Том 15 Глава 50 – Бессмертный солдат

Опция "Закладки" ()

Родригес полагал, что понадобится ещё максимум шесть часов на поиски. Но они прошли, а оставшиеся 10 человек исчезли без следа, словно испарились с этой планеты.

Если бы они погибли, то система контроля жизнедеятельности выдала бы сообщение. Так что, судя по всему, эти десятеро были живы и здоровы.

Остальные генералы, глядя на Родригеса, смаковали его унижение. Столько народу, имея все условия для поисков, не могут найти всего нескольких человек? Да это же настоящий позор для Аслана!

Мэн Ао ужасно волновался за Лиера и Чжан Шаня. Чжан Шань, по правде говоря, проявлял себя довольно посредственно. Хотя он обладал и талантом, и смекалкой, он слишком поздно начал развивать свои навыки. Его физическое состояние не шло ни в какое сравнение с состоянием остальных. Уже многие полагали, что Чжан Шань является главной ошибкой Солнечной системы на этих играх, но… на удивление он смог прятаться столько времени, когда по сути должен был быть обнаруженным одним из самых первых.

Остальные бойцы, вынужденные ждать столько времени, изнывали от скуки. От нечего делать они болтали друг с другом, охали и ахали от удивления, обсуждая места, где кто прятался. Места были всевозможные, но, в конце концов, все они были обнаружены. Все-таки, асланские военные прошли основательную подготовку.

Где же могла скрываться эта десятка?

* * *

Первое о чём подумал Чжан Шань, когда понял, что его окружают насекомые: «Всё кончено…»

С его нынешней боеспособностью после ранения, он вообще не мог считаться противником загам. Неужели он так и умрёт здесь?

Чжан Шаню казалось, что его сердце готово выскочить из груди, зрачки расширились… Если заги до него доберутся, ему конец. Однако в этой ситуации голова начала работать на удивление быстро, и мысли понеслись с поразительной скоростью.

При взгляде на арахна-зага у него родилась дерзкая идея.

На занятиях по биологии они изучали анатомию загов, особенно таких простейших видов, как эти пауки. В брюшной полости они имели довольно большое пустое пространство, где вполне мог поместиться человек.

Ситуация не позволяла особо раздумывать. Активировав способность Х, Чжан Шань мгновенно исчез и переместился в пространстве. Но… Черт возьми, это называется – приехали!

Он повис на отвесной стене, а под ним обрывалась вниз глубокая пропасть. Жуткое зрелище!

Парень сделал глубокий вдох. От этого зависит его жизнь. Надо попробовать еще раз.

Чжан Шань переместился во второй раз. Как только он исчез, снова появились заги.

На этот раз их было немного. Двое из них схватили и потащили за собой арахна-зага, как оказалось он был уже трупом.

Чжан Шань затаился, хотя сердце скакало в груди, как сумасшедшее. Вокруг была кромешная темнота и невыносимая вонь. Словами не описать, настолько тошнотворным был этот запах, но Чжан Шань терпел, не смея пошевельнуться в своем убежище.

К счастью, рот паука оказался приоткрыт, и эта маленькая щель позволяла Чжан Шаню не задохнуться.

Парня волокли по горной тропинке, его болтало и трясло так, что буквально всю душу вытряхивало. Интересно, куда они идут?

Наконец заги, тащившие за собой всевозможные съестные припасы, добрались до пещеры. Внутри ее было что-то вроде муравейника. Трупы низших загов служили им пищей.

Спустя какое-то время послышался шум. Чжан Шань почувствовал, что его подбросило вверх и он на что-то свалился. Затем все стихло.

Чжан Шань не шевелился. Уж если его угораздило здесь спрятаться, надо прятаться до последнего.

* * *

Родригес отдал приказ повысить уровень поисков до уровня B.

Это означало, что до сих пор асланцы вели поиск не в полную силу.

Родригес усмехнулся одними уголками рта. Самое интересное только начинается! Хотел бы он посмотреть на того, кто сможет скрыться от них на этот раз.

Остальные приготовились ждать, кого же из неуловимой десятки бойцов-призраков поймают первым.

За первые полчаса усиленных поисков оказался пойман один человек.

