Том 15. Глава 46. Хватит меня мариновать!

Чжан Шань выдохнул с облегчением и чуть не заплясал на радости прямо в капсуле. Охренеть! На этого парня и впрямь всегда можно положиться!

«А что с Ван Чжэном?»

Девушки переглянулись: «Он ранен и не будет участвовать в следующем испытании. Чжан Шань, отныне даже если это будет грозить нам смертью, мы не можем провалиться на соревнованиях!»

С этим были согласны все члены команды Солнечной системы. Ребята осознали, насколько важна победа на этих играх и насколько они бесхребетные, боящиеся рискнуть. Оказалось, что Лиер, несмотря на свою жестокость, в некоторых моментах очень даже прав. Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Но им повезло! Они получили возможность вернуться!

«Доктор! ДОК-ТОР! Я в порядке! Я хочу выйти! Я срать хочу! Если не выпустите, то…» – заорал Чжан Шань.

Мать вашу за ногу, сколько уже можно его тут мариновать?!

* * *

И хотя первое испытание только что закончилось, все знали, что второе не заставит себя долго ждать. Короткой передышки было недостаточно, чтобы ребята могли отдохнуть и успокоиться. Все команды, кроме самых сильнейших из Атлантиды, Аслана, Абидана и так далее, были на взводе, ведь после первого испытания выбыли сразу тридцать с лишним команд. Говорят, что на следующем этапе команд-лузеров будет не меньше. И, в конце концов, только 64 команды примут участие в дальнейших реальных боевых действиях.

Временная недееспособность Ван Чжэна печалила Мэн Ао. Полный медицинский осмотр выявил множество ран, но большинство из них были не глубже царапин. Только две из них относились к серьезным, но и они не большая проблема для передовой медицины. Гораздо серьезнее было то, что Ван Чжэн выжал из себя всё, что мог. Его способность была полностью истощена. Местные измерительные приборы считались наилучшими во всей Коалиции Млечного Пути, и теперь имелось явное подтверждение от техники, что у способности Х Ван Чжэна замораживающие свойства. Вероятнее всего, что на поле боя он продемонстрировал мощность уровня С. И эта убийственная сила была просто поразительной.

Такая ситуация встречалась уже не впервые, растраченная энергия должна будет восстановиться, вот только никто не мог сказать наверняка, сколько на это потребуется времени. На данном этапе соревнований это была не самая хорошая новость. Но парень выжил, и Мэн Ао не мог требовать и надеяться на что-то большее. Что же касается дальнейших выступлений команды на IG – будь, что будет. Нельзя позволять соревнованиям угробить надежду всей Земли.

Именно из-за этих мыслей, покидая госпиталь, Мэн Ао находился в хорошем расположении духа. Как бы там ни было, имидж Федерации Солнечной Системы уже успел подняться на значительно высокую планку.

* * *

Помимо Ван Чжэна и Макса в госпитале находился еще один парень – Марлок – пилот корабля из войск Коалиции. Но сам парень был родом с Республики Серебряного Змея из скопления Стрельца. Его страна была сильным, процветающим государством, за последние сто лет неустанно демонстрировавшим свое могущество.

«Друг, что случилось? Как тебя так угораздило?» – один молодой парень, смеясь, зашел в палату: «Давненько не виделись, тебя тут случаем не ранили?»

Марлок медленно поднялся с постели. С ним уже было все нормально. После того, как Ван Чжэн атаковал королеву загов, парень первым ринулся спасать его, но чисто случайно получил энергетический удар при прикосновении к нему. После Марлок перевернулся несколько раз и упал ничком на землю. Он провалялся без сознания весь день, но, придя в себя, он уже чувствовал себя здоровым.

«О! Кунчжань! Присядь. Я ж еще не успел поздравить вас с успешным прохождением!» – чуть-чуть улыбнувшись, приветствовал парня солдат.

Все-таки он все еще чувствовал слабость.

Кунчжань сел на кушетку: «Дружище, поздравишь нас потом! Наша цель – пройти в полуфинал! Слушай, что тут за военная операция была? Все такие возбужденные…»

Полуфинал…?

Хоть Марлок и состоял на службе у Коалиции Млечного Пути, душой и сердцем он болел за свою республику: «Вы в какой группе? D?»

«Ну да, а что такое?»

Сердце пилота бешено заколотилось. Вот незадача, Федерация Солнечной Системы тоже в D!

Оглядевшись, Марлок тихо зашептал: «Я тебе кое-что покажу. Но ты не должен об этом никому рассказывать! И спрашивать что-либо!»

Кунчжаню стало очень любопытно. Он редко видел своего знакомого в таком возбужденном состоянии. Во времена обучения Марлок являлся героем их академии, в свое время команда под его началом вошла в восьмерку лучших на IG, если бы не это, его бы ни за что не взяли в войска Коалиции, туда, можно сказать, невозможно попасть, ведь это был центр всего человечества.

