Все насекомые тут же сгруппировались в подобие пирамиды, и встали на её защиту.

Ван Чжэн атаковал.

Это было последнее, что он мог сделать – Шквал Ледяных Дисков!

Голдвил стал испускать во все стороны леденящую ауру. Два диска, словно покрытые инеем, с визгом выдвинулись и вылетели, направляясь в сторону загов, готовые разорвать их на кусочки. Земля под дисками тут же покрывалась ледяной корочкой.

Всего мгновение, и они уже преодолели расстояние в 500 метров. Королева, окружённая бесчисленным количеством своих детёнышей, захотела убежать, но успела сделать лишь несколько шагов, как всё закончилось. Диски прошли сквозь всю толпу, будто разрезая бумагу…

Обледеневшие куски мяса разлетелись во все стороны и в тот же миг всё Дьявольское Ущелье замолкло…

Спустя ещё одно короткое мгновение послышались визги страха. Все твари, потерявшие свою королеву, в ужасе помчались в те же дыры, откуда повылезали.

Вскоре на поле боя можно было обнаружить лишь бесчисленное множество разорванных трупов насекомых и Голдвила, который всё ещё стоял на ногах.

* * *

Пилоты двух транспортных судов, наблюдавших за происходящим издали, уже не верили, что могут соображать нормально.

«Вот же ж черт… Это… Это нечеловеческая сила! Он точно дьявол…» – удивленно протянул Марлок.

Даже просто став свидетелями такой битвы, они пребывали в ужасе.

Это рождение самого Дьявола!

Воинский же отряд до сих пор не добрался…

* * *

Внезапно Мэн Ао, сидевший в зале, закричал и ринулся наружу. Он так переволновался, что не заметил дверь и врезался в нее. Генерал тут же встал на ноги и выбежал вон. Никто этого не заметил.

А в это время в зале по-прежнему было тихо. У всех присутствующих крутилась только одна мысль в голове: что делать их командам, если они столкнуться с этим парнем?

Думая об этом, некоторые содрогнулись. Ничего на ум не приходило.

Вторым из зала выбежал Боул. Никто не думал, что этот генерал с Манараса будет таким расчетливым.

Но, на самом деле, они все понимали его мотивы.

* * *

Через несколько минут боевые самолеты с грохотом прибыли в Дьявольское Ущелье. Боевые мехи десантировали на поле боя, но увиденное удивило их – все было тихо.

Они точно туда прилетели?

* * *

Отдыхающие на базе команды услышали какой-то шум. Такую крупномасштабную военную операцию было невозможно сохранить в секрете. Никто не знал, что происходит, но молодые люди воспряли духом.

Возможно будут учения или военная операция? Было бы здорово командовать в крупной битве, ведь это и была цель каждого участника, находящегося здесь.

Это же так здорово – управлять многотысячной армией, привести солдат к победе и быть награжденным за великие заслуги!

* * *

Мэн Ао самолично поднял Ван Чжэна на самолет, где медперсонал сразу же оказал ему первую помощь. Генерал даже не знал, что сказать, он только выдавил из себя: «Обязательно надо спасти его! Надо спасти его! Любой ценой!»

Генерал видел в нём уже не просто надежду Солнечной системы. Ван Чжэн являлся надеждой на возрождение Земли, настолько глубоко спрятанную в душе каждого землянина, что не каждый сможет себе в этом признаться. Земля снова станет центром галактики, этот мальчишка убеждал Мэн Ао в такой возможности.

«Ну что, как он?» – нервно спросил он.

Асланские военные медсестры выглядели превосходно, однако сейчас это не имело никакого значения.

«Генерал, он… Состояние юноши средней тяжести, сейчас он без сознания. Но его жизни ничего не угрожает. Как только мы вернемся на базу, мы проведем полную проверку. А сейчас, пожалуйста, успокойтесь», – очень спокойным голосом произнесла одна из военных врачей.

Она прекрасно поняла чувства старика, поэтому своим голосом попыталась его успокоить.

Услышав это, Мэн Ао застыл и тут же расплылся в улыбке: «Вот ведь сосунок… Живучий же!»

Весь медперсонал также был очень удивлен. Они только что стали свидетелями последствий ужасного сражения, поле боя выглядело так, словно там устроили геноцид целого народа. Одна девушка спросила генерала: «Где остальные люди из его отряда? Почему он остался один?»

«Да. Я не слышала, что планируется какая-то военная операция!»

Мэн Ао слегка улыбнулся. Что уж говорить об этих девушках медсестрах, если даже он сам никогда не видел подобного. Вспомнив выражения лиц стариков в генеральном штабе, он воспрял духом. Как здорово и, одновременно, как жаль, что Ле Уцин и остальные не видели это своими глазами.

С таким тузом в рукаве, как этот парнишка, Солнечная система покажет наилучшие результаты на этих соревнованиях, побив исторический рекорд. Но сейчас самое главное – это позволить Ван Чжэну отдохнуть.

Он всё-таки не зря носил погоны генерала. Мэн Ао успокоился и принялся обдумывать свой следующий шаг.

