Том 15. Глава 5. Заинтересованность Скарлетт

Закончив формальности с советом Самодисциплины Аслана, Ван Чжэн покрутил в руках значок Щита, Меча и Розы и покинул здание. Вот удивится Айна, когда вернётся!

Чем больше проходило времени в ожидании, тем скорее он хотел её увидеть.

Только выйдя через главный вход, Ван Чжэн услышал, как его окликнули. Это оказалась Скарлетт.

«У тебя есть время? Может, перекусим вместе? Я хотела с тобой кое о чём поговорить» – девушка по-прежнему выглядела весьма холодной, однако вела себя довольно-таки добродушно.

У Ван Чжэна не было особо никаких планов, потому он согласился.

За Императорской Академией находилась Королевская торговая улица, место, где можно было потратить деньги по высшему разряду, начиная с трат на развлечения, заканчивая шопингом и едой, здесь было всё, что только душе угодно.

Ресторан под номером 12 имел самую высокую оценку среди студентов академии.

«Добро пожаловать в наше заведение, позвольте узнать, у вас забронировано?»

Официантка выглядела очаровательно, но в тоже время одета она была весьма благопристойно, что давало людям ощущение красоты и комфорта, и не должно было отвлекать парней от еды.

«Нет, мы просто искали место где посидеть, пообщаться и заодно перекусить».

Скарлетт включила свой скайлинк и на его экране выскочила карточка платинового цвета, в четырех углах изображались драгоценные камни, слева сверху имелся символ «S», а справа снизу число «5».

Лицо официантки мгновенно оживилось, эта карточка являлась особенной V-картой императорской семьи. Такую карту могла выдавать только императорская ассоциация общепита и ими пользовались зачастую лишь в заведениях класса люкс. В этом же ресторане увидеть подобную можно было не чаще одно раза в год. К тому же эта карточка имела нечетный номер!

«Я вас поняла, хотите ли занять вип-комнату?»

«Нет, спасибо. Простое спокойное место вполне подойдет».

«Хорошо, прошу пройти сюда».

Их посадили за столик возле стены. Приглушенный свет, зажжённые свечи, столы и стулья в классическом королевском стиле создавали вполне изящную и возвышенную атмосферу.

Ван Чжэн присел на стул. Его мало интересовала обстановка, больше всего ему сейчас хотелось узнать почему Скарлетт решила помочь ему вступить в совет Самодисциплины Аслана.

«Сегодня на второе я бы рекомендовала Мацзидуньский бифштекс от нашего шеф-повара, в прошлом году он получил первое место в гран-при, как самый выдающийся мастер в кулинарном искусстве. У него как раз сейчас есть свободное время. А в качестве закуски могу предложить копченого лосося или улиток. На первое у нас сегодня грибной суп Сенлин, который получил всеобщее одобрение, могу также посоветовать заказать только прибывшее красное вино Лю Дунь пятилетней выдержки, отлично сочетается с фуа-гра» – официантка как истинный гурман и диетолог представила меню, а также в соответствии с делами на кухне выдвинула сегодняшние рекомендации и предложения.

Скарлетт закивала головой: «Хорошо, тогда принесите на своё усмотрение, Ван Чжэн, что насчет тебя?»

«Мне также, спасибо».

Ван Чжэн потрогал спинку стула со вставленными в нее камнями и золотистый край стола. В драгоценных камнях он не разбирался, но эта оправа и вправду казалась из чистого золота.

Потом он вытащил из кармана значок Меча, Щита и Розы и взвесил его в руке: «Он из чистого золота?»

Скарлетт улыбнулась: «Должно быть, никогда не задумывалась об этом».

«Очень красивый» – Ван Чжэн поднес значок ко рту и подул на него.

Выгравированные на лицевой стороне Меч, Щит и Роза выглядели как настоящие, Ван Чжэн приложил его к груди. Как оказалось, значок действительно очень даже подходил ему.

Скарлетт посмотрела на Ван Чжэна и, слегка прокашлявшись, решила взять инициативу в свои руки: «Би Юйянь упоминала тебя… Про то что хотела познакомить нас… В общем, не обращай внимания, она просто весьма энергичная девушка и ко всему относится с максимальным энтузиазмом».

