Том 15. Глава 6. Герой повержен

 Зрачки Цзя Ланя зажглись странным светом: «Извини, Николь, поговорим в следующий раз».

Девушка в свою очередь с вызовом ответила: «Прекрати. Это касается только меня, и я сама во всем разберусь».

«Так вот ты какой, Цзя Лань! Факультет мехов? Меня зовут Миллсиус Ванбэйл, но можешь называть меня Милл, я учусь на факультете офицеров».

Юноша очаровательно улыбнулся, однако все это время он не сводил глаз с Николь.

«Ублюдок, Николь – моя девушка, и я предупреждаю тебя в последний раз: держись от нее и ее подруг подальше!»

В глазах Цзя Ланя читался гнев: как этот выскочка смеет вести себя так похабно, находясь прямо перед его лицом?!

«У тебя нет и капли уверенности в себе! Ты надеешься запереть Николь на всю жизнь в четырех стенах? Какая жалость… Типичный асланский мужик, ничего особенного!»

«Да ты нарываешься!», – от гнева у Цзя Ланя перехватило дыхание, этот гад уже не в первый раз испытывал его терпение.

Вуух…

Миллсиус сделал неожиданный шаг вперед, он двигался прямо на Цзя Ланя, а его слабая и тонкая на вид рука в мгновение ока налилась мышцами, показав всю его яростную силу!

Х-способность!

В глазах Ван Чжэна промелькнул блеск, который являлся показателем того, что он тоже может использовать способность, однако это место было совсем неподходящим!

Глаза Цзя Ланя загорелись ещё сильнее, а Миллсиус же приготовился к удару, но в самый кульминационный момент, когда оба парня сошлись, Миллсиус промазал, в то время как Цзя Лань врезал ему как следует по ребрам, в самое уязвимое место!

«Ты бы лучше использовал свои способности, или я сделаю из тебя рогоносца!», – злостно усмехнулся Миллсиус.

Все его тело стало чрезвычайно твёрдым.

Глаза Цзя Ланя замерцали, его противник явно ничего не почувствовал, в отличие от него. Боль в пальцах сковывала движения. Но Миллсиус не дал ему времени прийти в себя, он схватил его за запястье, которое сразу же захрустело. Парень явно хотел сломать руку своему оппоненту.

Вуух…

Тело Цзя Ланя также издало резкий звук. Рука противника тут же отстранилась, оставив после себя кровоподтёк.

Скарлетт сделала шаг вперёд: «Вы двое! Вы нарушаете правило Императорской Академии о неиспользовании способности Х, пожалуйста, прекратите это!»

«Скарлетт, мы ведь не на территории академии, так что это вас вообще не касается! А если ты хочешь встретиться со мной, то вставай в очередь!», – ядовито произнес Миллсиус.

Он состоял в совете Самоуправлении иностранных студентов, и не придавал значения асланцам.

Цзя Лань тяжело дышал: «Скарлетт, ты свидетель, у меня не осталось выбора».

«Цзя Лань, ладно тебе, давай просто уйдем отсюда», – глаза Николь искрились, очевидно, она даже не предполагала, что эти двое перейдут к мордобою.

Официанты же заведения выглядели весьма равнодушными, им не было дела до разборок студентов Императорской Академии.

Цзя Лань не мог сдержать гнева, он не хотел, чтобы всё это зашло так далеко, но его унизили прямо на глазах у собственной девушки.

«Что случилось, трус? Если такой крутой, то покажи на что способен! Порисуйся перед Николь! А если нет, то возвращайся восвояси, поджав хвост! Мы еще не доели».

Глаза Миллсиуса светились чудовищной силой, но Ван Чжэн смотрел на это абсолютно беспристрастно. У этой Николь, похоже всё-таки не чиста совесть…

Взгляд Цзя Ланя становился ещё более отстраненным, он будто находился в центре смерча, вся одежда пришла в неистовство, будто невидимый ореол делал виток вокруг его тела, но самым удивительным было то, что этот ореол не оказывал никакого влияния на присутствующих в зале, территория действия его силы была совсем крохотной, за счёт этого создавалось впечатление, будто и сама сила ничтожно слаба, но по факту скопленная в одном месте, она была подобна острому ножу.

Скарлетт помотала головой и открыла скайлинк, чтобы поделиться с советом тем, что происходило у нее перед глазами.