* * *

Пока генерал с Земли отсутствовал, остальные генералы в большом зале включили запись прошедшего сражения. Но даже пересматривая его, им всё равно было трудно поверить во всё произошедшее. Генерал Боул вообще, казалось, немного помешался, он периодически вздрагивал, и смотрел на Голдвила с такой нежностью, как на свою первую любовь. Всё им увиденное означало, что с самой конструкцией меха проблем не было, проблема была в способе управления им.

Боул, как и Мэн Ао, очень беспокоился за Ван Чжэна. Он первым получил информацию о том, что жизни юноши ничего не угрожает и не смог удержаться перед желанием радостно потрясти кулаками от такой новости.

«Значит парню всё-таки удалось выжить?»

«Ай-яй… В этот раз приз за самую лучшую ошибку природы явно достаётся Земле! Эти игры и впрямь будут очень интересными»

Видимо, все уже успокоились. Все-таки этот парень не был их подчиненным, поэтому никто, кроме манарасца, особо за него не переживал. Но любопытствующие взгляды им было не утаить.

Пока еще не было известно, сможет ли этот храбрый паренек восстановиться, но если он продолжит участие в соревнованиях, то те, кто столкнутся с ним на поле битвы, должны как следует продумать стратегию и технику.

Тем не менее вероятность быстрого восстановления после подобного изнурительного сражения была невелика, времени парню понадобится достаточно.

Земля продемонстрировала такую силу, о которой генерал Родригес и не подозревал. Такое не могло не заинтересовать Аслан, а главное всё это было очень вовремя. Обе стороны хотели достигнуть соглашения о стратегическом альянсе, но Аслан, со своей стороны, пока еще колебался, все-таки Федерация Солнечной Системы была достаточно слабым партнером. Государства подошли к вопросу так близко, что затягивать дальше не было смысла, это бы только усугубило отношения.

Неужели все последние годы Федерация Солнечной Системы лишь притворялась никчёмной?

После сражения Ван Чжэна осталось так много вопросов.

Но распространяться о его силе было нельзя, во всяком случае до завершения IG, иначе это повлечет за собой наказание. Хорошо, что в зале собрались почтенные фигуры, и они, как никто другой, пекутся о своем авторитете.

* * *

В казарме команды Солнечной системы по-прежнему было очень тихо. С уходом Ван Чжэна желания поговорить ни у кого так и не появилось.

Время тянулось очень медленно. Иногда было слышно, как кто-то, проходя мимо, шумно о чем-то беседует. Эти голоса для ребят были как удары молотком по голове.

Неожиданный стук в дверь прервал затянувшееся молчание, и все обменялись растерянными взглядами. Кто это может быть?

Дверь открылась и в комнату вошел младший лейтенант Империи Аслан: «Вы – члены команды Федерации Солнечной Системы?»

«Да, я – Ахиллес Кёртис. Позвольте узнать, что-то случилось?» – спросил лунянин, вскочив на ноги.

Младший лейтенант улыбнулся: «У меня для вас хорошие новости. Из тридцати двух команд командиры только двух прошли дополнительное испытание. Это Макс из системы Кларк и Ван Чжэн из Солнечной системы. Поздравляю вас! Вы можете продолжить участие в соревнованиях!»

Сначала в комнате повисло гробовое молчание, видимо, чтобы осознать эту новость, ребятам потребовалось время. А затем они радостно закричали. Это был очень неожиданный и приятный сюрприз. Даже Лиер в несвойственной ему манере вскочил на ноги и закричал, но тут же спохватился, взял себя в руки и сел на свое место. Никто даже не успел этого заметить.

Ле Гуан вообще на радостях разорвал футболку. Вот что, мать вашу, значит идти наперекор всему!

«Ван Чжэн – этот парень просто охеренный!» – закричал он.

«Командиры обеих команд пострадали и сейчас находятся на лечении, их состояние стабильно, но они получили разрешение не участвовать в следующем испытании. Надеемся, вы сможете доказать, что ваш капитан постарался не зря», – договорил лейтенант и вышел из комнаты.

Возгласы стали еще громче. Лиер с Кёртисом переглянулись. Теперь они точно не упустят своего шанса.

Лиер сжал кулаки. Если кто-то еще раз встанет у него на пути, неважно кто, он расправится с ним без малейшего сожаления! Если бы они еще тогда бросили Чжан Шаня, всего этого бы точно не случилось. Но теперь все изменится. Лиер больше всего на свете любил все держать под своим контролем и ненавидел, когда у него это не получалось. Больше он не позволит произойти чему-то подобному.

Мэн Тянь и Чжан Жунань сразу пошли к Чжан Шаню. Мышцы парня уже полностью восстановились. Как только к нему вернется бодрость и жизнеспособность, он сможет покинуть лечебную капсулу. Но моральное состояние парня по-прежнему оставляло желать лучшего.

«О, вы пришли. Я так опозорился, что мне даже показываться вам тошно», – слабым голосом сказал здоровяк.

«Мы не смотреть на тебя пришли, а чтобы сообщить о скором начале следующего испытания, так что выздоравливай побыстрее», – сказала Чжан Жунань.

«Следующее испытание? Но нас разве не… Стоп, что ты сказала? Что?!» – глаза Чжан Шаня удивленно округлились.

«Верно! Ван Чжэн справился! Он действительно сделал это!» – взволнованно произнесла Мэн Тянь.

Оставить комментарий