«Я не отнесся серьёзно к её словам, но и не увидел в её желании ничего плохого» – Ван Чжэн усмехнулся: «Если у тебя нет парня, то я могу познакомить тебя с одним».

«Надеюсь не Чи Муе?»

«Тебе он не нравится? Ладно, у меня есть и другой человек на примете. Не хочу его хвастать, но он может оказаться даже сильнее меня, а выглядит уж точно посимпатичнее. Ха-ха!» – Ван Чжэн подумал о Се Юйсине, но вспомнив слухи о характере Скарлетт подумал, что вряд ли они сойдутся.

«Я не поняла. Вы с Юйянь решили сговориться!?» – улыбнулась Скарлетт.

«Ха-ха! Хорошо, хорошо. Не будем об этом».

Cкарлетт захлопала глазами, глядя на смеющегося Ван Чжэна. Этому парню действительно всё равно на неё, что напротив вызвало в ней немного странное чувство, неужели она ему совсем не интересна?

Но это ничего не меняло, она не хотела создавать лишних проблем, на самом деле, она позвала его чтобы получше узнать о его талантах.

«Хи-хи. Вот и ладно. Я пригласила тебя перекусить, чтобы прояснить кое-что по поводу нашего совета. Возможно, ты уже что-то слышал от других, однако ходит очень много ложных слухов, из-за которых у тебя могло сложится неверное мнение…».

Скарлетт начала информировать Ван Чжэн обо всём, что имело отношение к совету Самодисциплины, Студенческому совету и совету Самоуправления иностранных студентов.

«В общем, Студенческий совет координирует общее положение, мы же уже занимаемся детально каждым вопросом. Точнее мы и совет Самоуправления».

«Разве вы не конкуренты?» – Ван Чжэн заморгал.

Ведь от Чи Муе он слышал, что эти организации часто и безостановочно скандалят. В особенности, если дело касается обладателей способности Х, однако сам Ван Чжэн считал, что две стороны должны были сохранять гармонию в отношениях.

«А ты как думаешь?»

 

«Думаю так оно и есть».

«Хмм… Как бы там ни было, при обычных обстоятельствах тебя это затрагивать не должно, точнее сказать, ты сам должен избегать опасных ситуаций, чтобы не пострадать».

Целью Скарлетт или просто стремлением было вовлечь Ван Чжэна в жизнь физического факультета, так она смогла бы присматривать за ним, потому что будет не очень хорошо, если он попадёт в больницу, пока гостит в Аслане.

Ван Чжэн усмехнулся: «На самом деле, я бы очень хотел посмотреть, что за ситуации происходят среди обладателей способности Х и как они решаются, неужели начинается драка?»

Скарлетт расхохоталась: «Не всё так просто, обычно, когда появляются наши люди или люди из совета Самоуправления, все обладатели способности Х сразу же успокаиваются, везде конечно есть свои исключения… Ха-ха, но такие ситуации происходят очень редко, потому что обладающие реальной силой люди, которые могли бы вызвать несчастный случай, не будут вступать в склоки, они только состязаются, и только на поле боя, проводя открытый поединок».

Совет Самоуправления не мог контролировать всех людей, но все, кто учится в Императорской Академии считались выдающимися талантами.

«А кстати, говорят, ваш управляющий Ао Цзы, является заместителем командира команды IG. Насколько он силён?»

Как только он вспомнил Ао Цзы, в глазах Скарлетт можно было увидеть почтение, она посмотрела на Ван Чжэна: «Боевые способности управляющего Ао Цзы в Императорской Академии считаются непревзойдёнными, только председатель Студенческого Совета и капитан нашей команды IG Арреола может сражаться с ним на равных».

«Ну, видимо он действительно очень силён».

«Слушай, извини меня за мою прямоту… Но судя по твоей способности, ты не очень подходишь для военных игр».

Скарлетт была по всей видимости их тех, кто считал, что он родился не для того, чтобы быть солдатом. Ван Чжэн обладал выдающимся талантом в физике и должен был посвятить себя именно этому, он мог совершить настоящий прорыв в этой области.

Ван Чжэн улыбнулся: «Это моя цель, подхожу или не подхожу, я всё равно буду усердно работать над собой. Ты меня совсем не знаешь, на самом деле полный ноль я именно в области физики. Можно кое-что спросить? Что случилось на испытании моей способности? Я так и не понял, результат действительно настолько ужасный?»

