Том 15. Глава 48 – Каждый сам за себя

Это испытание было нацелено на проверку выносливости и скрытности, участники должны были по максимуму использовать окружающую среду.

Отбежав от базы на приличное расстояние, Лиер дал знак всем остановиться: «Отсюда мы разделимся! Дальше каждый за себя. Выбирайте наилучший для себя способ укрытия! И помните, шанс продолжить участвовать в соревнованиях нам нелегко достался. Поэтому не тормозите! Особенно это касается тебя, Чжан Шань!»

Кронос особо не постеснялся прилюдно высказать такое, он не переживал за чувства Чжан Шаня.

Лицо студента Академии Ареса тут же помрачнело, ребята молчали. Что толку возражать, если у остальных теперь и правда есть преимущество перед ними. В команде не хватало Ван Чжэна, и это была отнюдь не хорошая новость.

Лиер не осуждал Ло Фея и Талоса, они случайно угодили в аномалию. А Чжан Шань пострадал, потому что слаб. Да, силы остальных хватало, чтобы поддерживать его в трудные минуты, но это IG. Здесь нянек быть не должно.

Способность Чжан Шаня ни на что не годилась, кроме как застать противника врасплох. А так как базовая подготовка у него была очень слабой, он тянул всю команду вниз.

«Лиер, хватит наезжать на людей!» – Чжан Жунань всё-таки не сдержалась.

Но Чжан Шань жестом попросил девушку прекратить его защищать. Он действительно подвёл их всех в прошлом испытании.

Лиер холодно посмотрел на ногу Чжан Шаня. От него не ускользнуло, что парень какое-то время хорошо бежал, но после начал прихрамывать. Видимо, его рана еще не до конца затянулась.

«Выдвигаемся! Ради славы Солнечной системы! Ради достоинства и чести наших военных! Надеюсь, в этот раз вы максимально выложитесь, пусть даже это будет стоить жизни!» – выпалил Лиер и побежал первым, не заботясь об остальных.

Когда на вас объявлена «охота», и вас ищут, разделиться – самый верный вариант. Чем меньше людей вместе, тем проще спрятаться, и неприятель будет дольше искать.

* * *

Чжан Шань непрестанно бежал куда глаза глядят, главное подальше от базы. Всё это время его голова была занята размышлениями. Правая нога ужасно болела, но он не мог ничего с этим поделать. Укрытие никогда не было его сильной стороной, и он не выдерживает никакого сравнения с богатым опытом других ребят, они точно умели ориентироваться на местности и использовать ее ради своего блага. Пространственная способность тоже была не особо полезна в таком испытании, но он определенно должен найти способ продержаться подольше, не столько ради себя, сколько ради Ван Чжэна. Он должен доказать всем, что не является бесполезным членом команды!

Шесть часов, данные ребятам на укрытие, подходили к концу, оставалось только десять минут. Армия уже отправлялась на поиски. Солдаты бежали со всех ног. Это только на слух кажется, что шести часов достаточно для того, чтобы убежать и спрятаться, но, на самом деле, то расстояние, что ребята пробежали за шесть часов, мех с его скоростью сможет преодолеть в несколько раз быстрее.

Чжан Шань не останавливался всё это время, но скорость его передвижений была не очень быстрой. В конце концов, это же не спринт и не марафон.

Конечно, имелись и такие участники, которые считали, что чем дальше ты убежишь за данное время, тем лучше. Например, Талос, он постарался выложиться в этом плане на максимум, к тому же и способность его была типа Скорость, поэтому он нисколько не сомневался в своём решении. Тем не менее…

Его схватили первым.

Территория, где можно бежать и прятаться, была не бесконечной. По периметру имелась электромагнитная сетка высотой в пятьдесят метров, поэтому то армия и была уверена в своем быстром успехе.

Талос так спешил, что не заметил преграду и врезался в нее, потеряв сознание от удара током. В этот же момент несколько десятков человек неподалёку изменили своё направление и пропали в глухом лесу.

Плутонец думал, что он самый быстрый, раз оторвался ото всех, но в действительности тех, кто был быстрее него, здесь было немало.

Генералы, увидев на экране имя первого пойманного, улыбнулись. Хоть Солнечной системе хватало своих монстров, в целом, она по-прежнему была далеко не самой сильной командой. Неужели эти глупцы совсем не понимают в какой ситуации находятся? Команде не хватает бдительности. Все-таки у них и так недобор людей, а сейчас они и еще одного потеряли. Солнечной системе будет очень трудно попасть в финальную часть соревнований.