Им оказался Леандр с планеты Гана. Этот наг обладал невероятной способностью сливаться с природой. Как оказалось, он прятался внутри ствола дерева.

Нашедшие его солдаты даже представить себе не могли, как ему удалось проделать дупло в стволе Кателии, или Железного дерева. К тому же вход в дупло был спрятан среди корней, и, если бы не уровень поисков В, его бы ни за что не нашли.

При непосредственном осмотре ничего не обнаружили, но на новом этапе поисков обращали внимание на малейшие детали.

Когда Леандр возвратился в свою команду и товарищи приветствовали его радостными возгласами, глаза человека-змеи зажглись горделивым блеском. Он полагал, что его поймали самым последним и оказался поражён, узнав, что осталось еще несколько человек.

Кто, кроме нагов, может так хорошо знать и чувствовать природу?

Прошло еще полчаса, но не было найдено ни следа оставшихся девятерых. Индикаторы снижения биологической активности по-прежнему не срабатывали, значит, они были живы и никуда не исчезли.

Даже Родригес не ожидал такой прыти. Оставалось только две возможности. Первая – что они пробрались через заградительный заслон и выбрались наружу. Другая – они прячутся в логове загов.

Для обычных людей это было бы невозможно, но для этих ребят – нет ничего невозможного.

«Ввести уровень поисков А!»

«Есть, генерал!»

Солдаты были уже в ярости. Черт возьми, до каких пор они будут искать их? Лучшие элитные войска Аслана переворачивали все вверх дном в поисках пропавших.

Незаметно пройти сквозь энергетический барьер считалось невозможным. Но, может, они где-то поблизости от барьера?

Эта волна поисков наконец дала кое-какой улов: были обнаружены Кунчжань из Серебряного Змея и Ао Цзывэй с планеты Близнецов. Они оба обладали специфической способностью Х – создавать магнитное поле, воздействующее на измерительную аппаратуру и искажающее результаты поисков. Но, в конце концов, их тоже обнаружили.

Тем не менее, эти двое принесли славу и очки своим командам.

Оставалось еще семеро.

Поиск уровня А позволял обнаруживать посторонние магнитные поля. Отдельные части армии вели поиск снаружи. Хотя и не было срабатывания сигнализации о пересечении барьера, но Родригес полагал, что раз уж кто-то мог незаметно скрываться рядом с барьером, значит, кто-то мог и незаметно проникнуть и за его пределы.

Среди тех, кого ещё не нашли, числился и командир отряда Атлантиды. А знания атлантов об энергии намного превосходили человеческие. Так что парень вполне мог преодолеть барьер.

Военные, выполнявшие этот приказ, находились в замешательстве. Они поверить не могли, что такое вообще возможно.

Чем дальше, тем невероятнее становилась ситуация. Кертис и остальные с ума сходили от неизвестности. Где скрываются Чжан Шань и Лиер?

«Лиер-то ладно, он способен на разные хитрости. А вот куда делся Чжан Шань? Он ведь еще не оправился от раны!»

Ле Синь поневоле зауважала Чжан Шаня. Репутация Лиера была всем известна, но Чжан Шань! Как ему это удаётся?

«Приказываю войскам начать тормошение всех гнезд загов на территории, независимо от размера. Растревожить, но не атаковать!»

Родригес отдал приказ начать следующий этап поисков. Он решил действовать одновременно в нескольких направлениях. Одного лишь контроля магнитных полей недостаточно для таких умельцев, как эти парни. Необходимо произвести полную зачистку в логовах загов. Подчиненные знали, что имел в виду их генерал. Если непрерывно беспокоить загов, они начинают искать источник проблемы в своем гнезде.

При этом они вынудят спрятавшихся внутри людей вступить в бой.

Как только начнется бой, приборы обнаружат всплеск биологической активности.

И в самом деле, как только ввели в действие этот план, было обнаружено три человека, среди которых оказались Арреола и Ао Цзы с Аслана. Неизвестно каким образом, но эти двое подчинили себе зага–надзирателя. Укрытие было просто супернадёжным, причинение беспокойства загам не оказывало на них никакого влияния. Только усиленная угроза заставила всех загов всполошиться, и королева обнаружила странное поведение надзирателя. Началась схватка, и Арреола вместе с Ао Цзы с боем прорвались наружу. Все-таки они были крутые ребята.