Ван Чжэн был очень недоволен собой и серьезен как никогда при этом вопросе, ведь результат испытания не оправдал его репутации.

Скарлетт улыбнулась, покачала головой: «Ты прошел, и этого достаточно, не стоит заморачивайся по этому поводу. Однако, сейчас этот способ считается основным по проверке способностей Х. Только он способен проанализировать весь потенциал способности человека».

«Основным?»

«В Солнечной системе его не используют?»

«Во всяком случае, я не встречал».

«Хи-хи. Информация в сети о нём появилась только в этом году, поэтому возможно ваши ещё не успели опробовать. Кто знает, воможно такой результат у тебя получился именно с непривычки» – Скарлетт нашла оправдение для Ван Чжэна.

Хороший или плохой, но он всё же командир команды IG от Солнечной системы. Пусть даже она хотела склонить его в сторону физики, принижать его репутацию воина было ошибкой.

Ван Чжэн закивал головой, ему не оставалось ничего другого, кроме как принять эту версию.

Скарлетт решила сменить тему и завела разговор на тему физики, начав с незначительных физических определений, она дошла и до внушающей трепет теории. Девушка не говорила сложными терминами, но обширность затрагиваемой её темы требовала хороших базовых знаний.

Что касается подобных разговоров о физике… Это было «психологической травмой» Ван Чжэна, оставленной Старым Торговцем. По сути наибольшим его увлечением в детстве были всё-таки не мехи, а именно подобные разговоры, когда старик ставил перед ним задачу, и они вместе начинали обсуждать её решение или вообще заводили спор, победа в котором сулила ему вознаграждением. Когда он был маленьким, ему казалось, что это были просто игры, теперь же с возрастом, а особенно когда он узнал, кем на самом деле является этот человек, он проникся к Старому Торговцу большим уважением и был благодарен за то, что он обучал его.

Именно благодаря его заслуге, стоило только Ван Чжэну влиться в подобное обсуждение, как его уже было не остановить. Он не только развивал тему собеседника, но и предлагал следующие. Иногда Ван Чжэну казалось, что старик сделал из него наркомана в этом плане.

Лоб Скарлетт покрылся испариной. Поначалу она являлась ведущей в разговоре заведя интересующую её тему, Ван Чжэн же просто отвечал на вопросы и высказывал своё мнение, однако в итоге он взял инициативу в свои руки и перевернул всё с ног на голову. Как оказалось, она никогда не смотрела на свою проблему под тем углом, который предлагал её собеседник. Начав вновь изучать этот вопрос вместе с ним, ей открылись многие детали, на которые раньше она никогда не обращала внимания.

В этой ситуации действительно подошло б изречение: чем больше изучаешь что-то, тем больше вопрос появляется.

В это время, влюбленные, которые сидели за столиком недалеко от них, вдруг начали выяснять отношения, девушка встала: «Цзя Лань, я уже сказала, у меня с ним ничего нет, это он пристаёт ко мне».

Парень тоже встал, он оказался очень высоким и даже грозным, Ван Чжэн поморгал глазами уставившись на него, этот человек казался ему знакомым, Цзя Лань…

Точно! Он уже сталкивался с этим парнем. Это тот самый прогульщик, что сбежал с урока к своей девушке.

«Николь, я знаю, и не виню тебя, я просто надеюсь, что ты не будешь принимать от него приглашение».

«Но мои друзья все идут на эту вечеринку, и я не хочу быть единственной, кто её пропустит».

«Раз ты так хочешь сходить на вечеринку, то я могу её организовать…»

«Проблема не в вечеринке, а в друзьях! Я правда…»

Девушка заметила, что на них смотрят уже все посетители ресторана и села на своё место.

Цзя Лань слегка поклонился всем окружающим в качестве извинений, затем тоже сел. Дальше их разговор продолжился уже на менее повышенных тонах.

Однако спустя мгновение в зале появился симпатичный юноша: «Николь, это и вправду ты. Видишь, сама судьба сводит нас вместе. Ха-ха! Мы тут сидим в вип-комнате, не хочешь к нам? Ло Айер и все остальные тоже тут».

Парень просто проигнорировал присутствие Цзя Ланя.

Оставить комментарий