Быстрое поражение Талоса оказалось неслучайным. Стоит вспомнить об очень важной психологической проблеме, с которой он столкнулся. Парень сам по себе на самом деле был очень ранимым человеком и из-за этого, постепенно, после череды неудач, он утратил душевное равновесие. Выходец с Плутона всегда считал себя очень сильным и талантливым. Он не раз доказывал это самому себе, вот только сейчас это было лишним – не то время и, не то место, для такого.

После долгой изнуряющей пробежки Чжан Шань остановился и постарался успокоиться. Продолжать действовать в том же духе и дальше не имело смысла, с самого начала скорость не была его преимуществом, так что его в любом случае рано или поздно догонят. Надо бы спрятаться, но где?

Со всех сторон послышались крики загов. Наступали сумерки, а это значит, что жуки станут более активными.

Чжан Шань вынужденно замедлил шаг, осторожно наступая на корни деревьев. Если он погибнет, вживлённый под кожу имплант перестанет передавать на базу сигнал о его жизненных показателях, подсчет времени испытания также прекратиться, и армии больше не придется его разыскивать.

Умереть нестрашно. Страшно умереть, ничего толкового так и не сделав.

Впереди Чжан Шань увидел скалы с ущельем у основания. Рядом копошились едкие черви, а десять с небольшим загов-колючечников и жнецов патрулировали местность.

Это значило, что, пройдя через узкую и длинную тропинку в ущелье можно натолкнуться на гнездо насекомых!

Скрываясь от загов, Чжан Шань осторожно начал взбираться наверх. Парень рассчитывал взобраться как можно выше, и поискать там грот для укрытия. Конечно, военные могут его найти и здесь, но сначала они проведут широкомасштабное сканирование местности, увидят гнездо загов, и не сразу сюда сунутся, решив, что такое укрытие опрометчивое и ненадежное. Так Чжан Шань надеялся выиграть какое-то время.

Ноги ужи тряслись от бессилия. Его рана хоть и затянулась, но все равно, времени на полное восстановление было мало. Тем не менее вновь облажаться он не хотел…

Вспомнив слова Лиера в этот момент, здоровяк быстро пришел в себя.

Капец! Да чтоб он сдох! Во чтобы то ни стало нужно найти какой-то способ не попасться одним из первых!

Но как только Чжан Шань взобрался на пять метров вверх, его руки резко дёрнулись, и он едва не сорвался. Прямо перед ним сидело здоровенное насекомое будто присосавшееся к отвесной стене!

На него таращилось сразу несколько черных глаз, похожие на глаза мухи, только во много раз больше.

Чжан Шань не осмелился больше двигаться. Это же паукообразное насекомое – арахна-заг! Благодаря особенности своего тела, этот вид мог быстро перемещаться по утесам, как паук.

Арахна-заг тоже не шевелился, продолжая смотреть на Чжан Шаня. Это напоминало игру в кошки-мышки, с печальным концом для мышки.

На лице Чжан Шаня застыло выражение отчаяния. Его план провалился. Он оказался в ещё более худшем положении, чем был. Если, столкнувшись с загами-жнецами на земле, он ещё мог попытаться убежать, то здесь, на скале, ему только и останется, что применить способность Х для спасительного перемещения. С другой стороны, лучше встретиться с одним насекомым, который, вроде как, еще и не спешит тебя убивать, чем столкнуться с бесчисленной армией загов, готовых гнаться за тобой чёрт знает сколько времени.

Чёртов паук по-прежнему не двигался. По всей видимости он выбрал роль терпеливого охотника, который прежде чем атаковать, ждёт реакции своей жертвы.

Чжан Шань заскрежетал зубами. Он решил всё же спуститься вниз, используя в случае чего свою способность.

Но внезапно кое-что вынудило его, успевшего уже ослабить хватку, снова схватиться за выступы в скале.

Нет, Арахна-заг так и не двинулся, но со всех сторон стали доноситься потрескивающие звуки от других насекомых… Их было много, и они приближались.

Волосы Чжан Шаня встали дыбом…

* * *

Глубокая ночь.

Доблестные дивизии асланской элитной пехоты продолжали поиски, не замедляясь ни на секунду, напротив, с каждым новым пойманным участником IG солдаты еще больше воодушевлялись и рвались вперед.

«Карл, скольких вы поймали?»

«Две сотни. А ведь эти мелкие ублюдки сначала явно смотрели на нас свысока! А вы сколько?»

«Ха! Что-то вы, седьмая дивизия, подрасслабились. У нас уже триста! Несколько недоразвитых спрятались совсем рядом с базой, ну вот есть у них мозги или нет? И этих полудурков еще называют элитой Коалиции Млечного Пути, ха! Нам надо как следует их проучить!»

«Ой, пардон, я только что отправил еще одну сотню. А вы что, все по одному да по одному пойманных отправляете на базу?»