«Цзя Лань и Миллсиус? У обоих весьма мощные способности, так что будьте осторожнее… Чёрт! Раз вы не можете их остановить, вам остается только засвидетельствовать всё происходящее! Мы с Клеомедом уже выдвигаемся, будем как можно быстрее!»

Вице-председатель совета Бервик Помпей понимал, что это драка скорее всего ответные действия совета Самоуправления на отчисление и выдворение из страны Клинмуда. Пусть это и не имело отношения к их организации, в драке был замешан человек, занимающий высокую должность в совете Самоуправления, так что они не могли не вмешаться.

Ван Чжэн, стоящий рядом со Скарлетт, очень хорошо слышал разговор по скайлинку. Он подмигнул девушке, намекая на только что произошедший конфликт с использованием Х-способностей, спрашивая: «Именно такие ситуации должна урегулировать дисциплинарная группа?»

«Совершенно верно, мы соберем доказательства, и благодаря им всё будет решено», – отрезала Скарлетт.

«Я по сути являюсь частью этого отдела? То есть, я должен был их остановить?»

«Да! Ой… Нет, конечно… Слишком опасно. Забудь об этом», – Скарлетт замотала головой.

Всего лишь за одну беседу с ним она поняла насколько талантливым он является в физике. Такого человека ни за что нельзя пускать в драку!

«Ну, я думаю, я ещё не опоздал, они же еще не начали драться по-настоящему?»

Ван Чжэн усмехнулся и направился ребятам.

«Не ходи туда, они начали использовать свои способности, их уже не остановить…»

Способности этих двоих имели такой уровень, что всё здесь в раз могло оказаться разрушенным.

Скарлетт протянула руку, безуспешно попробовав схватить Ван Чжэна, но тот, сделав пару шагов, в одну секунду превратился в тень, и Скарлетт удалось схватить лишь пустой воздух… Она на мгновение онемела, но тут же увидела, как Ван Чжэн стоит между Цзя Ланем и Миллсиусом.

В тот же момент эти двое одновременно гневно зарычали и бросились друг на друга.

 

Внезапное появление Ван Чжэна очень удивило обоих, однако ни один из них не собирался останавливаться, это было уже невозможным, как невозможно остановить бурю.

«Вали отсюда!», – сквозь зубы процедил Миллсиус.

Сила в его руках стала еще мощнее, но при этом он понимал, что если сейчас изорвет в клочья Ван Чжэна, то её уже может не хватить на Цзя Ланя.

«Уйди с дороги!», – яростно закричал Цзя Лань.

Ему казалось очевидным, что, если этот парень не спрячется или хотя бы не попытается уклониться, Миллсиус почти наверняка ударит по нему. Жизнь этого человека была под угрозой!

Но улыбка по-прежнему не сходила с лица Ван Чжэна: «Ладно вам, в самом деле, только встретились, а уже хотите поубивать друг друга, так не пойдет. Ну же! Держите себя в руках, и тогда ничего не произойдет!»

Со всех сторон на Ван Чжэна смотрели, как на придурка. Он спятил что ли? Что это за парень вообще?

Хлоп! Бам!

Послышались неясные звуки, Миллсиус и Цзя Лань одновременно натолкнулись на тело Ван Чжэна.

Две разные в корне энергии, столкнувшись, должны были сделать с его телом что-то страшное.

Все присутствующие в неясном волнении зажмурили глаза. Они не осмеливались смотреть на то, что могло произойти с этим странным парнем, а особо чувствительные особы уже рисовали у себя в голове картины, где Ван Чжэн разрывается на кусочки, они же и пронзительно визжали.

Скарлетт тоже зажмурилась, не решаясь даже взглянуть на этих троих, все кончено… Не нужно было ей предлагать взять Ван Чжэна в дисциплинарную группу, этот парень слишком ответственный! Подумал бы сначала, справится ли он…

Но… Прошла одна секунда, две… Больше звуков так и не последовало. Послышался только равнодушный голос Ван Чжэна: «Именно так и нужно было держать себя в руках, ладно, забыли, расходимся! Нечего тут смотреть!»

Цзя Лань и Миллсиус в ошеломлении уставились на него… Этот парень, он…

Цзя Лань присмотрелся повнимательнее, и чем больше он смотрел, тем больше понимал, кто перед ним: «А!? Это же ты!»

