Том 15. Глава 47. Второе испытание

Мэн Ао выключил скайлинк, и тяжело вздохнул. Кто знает, к чему может привести этот разговор. Солнечная система и Империя Аслан поддерживали хорошие отношения между собой, но, все равно, двустороннее сотрудничество оставляло желать лучшего. Аслану Федерация была нужна лишь ради политического влияния, и Империя явно не стремилась помогать ей наращивать свой военный потенциал.

Но Солнечная система действительно в этом нуждалась, из-за слабости в военной сфере она находилась в невыгодном положении, и ей приходилось пресмыкаться перед всякими дурнями в парламенте Коалиции. Это сильно беспокоило многих её генералов, в том числе и Мэн Ао. Возможно, сотрудничество с Манарасом – это хорошая возможность набраться сил, вот только Аслану вряд ли такое понравится.

Тем не менее, союзы не постоянны. Собственное могущество – вот к чему стоит стремиться в первую очередь.

* * *

В госпитале базы, в палате №309 лежали десять участников из разных команд. Все собрались вокруг одного толстого парня, который с гоготом рассказывал шутки своим раненым товарищам по несчастью. Толстяк несильно пострадал, и он уже давно чувствовал себя прекрасно благодаря первоклассной медицине.

А медицина здесь поистине была очень достойной. Искусственный интеллект мог использовать нанотехнологии, и врач требовался только для постановки диагноза, соответствующее лечение проводилось автоматически. Конечно, такие технологии были недешёвыми, уходило очень много ресурсов, например, на каждую операцию затрачивалось более десяти тысяч нанороботов, стоимость которых была выше миллиона кредитов! Однако, здесь, на военной базе, никто не обращал внимания на такую мелочь, как деньги.

Из всей команды Солнечной системы в госпитале остались только двое, Талос и Чжан Шань уже выписались. Ван Чжэн постепенно приходил в себя, а Ло Фэй, хоть и поправился, все равно оставался в палате. С одной стороны, толстяк таким образом отлынивал от тренировок, ссылаясь на раны, а с другой – ему не хотелось видеть суровое лицо Лиера. На него возложили обязанности разведчика, а он стал лишь обузой для своей команды… Представляя, что с ним сделает его босс, ему становилось не по себе, так что он предпочёл максимально отсрочить этот момент.

«Толстяк, твоей Солнечной системе везет! Вас уже выгнали, но вы все не хотите уходить, ха! Ваш капитан и впрямь потрясающий!»

«Ха-ха. Ну да, неплох. Фортуна к нему благосклонна!» – широко улыбнулся Ло Фэй.

А что ему еще оставалось сказать? Хоть Ван Чжэн и спас его, толстяк и сам считал, что он принял не самое гениальное решение в той ситуации. Да, в итоге Ван Чжэн умудрился вернуть команду в соревнования, но, если бы он изначально не допустил ошибку, ему бы и не пришлось так рисковать.

«Угу, про то, как везет нашему капитану, лучше вообще не вспоминать. Он вытянул задание уровня А. Понятное дело, он не самоубийца», – потряс головой один парень из выбывшей команды.

«Говорят удача, это та же способность! Жаль конечно, но что поделать, нашей команде не повезло точно также как вашей. Мы уже вроде расправились с половиной насекомых, встретившихся у нас на пути, как совершенно случайно зашли на участок с адской силой притяжения. Эх…»

«Ничего страшного! Сейчас главное – поправиться! А потом все вместе заберемся в мехи и отправим этих чертовых загов к праотцам!» – горько закричал Ло Фэй.

«Толстяк, что ты здесь делаешь? Тебя уже давно выписали», – мимо проходящая старшая медсестра услышала крики парня и зашла в палату.

Женщина возмущенно уставилась на землянина.

«Сестра Лия, я все еще чувствую стеснение в легких. Особенно, когда вы на меня так смотрите… Тяжело дышать… Я задыхаюсь…» – толстяк тут же схватился за грудь и стал глотать воздух большими глотками.

«Не придуривайся! Ты вчера точно также меня одурачил…»

«Пусть остается, старшая! Он же утешает наших раненых! А у команды Солнечной системы дела и так идут неплохо!» – вдруг вступилась за него одна мимо проходящая молоденькая медсестра.

Девушка глянула на толстяка и заговорщически подмигнула ему.

Никто не мог понять, как он смог с ней так подружиться за два дня, но в одном никто не сомневался, с толстяком действительно было значительно веселее, чем без него.

ПИИ….

В тот момент, когда девушке и Ло Фэю почти уже удалось убедить старшую медсестру, с тренировочного лагеря базы донесся пронзительный сигнал.

В одно мгновение в палате стало очень тихо.