Еще одним был Винсент с Манараса. Этот парень после первого этапа поисков перебил всех до единого загов в гнезде.

Когда военные проникли в гнездо, он представлял собой очень колоритную фигуру – сидя на куче трупов, он поедал кусок мяса зага.

Эти трое тоже полагали, что они продержались дольше всех, и только после возвращения в свои команды узнали, что до сих пор не найдено четыре человека.

«В чем дело, Родригес?» – посмеивался Акерлоф: «Скоро уже пойдёт тридцать четвертый час поисков!»

Родригес внешне казался вполне спокойным: «Местонахождение Оливейдуса с Абидана уже давно обнаружено. Но этот парень…»

Сообщение Родригеса заставило всех вытаращить глаза от изумления. Захватил королеву загов?

Как такое вообще возможно?!

* * *

Посреди просторной пещеры сидел человек. Его глаза горели жутким кровавым блеском, у ног припала к земле, как верная собака, королева роя, а у входа застыла в оцепенении толпа загов, не смея войти внутрь.

Снаружи атаковали военные, но заги отказывались покидать свои места и не разбегались. Это полностью противоречило их обычному поведению. Причина могла быть одна – находящейся внутри королеве угрожала опасность.

Никто не ожидал, что они встретятся с таким отчаянным сопротивлением сразу стольких особей. Чтобы пробиться в пещеру, военным пришлось потратить не меньше трех часов. А когда они ворвались внутрь, Оливейдус прикончил королеву своим клинком.

С довольным видом он направился к выходу, а окружавшие пехотинцы один за другим расступались перед ним, подавленные его аурой ярости.

Оливейдуса называли на родине Убийцей Тысячи и Бессмертным Солдатом Абидана. Рядовые солдаты рядом с ним чувствовали себя неуютно.

Но, как бы там ни было, они все же его поймали.

Теперь осталось только три человека, Бо Дия с Атлантиды и Лиер с Чжан Шанем из Солнечной системы.

Теперь все внимание было приковано к команде Солнечной системы. Бо Дия был командиром атлантов, так что его достижения никого не удивляли. Но чтобы из команды Солнечной системы, да еще целых двое…!

Аслан что, нарочно им подыгрывает?

Не может этого быть, они даже своих всех отловили, не будут же они делать подобные вещи ради чужаков!

Тем не менее…

«Разрешите доложить, генерал! За пределами барьера обнаружены следы пребывания Бо Дия!» – доложился подчинённый.

Все так и ахнули. Эти атланты настоящие монстры! Незаметно преодолеть барьер – это просто вершина искусства маскировки. Как ему это удалось? Правда теперь, когда его следы обнаружены, ему будет нелегко скрыться. Снаружи у военных еще больше возможностей схватить его.

Но где же тогда эти земляне?

«Усилить поиски биологической активности! Даже если это несчастная крыса, я хочу, чтобы вы вытащили ее из норы!» – нахмурился Родригес.

Он начинал терять терпение. Других методов уже не осталось. Согласно исследованиям, никто не мог остаться незамеченным для биологических детекторов. Все гнезда загов были проверены, те, которые казались подозрительными, обысканы. В своих солдатах он нисколько не сомневался. Если бы у них оставались хоть малейшие сомнения, они бы истребили всех загов до последнего, но отыскали бы беглецов.

Сейчас в гнездах загов все было чисто. Оставались только две возможности. Либо беглецы скрываются под землей, либо они умудрились понизить все биологические процессы в организме до уровня животных.

Нельзя не признать, что Родригес обладал достаточно нешаблонным мышлением и допускал любые возможности. И он действительно угадал!

Лиер и в самом деле все это время был погребен под землей. Отверстие для дыхания ему было не нужно. Он погрузился в состояние ложной смерти, использовав секретную технику, существовавшую на Земле в древности. Это был метод Дыхания Черепахи, при котором поддерживался самый низкий уровень сердцебиения, а вся выделяемая жизненная энергия была не выше, чем у крошечной землеройки. В этом и заключалась сила Небесной техники развития, повелевать естественными процессами жизни и смерти.

Оставить комментарий