Марлок открыл свой скайлинк и начал что-то пролистывать. Он привык записывать каждый свой день, чтобы потом в случае возникновения чего-то интересного иметь возможность изучить все детали.

Пилот дошел до нужного места и ткнул парня в экран.

Кунчжань опешил: «Это… Что это? Чья-то казнь?»

Он только открыл рот, как Марлок поднёс указательный палец к своим губам и шикнул, запрещая говорить. Кунчжань снова посмотрел в экран и спустя уже несколько минут сидел делая глубокие вздоху…

 

В палате, казалось, совсем нечем дышать. Оба парня задыхались. После просмотра, Марлок поспешил удалить видео.

«Теперь понял, как я пострадал? Я прикоснулся к нему, и получил удар от остаточного эффекта его способности».

Кунчжань будто бы не слышал, он крепко задумался. Мать вашу, что это за чудовище? Самый настоящий дьявол!

Такое мастерство поражает и пугает до глубины души.

«Это капитан команды Федерации Солнечной Системы – Ван Чжэн. Будь осторожен с ним!» – прошептал Марлок.

Он всегда был уверен в себе, вступление в армию Коалиции Млечного Пути только укрепило его гордость и самоуверенность. Но все это обрушилось, как карточный домик, за один только раз.

Кунчжань не говорил ни слова. Он словно провалился в забвение, в голове постоянно прокручивая кадры с Голдвилом.

Марлок махнул рукой: «Иди. И никому не говори об этом! Ты меня понял?»

Кунчжань кивнул. Такую команду с таким капитаном невозможно победить! Если… Если им все-таки выпадет биться с Солнечной Системой, надо что-то придумать, иначе…

В сражении с таким человеком, победа или поражение больше не является главным вопросом. Сами того не подозревая, неподготовленные люди в таких случаях могут потерять веру в себя, и их моральное состояние будет сломлено навсегда.

При этом, чем больше человек самоуверен, тем сложнее ему будет пережить такое. Кунчжань только посмотрел коротенькую запись, а из него уже будто бы высосали все амбиции и любовь к военному искусству. А это самое ужасное, что только может приключиться с солдатом.

Увиденное сильно разнилось со слухами, будто бы Федерации Солнечной Системы попалось задание уровня С. Некоторые говорили, что их командиру повезло наткнуться на самое плевое задание, а он всё равно пострадал. Настоящее позорище!

Никто не желал искать истины в их случае. Некоторые, даже учитывая, что Солнечная Система прошла первый тур, до сих пор продолжали недооценивать её.

Уровень С?

Кунчжаня знобило по дороге к своей команде, хотя на улице было тридцать градусов жары… Он пытался избавиться от навязчивых мыслей, но Голдвил все равно стоял у него перед глазами.

* * *

«Генерал, меня зовут Боул. Я слышал, что Ван Чжэну ничего не угрожает, разрешите Вас поздравить!» – выходя из госпиталя, Мэн Ао получил звонок от генерала Манараса.

«Премного благодарен Вам, Боул! Вы что-то хотели?» – прохладно поинтересовался Мэн Ао.

Дело в том, что отношения между Империей Аслан и Федерацией крепли с каждым днем, а Манарас для Аслана считался ближайшим соперником. Солнечная система же четко придерживалась позиции: враг моего друга – мой враг.

«Ха-ха, генерал Мэн Ао, я слышал, что ваша Федерация готовится к реформированию военных сил. Хочу напомнить вам, что наши линкоры самые лучшие во всей Коалиции Млечного Пути. Думаю, нам есть, о чем с вами побеседовать!» – манаресец без стеснения предложил землянину раскурить трубку мира, что явно показывало всю сложность ситуации, в которой он оказался.

Боул от начала и до конца верил, что Голдвила можно использовать в реальных сражениях, разработчики, тем не менее, уверяли его в обратном. Но как же так, если он видел это своими глазами?! Эх, жаль, что он не может получить запись боя.

Однако сейчас главным было побеседовать с этим Ван Чжэном. Раз парнишка так эффектно пилотировал Голдвилом против загов, очевидно, он знает какой-то секрет. Если Боулу удастся выведать его, Империя Манарас получит огромное преимущество! И, что еще более важно, манарасцы смогут раз и навсегда уделать всех, кто когда-либо смеялся над ними!

Голдвила постоянно высмеивали из-за его дисков, мол: этот мех годится только для детских игр.

Мэн Ао усмехнулся: «Мне сейчас еще нужно решить пару вопросов, давайте после обеда встретимся».

«Ха-ха, хорошо! Конечно! Без вопросов!» – рассмеялся Боул, а внутри себя выругался.

Эта никчемная Федерация еще и ломается! Однако, ничего не поделаешь, все-таки Солнечная система на короткой ноге с Асланом. А значит, нет смысла пытаться подкупить этого генерала, но, возможно, получится заключить какое-то взаимовыгодное соглашение?

Оставить комментарий