УУУ…

После предупредительного сигнала послышался гудящий звук.

Это было объявление о всеобщем сборе – звук горна.

 

После трех дней отдыха начиналось новое испытание и на скайлинк толстяка пришло оповещение о сборе команды.

Ло Фей, подскочив, сорвался со своего места. Он больше не мог притворяться больным, иначе Лиер убьет его.

«Красавица сестра, я еще загляну к вам!» – Ло Фэй быстро переоделся и уже было выскочил из палаты, как вдруг крепкая рука старшей медсестры преградила ему путь: «Дружок, ноги твоей здесь быть больше не должно! Не хочу тебя видеть!»

«Толстяк, ты придурок, не тормози уже, беги!»

«Да! Сукин сын! И не забывай, что ты обещал дать скайлинк самой горячей штучки с Марса! Если ты не вернешься, обещаю, я тебя найду и убью!»

Закричали некоторые парни, отчаянно завидуя толстяку. А остальные так и лежали молча, но в их взглядах читалось жгучее желание пойти вместе с ним.

* * *

Тренировочная площадка базы была большой, даже огромной, казалось, что она бесконечна. На таком пространстве одновременно могли сражаться пятьдесят мехов, и они не заденут друг друга.

Сейчас на площадке собралась целая армия механизированных воинов. Ровные ряды нескольких сотен этих сверкающих боевых монстров производили очень сильное впечатление и задавали военный настрой.

В глаза также сразу бросались две дивизии элитных пехотинцев, вооруженных до зубов. Они были оснащены самым передовым асланским арсеналом. Между двадцатью тысячами человек, выстроенных в линию, не было видно ни просвета, они напоминали громадную грозовую тучу, затянувшую голубое небо.

Появился Акерлоф, с поблескивающими под освещением седыми волосами: «От лица всех солдат Млечного Пути позвольте, в первую очередь, поздравить вас с успешным прохождением первого испытания! Вы показали силу своих команд и способность принимать здравые решения в сложных условиях! В следующем же будут оцениваться уже индивидуальные навыки каждого из вас!»

Голос Акерлофа потонул в звуках от полученных оповещении на скайлинках каждого из участников. На экранах молодые люди увидели таймер: «6:00:00»

Что это такое? Это вечернее время? Или до полудня?

Все посмотрели на седовласого генерала.

«Перед вами седьмая и девятнадцатая дивизии пехотинцев, а также третья механизированная дивизия Аслана! Эта армия заслуженно считается лучшей армией Империи, прославившейся много раз и много раз доказавшей свою исключительность!»

Солдаты загудели, отозвавшись на слова Акерлофа. Они разом отдали честь, приветствуя генерала. Их грохочущие голоса по звуку были похожи на раскат грома, но, конечно, даже гром не мог сравниться с их величественностью.

Однако, это не произвело на участников IG должного впечатления. Каждая команда была уверена в своем превосходстве, хоть они и не были асланцами, но они были элитой своих государств. Вот только…

Зачем здесь вообще столько солдат? Неужели они собираются устроить тут массовую бойню?

«В предстоящем испытании эта доблестная армия становится вашим противником! Начинаем с этой минуты! У вас есть шесть часов, чтобы спрятаться, а после солдаты начнут операцию по вашему поиску. От того, сколько вы продержитесь, зависят ваши баллы. После завершения этого испытания мы сложим баллы каждого из участников, чтобы прийти к общему значению, сколько в сумме набрала та или иная команда. Команды с наименьшими баллами выбывают! Обращаюсь к командам не в полном составе: что ж, вам придется постараться еще лучше, чтобы добрать баллы за недостающих товарищей!»

В толпе участников послышался шепот, а Лиер с ребятами вообще словно окаменели. У них в команде как раз не хватало Ван Чжэна! Значит им придётся разделить на всех его ношу.

Никто не ожидал, что следующее испытание будет таким! Получается Лиер оказался полностью не прав! Если бы они поступили именно так, как он говорил: бросили бы раненных и отправились дальше. Они бы конечно смогли прийти вовремя, но те участники, кто вообще не смог добраться до базы, всё равно вылетели бы. Получается, следующее испытание уже точно оказалось бы последним для них.

Тем не менее, сейчас всё это обсуждать не имело никакого смысла. Кто бы был неправ тогда, в данный момент лучше сосредоточиться на новых трудностях.

Время на скайлинках начало свой обратный отсчет и все команды, почти тысяча человек, одновременно рванули со своих мест. Теперь победителем будет тот, кто дольше всех пробудет за территорией базы и следовало бежать настолько быстро, насколько это было возможным. Позади участников оставалась уже готовая к наступлению и пугающая до дрожи армия бывалых солдат…

Оставить комментарий