Два командира дивизии щурились в улыбке, однако, все слышали, с какой интонацией они между собой разговаривали. Словно готовые в глотки вцепиться друг другу.

Разорвав связь, оба обратились к своим солдатам: «Хочу, чтобы мой приказ дошел до каждого из вас! Если мы проиграем – вся дивизия может забыть о мясе на месяц! И на три месяца об увольнениях!»

Этот приказ очень быстро долетел до скайлинка каждого солдата.

«Быстрее! Ускоряемся! Не отлынивать, не медлить, не отдыхать! Вы все знаете, каковы последствия, если не есть мясо целый месяц! Если обнаружите что-то подозрительное, сразу же докладывайте мне!»

«Я все еще надеюсь на увольнение, так как хочу к жене и ребенку! Если из-за оплошности кого-либо я не увижусь со своим новорожденным сыном, я отправлю его на дозорную станцию! На три года!»

Командиры бригад также стали кричать что есть силы.

Беспилотники в воздухе сканировали каждый сантиметр территории. Поисковый прожектор вперился в землю, как пашущий плуг. Исследуя каждую деталь, беспилотники отправляли все видеоданные в центр, где каждый сигнал принимали и расшифровывали пятеро аналитиков. Пропуская информацию через интеллектуальную систему, они получали полный анализ местности.

«Зона D5. Координаты X59 Y43, обнаружен подозрительный объект!» – закричал один анатилик.

Он увидел на видео с беспилотника аномальные колебания тепловой энергии, исходящие от местности рядом с большим камнем.

Беспилотники, уже успевшие отлететь от зоны D5, вернулись обратно, чтобы провести комплексное наблюдение.

Не прошло и минуты, как отряд седьмой дивизии прибыл на точку, окружая камень в плотное кольцо.

Горная порода вдруг двинулась в сторону и из-под неё показалась глинистая почва, из которой весь грязный показался один из участников – Яррото. Вскинул руки вверх, он беспомощно улыбался. Хотя парень считался главной силой Аслана, он больше специализировался на атакующих навыках, и по сути сделал всё, что мог в данном испытании: «Я свой! Я свой! И сдаюсь!»

Солдаты засмеялись, нацелив электрические пушки на своего товарища.

Яррото опешил: «Да не стреляйте! Дайте лучше помыться…»

Бзз… Бам!

Пушки выпустили электрический разряд и Яррото тут же вновь упал в грязь.

«Здесь у нас только враги! Утащите его!»

Подобное случалось повсеместно. Пойманными оказывались и такие участники, как асланцы, абиданцы и даже атланты.

Найти последних было тяжелее всего. Используя свою особую силу, участники из Атлантиды не только умудрялись скрываться от сканеров беспилотников, но и изменять состав воздуха вокруг себя, создавать оптические иллюзии и т.д. Однако, в итоге всё было бесполезно. Аналитики старались на славу, чтобы найти атлантов. Ими в этом двигал спортивный интерес, заставляя их выискивать мельчайшие детали. И такая скрупулезность действительно приносила свои плоды, двоих членов команды Атлантиды уже поймали к этому времени.

Двадцать тысяч пехотинцев рассредоточились уже по огромной территории. Это была очень масштабная операция. В воздухе еще, помимо беспилотников, сновали боевые самолеты, которые вместе с наземными отрядами механизированной дивизии постоянно расширяли район разведки. На фоне такого количества военных оснащённых самым передовым оборудованием, один участник казался совершенно незначительной фигурой.

Даже если ты мнишь себя Богом Войны, в этой ситуации невозможно не почувствовать себя ничтожеством.

Спрятался в окрестностях гнезда насекомых?

Очень умно! Но ты считаешь асланских военных дегенератами? Зачистка окрестностей рядом с гнездами была очень простой – в пещеру выстреливался заряд артиллерийской пушки, и насекомые с горящими задами начинали неистово носиться в поисках врага поблизости. Можно себе представить, чем это оборачивалось для тех, кто прятался рядом с гнездами.

* * *

Зона G7, место обитания загов.

Сотня пехотинцев прочесывала вход в гнездо.

«Докладываю, поиск в зоне G7 завершен. Объект не обнаружен».

«Запрашивайте залп!»

«Командир, это очень большое гнездо. Разве не нужно уведомить руководство?»

«Эх… Ты прав, по уставу нужно. Тогда передышка пять минут и запрашиваем залп!».

«Ха-ха, командир, кто ж эти люди, кто прячутся в подобных местах? Говорят, что нескольких недоумков, которые додумались прятаться рядом с гнездами, чуть не сожрали!»

«И почему они такие наивные. Спрятаться где-то в другом месте? Не, не слышали. Они лучше укроются среди этих чертовых загов!»

Оставить комментарий