Сердце Ван Чжэна екнуло: «Ты уверен, что знаешь меня?»

Черт, неужели то, что он прошёл за этого парня несколько заданий, всё-таки повлекло какие-то последствия? Он не хотел прослыть здесь нарушителем правил. Ведь он как-никак представляет Землю! Блин, а если ещё и узнают, что он купил липовый пропуск для того чтобы тренироваться на мехах… Если прямо сейчас все откроется, то ему лучше даже не думать об этом.

«Я так долго тебя искал!», – сердце Цзя Ланя чуть не вырывалось из груди, он наконец-то нашел этого засранца!

Вуух… Снова раздался этот звук.

Ван Чжэн бросил холодный взгляд на Миллсиуса: «Я состою в дисциплинарной группе Меча, Щита и Розы, так что не обижайся на меня, если захочешь продолжить».

Миллсиус тупо глазел на него: «Да ты… Что такое вообще? Откуда ты…»

Говоря это, он схватил Ван Чжэна двумя руками.

Бам!

Послышался резкий звук, Миллсиус вдруг оказался придавленный головой к земле, а рука его была вывернута назад.

Парень тут же отключился.

Ван Чжэн медленно поднялся и бросил несмелый взгляд на Скарлетт: «Надеюсь, я не переборщил?»

Скарлетт смотрела на происходящее, вытаращив глаза… Как это возможно? Миллсиус, как-никак, один из сильнейших в совете Самоуправления!

Цзя Лань же нисколько не удивился, он уже видел его способности, этот парень… Он относится к таким мастерам, которых днём с огнём не сыщешь. Но вот он! Стоит прямо перед ним!

«Ну я думаю ничего страшного… Только…»

«Ха-ха, ну и хорошо, этот парень просто ничтожество, он рожден, чтобы ему набили морду!», – как бы вскользь произнес Ван Чжэн.

Если честно, ему чем дальше, тем больше становилось плевать на такой тип людей, если не ставить их вовремя на место, они только и будут, что доставлять проблемы окружающим.

После он бросил холодный взгляд на Николь, эта девушка была вся устремлена на Миллсиуса. В это же время из вип-комнаты вышло несколько человек, которые сразу же окружили его.

Обстановка в Императорской Академии была такой странной…

Никто не знал, как им стоит сейчас поступить с Ван Чжэном. Ему же, казалось, было все равно на это, его взгляд оставался все таким же холодным, он как бы говорил: «Мне все равно на то, кто вы, но, если вы будете нарываться, вы нарвётесь».

Скарлетт поморщилась, этот Ван Чжэн такой «грубый». Люди, лицезрея подобную дерзость в его взгляде даже не осмелились сказать ему что-нибудь неприятное.

В итоге им так и не удалось поесть, Скарлетт должна была уладить это дело, а Ван Чжэн был свободен. Этот случай привёл его к мысли, что асланцы всё-таки отличаются от землян, и в чём-то это различие было весьма огромным. Никто не захотел вмешаться, все просто сидели и смотрели, когда следовало помочь этим молодым парням решить свой спор без применения такой силы. Подобное безразличие невозможно понять.

Цзя Лань был занят тем, что успокаивал свою девушку, Ван Чжэна уже не было видно, по правде сказать, сейчас он уже шёл по дороге, пускаясь в воспоминания о Земле. Вначале он думал, что им стоит многому поучиться у асланцев, а на деле всё оказалось совсем наоборот. Он заскучал по Тирану Су.

Глядя на находящегося в бессознательном состоянии Миллсиуса, посетители ресторана пребывали в состоянии шока. Большинство присутствующих являлись студентами Императорской Академии, и практически все знали прозвище этого парня – Алый Дьявольский Волк. Мощь его способности поистине казалась невероятной. Никто из них не видел человека, способного вырубить его, к тому же, настолько совершенным ударом. Уму непостижимо!

Совет Меча Щита и Розы и вправду прибыл очень быстро, вице-председатель Бервик Помпей и капитан дисциплинарной группы Клеомед на скорости финишного рывка ворвались в помещение.

Однако тишина и спокойствие на месте преступления заставила их опешить, ведь они готовились к ожесточённому сражению.

Оставить комментарий