Том 15. Глава 8. Вечеринка в честь новенького

В совете Щита, Меча и Розы был хороший обычай – в честь каждого новичка устраивать торжественную встречу. Ван Чжэн тоже не стал исключением.

Вечеринка в честь него состоялась вечером того же дня, когда Ао Цзы вернулся в академию. Ну что тут можно сказать? В Аслане все было прекрасно, только слишком много всяческих правил. Все происходило по установленному распорядку, и той свободы которая была в Солнечной системе, тут не ощущалось. Однако эта страна смогла достигнуть успеха в военной мощи именно опираясь на все эти правила. Отсутствие дисциплины никогда не шло на пользу государству.

Главной целью подобных встреч было знакомство новичков с остальными. Разумеется, Ван Чжэн очень хотел познакомиться с легендарным Демоном Меча Ао Цзы, заместителем командира команды IG Аслана. Некоторые утверждают, что он лучший мастер меча Аслана, а значит, если судить по местному уровню он явно должен входить в список сильнейших всего Млечного Пути. Каков же он как пилот меха? Насколько сильная у него способность Х?

Встреча проходила в третьем зале совета. Это было внутреннее мероприятие, только для участников сообщества. В программе намечалось два пункта.

Первым делом, все конечно же собирались отметить возвращение председателя Ао Цзы, который без сомнения, был их крепкой опорой. По правде говоря, пока он отсутствовал, всеми командовала Элия, председатель Совета Самоуправления Розы. Только лишь появление Ван Чжэна смогло изменить ситуацию к лучшему. Именно благодаря ему отчислили и выслали из страны Клинмуда. Потом он ещё нанес поражение Миллсиусу, новому подчиненному Элии, который в последнее время сильно способствовал укреплению её влияния.

Второй задачей встречи являлось представление Ван Чжэна и его знакомство с остальными членами Щита, Меча и Розы. Это должно было повысить чувство сплоченности в команде и обеспечить успешную совместную работу в будущем.

Ао Цзы был выходцем из низших слоев населения Аслана, но обладал сильнейшей харизмой. Занимая место председателя совета Самоуправления, он неизбежно сталкивался со множеством проблем, но его огромная сила убеждения позволяла ему подчинить своему влиянию любого.

Бервик Помпей доложился Ао Цзы обо всех событиях, что произошли за время его отсутствия.

Пока Ао Цзы не было, совет Щита, Меча и Розы главным образом занимал оборонительную позицию.

«За время моего отсутствия столько всего произошло! Вы неплохо поработали, и главное, всегда действовали как команда. Это хорошо! Ее Высочество тоже основное значение придает сплоченности. Ведь в этом году Аслан станет местом проведения IG. Поэтому нельзя допустить никаких неприятностей!» – сказав это, Ао Цзы слегка улыбнулся: «Если кто-то устраивает беспорядки, его наказание должно быть суровым и иногда нет другого выбора, кроме как устроить показательную порку, чтобы другим было неповадно! Хм… А этот Ван Чжэн интересный парень».

Командир команды IG, приехал с Земли, и при непонятных обстоятельствах остановил драку. Далеко не каждый, кто носит значок Щита, Меча и Розы, без колебаний решится на подобное. Ао Цзы всегда нравились такие решительные люди.

«Так ты и есть Ван Чжэн?» – Ао Цзы сам подошел к новобранцу, которого Скарлетт как раз знакомила с наиболее важными членами организции.

«Ван Чжэн, это наш председатель, Ао Цзы. Его еще называют Демоном Клинка. Но ты не должен его бояться. Характер у него не такой уж и грозный».

Видимо, Скарлетт и Ао Цзы были хорошими друзьями и могли подшучивать друг над другом.

«Скарлетт, прояви хоть чуточку уважения. Я же все-таки председатель!»

«Ой, не надо выпендриваться перед студентами физического факультета. Я ведь могу выставить тебя в дурацком положении перед всеми!»

Угроза Скарлетт была похожа на попытку маленького тигренка казаться страшным.

Ао Цзы слегка усмехнулся. Они со Скарлетт были давними приятелями.

Юноша протянул руку: «Ао Цзы».

«Ван Чжэн».

Взглянув друг на друга, они с первого взгляда почувствовали, что между ними есть немало различий.

Ао Цзы обладал сильным и властным характером. Хотя он и старался сдерживать эти качества, однако ему не всегда удавалось держать их под контролем. Тесно общаясь с ним, можно было легко попасть под его влияние.

С виду казалось, что это просто спокойное рукопожатие, но в действительности, встряхнув друг другу руки, эти двое прощупывали один другого.

Для окружающих это продолжалось всего одно мгновение, но Ван Чжэн почувствовал железную хватку, как будто его руку обхватили клещами. Не только сила была огромной. Ао Цзы весь был как стальной клинок, в любой момент готовый к бою, несгибаемый, даже если бы гора опустилась ему на плечи.

Уголки рта Ван Чжэна приподнялись в чуть заметной улыбке. Он остался неподвижен, как скала, и железная хватка Ао Цзы сразу ослабла. Асланец почувствовал тоже самое, что испытывал, когда его удар не достигал цели и на его лице отразилось изумление.

Он медленно отпустил руку Ван Чжэна. Удивительно было даже не то, что этот парень спокойно выдержал его хватку, а то, что он, неизвестно каким образом, сумел ослабить его натиск и одним усилием освободиться от него.

«Хотя результаты тестов у Ван Чжэна не такие уж высокие, но в бою он настоящий мастер!» – радостно произнёс Клеомед: «Поначалу мы предложили ему вступить в дисциплинарную команду только потому, что в наших рядах не осталось места для студентов физфака. Но теперь уже ясно, что нам неожиданно здорово повезло!»

Ао Цзы усмехнулся: «Да уж, Клеомед, ты действительно сильно недооценил Ван Чжэна. Знаешь пословицу: скромный человек не выставляет напоказ свои достоинства. Кажется, на этот раз IG обещает быть интересным!»

«Я много слышал о высоком уровне представителей Аслана. Надеюсь, мы сможем поучиться друг у друга!» – улыбнулся Ван Чжэн.

В эту минуту он говорил не как член Щита, Меча и Розы, а как командир команды IG Солнечной системы.

Клеомед разинул рот, а все стоявшие рядом слегка обалдели. Этот Ван Чжэн совсем обнаглел! Собирается померяться силами с бойцами Аслана! Да у них там на Земле такой низкий уровень, что если они продержатся хотя бы первый тур, и то хорошо!

Ао Цзы с любопытством смотрел на стоящего перед ним парня. Он не казался чересчур самоуверенным, но, в то же время, и не выглядел пришибленным. Асланец отметил про себя, что хотел бы испытать, на что этот человек способен. Но такие действия могли бы вызвать неоднозначную реакцию, ведь Аслан был хозяином нынешних соревнований IG, а сам Ао Цзы – заместителем командира отряда.

 

Эти двое только что познакомились и не успели почти ничего узнать друг о друге, но при этом испытывали разные чувства. Ван Чжэн понимал, что перед ним сильный противник, с которым нелегко будет справиться. К тому же подобные люди обладают достаточной решительностью. Трудно сказать что-нибудь конкретное, но в реальности он оказался не совсем таким, каким представлялся по слухам. Говорили, что Ао Цзы очень непредсказуемый человек, но, похоже, это не соответствовало действительности.

«Клеомед, ты явно допустил ошибку при проведении теста на способность. Но раз председатель вернулся, мы теперь можем пересмотреть статус Ван Чжэна в нашем совете. Ему скоро уезжать обратно, к тому же на нашем физическом факультете сейчас скопилось очень много работы и у него совсем не будет времени, чтобы заниматься делами твоей группы!» – воскликнула Скарлетт.

«Да ладно тебе Скарлетт, не говори так! Заново проходить всю процедуру его просить никто не станет. Но как мне кажется сейчас всех всё устраивает. Что скажешь Ван Чжэн, останешься в дисциплинарной группе?» – с улыбкой спросил Ао Цзы.

Ван Чжэн пожал плечами: «Мне все равно»

Ван Чжэн затеял это исключительно для того, чтобы иметь возможность встречаться с Айной и совершенно не собирался участвовать в делах физического факультета. Ему достаточно было той нагрузки, которую взвалила на него Сяо Фэй.

Ао Цзы не особенно стремился соблюдать формальности. В Аслане слишком много всяческих правил, и такого человека как он здесь действительно было сложно встретить.

Внезапно асланец, взглянув на свой скайлинк, развернулся, поднялся на трибуну и взял микрофон.

«Пожалуйста, потише немного. Особенно к вам относится, те, кто распивает спиртные напитки на другой стороне зала. Прошу минутку внимания! Сейчас сюда вот-вот прибудет Ее Высочество Принцесса. Так что, если кто опозорит меня, пеняйте на себя!» – насмешливо произнёс он.

Вся масса народа в первое мгновение растерялась, а затем разразилась приветственными криками. Принцесса очень редко появлялась в совете Щита, Меча и Розы, только если у неё были какие-то дела, с которыми не мог справится Студенческий совет. А, чтобы появится просто так, такого вообще никогда не происходило!

Эта новость сразу подняла всем настроение.

«Ван Чжэн, тебе невероятно повезло. Только вступил, и сразу сможешь увидеть Ее Высочество!» – Ландели, смеясь, похлопал Ван Чжэна по плечу.

Он был одним из членов дисциплинарной группы. Капитан группы – Клеомед – поручил ему быть напарником Ван Чжэна. Ландели учился на втором курсе Императорской Академии, обладал отличными способностями и хорошо зарекомендовал себя в дисциплинарной группе. Он с улыбкой обратился к своему новому знакомому:

«Вспоминаю то время, когда я только вступил в наш совет. Ее Высочество как раз тогда уехала на Землю. Мне пришлось ждать целых три месяца, пока, наконец я смог хотя бы издали увидеть ее вживую. Кстати, когда появится Ее Высочество, ты обязан соблюдать этикет. Не вздумай на нее пялиться. Предупреждаю, принцесса очень красива! Настолько красива, что просто дух захватывает. Поэтому, когда увидишь ее, ты должен быть к этому готов. Конечно, это трудно контролировать, так что в крайнем случае ничего страшного. Принцесса Айна очень великодушна».

За те несколько дней, что Ван Чжэн пробыл в Аслане, он уже много раз убеждался, какое исключительное место занимает Айна в сердцах здешних жителей. Ее считали Богиней, и это вовсе не было преувеличением. Но, при этом, она могла чувствовать себя здесь абсолютно свободно, за ней не носились толпы папарацци, как в Федерации Солнечной Системы. Здесь по отношению к ней проявляли необычайное уважение и сдержанность. Должно быть, это было связано с государственным устройством Империи Аслан.

Ландели с выражением опытного, много повидавшего человека продолжал рассказывать о принцессе Айне: «А знаешь ли ты, что самое прекрасное в нашей принцессе?»

«Что?» – Ван Чжэн почесал нос.

При виде того, как у Ландели загорелись глаза, его охватили дурные мысли. Ведь Айна должна принадлежать только ему, и больше никому!

«Она вся прекрасна! У Ее Высочества нет никаких недостатков. Она не нуждается ни в каких украшениях. Она всегда и во всём прекрасна! Настолько прекрасна, что невозможно отвести взгляд. Когда на нее смотришь, дыхание останавливается! Я помню первый раз, когда я вблизи смог разговаривать с ней. Не издалека, а стоя прямо напротив! Знаешь, какое это чувство? Это огромная честь! В тот раз из всей дисциплинарной группы только я и Клеомед удостоились такой чести…»

Ландели принялся долго и подробно рассказывать, как он в первый раз представлял Айне доклад о работе их группы, и какие чувства он при этом испытал. Он беспрерывно повторял такие слова, как честь, гордость, счастье и тому подобные. Создавалось впечатление, что, едва услышав имя Айны, он сразу впал в какое-то восторженное состояние, утратив свою обычную невозмутимость.

Хотя Ван Чжэн внешне был спокоен, внутри у него все горело. Ведь, по правде говоря, он приехал в Аслан вовсе не ради всех этих вещей, о которых говорил Се Юйсинь, или еще чего-то подобного. Все это были мелочи, ерунда. Главной причиной, из-за которой он приехал, была и оставалась Айна.

«Чего ты улыбаешься?»

У Ландели пересохло в горле, пока он говорил. Он отхлебнул глоток воды, и заметил улыбку на лице Ван Чжэна.

«А? Ничего, я только хотел спросить. Ее Высочество так прекрасна, и у нее нет парня?»

Ландели огляделся по сторонам и понизил голос: «Ее Высочество – богиня и царица снов всего мужского населения Аслана. Желающих ее добиться очень много. Но, на данный момент достойны ее только председатель Ао Цзы, я бы его шансы оценил максимум как один к десяти, да Арреола, его шансы примерно один к пяти».

Последние слова Ландели постарался произнести как можно тише. На него свалилась бы вся самая тяжелая и грязная работа в дисциплинарной группе, если бы Ао Цзы его услышал.

Ван Чжэн усмехнулся и взглянул на часы. Айна должна была уже вот-вот появиться. Он почувствовал, как будто по всему его телу разлилась горячая волна. Они так давно не виделись! Ван Чжэн ощущал страстное желание обнять её вновь. Но его сердце при этом билось удивительно ровно, только в крови происходили какие-то странные химические реакции.

К ним подошла Скарлетт с бокалом вина в руке. Сначала она перекинулась несколькими фразами с Ландели, а потом отвела Ван Чжэна в сторонку и нахмурила брови:

«Ландели твой напарник?»

«Командир Клеомед так сказал. Он велел мне работать в паре с ним».

Скарлетт кивнула головой: «Тебе не стоит слишком сильно углубляться в дела дисциплинарной группы. Ландели асланец, и он мало чем сможет тебе помочь, если ты нарвёшься на кого-то не того».

Оставить комментарий